.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 841 страница 870 из 968

841

Galine написал(а):

Сейчас бы покрыла стекловидным лаком

Стекловидный лак с бутылок не стекает? Здорово!!! Я думала, что он жидкий - чтобы легче выравнивался...

842

Аленка, рассмешила.. :lol:
Ну конечно же лак жидкий...
И стекает, если его много нанести!
Его большой плюс-после высыхания изделие можно мыть.
Он крепче акрилового и не желтит. Прозрачный.
Ну как еще написать? :)

843

Galine написал(а):

Аленка, рассмешила..

Аха!  :be:

844

Galine
Еще раз спасибо, особенно за подробности - в нашем деле они оччень важны!

845

Девчат! Решила тут показать. Плод трудов моего друга. Он уже давно сказал: Дай мне шкатулку, я сделаю тоже. Сам.
Сделал... мне не понра....
Просил показать вам и озвучить ему ваши оценки.
http://keep4u.ru/imgs/s/071211/fa/fa75e1f22cd8aa40a5.jpg

Отредактировано Кукурузка (2007-12-11 09:59:30)

846

А по-моему идея хорошая.Только мне кажется голубой цвет здесь ни к чему и цвет терракотовый (полосы) немного другим должен быть.Но я ж новичок  поэтому это только мое мнение

847

Кукурузка, на самом деле идея замечательная и сделано все очень хорошо!!!! Такая джокерная шкатулка!!!! Разве что на такой заготовке не очень уместно :) На мой взгляд, подобный мотив больше бы подошел прямоугольной коробке, куда можно было бы картишки сложить :) А вообще, от меня твоему другу респект!!!! :bravo:  :bravo:  :bravo:

848

Кукурузка, мне тоже очень понравилась и идея и исполнение, только вот если рисунок на самой шкатулке имитирует рубашку карты, то я бы цвета по бледнее сделала и немного потертостей добавила, слишком новой выглядит.

Отредактировано kattyy (2007-12-11 12:15:37)

849

A мне все понравилось - Ирин, передай  :chmok:   :friends:  :D

850

Кукурузка, ты придираешься!  :agree: Для мужчины-новичка просто супер! Я даже не представляю, что мог бы сотворить мой...

851

Кукурузка,я потеряла дар речи - тоже своего мужа представила за этим занятием! Передай поздравления новоиспеченному коллеге

852

Девочки! Посоветуйте как сделать цветочки ярче? Мож я че не так сделала? Наклеила салфетку прям на кракелюрную поверхность
http://keep4u.ru/imgs/s/071211/31/314ac6217983824122.jpg

853

Вот еще фотка
http://keep4u.ru/imgs/s/071211/5d/5d21a1eb4dbffda28c.jpg

854

Может я трещины очень крупные сделала?

855

Пусечка, ну теперь только если дорисовать :)

856

а как правильно делать?

857

хочу еще сделать рамочку в этом стиле...

858

Ох, забьют меня ногами за мою критику када я ваши похвалы буду озвучивать... :tomato:
Спасибо всем! Передам обязательно!!!! :love:

859

Кукурузка, Ирин, ты знаешь, мне оочень нравится шкатулка... ну точно мужская шкатулка вышла))) Это он с обычных карт сделал? Супер1 Но согласна с девочками - не так ярко и не так ново хотелось бы, чтобы смотрелось... и потертости прям просятся... так совсем слегка)))

Ой....и я представила своего ненаглядного, пыхтящего над декупажем..... :crazy:  :pilot:

860

Доброе утро, хочу посоветоваться, чем бы внутренность шкатулок украшать? Мне не нравится просто краской, внешне классные как откроешь так в ужас впадаешь (это я про свои говорю :) Клеила бархатную тряпочку на двусторонний скотч, замучилась и всё равно не очень аккуратно получилось. Я знаю есть краски с эффектом бархатной поверхности кто-нибудь работал с ними? или с эффектом гранита?

861

Ilem, я слышала, правда, сама не пробовала, у нас девочки клеют материал (бархат оч подходит) на лак. На какой, точно не скажу, если надо, спрошу? Выглядит шикарно и на ощуп приятно. Но можно и обыкновенный материал приклеить, говорят, от лака не остается пятен.

862

Litovka  спасибо :serdce: , а я про лак и не подумала - мучилась со скотчем:( он жутко липкий

863

девочки, вопрос к вам.
мне посоветовали не мучаться с салфетками, а распечатывать и распечатанное приклеивать.
причем на обычной бумаге. кто-нибудь так делал? что получается? и клеить советовали сверху и с середины.
но у меня опять не выходит. салфетки все расползаются только :(

864

У меня тут ступор легкий.... Поскольку со смешиванием красок я не дружу, решила пастелью схитрить. Сделала вот такой фон (мотив еще не приклеен), но мне чет не нравится... Может чем разбавить надо, но чет не придумывается... Поделитесь мыслями?
http://keep4u.ru/imgs/s/080109/9b/9bfee66b9c3e4149ac.jpg

А еще бутылку вот сделала, но в жизни она побледнее и тоже вроде требует разбавить чем -то фон, нет? (там у меня кракелюр опять не получился одношаговый)
http://keep4u.ru/imgs/s/080109/2c/2cb47da6d47f390d75.jpg

Фунтя, распечатывать конечно же лучше на бумаге потоньше (писчая например), но можно и на обычной офисной. Просто в этом случае нужно обыгрывать разницу в границе бумаги, т.е. наклдывать краску и лак такими слоями,чтобы не чувствовалась разница.

865

Ирин, баночка мне нормально выглядит, она давольно то пестрая, потому ничего добавлять не надо - будет перебор. А досочки - фон слишком пастельный рядом с картинками. Вот например яблоки - им фон нужен такого же цвета - сочного красного и зелени того же оттенка как и листья. И груши другого зеленого оттенка - видишь? Попробуй добавить желтый, чтобы заглушить этот яркий зеленый и слишком нежный розовый.  И еще очень нужны тени под фруктами. Я тебе покажу пример своей работы, где я под ракушками нарисовала тени - это делается после приклеивания и нанесения всех оттенков, можно даже акварелью, а я делала темперой. Просто надо разбавить крошку черного или темно коричнего цвета в воде и осторожно рисовать тени, где надо, после высыхания опять тем же раствором пройтись, и опять. Сперва попробуй на бумаге, а когда научишься, на изделии.
http://i006.radikal.ru/0801/27/efae14cf2d08t.jpg http://i037.radikal.ru/0801/e6/02a2f3bef2e5t.jpg

А здесь тени нарисованы акрилов - видишь, какой сочный цвет, такой же, как и яблоки - надо подобрать очень подходящий цвет, не бойя перемешивать цвета и не надо делать все под один оттенок - должно видеться разные оттенки, они не закрывают друг друга, о дополняют. А внизу, где тень, еще темнее цвет + коричневый + темно коричневый
http://i027.radikal.ru/0801/c5/861c8099cc19t.jpg

Отредактировано Litovka (2008-01-09 10:31:33)

866

Ух ты! Классные тени у тебя, Солечка! Спасибо! У меня не получаются. Мне таки надо глазами поглядеть кой на чего :-)))
Про бледный фон согласна. Просто пастелью ярче не получится, а красками чет побаиваюсь...
Так тут лучше как - закрасить пастельный фон краской приклеить мотив и потом уже пробовать рисовать тени красками же? (А темпера вроде сохнет долго?)

867

фунтя у меня с распечатками туго-краска растекается хоть как её лаком сбрызгивай :( Если у тебя есть цветной лазерник то тогда без проблем конечно, ничего не потечёт.
Может тебе пока попытаться на клей карандаш приклеить?-
   "Клеевым карандашом намазать место, где нужно будет приклеить мотив, наложить рисунок, осторожно прогладить резиновым валиком. Для скорости можно просушить феном. Внимание!! Если салфетка приклеена таким способом, сверху нельзя покрывать поверхность акриловым лаком, т.к. происходит реакция лака с клеем, появляются пузыри. Хотя бы один слой должен быть - любой вид лака НЕ на акриловой основе. Например, побрызгать автолаком из баллончика"
Салфетка расползается -скорее всего трение у тебя сильное-надо прямо лужу ПВА разбавленного выливать, реально прямо лужу, и мотив чтобы там плавал, аккуратно разгладить, а потом уже излишки белой салфеткой убрать. Я лью на середину и от неё руками разглаживаю по кругу, и ещё подливаю клея по краям

868

Ириш, можешь еще попробовать, как Катя-Кзеро советовала. Она рисует мелком по границе мотива и дальше растушевывает от мотива к краям. в результате полчается более насыщенный около мотива и менее - к краю. И бери от красноватых цветов коричневый мелок, а от зеленоватых - серый. Тогда получатся действительно тени.

869

О! Здорово! Катюш, это про пастель же, ага? Надо попробовать. СПАСИБО!!!!

870

фунтя  а я так делаю: распечатала - примерно 5 слоев лака для волос (каждый слой ооочень хорошо просыхает) - 2-3 слоя (тонко) акрилового лака (тоже основательно просушить каждый слой) - вырезаю картинку как мне надо - обратную сторону картинки аккуратно шкурю мелкой шкуркой, делая акцент на края, чтобы сделать границу между рисунком и фоном минимально....и все, можно клеить.
А на днях сделала иначе (думаю, так многие делают, но для меня это было новостью  )..взяла картинку и просто покрыла ее первым шагом Идеевского кракелюра - 1 тонкий слой - (думаю, что подойдет любой лак НЕ НА водной основе). ВСЕ...дальше зашкурила с обратной стороны и приклеела! Времени ушла в 3 раза меньше и куда приятнее, чем эти 100 слоев различных лаков))))))))

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся