.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 871 страница 900 из 968

871

Я просто распечатываю на бумаге и брызгаю два слоя лака-спрея акрилового, картинка не плывет. А границы на тарелке скрываю грунтом. А на шкатулках лаком.

872

Девочки, подскажите - где можно купить ручки для фасада в виде ложечки? Заранее прошу прощения у хозяйки фото и работы, сохраняла себе для любования  :angel:  Вот такие http://keep4u.ru/imgs/s/080109/31/315470614113a118b9.jpg

873

Тишуль, я в ОБИ видела и в Кастораме, стоит вроде рублей 150, но могу и ошибаться.

874

Да цена фиг с ней, найти бы, мне надо то пару штук, коробку для чая задумала, сплю и вижу эту ложку на крышке  :D Как раз собираюсь в Мегу на выхах, пойду заодно в Икею и Оби. Спасибо!

875

Давай, успехов!!!! :)

876

Опять я с вопросом: шкатулку/коробку когда лучше тканью изнутри обклеивать? В первую очередь или в последнюю?

877

Тиша я тканью не обклеивала, обклеивала бумагой бархатной в последнюю очередь.

878

nata64 написал(а):

в последнюю очередь.

Вот очередность меня и интересовала, спасибо! А хочу именно ткань клеить.. На Момент лучше, да?

879

Тиша я на ПВА клеила.

880

А ткань не размокает от ПВА? Хочется сохранить фактуру ткани, чтоб она была тканью на вид и на ощупь. С ПВА это так и получается?

881

Ну ты насквозьто ткань не пропитывай клеем, не стирай в нем. А ПВА я использовала потому, что от него на бархатной бумаге следов белых не остается, я думаю, что и на ткани следов не будет.

882

Тишуль, приклей лучше на момент. Что подходит для бумаги, может не подойти для ткани :buba:

883

Вообще-то ПВА - универсальный клей для бумаги, картона, кожи, ткани, дерева и т.д.

884

Спасибо за ответы! Вобщем, деревяшек для тренировки у меня навалом, я лучше попробую и тем и тем, и там посмотрю  :angel:

885

Не забудь сообщить о достигнутых результатах! УСПЕХОВ!!!

886

Я кстати, клеила на ПВА шелковую ленту на открытке, след остался :-( Т.е. на шелковой ленте видать...
Тиша, скажи потом как и чего получилось ;-)

887

ой, девочки, огромное спасибо за ответы!
принтер вроде обычный заказала, для печати фото.. струйный.
ну ладно. на днях привезут и я попробую. еще надо купить лак для волос где-то. наверное в ашане гляну. и буду пробовать.
потому что мне нужно позарез тележку в приличный вид привести. я ее типа отдекупажила салфетками. такой ужас получился. теперь надо скрыть следы )))
а вообще мыло варить намнооого проще ))))))))

888

На тарелку приклеила рисунок, но вокруг рисунков прилично наляпала клея. Нужно его оттирать? Или не видно будет в итоге этих пятен?

889

Тишуль, у меня не было видно клея после того, как сделаешь фон :)

890

Тиша, а ты вроде для шкатулок спрашивала? Я на тарелки клею на лак, а не на ПВА. У меня от ПВА вечно разводы оставались. Больше не стала рисковать.

891

у меня пва не было видно

892

Кукурузка написал(а):

Тиша, а ты вроде для шкатулок спрашивала?

Я за несколько вещей сразу схватилась, уже сама путаюсь, что золотить надо, а что тканью обклеивать  :D

Девочки, сколько по времени у вас окисляется поталь на тарелках? Прочитала в МК Тинки, что совсем быстро у нее все происходит, а у меня в прошлый раз часа два лежало, и сейчас вот солью посыпала, уксусом полила - уже 40 минут прошло - и никакой движухи.. может у меня соль какая-нибудь не такая? столовая повареная, правда, йодированная.. и уксус 9%..

893

Тиш, у меня часа по два лежит, за 40 минут только зеленоватый налет появлялся :)

894

Кать, а соль-уксус у тебя какие? Может, надо соль НЕйодированную, а у меня другой просто не оказалось... Ну вот час уже лежит... даже не лезу туда.. А потом обязательно надо лаком покрыть, да? купила ведь какой-то в ОБИ, большущий баллон за 150 рэ, написано - предотвращает окисление металлов... думаю, как раз то что надо...

895

я тоже думаю, что это как раз то, что надо. у меня тоже соль в основном йодированная. Я у Тинки спрашивала, она говорит, что у нее обыкновенная пищевая соль и обычный столовый уксус.

896

Спасибо тебе, Кать! Так и будем учиться - методом проб и ошибок  :derisive:

А ты поливаешь тарелку уксусом в процессе окисления? Вот наложила уксусный компресс и забыла на два часа или как?

Отредактировано Тиша (2008-01-15 00:38:42)

897

не, не поливаю. положила мокрую тряпку и подглядываю под нее иногда :)

898

Ну вот, всего лишь 4,5 часа и окисление готово  :oboroten:

899

Опять проблема... Рисунок на тарелке размок за столько времени и теперь отливает зеленым, от окисления, причем пятнами, а рисунок светлый... А этого вовсе небыло задумано...  :angry: Надо было закрепить рисунок лаком из баллона...?

Отредактировано Тиша (2008-01-15 09:11:17)

900

Я за Катю отвечу :) Если распечатка струевым принтером - брызгать обязательно и хорошо высушить. И это не только при окислении - распечатка от всех растворов на водянной основе течет (от ПВА тоже, от акрил лаков и т.д.)

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся