.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Хозяйство » Бытовая техника

Бытовая техника

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Предлагаю поделиться своими мнениями по поводу кухонной и не только техники. У кого какие помощники в доме?

http://keep4u.ru/imgs/s/070705/5c09c32747e3982fcf.jpg

У меня есть мини-комбайн (для резки лука и натирания моркови) с блендером, "два в одном" :), я к нему так привыкла, что теперь даже не представляю как же раньше я вообще без него жила.   :heart:
Ещё есть чайник, кофеварка (только для гостей, сама не люблю кофе из электрокофеварки, предпочитаю из турки),миксер, электромясорубка, электровафельница - использую раз в год...  :blush:
Очень хочу посудомоечную машину, но пока не знаю какую выбрать. Хочу блинницу (с моим мужем забодаешься по одному печь), хочу пароварку (нужна ли?) и еще электронные весы, которые до 0,5 г показывают.
Хочу облегчить себе жизнь на кухне - хоть очень люблю готовить, но и кроме кухни у меня других дел по горло...

2

О! Хорошая тема! Я все тоже хочу облагородить свой редкий кухонный труд всякими прибабахами, но никак не выберу. Из помощников тока электрический чайник :man: А хочу пока только комбайн-блендер и пароварку :gc:  Кто каких производителей похвалит-посоветует? (если можно с примерной стоимостью)

3

У меня есть все, ну или почти все (даже электрическая ножеточка и банкаоткрывалка) 

Итак пароварка (нашей лет пять). Вещь не заменимая, как варить овощи на плите, я лично и не помню.

Фирма – о у меня была дилемма, какую купить, я облазила Интернет, сравнивала цены и т.д., в это врема моя мама пошла в соседний магазин и купила Бинатон (это кажется так называется) – я была крайне расстроена (ну не люблю я всякие Мелисы и ……………….).

Знаете, что удивительно – работает и работает хорошо, на столько хорошо, что менять смысла не имеет. Делаю вывод марка для пароварки не важна, здесь главное подобрать размер. Если народу не много или еда приготавливается порционно, то наверное имеет смысл купить по меньше, а когда большая семья (маленький ребенок) то большая самое то.

Сейчас есть чаши в микровалновку- здесь я не спец (мне нравиться когда все отдельно)

4

А у меня есть йогуртница, только я все время про нее забываю :)

5

Вот - http://www.ultimatechopper.com/
У меня почти такой же, только дизайн чуть старее, теперь видно новые вышли он у меня уже третий год, и тьфу-тьфу без проблем.
Еще к моему не прилагались дополнительные чашки(миски), они очень бывают нужны, когда много чего надо рубить.
Кофе молет крупновато, как раз для Эспрессо, на бетоне я не рискнула проверять, хотя в рекламе он даже его перемалывает.. :lol: Грецкие орехи просто в масло превращает, если подольше подержать. 
Цена в пределах 40$ я покупала три года назад за 35$.

6

Бася написал(а):

А у меня есть йогуртница

А это что за зверь?  :obmorok:

7

Ну это такая термостатическая емкость, в которую ставятся баночки с молоком и закваской и в течение восьми часов там поддерживается температура, необходимая для размножения этих полезных бактерий и образования таким образом собственно йогурта. Закваска - обычный живой натуральный йогурт, еще рекомендуют закваску в аптеке покупать, но я не уверена, что такое у нас продается.

Отредактировано Бася (2007-07-05 11:28:11)

8

Итак, решили пока с ремонтом подождать в связи с проблемной квартирой, но тихо-тихо покупать технику - все равно придется :)
Вопросы следующие:

У кого есть встроенная духовка, раздельная с плитой, стоит ли ее брать или по-старинке - два в одном?

Что лучше - душ-кабина или ванна?

Стиральная машина - какие функции у нее должны быть обязательно, а без каких можно обойтись, то же самое и о посудомоечной.

Пока все, остальное потом додумаем :)

9

Бася , закваска эта продавалась в аптеке ,я покупала года 2 назад ,она " Нарине" называлась , по отзывам исключительно полезная вещь .
Я сейчас тоже в состоянии ремонта как образа жизни  :oh: Наверное , варочную панель всё-таки лучше отдельно покупать , мало ли , сломается-испортится , всегда заменить можно . А стиралку лучше брать с максимум стиральных функций и режимов ,ведь никогда не знаешь ,что именно пригодится , и обязательно чтобы был короткий режим .

10

Юнона написал(а):

и обязательно чтобы был короткий режим .

а это что за зверь?  :scratch:

11

Наталь,я категорично за ванну,моя знакомая убрала ванну и сделала душевую кабину,теперь очень жалеет о этом.Говорит "даже элементарно,побрить ноги и то неудобно,сесть некуда,полежать,понежится.По поводу стиралки скажу что не вижу большой необходимости именно в 1000 оборотах и тем более сушку,я подбирала машинку с функцией задержки запуска стирки,штука удобная,утром,перед работой,загружаю белье,нажимаю на шестичасовую задержку,вечером прихожу домой,а машинка делает последнее полоскание и отжим,так что не приходится ждать до ночи пока машинка пройдет полный цикл или в выходные уехал отдыхать,приехал и вынул белье.Жаль что машинка белье не вынимает и не развешивает(я уж не говорю о глажке).Еще в моей машинке есть удобная функция "30 минут",это удобно особенно летом в жару,когда одежда вобщем то чистая,просто надо немного освежить.

12

Мариш, спасибки, теперь смогу мужа убедительнее уговаривать насчет ванны.

А сушка в машине мне скорее всего понадобится, места мало для сушки. За неделю стирку на два дня приходится растягивать из-за того, что сушить толком негде. А про функцию задержки запуска стирки я и не знала :) Спасибочки.

13

Мне кажется,что после сушки,одежду тяжелее отглаживать,но может я и неправа,пусть товарищи меня поправят.Может в меня сейчас помидоры полетят,но постельное белье я не глажу категорически,в свое время прочитала,что неглаженное белье полезнее для тела,ну я конечно тут же и воспользовалась этим,ну не хочу я тратить на это время,у меня трое мужиков,белье меняю часто,и проводить пол жизни у утюга не желаю.Когда развешиваю белье после стирки,стараюсь хорошенько расправить и складываю его аккуратненько когда высыхает и белье в стопке под собственным весом вполне даже нормальное.

14

Мариулка написал(а):

неглаженное белье полезнее для тела

Правда??? А мне просто лень его гладить :) просто вешаю аккуратнее, в общем, также действую

15

У меня на машине тоже есть отложенный старт. У нас счетчик двухтарифный, по ночам электирчество в три раза дешевле. Я рассчитываю так, чтобы машина постирала к 7 утра. Утром встаю и развешиваю белье. Экономия, однако.  У меня в машине вообще функций дофига. И как ни странно я их все пользую, даже режим Замачивание. Только сушки у меня нет, но вроде и не надо.

Отредактировано Бася (2007-08-29 22:50:56)

16

А у кого с сушкой? Пользуетесь ею?

Я всех забибикаю, пока не купим :)

17

Наталья , короткий режим тоже самое ,что и 30 мин , цикл стирки укорачивается вдвое , очень удобно ,когда нужно просто освежить вещи .
А вот сушки у меня вообще ни у кого знакомых нет  :neznau:  Кстати ,на ценничках внутри одежды значок сушки почти всегда перечёркнут . А переносную сушилку не хотите купить ? У меня все знакомые , у кого мало места , ею пользуются .

18

Наташк, машину собралась покупать? :)

19

И я не глажу белье, и полотенца!!! Тоже отмазалась, что так лучше :)

20

ТАК! Мож и меня уговорите не гладить белье? Хотя бы из экономии электричества (утюг страшно его жрет). А то я порядочная глажу вечно... Но у меня (сейчас во всяком случае) льняное, его тоже мона не гладить???

21

Ир, глаженое белье плохо впитывает пот, поэтому его и не рекомендуется гладить (человек ведь потеет когда спит, значит, он должен куда-то впитываться: либо обратно в кожу, либо в белье) :)

22

Магнуна написал(а):

плохо впитывает пот

Не, мне другой аргумент пожалста. Я практически не потею. Даже када очень жарко... :-)

23

А просто лень, не аргумент?  :P

24

Вот ты знаешь, Наталь, если лень будет лежать ждать совести  :lol:
Никак не применю в жизни Интернет-афоризм: Если вас грызет совесть, вырвите ей зубы и она будет вас нежно обсасывать.
Никудышный из мню стоматолог  :hah:

25

Про технику - тема очень здоровская. Наташ, у меня отдельная варочная панель и отдельная духовка, т.е независимая - Бошевские. (Я прониклась к этой фирме любовью.) Удобно это тем, что если необходимо, то поверхность устанавливают в одном месте, а духовку в другом. А если этого не требуется, то вполне сойдет и зависимая поверхность варочная. Машинка у меня этой же фирмы, в последнее время ставлю функцию легкая глажка и все - с глажкой особо не заморачиваюсь.
Сейчас очень хочу приобрести пароварку, но неожиданно столкнулась с дилеммой - что лучше - пароварка или мультиварка? Кто знает, девочки? По цене они примерно одинаковые, а вот по функциям мультиварка выигрывает. Кто-нибудь пользовался этой штуковиной?

26

так, с плитой и ванной определилась, первую беру раздельную, душ-кабина пусть в магазине остается. Осталось решить со стиралкой и посудомойкой
Стиральная машина - короткий режим, задержка запуска стирки, легкая глажка (она же сушка?)
А ПМ ни у кого нет?

Ириш, судя по рекламе, она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару, а пароварка, только последнее. Если они по цене даже с небольшой разницей, я бы мультиварку взяла. Только пока не нуно :)

27

А дополнительное полоскание сейчас во всех машинах есть? Я его часто пользую, чтоб запаха порошка совсем не оставалось. Ты, Наташ, когда покупать будешь - поинтересуйся, есть ли такая функция..  И еще это - "Ручная стирка", для тонких тканей..

Отредактировано Бася (2007-08-30 18:41:55)

28

Ирка, Кукурузка, не отмажешься!!! ВСЕ люди потеют. Я не говорю, что ты встаешь в мокрой постели, но в любом случае за ночь организм избавляется от шлаков, в том числе и через поры.

29

Ладно. С сегодняшнего дня не глажу белье постельное!
УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

30

Наталья , а ведь сейчас есть совмещённые кабинка + ванна , 32 тыс . стоит . Я уже примерялась ,правда ,ванна там всё-таки маленькая , мелкая . Но у меня сейчас вот большая , длинная и широкая , только тонуть в такой . :neznau:

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Хозяйство » Бытовая техника