.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 421 страница 450 из 968

421

Vilga, не буду оригинальной - мне тоже очень нравится все как есть сейчас... и полосочка по краю - ни дать, ни взять!

422

Девочки всем спасибо за советы. Вы мне очень помогли. Счас лаком вскрою и покажу.

423

У меня в последнее время ужас какой-то - всё скопом не получается. Я уезжала и решила взять с собой шкатулки недоделанные. делала я их в разное время, но потом хотела их все вместе покрыть кракелюрным лаком, чтоб кисточку десять  раз не отмывать. Вот думаю доделанные привезу...
А кракелюрный лак маймери я ещё ниразу не использовала. Короче показываю вам испорченные шкатулки - лак ка-то странно себя повел - желтыми пятнами и с прогалинами, кракелюры есть, но они неравномерные. Или руки у меня не из того места....А посоветоваться было невозможно - нет инета.
Вот эту шкатулку (крышечку) придется содрать до дерева - очень безобразные желтые пятна были - и не смываются!
http://keep4u.ru/imgs/s/070717/9f9a6bed441fd9ef33.jpg
А это типа шеби с шиком по потали:
http://keep4u.ru/imgs/s/070717/09c326c9a578300d81.jpg
А эти шкатулки я думаю получатся совсем не такими, как задумывала:на синем небе видно желтые пятна, которые я начала сдирать
http://keep4u.ru/imgs/s/070717/7ac6cca4ff3a7d7478.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070717/6b5ad048bdff2cf584.jpg
Только эту шкатулку я не успела покрыть этим лаком - вот теперь думаю - как её доделывать, может так оставить?
http://keep4u.ru/imgs/s/070717/4159387b6545013bbd.jpg

424

Танюш, с этим лаком я тоже никак не подружусь, ведет себя, как ему заблагорассудится, никогда не знаешь, что получится, то ли трещинки, то ли разводы, но всегда с пятнами :(
Наташа - Мария Тверская, кажется с ним работала. А сама я уже научилась с обычными лаками делать, а с этим - никак.

На первой какие-то белые пятна - это что?
Вторая - мне нравится, что в ней не так?
Третья и четвертая - ватку или бинт намочить уайт спиритом и легонько, еле касаясь, попробуй снять только лак. Все равно же собралась обдирать, а если получится не зацепить рисунок с краской, то и смывать ничего не придется :) попытка, же не пытка? К тому же первый шаг не на водной основе, так просто не смоется.
А пятую не трогай, разве что можно немного по углам затемнить внизу, состарить

425

Первую шкатулку я уже стала обдирать - это белые пятна, картинку жалко - так к фону подошла...
А шеби с шиком по потали - там тоже этот лак, его не очень видно конечно, поэтому всё думаю как доделать - стоит трещины затирать или так оставить?

426

я бы так оставила, трещинки какие-то видны, по-моему их достаточно

427

Танюш, на фотках возможно немного по другому смотрится...
На первой действительно жалко - желтые пятна ужасающие. Ужасно жалко картинку. Отлично сочетается с зелеными мрамором...
На второй вроде все спокойно смотрится... Трещинки правда хаотичные, как будто царапины... Но в целом мне кажется хорошо? Может оставить?
С твоей аватаркой вообще не вижу недочетов... Чего там не то?
С дамой с сакурой на рельефной шкатулке ОТЛИЧНЫЙ фон, лично я не вижу там желтых разводов... Или они при близком тока рассмотрении? А что будет если ты просто покроешь сколько то слоев обычного лака и между слоями будешь шкурить?
А последняя такая интересная форма :-) Вот на ней бы точно трещинки хорошие не помешали... Может сделаешь со "знакомым" кракелюрным лаком?
В любом случае не опускай рук! У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО получится здорово!!!
УДАЧИ!!!

428

Наталья, Иришка - спасибо за советы. Мне самой не нравится - а что не пойму. И в ступоре каком-то - дальше как доделывать!? Ну сегодня чего-нибудь доделаю.

429

Прага, Танечка, а ты не пробовала второй шаг смывать водой? Хоть это и не написано на этикетке и нет на сайте (у меня тоже такой лак), но по совету Наташи-Марии Тверской я попробовала смыть этот второй шаг и пятна вроде смылись.

430

Девочки, а есть ли у вас идеи или готовые примеры по внутренней отделки шкатулок?
Я думаю купить отрезок велюра и попробовать его прикрепить. А что еще надо приобрести для этой работы? Или на клеем для ткани можно к дереву прикрепить?  Извините, если это глупость.
Надеюсь, что вы расскажете или дадите ссылки. Думаю, что это проблема волнует не только меня.

431

Верочка, ты даже не представляешь, насколько актуальную тему ты затронула! Для меня это очень-очень важный вопрос. Лично я встречала по разным форумам минимум вариантов: покраска (я крашу аэрозольной краской и покрываю аэрозольным лаком - так поверхность получается очень ровненькая), обклейка бархатной бумагой (по-моему, не лучший вариант!). Для больших ящиков и сундуков встречала такой вариант: тонкий слой поролона, на него настрачивается (ромбами или еще как-то) ткань - как правило, хлопок и все это вроде бы можно закрепить мебельным степлером или посадить на клей. Других вариантов я не встречала. Приклеить велюр, конечно, можно, но меня интересуют в этом случае углы, ребра шкатулки - то есть "трудные" места стыков - вряд ли я смогу с этим справиться...

432

Только что пришел в голову еще вариант - я это видела в готовых изделиях: велюр клеится на тонкий картон, картон вырезается по каждой из сторон и просто вставляется в шкатулку  с минимальной подклейкой.

433

Вот бы фото посомотреть... А уж МК, так ведь, вообще, мечта...

434

А если попробовать обклеивать белыми слоями салфеток со складочками и красить в нужный цвет? Вскрывать лаком для защиты. Я так делала морскую шкатулку сыну.

435

Vilga, внутри, как мне кажется, должно быть гладко и ровно идеально.

436

Vilga , какая мысль хорошая. А фото есть? Пожалуйста.
Сама я немного предстваляю, даже думала о папье-маше.

Отредактировано Mativ (2007-07-17 19:33:05)

437

Lenusja, сосем не обязательно имень абсолютно ровную поверхность. Например, для писем. А если для бижутерии, так ведь можно из папье-маше сразу же сделать выемки.
Конечно, ровная внутренность это идеально хорошо.

438

Я не умею папье-маше. Мне нравится ровно и гладко - или с тканью или с покраской.

439

Mativ посмотри по этой ссылке http://www.foto.mail.ru/inbox/sky-high_07/28/. Там второй ряд снизу есть дно шкатулки. У меня, кажется , на кипе фотки пропали.
Там я делала складки большие, а можна меньше делать.
Зависит от твоей цели и назначения шкатулки.

Отредактировано Vilga (2007-07-17 19:56:32)

440

Vilga, такое изящное морское дно! Обязательно возьму на заметку!
Lenusja, покажи, пожалуйста, хоть один пример с тканью. Очень интересно. Я уже подумываю, где купить тонкую подкладку.

441

Mativ, к сожалению, показать ничего не могу, мне просто такие попадались (из числа старых) на барахолке и я эту старую ткань потом, естественно, удаляла. Были еще варианты, где обклеено мягким сукном тонким.

442

Lenusja, не поверишь, но моя свекровь мне тоже посоветовала мягкое сукно!

443

А че не поверю-то? Оно легкое в работе, нитки не вылезают... Тока где его взять-то? Таких вроде теперь и нету.

444

А можно кожей обклеить или бархатной бумагой или бархатом.

445

Я уже советовала: бархат или велюр на тонкую фанерку или картон и прокладкой из поролона, края на изнанку завораиваются и приклеиваются. потом эти дощечки вставляете в шкатулку и на четырех точках крепите клеем. Будет шикарно выглядеть.
Танюш, твой Мане и Фрагонар настраивают на лирическе-игривый лад, пойду тоже шкатулкам картинки подбирать :)

446

http://keep4u.ru/imgs/s/070725/ba7bf41584579a9ead.jpg - оргалит (это ведь он?)
http://keep4u.ru/imgs/s/070725/5378e471593b50b116.jpg - остатки от бумажных жгутиков...это уже раскрученный и обрезанный вариант.

447

Sanesta, это типа бумажная веревка? А оргалит - он самый :)

448

Sanesta спасибо. Я не знала, что ДВП еще называется оргалит. :)

449

Да, Магнуна...я не знаю, правда, где она продается ( а очень хотелось бы узнать об этом)... у меня давно лежит...стырила с бумажного пакетика))))

450

ГЫ! Я терь тож кажется поняла про оргалит. А помните раньше на почтовых ящиках была така фанерка. Эт тоже он?
А вот бумажная веревка смотрится ОТЛИЧНО!!! Санеста, это ты ею банты делала?

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся