.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 901 страница 930 из 968

901

Спасибо! Ну вот, у меня была обыкновенная салфетка на ПВА, прокрашенная на два раза белым грунтом для яркости, а про лак я не додумалась даже. Дааа уж, такую тарелку загубила......  :isterika:

902

Тиша, салфетку тоже можно (по моему и нужно) брызгать лаком - только верхний слой. Тоже высушить и клеить - и приклеить гораздо легче, складок почти не бывает, она не разтягивается, не мокнет как туалетная бумага... я всегда брызгаю.
Если правилно поняла, у тебя будет прямой декупаж? Тогда лучше не салфетку белым акрилом красить, а под салфеткой предмет покрасить белым - приложи картинку, обведи ее края карандашом (немножко под картинкой, не выходя за края) и покрась. Если например 1 мм под салфеткой останется непокрашенным - это даже лучше, будет плавный цветовой переход к фону. Яcно я обьяснила?

903

Нее, у меня обратный декупаж. Я приклеила салфетку с обратной стороны, потом с обратной стороны прокрасила рисунок белой краской на два раза и стала на мордан клеить поталь, потом соль-уксус, куча времени на окисление, и вот за этот период времени и размокли два моих слоя краски и зелень от окисления пробралась до рисунка...

А с прямым декупажем я именно так и делаю, всегда фон прокрашиваю, иначе то никак  :angel:

Отредактировано Тиша (2008-01-15 09:58:16)

904

А при обратном декупаже вроде обязательно надо перед фонами пару-тройку раз лаком пройтись. Я вот намалевала лак, а дальше пока никак... Ступор с фоном

905

мне привезли принтер!!!
лака в оби не нашла... ну ничего, попробую в выходные что-нибудь сотворить простенькое :)
а простым лаком можно покрыть распечатанную картинку?

906

Простым - ты хочешь сказать лаком для волос? Можно, конешно, не укусит   :crazy:  но он слабый, да и на водной основе (когда голову моешь, он же тоже смывается) - значит, от лака или краски на водяной основе может течь, теряются цвета, особенно синие - зеленые... поверь моему опыту.
А принтер какой - струевой или лазерный? Лазерные краски крепче, но тоже иногда растекаются.

907

фунтя написал(а):

лака в оби не нашла...

Фунтя, сегодня-завтра я сфотаю лак, купленный в ОБИ и покажу тебе, у меня не лак, а бесцветная краска.. Если чо - пиши, подробно опишу..

908

Да, безцветная краска и есть лак-спрей, это для мужиков, им трудно понять... :boss:   искать где краски для автомобилей :)

909

Litovka написал(а):

Простым - ты хочешь сказать лаком для волос?

не. для волос у меня как раз и нету :((( есть простой лак, акриловый.

Litovka написал(а):

А принтер какой - струевой или лазерный?

принтер струйный.
так долго его купить хотела, а стоит 3й день и ничегошеньки на нем не печатаю...  :hunter:

Тиша написал(а):

Фунтя, сегодня-завтра я сфотаю лак, купленный в ОБИ и покажу тебе, у меня не лак, а бесцветная краска.. Если чо - пиши, подробно опишу..

ок, жду фото :)

Litovka написал(а):

искать где краски для автомобилей

правда? а я искала в другом отделе... лан, в меге часто бываем, в след раз посмотрю :)
муж меня скоро убьет. особенно если узнает сколько денег я трачу на мои хобби :D

910

фунтя , еще раз про лаки. Думай вместе со мной - акрил.лак на водяной основе - от него тоже принтерные чернила текут. Можно брызгать осторожно по чуть чуть - но это в крайнем случае, когда нет ничего более подходящего - он все равно не затвердит чернилы на 100 проц. Знаешь, где акриловый спрей лак очень подойдет - брызгай им салфетки - только верхний слой, потом будет гораздо легче приклеить, не будет складок. А для распечаток лучше купить спрей лак на спиртной основе или алкидный, или полюретановый.
И лучше всего все попробовать самой - вот напечатай небольшок кусок, брызгай и смотри, приклей  где нибудь - опять смотри. Да и от бумаги многое зависит - тоже надо пробовать.
Удачи, делай, не бойся, а главное - нам покажи, что получится :)

Отредактировано Litovka (2008-01-19 09:55:56)

911

фунтя написал(а):

муж меня скоро убьет. особенно если узнает сколько денег я трачу на мои хобби  :D

Я своему только на днях сказала, что я прошлой весной в свой первый заход в Триколор оставила там 3 тыщи рублей  :D  Говорю - ну вот видишь, сегодня я в Триколоре всего лишь тысячей обошлась  :D

Лаки вчера еще обсуждались в Основы Декупажа, Общие вопросы. Я уже запуталась, если честно....

912

Солечка, я уже видела побрызганные лаком верхние слои, но никогда не думала, что это предотвратит появление складочек! Спасибо!!!! :love:

913

Кать, мне только лаченые лаком спреем салфетки удается приклеить без проблем... они становятся тверже, похожие на рисовую бумагу - а ее то точно клеить легче... Даже не помню, откуда я эту мысль получила - прочитала или сама придумала... :dance:  везде столько информации, что иногда во снах сводится две паралельные идеи в одно целое :)  :thanks:

914

Тиша написал(а):

Нее, у меня обратный декупаж. Я приклеила салфетку с обратной стороны, потом с обратной стороны прокрасила рисунок белой краской на два раза и стала на мордан клеить поталь, потом соль-уксус, куча времени на окисление, и вот за этот период времени и размокли два моих слоя краски и зелень от окисления пробралась до рисунка...

Тиша, после наклеивания салфетки всегда пару слоев лака кладу, а потом уже белым крашу для яркости иначе у меня краска просачивается сквозь салфетку. и вообще после каждого действия (фон, паталь..) закрепляю результат лаком.

915

Litovka написал(а):

фунтя , еще раз про лаки. Думай вместе со мной - акрил.лак на водяной основе - от него тоже принтерные чернила текут.

правда на водяной?
если честно, то я вообще не понимаю что к чему...
жду фотку от Тиши с указанием того, что в оби искать надо.

у меня подозрение, что я никогда не научусь.
буду пробовать снова и снова ))

916

расскажите чем делать трещинки(как называется штука) и что такое поталь?

917

Фунтя, поталь - это тонюсенькие листы фольги, бывает золотая, серебрянная и какую-то еще видела. Я использую поталь для золочения тарелок, вот та моя тарелка с ангелами - там все золото на тарелке - это поталь окисленная. Можно использовать для золочения чего угодно. Клеится на спец.средство - мордан. Я тебе завтра в Триколоре покажу.  Про лак кракелюрный не отвечу... сама в нем сейчас разобраться только пытаюсь.

918

Девочки, как ровно нанести контуром линию порядка 10-12 см... Может, по линейке..?  :D Измучилась уже вся... выходит не прямая, а кривая...

919

Тиша, мне кажется, надо просто руку набить....у меня первое время тоже одни кривые выходили))) потом ничего...приноровилась)) Хотя...сейчас ляпсусы тоже бывают))

920

фунтя, про кракелюр у нас есть отдельная тема, сходи в нее, почитай теорию и вопросы-ответы в ней. Если после этого что-то не понятно, тогда спрашивай :)

921

Девочки, ай нид хэлп!

1. Сделала шкатулку, покрыла несколькими слоями акрилового лака, но крышка прилипает к шкатулке, каждое открытие - с усилием, неприятненько... это коробка для чая, пользуемся каждый день... каким лаком покрыть чтоб не липло? Не будет ли проблемы, если сверху по акриловому лаку мазать другой лак?

2. Та же проблема с лаком для покрытия тарелок. Акриловый лак просохнет, но тарелка постоит на столе - и прилипает к нему, отдирается конечно потом, но приятного тоже мало. Мне надо чтоб хотя бы не прилипали эти тарелки, мне не обязательно чтоб их можно было мыть в итоге...

922

Тиша  привет, начнем с п. 1, до второго еще не дочитала... Чтобы крышка шкатулки не прилипала, я поверх акрилового лака кладу акрилово-уретановый лак для паркета, он тоже на водной основе, не пахнет и с акриловым в конфликт не вступает. Бывает глянцевый, полуглянцевый и матовый соотвественно. Для тарелок -  см. выше (можно мыть, но не замачивать, если лак положить в 2 слоя), а если хочешь, чтобы тарелки можно было мыть, то придется разориться на стеклоподобный лак Маймери.

923

nata64, а как выглядит такой лак? Производитель и где продается. Я тоже со шкатулкой мучаюсь, кроме акрилового обычного пока никаким лаком еще не пользовалась.

924

http://keep4u.ru/imgs/s/080302/75/75875d596ae1d9423e.jpg

я за советом. вот откопала старые досочки, все никак не могу понять, чего еще надо сделать. моя попытка изобразить бревенчатую стену ужасно самой не нравится, но как улучшить? смыть все невозможно, потому как столько слоев лака, сама не помню сколько. но сама идея пока еще нравится, так что закрашивать не спешу. в общем жду от вас свежих мыслей. спасибки заранее.

925

Катюш, я бы сделала эти бревна круглыми, то есть дорисовала бы тени, сделав их визуально объемными. Все остальное мне там очень нравится!!!! :)

926

Магнуна написал(а):

Катюш, я бы сделала эти бревна круглыми, то есть дорисовала бы тени, сделав их визуально объемными. Все остальное мне там очень нравится!!!!

я бы тоже так сделала, да не знаю как. тени от нижней половины бревна рисовать на верхней?  переходя от светлого к темному? расскажи, пожаааалуууууууууууйста.

927

Катюш, вот стена бревенчатая, посмотри на тени http://www.rushome.ru/images/services/1132773454.jpg

928

Катюша, спасибо, буду вечером пробовать, может и выйдет чегосьhttp://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif

929

ну а как такой вариант 
http://keep4u.ru/imgs/s/080303/d6/d674e33726fd5917be.jpg

930

Ух! Катюш, какая ты умничка!!! Здорово получилось!!!

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся