.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 811 страница 840 из 968

811

Ната инструкцию сфоткай и покажи, если на английском - переведу, а то жалко - деньги пропадают. И потом, вдруг еще кому-то такой же попадется.

812

Девочки, поделитесь фантазией, пожалуйста: купила на днях бутыль (очень уж она мне понравилась) именно с целью задекупажить, а теперь в голову ни одна идея не идет...

Хелп, как говорится, мне, плиз... :help:

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/mamzeli.0/0_7f0d_c536ad1f_M.jpg
«Бутыль.JPG» на Яндекс.Фотках

813

Mamzeli, а что в ней хранится будет? :)

814

Магнуна, дык..и не знаю...пока...

815

ха. я бы мотив подбирала из соображений внутренности и места нахождения :) это если себе делать. а если потом ты ее куда-нибудь денешь, то тогда можно все подряд лепить :)

816

:vo: Так и поступлю - буду действительно лепить всё подряд  :hah: , а куда подом деть - енто уже второй вопрос, мне же важен сам процесс декупажа. Спасибо Магнуночка

817

всегда пожалуйста :) быстрей показывай результат своих творческих поисков :)

818

ну это уж как водится обЬязательно!!! :D

819

Mamzeli, бутылочка для масла у тебя...
Можно сделать с оливками и хранить в нем оливковое масло.
Я такие бутылочки делала в самом начале своей
декупажной жизни... Вот что получалось:

http://keep4u.ru/imgs/s/071126/1f9f30aaff6a493d96.jpg

820

Девочки, подскажите, плиз!
Делаю тарелку. Приклеила мотив. Перед нанесением потали надо грунтовать мотив с изнанки? А если не грунтовать, на мотив тоже прилепить поталь, посыпать солью, покрыть уксусом - салфетка тоже разъестся и станет в крапинку и дырочки, как поталь? Надеюсь, я понятно изъясняюсь  :) И еще - на что можно прилепить поталь, если нет ни спец.клея, ни аэрозольного лака... есть лак для волос, акриловый есть...

Еще: нужно ли закреплять салфеточный слой лаком перед нанесением потали?

Отредактировано Тиша (2007-11-26 19:34:02)

821

Тишуль, если не загрунтуешь салфетку, то поталь будет просвечивать через салфетку. насчет проест или не проест я не знаю, не пробовала. На акриловый лак и лак для волос не наклеится. говрят, что можно попробовать на пва, то есть намазать, подождать, пока почти высохнети  клеить. а почему б тебе не сходить в автомагазин за лаком аэрозольным? если хочешь сохранить салфетку в первозданном виде, загрунтую, лак не обязателен. Но не клей поталь на салфетку, только поталь переведешь :)

822

Катя, спасибо! Аэрозольный лак купить не проблема, только у меня совершенно нет условий для его распыления... На балконе негде ступить от вещей, а дома Тимка всегда... Попробую на ПВА, может, получится  :angel:

823

можешь на лестничную клетку выйти :)

824

Galine, бутылочки - такая красота! А каким лаком ты покрывала-закрепляла это великолепие?

825

Приклеила без проблем на ПВА, соль-уксус, окислилось как надо. Обязательно нужно смывать уксус под водой? А то у меня зеленым цветом так красиво окислилось, но этот цвет смоется под водой.. а соль до последней крупинки я стряхнула кистью..

826

Тиша,Наташ,обязательно нужно смыть,просушить и покрыть лаком не на водной основе иначе процесс окисления не закончится и в конце концов вся тарелка будет зелёной.

827

Вот блин...! У меня нет лака не на водной основе.....  :fi:

828

Вобщем, за неимением лака НЕ на водной основе покрыла на водной.... Сижу любуюсь, тарелка как хамелеон на глазах меняет цвета, прикольно....  :D Зато экспериментировать очень интересно! Из новой аккуратной тарелки она превращается в потасканую, и потрепанную временем, может из-за нехватки опыта получится то, о чем я даже боялась мечтать  :D

829

http://i024.radikal.ru/0711/4e/5b2e5bd22a5ct.jpg

Вот на этом я зависла, и забросила декупаж, надеюсь, что временно. Эту доску я делала на конкурс Комбинация. Там три разных салфетки. Я довольно успешно отрисовала сами салфетки (чет бликует, там ничего на самом деле белесого нет), мне понравилось как я это сделала...Но тени!!!!!!! Я измучалась, а получилась чушь :(

830

Бася, может надо было тени делать не светлые, а в тон того предмета, который ты тонировала?

831

Танюш, на мой взгляд (если мне вообще можно насчет теней что-то говорить :blush2: ) резковатая граница тока у нижней ветки с оливками (ее можно затушевать цветом, который в фоне мне каица), остальное очень нежно... Ты такая самоедка!!! Ругаешь вечно, а потом КАК выставишь чего наделала - красота!

832

http://i042.radikal.ru/0711/88/9673589d6a61t.jpg

Вот еще, это вешалка на кухню, она пластиковая, наклеила мотивы, а чего дальше делать не знаю, с тенями я не дружу :(

http://i034.radikal.ru/0711/ed/5427d475057et.jpg

А это я тени рисовала совсем реальные, на самом деле они очень темные. Просто перекрасить? Или чего с этим безобразием делать? :(

833

Тиша, я не очень поняла, что ты имеешь ввиду, я вроде и делала зеленые, где ветки, оранжеватые где бутылки...

Ириш, как затушевать тем же самым тоном? Если тем же самым - все равно ведь граница будет?

И вообще, они между собой не гармонируют, в смысле тени от разных мотивов,не знаю как их уравновесить :(

834

Басик, тени на банке мне нравятся. оставь. как будто реально на столе лежат :) На вешалке все как-то не скомпоновано, просто наклеены мотивы без связи. здеась тени не нужны, надо было коллаж делать, может, добавить типа рукописей, печатей, газетных вырезок? На досочке все бы ничего, но нижняя ветка реально в каком-то светлом обрамлении нехорошем. тени дорисуй :)

835

Кать, каким цветом эти тени рисовать? Я уже чем тока не пробовала...Там ведь маслины темно-фиолетовые, а листья зеленые, не знаю какие рисовать...И как тени между собой соединить?
Что касается вешалки, там иначе никак нельзя было - крючки мешают, они не вытаскиваются...Вот и не знаю чего с ней делать...Вырезки? они же выступать сильно будут...

836

Тени смесь умбры, болотного и серого, делай в разных местах разные вариации оттенков.  А то, что вырезки выступать будут, так ну и что! Я вон разглядывала работы на выставке, у многих видны границы :)

837

Спасибо, Кать, буду пробовать :)

838

Mamzeli , извиняюсь за не быстрый ответ...
Бутылочки покрывала акриловым лаком.
Повторюсь, делала их в самом начале дек.жизни-
такого разнообразия составов, как сейчас, не было...
Сейчас бы покрыла стекловидным лаком или хотя бы водным Петри.

839

Galine, понятненько. спасибки

Дело за малым: озадачить наших продавцов в строймагах новыми словами: "стекловидный лак и водный Петри"  :D  , а то они при словах "акриловый глянцевый" делали большие глаза... :blink:  :nea:

840

Mamzeli, стекловидный лак мжно купить только в худ.магазинах.
Сама его нашла совсем недавно...
А вот полиуретановый (не обязательно Петри) - можно и
на строит.рынках посмотреть..
Но "Петри" среди них лучший на сегодн.день.
Еще пользовалась Германским полиутановым (не помню фирму)-он
также хорош, но дороже Петри (стоил 850 руб.)

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся