В этой теме мы будем рассказывать о тех городах, поселках и деревушках, в которых родились, или в которых живем сейчас.
И которые дороги нашему сердцу.
Присылайте фотографии и рассказы, и мы все вместе совершим виртуальное путешествие по этим замечательным местам!
Родные пенаты
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12007-05-27 01:37:28
Поделиться22007-06-01 00:18:24
Милые мои, что ж это такое, никто не гордится городом в котором живет?
Или у вас нет фотоаппаратов, и вы не можете показать, в каких красивых местах обитаете?
Так дело не пойдет.
Срочно открывайте альбомы, сканируйте фото, и хвастайтесь, хвастайтесь, хвастайтесь - парками и скверами, площадями и переулками, полянками и речушками!
Поделиться42007-06-09 16:54:32
Ki-Sanya
какая потрясающая природа! :oh:
Поделиться52007-06-09 17:36:25
И это при том, что полгода нет дождей и в это время температура не падает ниже 25-28 градусов.
Поделиться62007-06-10 16:46:18
Ki-Sanya
а какое ж название этого города?
Поделиться72007-06-10 22:43:45
Бейт Шемеш, в переводе - дом солнца. Он упоминается ещё в Ветхом завете, а наши археологи раскопали тот, библейский Бейт Шемеш. А ещё по преданиям, здесь жил знаменитый Самсон. На иврите - Шимшон.
Отредактировано Ki-Sanya (2007-06-10 22:44:05)
Поделиться82007-06-11 14:01:42
Ki-Sanya, очень красиво!
И исторический экскурс впечатляет не меньше.
Присылай нам еще фотографии и рассказы.
Поделиться92007-06-11 16:33:50
Ki-Sanya
спасибо! очень интересно. буду с нетерпением ждать еще рассказов и фотографий.
Поделиться102007-06-21 14:35:35
Я родилась и выросла в Украине в городе Донецке. В Москве живу без малого 12 лет, но привыкла к ней только условно. А Донецк по-прежнему очень и очень люблю. Каждое лето там бываю. Прошлым летом сфотала несколько храмов в Донецке. Город большой, миллионный, но развивался в советское время и храмов в нем практически не было, на окраинах дальних я знала пару храмов, может, конечно еще были...Сейчас там построено и продолжает строиться довольно много храмов, насколько мне известно, строит Московский патриархат. Я сфотала всего четыре, этим летом еще пофотаю. Храмы, конечно, очень украсили город.
Отредактировано Бася (2007-06-21 14:42:16)
Поделиться112007-06-21 14:41:27
Донецкие храмы.
Храм Рождества Богородицы.
Свято-Преображенский Кафедральный Собор.
Храм при больнице им. Калинина, названия не знаю.
Строящийся неподалеку от маминого дома храм блаженной Ксении Петербуржской.
Мне нравится, что все храмы строятся в разных стилях, в каждом своя изюминка.
Поделиться122007-06-22 17:52:30
Бася, какой хороший фоторепортаж!
Очень красиво.
А фотографии самого города есть. Хотелось бы увидеть и светскую сторону города.
Поделиться132007-06-22 17:58:56
Есть, но не мои, а нарытые по просторам сети. Могу выложить, если интересно.
Поделиться142007-06-22 19:31:09
Выкладыва, Бася.
Посмотрим на твой родной город с удовольствием.
Поделиться152007-06-24 16:53:40
Бася
отличный фоторепортаж! ждем продолжения
Поделиться162007-08-22 19:00:46
А в наших пенатах внезапно ураган начался. И что-то типа песчаной бури Снимала, высунувшись из окон.
Ветер такой сильный, что птицы не могут против него лететь, сдувает. Еле добрались до корпусов и в воздуховоды попрятались.
Столько песка, что домов за деревьями практически не видно.
А вышка вообще не видна, как-будто и не было ее! На фотке она должна быть на горе за дальним корпусом
Вот таким небо стало за какие-то 2 минуты!!! Только что чистейшим было, синим-синим, красивый закат. А тут на тебе!
Деревья пока держатся, но макушки прогнулись
Добавлено:Пока писала все так же внезапно прекратилось
Отредактировано Наталья (2007-08-22 19:14:11)
Поделиться182007-10-07 15:43:42
Nimfa, интересные фигурки А это твои родные пенаты?
Поделиться192007-10-07 15:52:33
Катя, вообще-то, мои пенаты - это Челябинск. Но т.к. Екатеринбург столица Урала, то я посчитала, что это все - "мой край родной".
Поделиться202007-10-07 21:41:04
Nimfa, спасибо за фотки!
Поделиться212007-10-08 11:58:32
Nimfa, очень понравилось!
Поделиться222007-10-09 14:36:24
Рада, что вам понравилось.
Кину еще несколько фотографий.
Это тоже Екатеринбург.
Место расстрела царской семьи.
Мне, правда, совсем не нравится, каким это место стало (слишком помпезно), но раз я взялась за эту маленькую экскурсию, то показываю.
Это улица рядом. Забыла, как она называется. Интересная архитектура.
ОДин из проспектов.
Паровоз недалеко от железнодорожного вокзала. Сделан на заводе "Шкода".
А это его младший брат, маленький и симпатичный.
Река Исеть, протекает по центру города. Это место называют Плотинка.
А это писательский квартал в самом центре города.
На первой фотографии Музей кукол и детской книги.
В этом доме жил Мамин-Сибиряк.
Могила П.П. Бажова.
Памятник основателям города Татищеву и ДеГенину.
Поделиться232007-10-09 15:20:05
Nimfa, спасибо! Фотографии отличного качества и достаточно увлекательно! Это в этом году ты была в Ёбурге?
Поделиться252007-10-10 00:40:25
Кукурузка, да этим летом была там.
У меня сестра в Екатеринбурге жила, они недавно в Челябинск переехали. Так что, теперь и не знаю, когда в Екатеринбурге снова побываю. А жаль.
Mamzeli, замечательные фотографии.
И будем ждать фотооочерк о Петрозаводске.
Ну а я поищу фото родного Челябинска.
Поделиться262007-10-10 09:27:40
Я жила в Челябинске полгода. Есть красивые места, хотя в целом у меня какие-то серые воспоминания... Извини, Ксюш! Просто после солнечного и зеленого Ташкента туда попала наверное потому
Но выстави - очень интересно поглядеть!!!
Мамзели, ты у нас из Карелии? Там ТАКИЕ места говорят красивенные!!!
Поделиться272007-10-10 16:51:41
Кукурузка, дорогая, можешь не извиняться!
Челябинск - город промышленный, поэтому наверное в свое время его украшению не очень много внимания уделяли.
Сейчас благоустраивают. Действительно, есть места красивые, интересные. Но не так много, как хотелось бы. Один из плюсов является то, что город зеленый (в смысле много деревьев и других зеленых насаждений).
А после Ташкента, я не сомневаюсь, что все показалось тебе не таким уж и интересным.
Ташкент, Узбекистан, да и другие города Средней Азии для меня остаются мечтой!
Всегда хотела там побывать, но никак не удается. Уверена, что мне бы там очень понравилось.
Фотографии я поищу. Они у меня не в компьютере. Нужно сканировать. А для этого выбрать время.
К слову, природа у нас на Урале удивительная. Есть такой красоты места..!
Могу пока только пару фотографий показать.
Пока нашла Радугу над Исетским водохранилищем (Свердловская область)
А это "буруны" на реке Исеть. Здесь сплавляются на байдарках, и тренируются альпинисты. Скалы гораздо массивнее и круче, чем кажутся на фотографии.
А это на озере Зюраткуль (Челябинская область). Вообще, Зюраткуль это национальный парк, в который входит не только самое высокогорное озеро в Европе, с питьевой водой, но и уникальные лесные и горные массивы. Уникальные и по флоре и по фауне.
Сказочно красивое место. Жаль, что нашла только одну фотографию. Поищу еще.
Но, если кто-нибудь заинтересуется, то может найти информацию в Интернете. У них есть сайт. Просто наберите "Национальный парк Зюраткуль".
Поделиться282007-10-10 17:36:59
Радуга шикарная!!! Можно захомячу?
А в самом Челябинске (вспомнила тока что) офигенно красивое сооружение из меди кажется, есть. Там такие переплетения как бы деревьев, сверху ангелы или люди (не помню точно). Но очень впечатляет! У меня фотки отсканенные есть где-то но качество не очень... Если найду,завтра принесу
Поделиться292007-10-10 17:52:04
Кукурузка, это ты про Сферу любви, наверное говоришь?
Около кинотеатра "Урал", который теперь "КиноМакс".
Давай фотки.
Место красивое. Там под голубым куполом фигуры мужчины и женщины, а вокруг знаки зодиака.
Туда все молодожены ездят.
Памятники в Челябинске есть очень красивые. У нас хорошие художники и скульпторы.
Мне, например, очень нравится здание Драмтеатра.
А Кировку ты видела, скульптуры на этой улице?
Говорят, Лужкову так приглянулось, что он хочет на Арбате в Москве эту идею повторить.
Поделиться302007-10-10 18:30:03
Точно Сфера Любви! У КиноМакса! Кинотеатрище огромадный!
А Кировку начали укладывать плиткой и делать без транспорта,когда я уезжала