.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 301 страница 330 из 968

301

Да я и говорю, что с ним дела не имела, а Бася все равно попросила про такой написать!

302

Всё ясно,но ещё кому то может пригодиться твой опыт,а с этим порцеланом ей похоже из наших никто не поможет,кто им пользовался,их сейчас нет на форуме,Свете на мыло можно написать,узнать у неё какой консистенции у неё был клей,такой же густой как у Баси или Басин загустевший,Света писала,что пользовалась им.

303

Да эти Потчи по-моему все однотипные!

304

Наташа,  я поняла твою мысль, буду экспериментировать. Не знаю водная ли основа, постараюсь выяснить, но кисточку я легко водой отмыла.

Ленуся, а что в твоих потчах - не надо сначала поверхность мазать ? И салфетки быстро и легко разглаживались?

305

Бася-я знаю что на клее для текстиля заранее нужно грунтовать,но ткань пористая и хорошо впитывает,а твоим может и не нужно чашки грунтовать,пробуй дружок,тем более кисть отмыла легко,значит на водной основе,если бы было что то ещё кисть не отмылась бы.

306

Попробую без грунтования, Наташа, но я лишь следовала инструкции, там так было написано, а получиалась фигня. Хорошо хоть тарелку для пробы  взяла ашановскую за 11 рублей. Но вот даже когда наносишь на тарелку сразу клей, приходится долго развазюкивать кисточкой (пони) и следы от нее сразу видны, вот  я и подумала, что густо.

307

Вопрос знатокам лака Креал: есть готовое изделие, которое не жалко испортить. Салфетка наклеена на светлый фон. Я наношу первый шаг, жду минут 30, пока почти не высохнет. Теперь наношу шаг 2 поперечными движениями относительно 1 шага. Сохнет пусть ночь, утром можно уже втирать золотой акрил. Правильно?

308

Mativ, Вера ,то что на нём написано сушить сутки -фигня,он через 1 час высохнет и трещины больше не увеличатся,вот только у меня такой вопрос,а почему ты хочешь втереть акрил,он же не очень подходит для этого дела,размажется,не очень акуратно будет,а ещё я как то против золота в трещинах,кракле это состареннось,а откуда золотая пыль?Хотя это моё видение,в принципе если тебе подходит или ты так изначально задумала,то через час втирай и всё готово,если посушишь феном сейчас,то трещины будут шире и их будет больше.

309

Мария Тверская, Наташенька, я то думала, что я одна во Вселенной не сплю! Спасибо тебе большое за ответ. Я, конечно, умбру втереть хотела, причем масло. Шкатулку хочу ту самую, с фиалками доделать.

310

Вера,вообще то я зря тебя похоже морочу у тебя же массло только в виде умбры,а пастель к креалу наверно не очень хорошо прилепится,а чем ты потом покрывать будешь,каим лаком,если не на водной основе,то можно и пастель акварельную втереть,она не размажется,или золото тебе в тему попадает,а то я тоже сижу художничаю,написала,а теперь уже думаю,как ты там,сейчас нагружу тебя тем,чем и ненужно совсем.а ты мыть понесёшь,затирай золотым акрилом,а меня в общем и целом отправляй подальше с моими советами. :agree:

311

Вера,я пойду ещё раз посмотрю на твою шкатулку,а потом ещё чего-нибудь нацарапаю.

312

Нет,такую шкатулку жестоко умброй потчевать,она такая нежная,а у КРЕАЛА трещины такие активные ,их всегда так много,может пастелью,у тебя же её много,может сиену какую-нибудь или ещё чего-нибудь посветлее,чуть не сбила тебя с пути истинного или акрил золотой,только акрил не смоешь,если не понравится,а умбра убьёт всю нежность и утончённость,не пачкай ей.
http://keep4u.ru/imgs/s/070628/1cfabe35728b7459f6.jpg

313

Ждю

314

И опять я,может не проявлять все трещинки,а частично,на углах шкатулки сильнее,т.е. неравномерно,потому что креал он такой всепоглощающий,что живого места без трещин точно не оставит.

315

Вера,ты на предыдущей странице видела мой сообщение с фоткой,а то здесь я мало нацарапала,я уже и в личку тебе написала.

316

Наталечка, это моя вторая жертва! У меня есть еще круглая с фиалками. Я ее завтра найду! А эту я еще делаю...

317

Я поняла какя,но всё равно,затирай шкатулку чем-нибудь более светлым,иначе испортится внешний вид,идеевский кракелюр более редкий и на нйм нормально смотрится умбра + там 1 слой патинирующий,а Креал прозрачный и трещинки у него агрессивные,множественные и если все из выделить,да ещё и умброй,появится неестественно состаренное творение и ещё и перепачканное,с креалом нужно чувство меры включать и на светлых работах,выделять трещины не очень активно.

318

Магнуна написал(а):

kattyy, мне первый и третий варианты очень понравились, а во втором мне не нравится, что рисунок по формату отличается от рамки. Если уж делать белую рамку типа паспарту, так по всему периметру.

Магнуна, я ведь просто вкладывала разные рисунки, что бы сравнить как лучше, и в итоге остановилась на первоначальном варианте, а ирисы №2 сделаю еще одной картинкой, пусть у меня их будет две :kiss: 
спасибо всем за советы, они дают возможность посмотреть на работу чужими глазами и увидеть свои недочеты.

319

Девочки, нужен совет. Хочу на холст задекупажить вот этоhttp://photofile.ru/users/u_let/2555551 … nImageLink , маме в пару к досточке. У саляфетки фон чуток поярче - светло-салатовый. Не знаю каким цветом рамочку покрасить, но у меня никаких - золотов-серебров нет. Только краска акриловая и колеры. В какой отколеровать? Что будет лучше?

320

Бася, а на раме декупаж будет или нет? если без декупажа, то я бы подобрала для рамки цвет зеленого ободка на салфетке.

Отредактировано Мария Тверская (2007-06-28 13:50:29)

321

Катти, я бы хотела декупаж на рамочке, но не знаю, получится ли у меня...Рамочка снаружи не выпуклая, а как бы с прорезями, наверное, на нее не получится что-то сделать? А как ободок салфетки - хороший вариант, спасибо!

322

Бася, а прорези сильно большие? фотку можно?

323

Девочки, у меня вопрос! Есть вот такой кувшин http://t.foto.radikal.ru/0706/5a/d0dac5d78db1t.jpg.
Какие краски для него нужны? Спец. по керамике? или можно обычными акриловыми?

324

Катти, прорези к сожалению глубоковаты, а фотика-цифры нет....

325

Sanesta-смотря как ты его потом собираешься использовать,если по-назначению,то специальные,которые запекаются,если он у тебя будет просто декоротивной штучкой,то можно и обычными,я тарелку делала красками для керамики,но не запекала ещё ,мне нужно было исправить ошибки,так незапечённая краска с керамической поверхности без замачивания снялась плёнкой,а если бы замочила,то думаю краска всплыла бы благополучно отделившись от поверхности.

326

Какой кувшин красивый, Санеста. Я бы лучше для керамики все-таки краски взяла бы, но я не спец, увы.

327

Бася-не декупаж раму,много видела таких работ,но удачных мало,меру очень часто не соблюдают и лепят абы что и абы куда и наверху в углах подвешивают,у Водолея хорошие картины,а более никого не могу назвать,у Кэтти была рама приличная из полиуретана,а так всё ерунда и безвкусица,по-Ленински работай,ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ,НО ЛУЧШЕ.имхо.

328

Поняла, Наташ, спасибо! А цвет какой лучше по-твоему сделать, хочу сегодня покрасить?

329

да, Бася, мне он тоже очень нравится, поэтому и боюсь к нему подходить... не хочу его испортить))))
Мария Тверская, спасибо за ответ! а краски именно по керамике (чтобы запекать) или по стеклу тоже подойдут?
и еще вопрос. надо его полностью белой краской покрывать? или только те места, что под рисунком?

330

Sanesta-я про краски для стекла мало что знаю,хотя они у меня и есть,но я с ними не работала,не знаю насколько они устойчивы,а покрывать или нет белилами,это уже тебе решать,каким ты его видишь,в каком цвете,можно только под мотивом покрыть.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся