.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 481 страница 510 из 968

481

А тени... если не получается, может просто закрасить другим цветом одним, и кракле сделать красивое?

482

Ирк, как тени-то делала?

483

Ириш-Кукурузка, ты че говоришь-то? На фига тут кракле-то? Все у нее нормально получилось - смотри, какие тени нежные и ровные, надо только доработать! Ирин-Игропина, уверяю тебя, надо акцентировать цвета (как в тенях, но гуще) в обоих верхних углах - так будет более замкнуто выглядеть.

484

Тени пробовала акрилом на лак, с помощью замедлителя, но ничего толком не получилось, потом смывала водой, пятнами вроде ничего, а пятнами тааакие жути
в общем пришла к выводу - пастелью проще и без заморочек, правда эффект сооовсем не тот. Бум учиться дальше

485

Лен, ты имеешь в виду добавить еще цвета немного по углам?

486

Ир, ну чем вот ты не довольна-то? Нормально все!

487

Мне не нравится там, где зеленым намазюкано- это как-то можно исправить и вверху как-то не ахти

488

Ир, не просто "немного", а дать сконцентрированный цвет, ну как бы темнее и гуще! А к углам подходи постепенно, делая такую же растушевку, как начала. Делай ее бессистемно - не обязательно, например, зеленый только там, где у тебя лист зеленый - чпокай все вперемежку.

489

Ир, по поводу картины: слишком резко рисунок выделяется на фоне. Так  иногда копии делают с работ великих мастеров - как будто вырезали. Тебе надо сделать очень темные тени по краю букета, чтобы утопить его. И вообще, такой букет будет хорошо смотреться на темном фоне. Тогда он заиграет, цветы выделяться из темноты. Он же весь такой классический, как раньше делали, голландские мастера, так что темный фон для него просто обязателен. Тогда и виноград выделится, и розы. А так ширпотреб получился.

490

Ленусь, я грю, если до конца не получится! По себе сужу же ж :-) И опять же высказываю свое мнение, да.
Иришка, давай дерзай!!! Если пастелью делала, то и тут получится!

491

Ну я ж тебе и говорю - слева все замечательно, а по правой части прям бери без всякого замедлителя на сухую губку (только предварительно несколько раз по бумажку прочпокай) и ДРУГИМИ цветами чпокай по своему зеленому и оранжевому - сначала слоновой костью, а потом каким-нить еще - делай просто цветной фон

492

ну вот типа того
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/9956a56052169992df.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070803/e36aeddb9b442fd5d4.jpg

493

Спасибки большое. Буду пробовать

494

Да, Катюха права - так вообще идеально. Но ради тренировки я бы все же сгущала цвета теней и совсем убрала белый фон.

495

и вот еще
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/4e4d7241bb965599b6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070803/ef6a8d2fd370063d24.jpg

496

Вот эти 2 потрясающе смотрятся! Сейчас только про фон говорю.

497

Решила задекупажить эту хлебницу, только не знаю, что делать с внутренностью. Она у меня рабочая должна остаться. Есть какие-нибудь идеи?

http://keep4u.ru/imgs/s/070803/8870d10b2258cf6c92.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070803/f5abeb318ffd8fd1a5.jpg

498

из чего она? железная? сними краску для начала..

499

железная и внутри ржавая. краску снимаю, разумеется, а потом? чем-то надо покрыть, перед краской? да и красить не очень хочется.

500

Наташ, сначала обработаешь составом против ржавчины, потом загрунтуй смесью гипс+вода+ПВА. Потом можешь красить и покрой лаком петри (есть у тебя?) - он абсолютно безопасный.

501

Немного проясню про то, как я делаю фон на бутылочках, например,  в серии с Цветочными феями :

http://keep4u.ru/imgs/s/070629/ec7e6124318fe2dcab.jpg

К вопросу Веры о использовании ПВА для размывания акриловых поверхностей.

Делаю его так. После "чпоканья" двумя -тремя цветами когда акрил еще не совсем подсох минут через 10 так примерно я обмакиваю жесткую кисть из щетины в густой ПВА и начинаю по поверхности , простите за такой наш декупажный сленг, "возюкать" кистью в разные стороны, делать круговые движения. Когда попробуете, вы поймете ,как это делать. При этом происходит частичное размывание " чпоков" и формирование нового цветового фона. Процесс творческий и увлекательный, но при этом нужно помнить еще и о т ом, что длительное воздействие  влаги и механического воздействия может привести к отслаиванию тонкой пленки краски от поверхности бутылки! Нужна золотая середина!!! И желательно сразу после создания готового фона быстро высушить бутылку, т.к. поверхность получается рыхлой и можно рукой сдвинуть пленочку краски. Желаю всем удачи,если  будут вопросы , с удовольствием отвечу.

502

Шоколадница, большое спасибо еще раз! Все просто и от работы получаешь удовольствие!

503

Шоколадница, а где ты берешь такую веревочку, которая у тебя на бутылке завязана? :) Буду теперь пробовать твой метод на своих бутылках :)

504

Шоколадница, вот как раз эта серия твоих бутылок мне нравится больше всего! Спасибо большое за то, что поделилась своим ноу-хау, но объясни, пож-та, какую роль здесь играет ПВА и почему именно ПВА? Ты это сама придумала?

505

Магнуна написал(а):

вы че там смываете??? Народу не показав!!! Ален, ты завязывай это дело - смывать без показу!!! А покритиковать!!!?????

Все бы тебе критиковать! Нет,  чтобы посоветовать:
1. каким цветом обратную сторону  замазать (не белым же!)
2. Листики приклеены сверху, на некоторые нанесла 3D лак. Как думаете, лак надо покрасить зеленым или просто на него листья наклеить? И те листья, что без лака, тоже просто продублировать сверху или сначала покрасить белым (зеленым)?

506

Ой! да неужели отправилось с ....-той попытки! Тогда еще фото - листочков:

507

Аленк, чет я ни фига не поняла в твоих вопросах... Насколько я помню африканские страсти у тебя обратным декупажем, ага? Значит сверху тока вот эти прозрачные листики? Может их не нать? ИМХО конечно, но может стоило сделать объемными некоторые фрагменты тех же коричневых пятнышек? Как там листики очень нежно смотрятся... Может ваще оставить тот обратный декупаж и фсё? А обратную сторону мона золотом замазать... Она там у тебя не будет просвечивать?!!
А еще на мой взгляд зависит от фотки, которая там будет вставлена. Я вот купила 4 рамки, но пока фотки не поберу не буду декупажить.

508

Т.е. листики не идут сюда совсем? На салфетке они дружно так с пятнами уживаются! Я вот и думаю, как их ярче теперь сделать?
Обратную сторону покрыла лаком на три раза, надеюсь, просвечивать не будет, вопрос в цвете замазки - золото или желтый или это один чёрт будет?
Я, конечно, все равно потом всё смою, и по-новой сделаю, аккуратней, но сначала хочется довести до логического завершения...

509

Кукурузка написал(а):

А еще на мой взгляд зависит от фотки, которая там будет вставлена.

А это уж пусть мучается ее новый хозяин....

510

Ален, сзади покрась коричневым под цвет пятнышек.
А вот с листиками чей-то я тоже не въехала. Во-первых, какие-то они совсем бледные и их назначение мне непонятно. Во-вторых, нафиг они нужны? На салфетке-то понятно, рояль в кустах, а здесь зачем? :cheburashka:

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся