.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки

Мыльные хвастушки

Сообщений 61 страница 90 из 433

61

Кукурузка да это просто мыльница в форме раковины  .

62

Юнона написал(а):

это просто мыльница в форме раковины

Я тож так подумала. Просто по моим понятиям мыльницы обычно достаточно большого размера... И она у тебя половинка заполнена была мылом?
Хорошая идея. И мыло главное очень хорошо смотрится!

63

Вот, вынула мыло из формочек))) У меня вопрос, сколько мыло должно "настояться" перед использованием? Мое на данный момент (заливала позавчера вечером) твердое, но не такое, как обычное.
Добавляла глицерин, оливкоевое масло, касторовое масло, масло персика, ну и мятное масло))) Разбавляла все это "безобразие" заваренными листочками мяты с жидкостью и заваренным травяным настоем для детского купания (только жидкость, без травы).
Один кусочек мятного я сегодня уже опробовала... Лицо не стянуло и такое классное ощущение мятной свежести (мне кажется, я переборщила с маслом мяты  :blush: ). Только вот мылится, как мне показалось не так, как "нормальное"  :neznau:
Ну а коричневые кусочки - это переплавленное первое мое кофейное мыло-скраб...добавила туда больше масел, но еще не пробовала.

http://keep4u.ru/imgs/s/070630/94a497d826fbe7ea37.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070630/4801b5e21dd8a98aa3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070630/c9f4e1445529e123c0.jpg

64

Sanesta думаю, что оно уже готово. просто из-за глицерина оно может быть мягче чем обычно, поэтому заварачивай в пищевую пленку чтоб не усохло и употребляй на здоровье  :dance2:

а мыло суперское получилось!!! мне очень нравицца!  :love:

65

Спасибо, Олька!!! а от пищевой пленки испарина не пойдет?

ОФФ: Олечка, а я случайно не тебе орхидеи не дослала?!  :blush2: а то листочек с зхаписями моя Зайка куда-то задевала, а я найти не могу!!  :durak:

Отредактировано Sanesta (2007-06-30 20:49:23)

66

Sanesta, молодец! Красивишно как получилось! И главное нравится в пользовании!!!
Я тож вчера наварила, тока у меня фотоаппарат забрали, пока не могу фотки выложить :-)
И еще один кусочек застрял в донышке от бутылки из-под воды, умучилась как вытащить...

67

Что-то я давно сюда не заглядывала. Кукурузка, Юнона, Санеста - просто супер! Надо бы тоже снова начать мыловарствовать...

68

Давай, Бася, начинай скорее! и нам показывай! а то у меня очень много вопросов ко всем вам по мылу......)))))

69

Sanesta чудесное мыло , а вкрапления такие красивые на большом куске , белые такие -это что? А фото какое ,прям из журнала  :bravo:

70

Спасибо, Юнона! Белые вкрапления - это нерастворенные кусочки детского мыла и кусочки мяты - темные вкрапления))
А фото.....люблю фотографировать, иногда получается  :blush2:

71

Sanesta , нерастворёнными кусочками -идея  :dance2: , но вот травки кусочками на теле ...на любителя  :gc: , хотя красиво безумно . Я тоже фото люблю , но пока без взаимности  :neya:  :lol:
Хочется мыло поинтересней сделать , необычно ,но с фантазией ну никак ...

72

А ты знаешь Юнона, я это мыло делала для лица и кусочки мяты почти не ощущаются...в том смысле, что смываются без проблем. А когда мыло немного смыливается, эти кусочки достаточно привлекательно смотрятся на нем)))))
я вот сегодня хочу попробовать мыло со спиральками сделать.... никогда не делала этого.....))

73

Sanesta написал(а):

мыло со спиральками

О! А с этого момента поподбробнее можно? Как спиральки бушь делать? :man:

74

Тинка писала, что картофелечисткой надо поснимать слои с мыл разноцветных, потом скрутить и залить основой...... Кажется так.... А там уже по ситуации))))))))))))

75

А я сырорезкой нарезала :thanks: а потом закручивала в спиральки

76

У меня ни картофелечистки ни сырорезки нет. Я пыталась ножом, но Палмолив, с которого я пыталась эти стружки снять было достаточно твердым и при скручивании они у меня сломались :-((( Я думаю потом наварить самой разноцветных мыльц, сформовать в какие-нить прямоугольники, и потом их резать. Они мягкие будет хорошо...

77

ну да, Водолей, смысл тот же.... А скажи, плз, цвет спиралек потом не растекается по основе, не исчезает?

78

Нет, цвет не исчезает, а мне еще понравилось просто кубиками и треугольниками их резать просто так

79

Тада расскажите какие именно мыла режете? Мож у меня неправильное какое...? :-)

80

Ой, Кукурузка, сейчас вот у Водолея и спросим)))) Я же тоже этого не делала вообще))) Водолей, а как ты режешь мыло? нож нагревать как-то надо? или оно и так хорошо будет резаться (когда на кубики-треугольники)?

81

На кубики-треугольники режется без проблем. Единственно у меня кусочек зеленого поперек почему-то начал крошиться.... Фиолетовое и желтое резала поперек - все отлично!
Так что основной вопрос по спиралькам :-)

82

Кукурузка, ты бы показала, что там у тебя выходило!..... кубики...треугольнички.....а пАсмАтреть?))))))))))))

83

Sanesta написал(а):

а пАсмАтреть

Дык я ж с удовольствием! Меня просто фотоаппарата лишили и никак не принесут :-( Обещали завтра, так что в четверг думаю покажу. Хотя не оч симпатично в этот раз получилось...

84

Насчёт спиралек . Я  нарезаю их тонкими плоскими полосками обыкновенным столовым ножом. Нарезается любое мыло хорошо , а вот скручивается в спиральки далеко не каждое , чем твёрже сорт мыла , тем хуже . Вот Абсолют мне вообще не понравился ни в каком виде . Я уже писала , что некоторые сорта мыла цвет всё-таки теряют , я просто не запоминала ,какое именно , но в спиральках точно , а если кусочки внутрь замешивать , то не линяет . вот и пойми его . Я ещё советую и кусочки , и спиральки делать как можно мельче , не увлекаться , потому что сцепки-то нет , и могут отслоиться спиральки , прямо щель видна . Я столько ошибок сразу наделала  :gc:

85

Спасибо, Юноночка, огромное!! Столько очень полезной информации дала нам!! .......Осталось только это воплотить в жизнь:))))

86

Тогда нужно еще собрать перечень мыл, которые легко режутся :-)

87

Кукурузка] , режутся все ,а вот скручиваются не все  :nono: Но , может , если сырорезкой или картофелечисткой резать , то тоньше будет и любой сорт скрутится ... :neznau:

88

http://keep4u.ru/imgs/s/070704/9a58cca47580beb201.jpg  вот сделала украшения на будующие мылки на торты. эксклюзивные! заплывы по краям специально оставлены, чтоб вплавлять легче было. остальное мыло чуть позже!

89

Ё-ХОУ!!! СУПЕР!!! Тинка, а подробности? ОЧЕНЬ красиво и необычно, тока я не поняла, эт у тебя такие формочки? А как такого нежного цвета добилась?

тинка написал(а):

и торты. эксклюзивные!

А торты гидЭ?

90

эт у меня была лепнина, я отнесла ее в формовочную и заказала виксинтовые формочки. они плоские, чисто для украшений, торты позже, они в формах. орнж- облепиха, желт-лимон, зел- палмолив арбузный

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки