.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 541 страница 570 из 968

541

Магнуна, твои терзания по поводу тарелки мне сейчас так близки. Я уже неделю с одной воюю. Сначала она была такой:
http://keep4u.ru/imgs/s/070802/6edf7b76a34aeae807.jpg
Цвет фона не очень правильно передался и в принципе он мне нравился, но я подумала, что он не подходит к ирисам и смыла.Фон - обратный декупаж, ирисы на лицевой стороне. Потом тарелка стала такой:
http://keep4u.ru/imgs/s/070804/581e42775d1d7bf854.jpg
Но тут я испортила сама, на рисовую бумагу напшикала из балончика белую краску и она легла какими-то пятнами. Короче, тоже смыла.Самое трудное - не смыть нужное. Теперь она такая:
http://keep4u.ru/imgs/s/070806/4e28af20a6e360e91a.jpg
И думаю, что делать дальше...

542

Ну во-первых, она хороша и с рисовой бумагой, и прозрачная. Ты не хочешь прозрачную оставлять?

543

Ginger,а я бы серебрянную пыль добавила,прям слегка,намек.
Верочка,по поводу обклеивания коробок я посмотрю на РР,там писали про применение утюга в этом деле,только это относилось про обклеивании салфетками.
О Веруня,нашла про наклеивание салфеток,материал взят с форума Ручная работа,за что им огромное спасибо,а в частности девушке Hadassa

Hadassa
Девочки, опробывала технику приклеевания салфетки на ровную поверхность без морщинок. Делюсь:
Ровную поверхность покрываете слоем клея,когда клей высохнет прикладываете сверху салфетку и через бумагу для выпечки проглаживаете утюгом. И сверху покрыть еще слоем клея.

Видела работы этой мастерицы,действительно,ни одной морщинки.Верунь,я почему про салфетки пишу,мне кажется если оклеить ими,то эффект интереснее будет.

Отредактировано Мариулка (2007-08-07 23:37:55)

544

Мариулка, спасибо! Про утюг я знаю и даже клеила на доску. Очень удобно. Удобно и для создания 3Д, когда на бумагу салфетку приклеивать надо. Но ведь оберточной бумагой же можно красиво обклеить, но как?

545

Я думаю что сначала вырезать боковые детальки с небольшими припусками,а уже лицевые детали вырезать без припусков и наклеивать заподлицо.

546

Магнуна написал(а):

Шоколадница, а где ты берешь такую веревочку, которая у тебя на бутылке завязана?

Катя, это некрашенная рафия, такое растение,ее продают во флористических магазинах, цвета самые разнообразные.

Lenusja написал(а):

объясни, пож-та, какую роль здесь играет ПВА и почему именно ПВА? Ты это сама придумала?

Лена, честно ,придумала случайно, как- то так получилось,  делала "тычки" краской и много нанесла ,и решила сверху чуть затонировать белой краской, а у них с ПВА похожие банки , обе были открыты, и я в ПВА и попала. А когда начала "возюкать" мне эффект и понравился, стала дальше экспериментировать, вот так  способ и родился. Я думаю, что здесь играет роль то, что и акрил и ПВА водорастворимые среды, и поэтому и получается как бы хаотичное слияние нескольких цветов,что создает интересные фоны, и еще, на мой взгляд,играет роль вязкость ПВА как среды, по сравнению с просто водой(я тоже пробовала, но в этом случае пленка краски быстро намокает и рвется) А Вязкость ПВА позволяет плавно размывать часть акриловой краскии делать контуры "тычков" более плавными, а фон интереснее. Может и происходят какие-то химические процессы,надо в химию лезть, но ленно...главное , результат устраивает!!!

547

Инночка, спасибо, все поняла. Вот ведь как бывает - случайность приводит к появлению новой техники! Обязательно попробую.

548

Девочки помогите разобраться. Не могу понять как на этом сайте картинки смотреть?

http://www.e-papertole.com/.sc/ms/cat/Children/7

549

Vilga, а что тебе не понятно? Слева темы картинок - нажимаешь нужную, выскакивают все картинки, потом на конкретную кликаешь и еще раз для увеличения кликаешь.
Вот я тебе аналогичные тому, что ты нашла, выкладываю:
http://www.e-papertole.com/.sc/ms/rp/ee/1/1873

550

у меня на белом экране вверху длинющая строка с перечнем всех картинок. Над ней выплывают маленькие картинки и когда я на них кликаю, исчезают и выплывает другая картинка. И все.

551

Странно, а у меня все нормально!

552

И у меня нормально. В три столбика по экрану картинки, кликаешь по картинке - более подробная информация, еще кликаешь - появляется картинка крупного размера.

553

Даже не представляю, почему у меня так  :angry:

554

Девочки, поможите,пожалста!!! Вот такая проблемка - на тарелке, на лицевой стороне надо сделать ободок. Хотела с кракле, но все снимается вместе с лентой малярной сплошной полосой.И грунтовка, и краска ,и кракле... Что делать, кто знает?

555

ты ободок с кракле хотела сделать???? ничего не понимаю :neznau:

556

Ирочка, просто ты плохо просушила. Сколько ты сушила все вместе? А что, если просто карандашом провести линию ободка, а потом аккуратненько закрасить?

Отредактировано Lenusja (2007-08-14 20:40:53)

557

Ириша, вот еще совет: вырежь из бумаги круг меньшего диаметра (то есть тарелка минус ободок), наложи его на тарелку и губочкой чпокай - очень удобно, я так делала!

558

Девочки, миленькие, спасибо!  :serdce: До идеи с кругом из бумаги вчера "доехала" в 12 ночи, после 5 разовой смывки и мучительных раздумий... Вроде получилось.

Отредактировано Igropina (2007-08-15 11:40:04)

559

Девчонки, получила заказ на изготовление мини-комода, для которого надо использовать фотки тетеньки со свадьбы ее дочери (она на свадьбе в черной кофте с люрексом, не особо трезвая :) ). Комод надо сделать в классическом стиле, чтобы присутствовал сиреневый цвет. У меня есть некоторые задумки, но хочется свежих идей :) Заранее всем спасибо :)

560

Девочки! У меня вопрос. Побрызгала метал.шкатулочку краской из баллончика (акриловая), а когда приклеивала мотив, ПВА не вытерла. Так она так пятнами и остался :-((( Чего делать? Можно его чем-нить замазать? Или уже мотив забрызгать насмерть из того же баллончика?

Спасибо всем заранее!!!

561

Ириш, а влажной тряпочкой не пробовала стереть? ПВА же по идее должен сниматься легко.

562

Ленусь, сразу не стерла, а покрыла лаком (балда такая, думала поможет). Хотя до этого у меня ПВА влажной тряпочкой (на стекле во всяком случае) не стирался...
Кирдык, да? Забрызгивать...?

563

Ну, блин, чего ж ты хочешь, раз лаком покрыла? Конечно, закрашивать надо!

564

ну думала мож эти пятна покрасить тока... Или все забрызгивать?

565

Ириш, а ободрать не выходит? я так понимаю, у тебя пятна не на самом мотиве?

566

Не, Натуль, там не обдерешь. Из баллончика ж ровно ложится краска. Да задую на фик все и бог с ним. Если захочется потом сверху уже аккуратнее наклею.
Зато остальным урок будет. :-)

567

Ир, лучше всего бы было просто губочкой по ним прочпокать, но раз у тебя аэрозоль - фигово. А вручную цвет не можешь подобрать?

568

Ленусь, помнишь же что с подборкой цветов не дружу :-)
А я кстати видела как то по ТВ там одна тетка из аэрозоли брызнула на губку и дальше кисточкой с ентой губки красила! Мож и мню так?
Ленусь, ты мне в личке ответишь, нет?

569

Ирочка, вот именно этот вариант я тебе и хотела предложить, но не знаю, что у тебя за аэрозоль - бывает настолько мелкое разбрызгивание, что трудно губку намочить.
Ириш, а что ответить-то? Я ничего не получала.

570

Lenusja написал(а):

Ириш, а что ответить-то? Я ничего не получала.

Пардон за ОFF, продублировала еще раз, смотри не на мыле, а в личных сообщениях этого форума... ;-)

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся