Тинуль, даже писать не буду ахов, сижу прям слюной изошла на такое.... Про яйцо правда не поняла... Оно там прям сваренное настоящее? Забавно...
Мыльные хвастушки
Сообщений 391 страница 420 из 433
Поделиться3922008-02-04 13:47:42
Кукурузка,спасибо большое. яйцо конечно же мыльное!
Поделиться3932008-02-04 13:54:15
Тинуль,правда ОЧЕНЬ все нравится! Ты уже сейчас тока готовыми основами пользуешься? Прозрачное ОЧЕНЬ нра!
Ах!...
Поделиться3942008-02-04 14:03:20
ага, основа только. все же запах готового мыла сложно перебить,да и прозрачное не сделать
Поделиться3952008-02-04 15:08:38
Тинка, ляпота-а-аа-а!
Поделиться3962008-02-04 23:59:44
тинка
очень красиво!
основа дает неограниченный простор для фантазии ))
а у меня пока перерыв. затишье. перед... варкой мыла с нуля )))
завтра забираю масла и буду творить свое натуральное мыло из масел и щелочи
Поделиться3982008-02-11 10:54:22
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!
прям хоть езжай к тебе за мастер-классом... :cheesy:
Поделиться3992008-02-11 11:03:03
Вах!!!!!!
Поделиться4002008-02-11 13:34:02
:nuts: :nuts:
Поделиться4012008-02-12 00:46:00
тинка
очень романтично!!!
а я сварила. мыло с нуля )))))
фотки сделаю чуть позже, как оно потверже станет и еще сегодня с роллами попыталась сделать. с утра посмотрю что вышло )))
варить с нуля настолько просто, что даже скучно оказалось )) теперь буду всякое с нуля варить и придумывать что поинтереснее с ним сделать можно )))
Поделиться4022008-02-12 06:31:27
тинка Очумительное мыло! Яйцо очень натуральное, я думала настоящее
Сама не варю, но на ваши чудеса захожу полюбоваться регулярно!
Поделиться4042008-02-22 18:39:41
Фунтя, белое мыло-восхитительное! может и не натурально смотрится, но мне очень нравится! это же с нуля? ты рецепт свой простой не дашь?
Поделиться4052008-02-24 10:22:03
тинка
спасиб ага, с нуля
рецепт простой: 450гр кокоса, 450гр соли, супержир сделала 8, но можно поставить и 10.
ну и на калькуляторе щелочном посчитай, сколько воды и натра в зависимости от того,сколько хочешьбрать % воды. я брала 33.
а кастильское из чистойоливки. 900гр масла и щелочь.
надо бы еще наварить с нуля, да нет места, где мыло можно оставить дозревать. все завалено моими необходимостями к разным хобби )))
Поделиться4082008-02-26 18:33:39
Девченки, супер!!!
Иришка, мню интересно, что у тебя в двухслойном мыле с коричневым верхом?
Поделиться4092008-02-26 21:22:19
Кукурузка
здорово!!!
а как ты прикольно упаковываешь все!!! очень нра!
Поделиться4102008-02-27 09:20:50
Спасибо, девочки!!!
Басик, там просто сначала сварено коричвенное (вместо воды зеленый чай, он так красит, и кажись чуток корицы добавляла), а потом сразу варила просто белое и вторым слоем в ту же формочку залила. И фсё. Простенько.
Фунтя, да просто в пленку пищевую замотано и ниткой хозяйственной завязано )) А карточки вот первый раз сделала наконец. Давно собиралась, а тут просто без карточек был бы не совсем подарочный вид
Поделиться4112008-02-27 13:08:01
всем мыловаркам БРАВО!!!!!
Поделиться4132008-03-09 23:11:35
тинка
что ты не поняла? ты скажи что хочешь, а я тебе напишу рецепт подробно
Поделиться4142008-03-12 10:46:40
всем энтузиастам мыловарения гипгипура!
Поделиться4152008-03-15 17:37:10
всем энтузиастам мыловарения гипгипура!
это чтоб мы не пропадали?
я давно ничего не варю. устала от всего, но скоро продолжу
Поделиться4162008-05-12 11:12:32
это чтоб мы не пропадали?
ну и где вы все?
Первая проба «мыльного» пера
Детское мыло, вода, настоянная на апельсиновых корках + сок апельсина
Оливковое и подсолнечное масло, пищевой ароматизатор "цитрусовый",
геркулес в светлом мыле, немного растворимого кофе (раствором) и сухая цедра апельсина во втором
мои "грабли" - мыло воняет детским мылом, уже потом прочитала, что для запаха надо добавлять эфирные масла, апельсиновый сок и прочее запах мыла не перебили.
вопрос к старшим товарищам - через сутки на темном мыле сверху чуток поменялся цвет - "обветрился" - можно ли этого избежать?
Поделиться4172008-05-12 11:54:42
Тинка, прикольное мыло
Ленусик, такое скусное мыло я как первый раз увидела, как раз кофе пила - так захотелось такую нежную мняку к кофейку
Поделиться4182008-05-12 12:26:11
Ленусик, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!!! ОЧЕНЬ вкусненько смотрится-а-а-а-а!
Насчет граблей... Мое скромное мнение. Изначально не бери мыло с каким-либо запахом. Его ничего не перебьет! Правда в моих и все добавки держатся несколько недель от силы...
Насчет обветрился.. Ты его сушила в чем? Где? Я обычно чуть остывшее кладу в холодильник прям в формочках. Оно там за несколько часов остывает, потом легко вынимается. Затем кладу на салфетки в темное место и часто переворачиваю на разные бока... А потом сразу, как Тинуля учила, в пищевую пленку и в холодильник.
Обветрится могло из-за чуть большего количества жидкости или слишком сухого воздуха в помещении наверное...
Не останавливайся на достигнутом! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Поделиться4192008-05-12 13:45:23
Ириша, я брала неароматизированное - но детское просто воняет надо поискать детское без этого запаха
сушила на кухонном шкафу - может быть в этом причина, потом закутала в салфетку - сегодня проверю и, наверное в холодильник определю
Поделиться4202008-07-04 23:41:05
я наверное поздно, но напишу.
обветривается мыло из детского, вода испаряется.
но просушить мыло надо 2-4 дня, чтобы оно лежало долго и не портилось.
я запах детского легко перебиваю, использую крем-мыло фабрики весна.
а вообще давно не варю из детского, все с нуля да с нуля.
кастильское, оливки 90% и 10% кокоса
кофейный скраб. пахнет кофе и ванилином
состав сложный, куча масел намешана.
мыло с глиной, для лица
кокос, ши, оливка, кокос.
в основном мыла не ароматизирую ничем, т.к. натуральность больше нравится