.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки

Мыльные хвастушки

Сообщений 421 страница 433 из 433

421

Фунтя, умничка какая!!! Видно уже не для одной себя ;-) ОЧ с глиной понравилось!!!

422

Ого сколько вы тут навaрили  :glasses:   даже мне запахло, пока пересмотрела :) У Тинки, как и все в ее жизни, все очень яркое, цветное, праздничное.  :jumping:  Ирина варит как и открыточки делает - нежно, осторожно, мило...  :love:  Мыльца у Лены (кляксы) - как песочные пироженые, красиво...  :cool:   У фунти как всегда интересное мыло, так и хочется попробовать  :shine:

423

Фунтя, спасибо за ответ :), с нуля варить не хочу, а основы тут не нашла, пока вымыливаю свое "первое", потом видно будет.
твои видела в сообществе - ты хорошо "подсела"!

424

Девочки какие у вас мыльца прикольненькие :cool: еще одно мое к
Вот мой первый опыт
http://i078.radikal.ru/0902/67/fa72d3717bd2t.jpg
Вот оно же только с другой стороны
http://s60.radikal.ru/i169/0902/56/eed16593cb97t.jpg
Вот оно же только уже разрезанное
http://s61.radikal.ru/i173/0902/b2/617ffb87631dt.jpg
Сейчас усыхает,пока еще не пробовала  что вышло

425

Ничего себе!!! Маняша! Это точно мыло, а не кексик шоколадно-кофейный??? :-) Класс! Слюнки потекли))) А из чего мыло?

426

Кукурузка
Делается очень просто вот рецептик:
1. Берётся кусочек детского мыла и натирается на тёрке
2. На водяной бане прогревается 1-2 ст. ложки любого масла (Я использовала 1ч.л миндального масла и добавляла еще 2ч.л глицерина)
3. В прогретое 1-2минуты масло засыпается мыльная стружка и постепенно заливается горячая вода (сок/кофе/молоко/отвар/...)
4. Всё это постепенно размешивается до получения однородной массы без комочков. После чего снимается с огня. В мыльную массу добавляются различные добавки: эфирные масла, фруктовое пюре, молотый кофе, красители (я добавляла 1ст.л кокао  тщательно размешивая)
5. После добавления всех компонентов можно разливать мыло по любым имеющимся формочкам (сверху можно посыпать не молотым кофе) и ставится на 30 минут в холодильник.
6. Затвердевшее мыло легко вынимается из формочек. После двух-трёхдневной просушки мыло готово к использованию.

427

Маняша, а что за формочка такая? И чем пахнет?

428

Маняша, спасибо за подробности :-) Я мыло тож варю.. иногда :-D Просто хотела узнать за счет чего именно такой шоколадный цвет - из-за какао, ага? Если такое варишь впервые, расскажи об очучениях, не красит какао при использовании?

Давненько я мыло не варила... надо бы тряхнуть стариной :-D

429

Маняша, мылко очень скусно выглядит, мечта кофемана :)

430

Аленка написал(а):

Маняша, а что за формочка такая? И чем пахнет?

Формочек не нашла вообще не в доме,не в магазине пришлось заливать в пластиковую фигню из под конфет Рузанна,там если приглядется их логотип видно :)
Пахнет обыкновенным кофе,причем очень сильно :)

Кукурузка написал(а):

за счет чего именно такой шоколадный цвет - из-за какао, ага? Если такое варишь впервые, расскажи об очучениях, не красит какао при использовании?

да сыпанула ст.л кокао,но думаю можно даже чуть меньше положить. А что именно красит? при использовании?
Бася

431

Маняша написал(а):

А что именно красит? при использовании?

Ага :-) Когда руки например намыливаешь не красит мылом?

432

Кукурузка написал(а):

Ага :-) Когда руки например намыливаешь не красит мылом?

Сейчас пошла специально опробовала,мылится нормально,пена окрашивается,но на руках ничего не остается.Верхняя сторона,там где кофе очень хорошо как скрабик пойдет :flirt:

433

Никогда не варили мыло

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки