.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся

Советуемся

Сообщений 211 страница 240 из 968

211

ну,и че ты гонишь? отличная тарелка! единственное-качество распечатки- на фотке такое или нормальное? что тебя смущает. паталь у меня тоже дырочками травится ,а не кусочками. кусками получается,если сильно потравить, когда от патали уже ничего почти не остается, но это не всегда хорошо!

212

Магнуша, какие финтифлюшки? Я там в тонкостях не разбираюсь...Но эстетически очень органично смотрится. Какие еще финтифлюшки тебя смущают?

213

Магнуна, СУПЕРСКАЯ тарелка
ничего не смывай, очень красиво получилось!!!!  :bravo:

214

финтифлюшки оставь. все в порядке!

215

Магнуша, мне тож нравит :vo: ся!

Отредактировано Дагмар (2007-06-16 14:22:52)

216

Девочки, вопрос про малярную ленту. У меня получется неровно, видимо краска подтекает, хотя я ленту старательно лепила. Дело в ленте, во мне, в краске?

217

Малярная лента вообще не очень плотно прилегает и при любом удобном случае норовит отлепиться. у меня тоже такая фигня была, когда я дверцы лачила. Надо просто очень хорошо край прилепить и все делать аккуратно. стараться не поддевать край.
А мы сегодня купили клетку для морской свинки и домик в нее. домик деревянный, вот такой. вот думаю, надо бы до четверга его отдекупажить, а лаком яхтным можно покрывать, для свинки не страшно? И какой мотив посоветуете. :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070618/eada69d42a1790e98e.jpg

218

Магнуна лаком лучше не покрывать, свинка - грызун, домик обязательногрызть будет, не дай бог траванется.

219

так если я его салфеткой покрою, от она ведь сгрызет ее. :( может лак безопасный купить?

220

Магнуна а такой есть?

221

вроде бы Петри на водной основе абсолютно безопасен. Или уж наоборот, покрыть полиуретаном, чтобы она прогрызть не могла :)

222

Магнуна да, мне кажется, можно каким-нить лаком с алмазной твердостью, может тогда не возьмет?

223

ну вот я про него и думаю. пару слоев положить, наверно, хватит. :) сегодня начну домище декупажить :)

224

Магнуна - успехов.
Покажи потом че получилось-то.

225

ну само собой :)

226

Девочки! Я к вам за советом!
Сегодня уже успела пожалиться - стала сразу приклеивать картинки к 4 тарелкам. Решила попробовать одновременно делать.
Всё бы ничего, но у меня проблема с приклеиванием картинок:
1 Тарелка - салфетку(Климтовскую :( )приклеила на клеевой карандаш - с лицевой стороны видны следы клея, но я решила делать дальше, покрыла лаком, потом белым акрилом - Выступили белые пятна! И я всё смыла...
2 Тарелка - приклеила распечатку на потребительской бумаге. Предварительно покрывала лаком. Опять видны следы клеевого карандаша и ПВА - смыла...
3 Тарелка - распечатка на потребительской бумаге(предварительно лаченая) от моего усердного приклеивания ПВА испортилась - потекли краски. Смыла...
4 тарелку вы видели....
Почему у меня проблемы с приклеиванием картинок? А вы как клеите? На ранее сделаной тарелке, я клеила вырезку из журнала - так там вообще пятна остались непролаченые... :poisk:

227

я клеила распечатки на тарелку двумя способами: клеем-спреем идеевским (результат не очень - приклеивается хорошо, но после покраски акрилом может где-то отклеится :( ) и ПВА (предварительно 6 слоев лака для волос, ПВА не очень много, аккуратно с изнанки валиком покатала, на одной краска чуть-чуть потекла, но не заметно, а остальные - 3 штуки - приклеились нормально.)

228

Магнуна! А ты ПВА с какой стороны мазюкаешь? Может надо и с лицевой мазать - для лучшей пропитки?
А когда я лаком для волос брызгаю - у меня тоже краска чуть подтекает :neuveren:

229

Прага-лаком нужно по чуть чуть и подальше флакон держать,я тоже по 6 раз лаком брызгаю,но понемногу.Ещё от самого лака много зависит,я покупала дешёвый в АШАНЕ,от него всё растекается,а вот дорогим,прфессиональным,получается хорошо,даже если по картинке лаком покрывать,то не растекается совсем.

230

Прага, я могу тебя утешить лишь тем, что и я этим же страдаю. Пока что успешно могу наклеить на тарелку  только небольшой фрагмент и на ПВА. Но кажется мне, что если попробовать на лак, то распечатка прикрепится! Я очень внимательно слежу за работами наших формунчанок, и вот, согласись, что у Марии Тверской тарелки изумительные, а клеит она на лак! Прекрасные тарелки и у Тинки но ее редко спрашивают о таких моментах. Магнуна вот написала, спасибо ей за подсказку, особенно за то, чего делать нельзя.  В общем, я тоже с той же проблемой!

231

Mativ, спасибо утешила чуть-чуть. А то я себя какой-то криворукой почувствовала!
Мария Тверская! А ты на лак картинку приклеиваешь? И с какой стороны клей мазюкаешь? Ведь распечатку не пролачишь насквозь, как салфетку?

Отредактировано Прага (2007-06-20 13:53:46)

232

Девочки, а вы о каком лаке говорите? Для волос?

Отредактировано Бася (2007-06-20 13:58:10)

233

Бася! Распечатку брызгаем лаком для волос, чтоб краски не текли. А приклеивать - акриловым. :blum:

234

Верусь, Тинка писала, что она клеит на ПВА, а перед этим несколько раз брызгает лаком для волос. Я брызгаю лаком Антураж, до этого был Прелесть, каждый не дороже 50 рублей. Не очень далеко, но краски не текут, причем печатаю я в режиме Фото, чтобы качество лучше было. Единственное, в последний раз, когда Муху распечатывала, сделала распечатки на потребительской бумаге, серой, мне Мария Тверская из Икеи привозила, так вот: картинки оказались неяркими. В след. раз буду на обычной белой печатать. Но тут просто надо делить, какая именно картинка должна быть. Мне нужна была яркость, четкость, поэтому и надо было взять белую бумагу.
Я ПВА мажу на ту сторону, где напечатана картинка, то есть на лицо, приклеиваю на тарелку, сверху кисточкой, смоченной в ПВА, приглаживаю. Тут главное не перестараться: если очень сильно давить на картинку и прижимать ее к тарелке, то краски под давлением поплывут и картинка размажется. поэтому все надо делать аккуратно, просто пузыри разгладить и края приклеить тщательно. а картинка в любом случае приклеится, для этого давить не надо.

235

Во, теперь понятно...А то я запуталась...Думаю, неужто лаком для волос приклеивают :lol:

236

Хорошую темку подняли. Я тоже с ПВА на стекле при обратном декупаже столкнулась - не ахти. Может и правда на лак клеить? Как вот у Тинки получается такая идеальная ровность?
Бася, а про лак для волос, да! Им распечатку брызгаешь чтобы краска не потекла. У меня обычный дешевый Прелесть (вонючий правда) и ТТТ ничего не текло.

237

Прага,Танюш,я ПВА вообще не использую,картинку мажу с лицевой стороны лаком,но я одну тарелку так делала,на остальных у меня декупажные карты.А распечатку вначале орошаю лаком для волос,раз этак 6,затем акр.лаком ,сушу и только потом акр.лаком и клею прокатывая с обратной стороны валиком,а ещё лучше по лаку пальцами выгонять пузырьки,так Виктория ди Фалько советовала.

238

Не пойму, что значит, прокатывать валиком с обратной стороны? Прокатать же можно только с одной стороны - сверху!

239

Спасибо, Наташенька! Теперь буду во всеоружии, то бишь знаниями вооружена! :gc:
Бася! Валиком прокатывают по уже наклееной картинке - по изнанке, чтоб пузырьки выгнать!

Отредактировано Прага (2007-06-20 14:24:11)

240

Мария Тверская написал(а):

затем акр.лаком ,сушу и только потом акр.лаком и клею прокатывая с обратной стороны валиком

Натуль, не поняла. Ты прям по картинке лаком проходишься? А потом этой стороной на тарелку и сверху еще раз лаком? Здорово. А тогда и валиком не проходишься получается? вместо него палец?

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Наши работы. Декупаж » Советуемся