.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 121 страница 150 из 968

121

способ горячей ложки пробывала..мне не понра....

122

Мне больше всего понравилось клеить на ПВА, а потом покрывать рисунок 1-2 слоями акрилового лака.

123

nata64, а горела свеча потом как?

Светатулька, если надо, могу скинуть тебе  инфу про декупаж на свечах.

А что не понравилось в приклеивании горячей ложкой?

Отредактировано Аленка (2007-06-01 00:48:28)

124

Нормально, класно так горела. Эти же свечи широкие, они внутри выгорают.

125

Аленка написал(а):

Светатулька, если надо, могу скинуть тебе со старого форума темку про декупаж на свечах.

плиззз кинь

Аленка написал(а):

А что не понравилось в приклеивании горячей ложкой?

мне непонра итог

126

nata64 красиво..а на маленьких пробывала делать...если да горит норма?

127

На маленьких тоже делала, но как горят не знаю. Те, кому подарила, жечь категорически отказались. Но я думаю, все нормально будет гореть.

Отредактировано Мария Тверская (2007-06-01 00:13:53)

128

Мария Тверская написал(а):

можно прикатывать мотив черенком кисти, как бы вдавливая салфетку

Я так делала ложкой (без нагревания!), круговыми движениями. Правда, иногда салфетка пыталась то ли порваться, то ли протереться. Делала на Пасху, еще не отвалилось.
А сыну проще (и интересней) оказалось горячей ложкой приклеивать.

129

Девочки, я уже готова расписать свою тарелочку. Нашла рисунок в журнале. Но вот вопрос, как бы ее потом подвесить на стену, к примеру? Мне некуда их ставить на подставки. Что и чем можно приклеить в качестве крепления? Так чтоб было надежно и тарелка не грохнулось?

130

Бась, эта тема уже обсуждалась. Можно на клеевой пистолет приклеить колечко от пивных банок, можно таким же образом приклеить петельку.

131

Бася не в коем случае не клеить на пистолет,у меня пластиковая вешалка с полотенцем отвалилась,а тарелка гораздо тяжелее,у тарелки поверхность идеально гладкая и клей слетает мнгновенно,нужно использовать универсальный супер-клей,пистолет подходит только для шершавых поверхностей.Имею огромный опыт работы с ним.

132

Аааа, вот в чем проблема. Я картину так крепила, все нормально держится. А про стекло мне как-то в голову не приходило. Спасибо, Мария!

133

Спасибо! Значит, каким-нибудь супер-клеем. Хорошим желательно. А что за колечко от пивной банки? Я пиво практически не пью...А из чего еще можно сделать петельку?

134

Бася-банки с зелёным горошком,кукурузой,фасолью,оливки и маслины продаются в банках с таким же колечком,обычно рекомендуют клеить именно от банок,так как там крышка большая и приклеивают именно крышку а за колечко вешают,в журнале Ручная работа показывали популярно декупаж на тарелке и именно с крышкой и кольцом от банки.

135

Девочки,я тут на работе узнала,что есть разные виды клеевых стержней для пистолета,есть для дерева,есть для металла,есть и для керамики,врать не буду,сама не пробовала,но ребята на работе клеят какими то супер-пупер стержнями,я завтра их сфотографирую(стержни,не ребят  :smile: )и распрошу уже ребят,поподробнее.
У меня на нескольких тарелках приклеены крышки с колечком на простой Момент,на супер пробовала,отклеивается,так вот эти тарелки висят на даче уже второй год и не падают,главное,строго следовать инструкции,которая написана на клее.

Отредактировано Мариулка (2007-06-03 23:39:55)

136

Магнуна, Мариулка, спасибо! Все поняла. Я тоже подумала, что лучше не торопиться и приклеить классическим Моментом.

137

Девочки, очень нужна ваша помощь. Может кто–нибудь делала декупаж на кафеле, чем покрывали. Он у меня в ванной. Купила лак, а он побелел пришлось сдирать часть картинки. Очень расстроилась

138

Валерия, бери для бань и саун. Он расчитан на повышенную влажность
http://www.perestroyka.by/user/image/pic/pic76.jpg
Описание

139

Валерия-единственно что можно посоветовать,так это лак для саун,само название за себя говорит,а ты каким лаком пользовалась?

140

Наталья,Мария Тверская - мне в магазине сказали, что для саун не подойдет т.к. он рассчитан для дерева, а у меня кафель. Взяла какой то универсальные с такими же показателями. Я вот думаю а обычный акриловый лак выдержит такие нагрузки?

141

Валерия-обычный акриловый не выдержит,снимется плёнкой,у меня много кафеля осталось от ремонта,хочешь я вечером приклею салфетку лаком для бань и саун,а завтра положу в тазик с водой.

142

Мария Тверская, спасибо большое, ессли не трудно попробуй пожалуйста :acute:

143

Девочки, обращаюсь с призывом - у кого появится свежая идейка? Нашла на помойке деревянную резную треногу то ли от торшера, то ли от столика - довольно высокая. Какие будут идеи - в смысле че можно сообразить, кроме подставки для цветов??

144

Валерия, я не знаю, как у вас, но думаю, что тоже должен быть, я на керамику клеила специальным клеем для наклеивания салфеток на керамику. Есть ещё клей для стекла. Фотку показывать бессмысленно, так как это клеи нашего, местного разлива. Салфетку потом зубами надо выгрызать. А если ещё потом действительно лаком для бань. Думаю, что на салфетку он хорошо должен лечь. Тебе ведь именно её сохранить надо.

145

Вот моя уже не раз переделанная шкатулка.
Не знаю, так оставить или что-то еще приделать?
http://keep4u.ru/imgs/s/070608/92295cfc912e0a0521.jpg
Мария Тверская, это моя самая любимая салфетка!

146

Mativ-кракелюрить не хочешь?тогда залакируй и хватит её мучить,раз пять уже помыла,ты как енот-полоскун :acute: ,вечно перемываешь работы,мне кажется ненужно ничего более добавлять :nea: ,я бы только кракле нанесла.

147

Mativ я полностью согласна с Мария Тверская, двухшаговый кракелюрчик тоненький - и все, лаком покрыть и заме5чательно все будет. А можно и так оставить. Тоже очень хорошо будет.

148

Верусь, мне кажется, что сюда можно тени дорисовать. А больше уже ничего не надо.

149

Магнуна-Вера такая перфекционистка,если начнёт рисовать тени,она же до дыр промоет шкатулку,не надоумливай её,кракелюр и хватит или просто лакировать.

150

Я вот тоже думаю, что лучше уж просто лак и отложить эту жертву. Про тени идея хорошая, они и в тему будут, но я, пока, красиво не научилась их рисовать.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся