.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 181 страница 210 из 968

181

А зайди в ближайшую часовую мастерскую. Может они тебе заменят.

182

Девченки, я к вам со своими глупостями. Я сегодня взялась покрасить полки для балкона, самые простые самодельные деревянные. Ломы было кисточкой махать, взяла валик. Никогда раньше им не пользовалась. К моему удивлению он стал наносить краску не ровно, а как-то фактрурно. Мне понравилось, я решила продолжить в том же духе. Но у меня возник вопрос, а что если мне это не надо будет, а поверхность большая, то что  же, валик для ровного нанесения краски не годится? Мож я что не так делаю? Или валик неправильный у меня (новый мягко-пушистый синтетический, ворс не очень длинный)?

183

Басенька, я работала валиком и получала идеально ровную покраску. Ты, по всей видимости, делаешь разный нажим или краска низкого качества, потому неравномерно наносится. Во всяком случае после того, как просохнет первый слой, нанеси второй и ликвидируешь проплешины.

184

Ленуся, у меня нет проплешин, у меня симпатявая фактура получилась, ну как жуть мелкое кракле, не знаю как объяснить, как будто я губкой чпокала, только очень равномерно вышло. Я красила прошкуренное дерево, без грунтовки. Может, дело в этом? Краска у меня акриловая белая моющаяся Олимп.

185

Да, дело в краске, определенно. У меня такой эффект был, когда я грунтовала водоэмульсионкой - как будто непрокрас получается и краска остается на поверхности как бы островками. Баь, тогда тебя второй слой не спасет - будут неровности. Шкурить надо и еще пару раз покрывать, если, конечно, ты хочешь ровноокрашенную поверхность.

186

Ну здесь я решила так оставить, мне понравилось...Я интересовалась, что делать, если мне такое не надо. Значит, краска другая нужна? Интересно, а наших отечественных акриловых качественных на строительных рынках нет? Хотя до этого я на свою краску не жаловалась...Странно даже..

187

Бась, я не большой специалист по нашим краскам. Те (а это было дважды), что я покупала, - фигня полная. Я пользуюсь только Dulux - беспроигрышный вариант и достаточно одного слоя - в итоге еще неизвестно, что дешевле получится.

188

Ленуся, а у Dulux акриловые есть?

189

Как раз акриловыми я и пользуюсь. У них это называется На водной основе. И огромная палитра цветов.

190

Спасибо, буду интересоваться.

191

Бась, а ты в каком районе живешь?

192

Я живу в Бескудниково. Но мне срочно краска новая не нужна, просто хочу на будущее выяснить, почему у меня такой странный эффект возник. Когда буду в следующий раз краску брать, буду другими интересоваться. Но дело точно не в валике и не в поверхности?

193

Ну а че валик-то? Валики (кроме фактурных) все примерно одинаковые и предназначены как раз для ровного прокраса. А поверхность - ну не знаю, ты же говоришь, прошкурила хорошенько? Может, конечно, она обезжирена не была и какие-то остатки были? Но если хорошо шкурила, по идее должно быть все нормально.

194

А фактурные валики как выглядят?
А после прошкуривания надо было еще и обезжирить?

195

Ну фактурные валики обычно поролоновые или резиновые и стоят дорого. На них прямо типа узора нанесено и он фактурный - красишь им и узор отпечатывается.
Бась, если хорошо все прошкурила, обезжиривать не надо. Я просто размышляю - если краска легла островками, значит, местами сцепление с поверхностью плохое. А поскольку ты говоришь, что полка старая, я и подумала, что там че-нить типа жира (ну бытового). Для верности надо бы прогрунтовать хотя бы жидкой акриловой грунтовкой, но я, если дерево нормальное, крашу и без грунтовки иногда, хотя по правилам надо грунтовать.

196

Бась, в магазине у продавца надо спрашивать, какой валик тебе подойдет для определенной краски и опредленной поверхности - они все разные - и краска, и валики. Я стены красила валиком ворсистым (как бы нитка распушенная), ворс не очень длинный - так вот, краска легла ровно-ровно, но я по одному и тому же месту несколько раз катала. Я брала краску на валик, и начинала мазюкать стену сверху вниз, сначала покрывала большую поверхность, а потом уже валиком с остатками краски по уже покрашенному, пока валик чпокать не начинал.
Акриловые краски можно не только Дюлукс покупать, они импортные все хорошие, главное, чтобы не водоэмульсионка попалась - на дешевые не ведись.

197

Вот век живи, век учись...Спасибо, Магнуна, и в голову бы не пришло  у продавца спросить, садовая моя голова...Но я теперь знаю, на следующей неделе доберусь до Леруа, потерзаю продавцов...

198

Хи! Собралась только покрасить, вроде декупажить особо не нужно полка плоская под прямым углом к стене, я на нее собралась ящик с цветам поставить...Но после покраски мысли стали нехорошие в голову лезть! В общем, подобрала я уже салфетки с календулой...Если голову задрать - будет видно!  :pooh_lol:

199

Бась, поскольку мы недавно ремонт закончили, я тебе без всяких продавцов скажу, т.к. все изучала тщательно, что валики с коротким ворсом - для гладкой поверхности, а с длинным- для шероховатой и фактурной.

200

У меня длина ворса 4мм. Это считается короткий? И еще, играет ли роль из чего сделан ворс?

201

А ты по ребру полки сделай ченить яркое или ребро закрась оранжевым (если у тебя там календула) - веселее будет, чем просто белая.

202

Спасибо, Ленуся! Это мысль!

203

Ну плотный мелкий поролон (немецкие) считается лучше, но по моему опыту ничем он не лучше. В мм я не знаю, я тока на ощупь... Бась, да фигня это все, все валики примерно одинаковые. Он же у тебя маленький (узенький)? А маленькие не бывают с длинным ворсом.

204

4мм - это короткий ворс. главное - краску прям досуха размазывать. тогда и фактуры не будет :) а в Леруа можешь хороших грамотных продавцов и не найти - там понабирают лишь бы кого.

205

Ага, узенький, когда покупала, вроде не нужен был, взяла на всякий случай...Вот пригодился...

206

Размазывать досуха...Хм...Мне бы и в голову не пришло...Спасибо, Магнуна!

207

Да в том-то и дело, что никто нигде ни фига не знает, тока щеки надувают, типа мы консультанты. Я в Леруа спросила ради хохмы про универсальный акриловый грунт, а он меня подводит к 5-литровой банке грунтовки и говорит - Во! Я говорю Это не то. А он мне - типа, одно и то же!

208

Я бы даже добавила - не просто досуха, а даже сухим я еще втирала...

209

они в ОБИ точно так же MollyMJ сказали, что пробники дюлуксовские - это гуашь!!! :lol:  просто у меня тут колорстудия на рынке есть, там шикарные продавцы. я только к ним хожу за краской, даже если у них чуть дороже. зато все объяснят, подберут, расскажут, покажут.

210

Да, вот с гуашью - это ваще отпад был!

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся