.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 601 страница 630 из 968

601

Lenusja-я тебе письмо написала что бы ты пришла посмотрела,я уже советовалась,предложений много,а найти ту самую золотую середину........Тинкино мнение ещё бы послушать,человек с художественным образованием.Сама что думаешь,как оно видится тебе,боюсь перегрузить его,боюсь что сто раз буду переделывать.

602

Кать,а каким методом делают багеты,просвети меня.Чистую гладко наклеенную поталь не планирую,будет перегруз тут или окислять ,или наносить обрывочно,как Марат Ка.

603

Я имела в виду внешний вид. То есть типа рама была когда-то золотая, или серебряная, или бронза, а потом состарилась, в углублениях почернела. У него в каком-то МК была такая: он сначала багет покрыл серебром, потом какой-то черной штукой, потом сверху стер, чтобы серебро на выпуклостях проявилось.

604

Понятно,я тоже самое имею ввиду,новодел чистенький и блестящий не хочу,хочу грязное и старое зеркало,потрёпанное временем,каковым оно и является,только доведённым до ума.
Нужно в баллеро сходить,там много замазок-мазюкалок много,может чего-нить там отыщу или в 3-колор в РЕСТАВРАЦИЮ.

Отредактировано Мария Тверская (2007-09-04 17:51:16)

605

Млин, офигительное зеркало!!! Прям в музее как будто. Я обычно в музеях у таких вещей подолгу стою....
Натуль, ну ты просто Рокфеллер с ним :-)))
Лично я советовать ни-че-го не могу, а вот про Тинку тоже подумала... Надо ее попросить сюда глянуть.
УХ! Просто дух захватывает от предвкушения!!!

606

Ой,Ириш,не предвкушай,боюсь что сломаю и испорчу и зеркало и свои нервы,и нервы своим родственникам своим нытьём "Как вам?"

607

Наташ, вот вспомнила, что могу тебе посоветовать:
1. Сходи на сайт к МаратуКа - там помимо информации на сайте есть еще форум - может, найдешь какую-нибудь идею.
2. В Леруа Мерлене, как, впрочем, и в Оби есть отдельные полки с материалами для антикварной мебели (правда, дорогие здорово, но очень хорошие).
3. Может, стоит съездить в магазин МаратаКа - там огромное количество материалов и средств, кроме того там консультируют (найдешь на сайте).
4. Я бы не советовала использовать никакие "шаблонные" методы.
5. Сходи на materialy.ru - там такой Дмитрий консультирует - отличный специалист - у них, кстати, тоже большой выбор всевозможных материалов. В твоем случае все решают именно материалы.

Отредактировано Lenusja (2007-09-04 18:53:27)

608

Lenusja-спасибо большое,пойду схожу на сайт Марата К,сама сейчас кручу в голове мысли о том ,что нужно ехать на персональную консультацию по материалам,про магазин Марата даже не вспомнила. :thanks:  :love:
Леночка,100 раз тебе спасибо,была сейчас в магазине у Марата К,есть всё необходим даже шеллак в хлопьях обнаружила,в выходные попробую выбраться.Ещё раз большущее спасибо.

Отредактировано Мария Тверская (2007-09-04 19:03:15)

609

Натуль, я искренне рада! Это максимум, что я могла сделать в помощь тебе.

610

ты хошь,чтоб оно все же деревом выглядело или бронзой старой?вместо простой патали можно использовать окисленую уже на выпуклых местах, поюзать проволочной губкой чутка, опять же,смотря какой результат хошь, дерево или металл

611

Кристин,я бы хотела чтобы выпуклости были как бронза,все резные части,т.е.имитировать металл.

612

тоды и зеленый окисел надо, а как с плоскими частями думаешь поступить?

613

сфотай, как сейчас поверхность выглядит,крупнее

614

Плоские я хотела покрыть заново шеллаком,а выступы смотрелись бы как инкрустация,у меня же ещё консольный стол под это зеркало,столешницу придётся оставлять деревянной и шеллачить.

615

Кристин,у меня фотоапарат надлыгнулся,я старые фоты выложила,крупнее ничего нет.

616

все праильно, ты его зашеллачь, и сфотай и все ясно будет!а окисленную паталь с зеленым окислом точно можно применить!

617

а на сделанной ,подготовленной столешнице ,потом можно через трафарет нанести узор ,тож паталью,вот тебе и инкрустация в поддержку всему зеркалу!

618

Кристина,большое спасибо,как только сниму старый шеллак и зашеллачу заново обязательно сфотаю.

619

давай и свистни ,а то я по форуму совсем не хожу, только в чат заглядываю

620

Наташ, а вот еще вариант оформления рамы
http://keep4u.ru/imgs/s/070904/fa4ccb09ea5e4528be.jpg

621

Кукурузка написал(а):

Побрызгала метал.шкатулочку краской из баллончика (акриловая), а когда приклеивала мотив, ПВА не вытерла. Так она так пятнами и остался

На всякий случай расскажу, вдруг кому пригодится. Седня с утра решила таки забырзгать енти цветочки. Так прикольно получилось! Ровным слоем легла краска (аэрозоль акриловая), но мотивы чуток выступают и видать их контуры - так интересно смотрится! Высохнет все, залачу и покажу!

622

У меня ворос по золочению к Кристине скорее всего,нужно мне покрывать своё зеркало перед нанесением потали болюсом и какой клей лучше купить,мордан или на водной основе,или покупать глину и перетирать  с яйцом,что лучше ? Автомобильным лаком точно не побрызгаешь,детали слишком мелкие,вообще что нужно приобрести,чтобы полноценно выполнить работу,сама понимаю что как только доеду до магазина начну скупать всё что хоть каким то краем относится к золочению,я маньяк в смысле шоппинга,поэтому прошу совета у профи.И ещё к моим мелким деталькам что лучше приобрести листовую поталь или крошку?

623

Натуль, поскольку я тоже поталью пользовалась, могу тебе про свой опыт рассказать. Я пользуюсь морданом на водной основе Maimeri, очень им довольна, сохнет быстро, через полчаса уже можно поталь клеить. Мелкие детальки,как я думаю, тоже удобней листовой поталью покрывать, а потом стряхнуть лишнее. Ведь она приклеится только туда, где нанесен мордан. Масляный мордан сохнет невероятно долго, поэтому неудобен. Надеюсь, что хоть как-то помогла :blush:

624

Ой, Наталья наша сейчас в раже! :friends:  Натуль, мона тебя отвлечь? Расскажи, если пользовалась, свой опыт работы с тутовой или банановой бумагой?
У меня тут одна задумка зреет, так я вчера весь вечер пыталась на небольшой объект применить ВСЕ техники :haha: И кракле, и бумагу, и яичную сколупу и все остальное :hah:

625

Магнуна,Кать,у меня непросто мелкие детальки,у меня же всё зеркало резное,мне метров 10 понадобится листовой или рулонной,я большую часть стряхну,а судя по времени высыхания мне маслянный больше подойдёт,чтобы большой участок покрыть и потихоньку клеить,площадь предназначенная под золочение большая,спасибо,завтра у знакомого художника выставка на Патриарших,если вырвусь,то там ещё художникам мозги прокомпостирую своими вопросами,хотя я пыталась с ними беседовать они и про шеллак бедненькие не слышали,ещё одна приятельница в Малом театре художником работает,тоже не фига не знает,толи мне такие спецы попадаются и в знакомых числятся,толи учат их так плохо,нужно тащиться к реставраторам на Вернисаж,там местные дяденьки всё знают и самое главное без всякого пафоса и фасона делятся инфой наперебой.
Ириш,с твоими бумажками я не работала,Лена работала,напиши ей на мыло,может присоветует чего-нить,я бы с радостью,но ...........я  :durak:

626

Натуль, Ленуся мне написала, спасибо ей! Просто думала и тебя потеребить.
Но ты конечно плотненько занялась зеркалом! Аж завидно! ;-)

627

Ириш, Кукурузка, я пользовалась тутовой бумагой. Что тебя интересует? Клеить ее легко, главное при наклеивании, чтобы края бумаги были рваные, тогда не будет видно стыков. Проще говоря - рвешь кусочками и клеишь.

628

О! Иришкин, а чего молчала?! Ленуся сказала что рвать. И грит внахлест клеить. Меня интересуют подробности, мож какие нюансы есть. Или например опыт наклеивания желтой бумаги на фон другого цвета.
Если есть - пиши, Ириш! Буду благодарна!

629

не знаю болюса! пардон! я ж не реставратор! ты вообще права-надо к реставраторам обратиться, моим не могу позвонить-на море все. а мордан лучше масляный и до патали окисел нанести на готовую поверхность и растереть тряпкой

630

Девченки, я про грунтовку оргалита хочу спросить. Как его нужно грунтовать, чтобы было больше похоже на картину? Я грунтовала один раз, и все таки больше видна под салфеткой потом структура оргалита. Мож надо больше положить грунта или особым образом, чтобы больше холст напоминало? Или так и должно быть...

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся