.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки

Мыльные хвастушки

Сообщений 241 страница 270 из 433

241

RedPuma, ну я прям и не знаю, что с тобой делать-то?)))))...СРОЧНО ищи комп и закидывай нас своими хвастушками)))))

242

Затарилась сегодня мылом,маслами,травками,кофе в зернах.Буду ночером сегодня ваять ;)

243

RedPuma, ждем с нетерпением хвастушек!!!

244

а меня сегодня утром что-то дернуло. решила сварить мыло. решила, что это мне сейчас жизненно необходимо. времени на поиск инфы в инете не было и просто наобум начала делать. из 2 кусочков мыла, меда, овсянки и масла иланг-иланга. запах обалденный, но сейчас почитала как надо делать и поняла что я сделала все не так :) ну ничего, как высохнет сделаю фотки. решила к НГ всем подарков наваять :)

245

фунтя написал(а):

но сейчас почитала как надо делать и поняла что я сделала все не так

а как делала?

ждем фотки, очень интересно посмотреть!

246

`Ольк@` написал(а):

а как делала?

наобум :)
взяла 2 куска мыла. мыла не детского, а обычного какого-то. натерла на терке, насыпала в кастрюльку, водой залила и мешала на огне(без водяной бани) до однообразного состояния. получилось, но не жидкое. сняла с огня, всыпала туда 4 столовых ложки молотой овсянки и 1 ложку немолотой, 1 столовую локу меда и 20 капель иланг-иланга. все перемешала и по формочкам разложила. вот сейчас думаю как извлекать из формочек, я ж их не смазала ничем...
пахнет здорово. но сделала ВСЕ неправильно :)
фото сделаю как только вытащу сие безобразие из формочек. кто-то писал, что сами вываливаются при усыхании. жду что у меня так произойдет :blush:

247

А что неправильно? вроде все как надо. должно получится шикарно, скрабик с такими обладенными запахами. А выглядит красиво? :)

248

Магнуна написал(а):

А что неправильно? вроде все как надо. должно получится шикарно, скрабик с такими обладенными запахами. А выглядит красиво? :)

неправильно что воду лила в стружку, а не наоборот, без водяной бани. масла и глицерина.
выглядит наверное на любителя. сейчас сфотаю что из формочки видно. выходить из формочки мыло не торопится...

249

вот.
еще и сфотала криво. ребенок повис на мне с требованием отдать ему фотоаппарат
http://keep4u.ru/imgs/s/071126/b7cbf9317540a60628.jpg

250

выглядит прикольно :) расскажи потом, как ощущения :)

251

Магнуна написал(а):

выглядит прикольно :) расскажи потом, как ощущения :)

расскажу. только они не вылезают из формочек. но правда и не застыли еще.
сейчас закупила для мыловарения всего. а как масло основу можно вазелиновое масло брать? а то из виноградных косточек не было в аптеке...
потом выложу фото :)

252

насчет вазелинового не в курсе. я брала облепиховое, оно дает красивый оранжево-желтый оттенок :)

253

фунтя написал(а):

не вылезают из формочек

Положи ненадолго в морозилку (или просто в холодильник) - высохнет и вылезет спокойно!
За основу лично я брала оливковое. А добавляла и масло облепихи и персика и всякое другое...
Не советуют подсолнечное - вроде как сушит оно... Я и не пробовала на нем.
Фунтя, коли уж решила таки делать подарки, поддерживай тему,может еще кого сподвигнешь. А то все абросили мыловарение. И я втом числе :blush2:

254

вот что вышло в итоге!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/071126/2026d7e4a21b8064ae.jpg

Кукурузка написал(а):

Фунтя, коли уж решила таки делать подарки, поддерживай тему,может еще кого сподвигнешь. А то все абросили мыловарение. И я втом числе :blush2:

я постараюсь :)
заказала уже основу прозрачную, буду эксперементировать. завтра-послезавтра доставят.
муж мня пристыдил. говорит ехидно так: а где твои рамочки декупажные? мне стыдно, но с декупажем сложно. у меня все расползается и ребенок постоянно отвлекает. но пристыженная им сейчас все достала и буду рамочки декупажить :)
уже готова к тому, что выйдет непойми что.  :crazy:

255

фунтя, какое у тебя мыло красивоооое!!! выглядит аппетитно))))))))))))

256

Фунтя! Мыло очень аппетитное! Выглядит как молочная кашка "4 злака", которую я Тимке каждый вечер варю  :D Кста, тоже в сторону мыловарению поглядываю, но не буду пока... не буду... не буду... и так декупажыне прибамбасы складывать некуда..  :derisive:

257

фунтя, мыло шикарное получилось!!!!! прям не хуже Lush!!!!! Расскажи, как мылиться :)

258

Sanesta
Тиша
Магнуна
спасибо!

Тиша, а между тем это твой пост в жж меня вдохновил оторвать свою попу от дивана и заняться мыловарением ))))))
как мылится расскажу как из формочек остальное извлеку.
а по цвету на кашу похожа из-за овсянки :) надеюсь на скрабовый эффект. но пока его в формочки раскладывала(руками и ложкой) потом смывала - отлично мылится :)

259

Ну вот, а если бы масло набухала, мылилось бы хуже :) так что во всем есть свои плюсы :)

260

Магнуна написал(а):

Ну вот, а если бы масло набухала, мылилось бы хуже :) так что во всем есть свои плюсы :)

а почему?
наверное завтра или послезавтра попробую еще сварить. вопрос в том куда мыло девать. я столько не использую точно :D

261

Масло сделает мыло мягче, но мылиться от него хуже, оно же жирное :) А потом ты наваренное мыло раздаришь на новый год, заверни его красиво, ленточкой обвяжи и всем преподноси мыло ручной работы :king2:

262

вторая партия :)
с ромашкой, медом, маслами красного апельсина и мяты :)
http://keep4u.ru/imgs/s/071127/06044de3b11752aba4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071127/3b7b56a56ab0bbe8ed.jpg

размеры все до 4 см :) в дальнейшем хотелось бы вплавить эти фигурки в прозрачную основу :)

263

фунтя, у меня почему-то не увеличивается сегодня, но итак выглядит отлично! МОЛОДЕЦ!!!

264

Sanesta написал(а):

фунтя, у меня почему-то не увеличивается сегодня, но итак выглядит отлично! МОЛОДЕЦ!!!

спасибо!
у меня тоже не увеличивается :( видимо кипча не работает...

265

симпатишное мыльце :)

266

Фунтя, ты на все руки мастер  :bravo:

267

Фунтя, молодец!!! Может и у нас совесть проснется и тоже наконец чего-нить сварим :-)))

268

Кукурузка написал(а):

Фунтя, молодец!!! Может и у нас совесть проснется и тоже наконец чего-нить сварим :-)))

да-да, давно пора.
эй, совесть, ПАААДЪЕМ!!!

очередное. цвет морской волны, аромат сосен и эвкалипта, очень освежает. вплавлены кусочки предыдущего ромашкового мыла :D
--

итого все 3 партии мыла :)
--

:blum:

269

а гидэ мыло??????? :poisk:

270

ыыы, сайт тупит.
вот тут есть :)
3 вида http://i19.tinypic.com/6sc0o0o.jpg
последнее http://i7.tinypic.com/86jrspt.jpg

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Мыльные хвастушки