Ленусь, пасиба! А корица обязательно? Я ее не люблю
Выпечка и десерты
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322008-02-14 20:40:59
БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ кекс
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Кексы;
Национальная кухня: Немецкая кухня;
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
мед - 3/4 стакана
пекарский порошок - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное размягченное - 100 г
бананы размятые - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цукаты и изюм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску.
Добавить заранее размягченное масло, полчашки бананов, мёд и яйца. Взбивать миксеpом 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту.
Выпекать в двух хорошо смазанных формах при 200 градусах 25 минут.
Поделиться342008-10-28 21:05:22
Пирог тыквенно-яблочный
Тесто: песочное:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахарного песку;
- 1/4 чайной ложки гашёной уксусом соды;
- 2/3 пачки обычного сливочного маргарина (примерно 150 гр.);
- 2/3 стандартной банки майонеза (примерно 150 гр.);
- мука (а это уже на глазок и по ощущениям. Тесто должно в итоге отлипать от рук, не при этом не быть "каменным").
Приготовление:
Яйцо, сахар, соду, майонез и размягчённый маргарин (внимание - размягчённый, а не растопленный!) перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку и вымешиваем до мягкого, но не "липучего" состояния. Потом заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и выставляем в хол-к.
Пока оно охлаждается, приступаем к подготовке начинки:
Тыквенную мякоть - примерно 200 гр. (без косточек!) и очищенные яблоки (2 шт.) кислых сортов, типа Антоновки, натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую посудину и довести до кипения на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар по вкусу и корицу, остудить. Пока стынет, взбить до состояния пены белок 1-го яйца и влить его в остывшую начинку, довести до однородной массы.
Вынуть из хол-ка тесто и аккуратно распределить его в форме для выпечки (её можно не смазывать маслом - тесто жирное). Причём, распределить таким образом, чтобы получились довольно высокие края.
Выкладываем начинку на тесто, загибаем края и ставим в разогретую духовку, где выпекаем на небольшом огне до готовности. Песочное тесто очень нежное - оно должно быть нежного золотистого цвета.
Вынимаем пирог и даём ему остыть (ни в коем случае не режем в горячем состоянии). Посыпаем сахарной пудрой - всё готово!
За счёт взбитого белка в составе начинки она делается очень нежной - вкус просто неповторимый.
Ешьте на здоровье!
Отредактировано Магнуна (2009-01-10 18:55:40)
Поделиться352008-11-12 20:37:28
Я тоже заразилась выпечками
Вот рецепт хрущевского теста, по которому я сделала 2 пирога. ВКУСНО!!! Рекомендую
Хрущевское тесто
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. А можно и на ночь оставить
Поделиться362008-11-22 21:46:31
По просьбе Танюшки
Простой хлеб (безопарный)
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешать, влить масло, перемешать и всыпать остаток муки и соль . Замесить однородное тесто. Если тесто липкое добавьте муки, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза, что происходит очень быстро.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлеб легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Я делала не в форме,а просто на противне. Вкусно!
Позже делала еще один, но такая бяка получилась... Лучше этот печь. Када надо будет
Поделиться372008-11-29 07:51:01
вот пишу давно обещанный рецепт:
ПИРОГ С ШАМПАНСКИМ
состав:
2 ст. сахара + 1 п. ванильного сахара
4 яйца, 1 ст. постного масла, 1 ст. шампанского (можно заменить любой газировкой, кроме колы и тархуна, эти напитки испортят весь пирог)
4 ст. муки+1 пакет разрыхлителя, щепотка соли.
Сахар смешать с ванилином и взбивать с яйцами в пену, постепенно добавляя масло, а затем и шампанское.
Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать во взбитую массу. все хорошо взбить (я это делаю миксером)
противень покрыть промасленной бумагой для выпечки и вылить тесто. по всей поверхности разложить фрукты (можно ягоды, лучше всего слива, вишня) немного вдавливая в тесто. сверху посыпать крошкой ( 150гр. муки+70гр. слив.масла или маргарина+80гр. сахара+ванилин по желанию=все хорошо перемешать, должна получиться масса похожая на раскрошенное печенье).
выпекать в духовке до полной готовности.
п.с. я обычно делаю половину порции, т.к. протвень небольшой, а еще использую этот бисквит для тортов, для этого все делать также тока выпекать в форме для тортов и конечно же НЕ класть в тесто фрукты.
Поделиться382009-04-24 21:33:49
По просьбе Кати
Пальчики (рогалики)
Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, ок. 4х стаканов муки.
Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части.
Посыпка: сахарная пудра.
Выход : 120 пальчиков ровно.
Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.
Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой. Я посыпаю слоями, чтобы всем пальчиком досталось.
Поделиться392016-04-15 17:31:53
Вкусняшка!
Поделиться402021-05-03 16:14:06
Я люблю радовать свою семью вкусной едой. Часто пробую новые рецепты. Обычно беру их с авторитетных сайтов, таких как Академия Выпечки. Например, я тут взяла один из рецептов на морковный торт
https://academy.oetker.ru/torty/morkovnyi-tort/ и без труда приготовила его. У него был отличный вкус.