.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 361 страница 390 из 968

361

Кукурузка, про бутылки ничего не скажу - нет идей для хозяйственного применения. А вот футляр мона приспособить для емкости для спагетти.

362

Хочу купить полиуритановый лак. Но он у нас в два раза дороже стоит, чем акриловый.  Девочки, подскажите, плиз, можно ли в целях экономии покрывать  работу сначала акриловым лаком в несколько слоев, а потом полиуритановым в завершение

363

Vilga, а ты уверена, что он тебе действительно нужен? Есть лаки не хуже. Полиуретановый ведь для всего подряд совсем не нужен. А кроме того есть лаки (и акриловые и на основе растворителя), в состав которых входит полиуретан. Я, например, не считаю, что он необходим.

364

Lenusja подскажи тогда для досточек какой лак применять чтобы ими пользоваться долго.  Я для себя сделала доску, покрыла обычным акриловым лаком. Но мне кажется она долго не протянет. Яхтного и лака для бань и саун я у нас не нашла. Мне предлагают взамен какие-то лаки и говорят что они тоже хорошие. Но сама знаешь что им главное продать. А я боюсь работу испортить.

365

А какие тебе предлагают? Я тебе могу написать про какие-то лаки, но вдруг у вас их нет?

366

Vilga, можешь еще паркетный попробовать, должен подойти. Но только с той стороны, где декупаж, потому что он может быть токсичный и с продуктами соприкасаться не должен.

367

Lenusja да мне предлагают какие-то местного производителя. Я и полиуритановый случайно нашла. Если польские, то напиши, плиз. Эти еще раельно найти. А риссийские врятли есть у нас.

Магнуна ты у нас в лаках тоже разбираешься. Паркетный поищу. А что на счет полиуританового скажешь?

368

вспомнила, мне яхтный предлагали. Но он стоил как полиуритановый. Или даже дороже. Уже не понмю точно

369

А ты какую сторону доски планировала этим лаком покрывать?

370

я все доски покрываю только где декупаж. А там где продукты резать будут ничем не покрываю.

371

Тогда тебе любой прочный подойдет. Яхтный устойчивый к воде, мне очень нравится. Только он может желтить, так же как и паркетный.Полиуретановый чистый тоже желтит. Им можно и после акрилового покрывать, одного или двух слоев должно хватить. А если ты хочешь, чтобы не желтил, тогда тебе нужен полиуретан на водной основе. Может, тикурилловский поискать?

372

Ну правильно. То есть тебе нужен просто такой лак, который влагоустойчивый. Я тебе скажу, что у меня есть деревянные баночки кухонные, которые я еще давно делала и тогда я все покрывала только акриловым лаком, но слоев 6-10, не меньше. Так вот я их и мою с гелем и губкой тру - ничего не делается. С другой стороны, можешь купить просто алкидный лак (паркетный не советую - они все желтят) или посмотри, может, есть акрилово-полиуретановый. А вообще мне странно, что у вас яхтный такой дорогой, у нас он больше, чем в 2 раза дешевле полиуретана. Вот очень хороший лак (но тоже яхтный) PROTEX (фирма Marshall - Турция). Он абсолютно не желтит и дает очень прочное и идеально ровное покрытие.

373

а может у вас есть ссыки какие нить, где можно про эти полиуританы почитать.

374

Lenusja спасибо за инфу. попробую поискать.

375

Вот: http://www.sweethome.ru/applic.php?sb=5 … mp;mode=im

376

и еще вопрос. сколько вы сушите акриловые лаки, каждый слой. Как на банке написано, или как к пальцам не липнет? А то у меня на банке написано сушить 4 часа. У меня терпения не хватает столько ждать.

377

Vilga, во-первых, давай на ТЫ, у нас вроде так принято, да и удобнее.
Вообще сушить надо хорошо. При нарушении технологии страдает результат. Но, конечно, 4 часа это слишком - они имеют в виду полное просыхание. Ну подожди часок и крой дальше. У тебя какой акриловый лак?

378

Лучше сушить как надо, потому что если слой не просохнет хорошо, то следующий вздуется или потрескается как кракле. У меня такая фигня с водным полиуретаном вышла. Он сохнет мгновенно, вот я и намазала несколько слоев один за другим через полчаса между слоями. Все потрескалось :(

379

У меня одим акриловый наш киевский. Редкая гадость. Такое впечатление, что он никога не высыхает. К нему все время что-то липнет даже через месяцы. А второй я купила польский Снежка. Вроде получше.

380

Это странно, что к акриловому липнет. Он густой? Должен быть типа сгущенки.

381

не. Жидкий как молоко. Польский густой. Я его даже чуть-чуть разбавила. А то плохо растекается и неровно ложиться, полосами.

382

А-а-а! Понятно! Пользуйся польским. А чтобы полос не было, ты его при нанесении кисточкой как бы растирай, пока он как бы не впитается. И по многу не накладывай за один раз. Лучше больше слоев, но не жирно. А этот жидкий можешь как финишный сверху губкой наносить, прямо размазывать - не выбрасывать же!

383

Я наоборот делаю :) Наношу много слоев липкого (не выбрасывать же  :)  еще пол банки осталось), а потом польским один слой, последний. И ничего не липнет.

384

Но внутри-то все сырое! Потому потом и липнет долго!

385

Девочки, это есть такие плохие лаки, которые вообще не сохнут.
Однажды я такой купила. Производит ООО "Таир" (Санкт-Петербург).
Акриловый глянцевый лак, для художественных работ.
Только одну работу и намазала - цветочный горшок. Спустя неделю пальцы еще прилипали. Я его тогда нормальным лаком сверху еще раз покрыла и этот слой хорошо схватился, а то, наверное и сейчас бы прилипал. Кстати, еще он очень пахучий, чего о других акриловых лаках сказать никак нельзя.
Так и стоит бутылек полный.
А вот "Сонет" отлично сохнут и очень быстро. В день можно одну и ту же вещь покрыть лаком множество раз. И никаких полосок, следов от кисти нет.

Отредактировано Nimfa (2007-07-13 17:25:41)

386

Нимфочка, согласна. У меня та же история с этим лаком. Представь себе, мои первые опыты (2 года прошло!) еще липнут! А я тогда только художественный Таир использовала! Но у Вилги не художественный.

387

Lenusja, значит меня тогда светлая мысль посетила - другим лаком сверху пройтись.
Ты свои работы тоже попробуй хорошим лаком покрыть, вдруг высохнут?
А у Vilga наверное, тоже просто плохой лак попался? В принципе какая разница, художественный он или нет.
Нарушили технологию изготовления, он  и не сохнет!

388

Да, это ты здорово подсказала, я бы и не додумалась! Попробую покрыть еще.

389

Попробуй, у меня это сработало!

390

Мне кажется, что дело действительно в качестве лака. Киевский лак так и не высох на ранних работах. А Снежкой я только сейчас начала покрывать сверху. Все нормально, не липнет.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся