.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 631 страница 660 из 968

631

Бася, я вчера вечером все думала про оргалит... Жаль фотика у тебя нет, поглядеть бы. Но думаю грунт можно класть нормальным слоем, но чтобы стуктуру не закрывало! В ней же весь прикол! А ты чем грунтуешь? Грунтовкой специальной или краской? Я вчера подумала, что лучше валиком класть, будет ровненько и хорошо. А? А второй слой если положишь грунта, и он закроет фактуру оргалита, то можно чуток пошкурить может? Хотя лучше один слой хороший положить, ровненький и белый, тогда будет нормально.
Я так думаю! (с)

632

Танюш, холсты бывают разные, крупнозернистые, мелкозернистые и пр. Оргалит надо прогрунтовать один раз, но так, чтобы закрыть все белым цветом. Когда наклеишь салфетку, все равно будет на холст похоже. А шкурить - это по желанию, мож только чуть-чуть :)

633

Иринкин! Кукурузкин! Никаких нюансов нет - клеить просто, если бумага тутовая , желательно, чтобы порванные кусочки друг на друга не заходили, лучше потом, если останутся "окошечки," маленькие "заплаточки" наложить. Про два цвета , наклеенные друг надруга , не знаю. Пробовала по рисовой бумаге делать разводы разбавленной краской , получается очень интересно.

634

Я грунтовала строительной акриловой краской. Просто у меня был печальный опыт с акриловой художественной грунтовкой на холсте. Мотив был большой, возилась долго, испортила салфетку, пошла смывать - пошел отслаиваться грунт, пришлось и его смывать. А когда смывала салфетку со строительного акрила - намана смыла, краска не сошла (краска строительная акриловая для стен и потолков, моющаяся).

И еще такой момент. Я грунтовала первую оргалитовую дощечку, не имея опыта. И не счистила лишнюю "махру" до накладывания грунта, мне показалось неаккуратно и я кисточкой тычками сделала "фактуру". Вторую дощечку я почистила перед грунтованием. В итоге, с наклеенной салфеткой, первая выглядит более похожей на холст  :neznau:

Я вот в сети видела живопись на оргалите, так так вообще не видно оргалитовай структуры - холст холстом. А у меня все таки заметно, особенно во втором варианте.

Отредактировано Бася (2007-09-07 11:32:34)

635

Я клеила декупажную карту на оргалит и у меня есть эффект холста, хотя, конечно, не так заметно, как если б салфетка была. :)

636

Магнун, а фотки не осталось? Хочется на структуру поглядеть...

637

фотку еще не делала, потому что работа не закончена, но для тебя могу сфотать :) подожди 5 мин. :)

638

вот смотри, вроде бы видно.
http://keep4u.ru/imgs/s/070907/9c158a1c849710e91b.jpg

639

Ну, вообще-то, на мое похоже... Я, наверное, просто привередливая :)

640

просто ты сама не знаешь, чего хочешь :lol:

641

Девченки, а я опять с глупостями. Подобрала на прогулке обтекаемую каменючку симпатичную. Помню, что кто-то делал декупаж на камне, так что у меня сразу созрел план применения. Вопрос : чем грунтуют камни? Просто краской акриловой, или нужна предварительная подготовка?

642

Басик, загрунтуй акрилом, не ошибешься :)

643

Спасибо, попробую! Он сейчас греется, холодный такой!

644

Натусь,а у нас на форуме в "Справочник декупажницы" есть тема "декоративные покрытия,может что оттуда подчерпнешь для своего зеркала?

Отредактировано Мариулка (2007-09-07 21:30:54)

645

девочки! я к вам снова за советом со своей злополучной рамой. помните я все приставала с выбором рисунка? теперь вот не могу понять что же дальше мне с ней делать? все просто на белом фоне
было не интересно и я начала эксперементировать с фоном,  http://keep4u.ru/imgs/s/070910/5d1df5a7702f6b701f.jpg , потом посягнула и на саму раму  http://keep4u.ru/imgs/s/070910/a3e6cf9a0a51d7323b.jpg
когда увидела все это свежим взглядом утречком, захотелось выкинуть с балкона, но решила еще подумать. посоветуйте как можно исправить мое "творение"?  может закрасить эти розочки сделать просто золотую раму, а вокруг дамы - кракелюр? или все же выбросить и не мучаться? честно скажу,  оставлять ее еще полежать уже не хочу - надоела до немогу  (полгода уже валяется), из-за нее не могу дальше делать ничего, она как стопор для меня.

Отредактировано kattyy (2007-09-10 09:16:59)

646

kattyy, я бы убрала Даму, закрасила однотонным то, что внутри рамы, розочки можно оставить, а на место дамы другую картинку подыскать...фон потом сам всплывет...

Отредактировано nikosia (2007-09-10 09:42:51)

647

nikosia, все дело в том что дама мне очень нравится и хотелось бы ее оставить, а вот с рамой надо что-то делать:neznau:

648

кattyy! я бы тоже заменила картинку или увеличила ее! т.к пропорции самой картинки и цветы на раме, на мой взгляд ,ИМХО,не соответствуют. Цветы достаточно крупные и как бы забивают основной русунок в центре и вокруг пустота.  Или, если  это возможно,наоборот, уменьшить цветы, оставив картинку. В этом случае может получиться нежнее и воздушнее работа, и свободное пространство вокруг картинки будет интересно смотреться. Но решать тебе.

Или еще можно попробовать в букетиках из роз убрать центральный фрагмент, а попробовать собрать его  только из мелких розочек по краям. как бы составить новую композицю.

Отредактировано Шоколадница (2007-09-10 10:00:58)

649

kattyy, можно мне со своим скромным мнением?
Ничего переделывaть не надо. Если дама тебе нравится - пусть остается (мне тоже нравится). Не гармонично смотрится потому, что дама и розы одинаково яркие. Чтобы их "разлучить", надо рамочку легко позолочить, почпокать губкой с краской. Как девушки уже заметили, дама немножко маловата, потому ее надо оптически "выростить". Для этого нарисуй овальный ободок вокруг картинки, получится как бы рама в раме. Вот я поиграла с програмой Paint, чтобы показать, как это приблизительно будет выглядеть. Можно сделать несколько ободков.
Ободки надо сделать немножко толще, чем я покaзываю, просто с моей програмой этого не покажешь, а цвет подбери по рисунку, там что-то серо-зеленое. Или тоже золотом.
Если и тогда чего то будет нехватать, можно и кракелюр, но сперва ободок и рамочка золотом.
http://rf.foto.radikal.ru/0709/1b/35bb7362cb96t.jpg

650

Литовка, идея хорошая насчет овала, только тогда фон внутри и вокруг него для начала надо сделать однотонным, а потом смотреть по ходу дела...

651

Шоколадница, согласна, что дама маловата, но больше распечатать нельзя, я ее увеличила насколько можно было, размер ограничивает размер листа А4.

Litovka, попробую сегодня нарисовать рамку в раме ( я об этом тоже думала, но как-то нерешительно)

nikosia, цвет фона мне тоже не нравится, надо вернуться к белому видимо и пробовать еще

спасибо вам за советы  :thanks:  если у меня ничего не получится, закрашу наверно усе, и буду думать что-то еще.

Отредактировано kattyy (2007-09-10 11:00:55)

652

kattyy, а ты попробуй сделать паспарту с овальным вырезом, внутри дама, а поля белые. Тогда получится как старинный портрет :)

653

Магнуна написал(а):

kattyy, а ты попробуй сделать паспарту с овальным вырезом, внутри дама, а поля белые. Тогда получится как старинный портрет

Магнуна, а паспарту не закроет часть роз? или их вообще закрасить? золотом?
я вот подумала, может поталью раму позолотить? она (поталь) к пенопласту приклеится? ведь рама - это потолочный плинтус.

654

kattyy, если будешь делать овал, то внутри, возле дамы, покрась светлым, почти белым, а у роз можешь докрасить таким же церо-зеленым. В таком случае дама будет выглядеть больше, чем на самом деле есть, а розы плaвно перейдут на паспорт. И дама будет выразительнее :)

655

во, так точно будет здорово!!! Ты розы заново переклей, чтобы заходили на паспарту, они же у тебя сейчас на картину заходят? Тогда новое паспарту их закроет и надо заново наклеить. Действительно будет очень красиво, если дама будет на светлом, паспарту темнее, а рама светлая с тенями.

656

Девочки, подскажите, кто с ФОТО работал? как его обработать перед приклейкой? я его лаком покрыла, а оно пузырями пошло и трещинками какими-то....  :blink:  :oboroten:

657

Sanesta написал(а):

Sanesta, я с фото работала так:
Слоев 5-6 акрилового лака с просушкой каждого на лицевую часть фото.
После полного высыхания замачивала и снимала нижний бумажный слой.
Приклеивала на декуп.клей или ПВА.
Второй метод:
покрыла один раз алкидным лаком. На просушку ушло дней 5
(можно, наверное, и поменьше) и также снимала после замачиваня
нижний слой.
Тоже самое и с распечаткой делаю.. (пока распечатывала только ч/белое фото)

658

и снова я. два вечера мучала картину и в итоге вот такой результат, но не окончательный, еще не покрыто лаком и вообще кое-где недоделано, но общая картина ясна

http://keep4u.ru/imgs/s/070912/c9a5af3e5fd1663e7c.jpg

теперь розочки думаю совсем ни к чему, но не пойму чего не хватает (или лишнее)?

659

kattyy, абсолютно другой вид!!! Ткеперь это смотрится как старинная фамильная ценность, из родового имения :vo:

660

kattyy теперь по-моему хорошо получилось. Розочки действительно теперь ни к чему, всего вроде-бы в меру.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся