Лен, а он капризный?
абсолютно не капризный, берешь отросток, ткнешь в землю и все. Это суккулент, они как кактусы
фунтяэто случайно не зефирантес? его еще выскочкой величают
.::Креатив::клуб::. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Комнатные растения » Цветочное ассорти
Лен, а он капризный?
абсолютно не капризный, берешь отросток, ткнешь в землю и все. Это суккулент, они как кактусы
фунтяэто случайно не зефирантес? его еще выскочкой величают
Действительно, цветочки похожи на выскочку
фунтя, посмотри здесь:
http://flower.onego.ru/lukov/zephyran.html
http://www.about-flowers.org/kriatonpage.php?pageid=508
И это в горшочке????
да, в горшочке.
точно, девочки! зефирантес! какое название-то красивое )))))))))))))))
но мне привычнее его величать нарциссом
стоит сейчас на балконе с остальными цветочками первые несколько лет он не цвел, а когда я стала на балкон перевозить цветы на лето - зацвел
ur5wa, какой седум-гигант, класс :vo:
фунтя, красивая выскочка, у меня на работе есть такая, только фиолетовая, пойду, наверно, пересажу ее в скрасивый горшок :oh:
Лен, седум какой классный! Фунтя, нарцисс дома - как здорово!
А у меня тут фота моего алоэ. Ну и тюлешки вокруг.
ur5wa, очень красивый у тебя седум, да еще и цвете, оказывается... потому что у меня бул ну очень похож, но никогда не цвел, да и падали его отростки от малейшего прикосновения, надоел он мне...
фунтя , твой зефирантес впечатляющий :rose: , хочу и я такого... Кстати, они бывют и розовые, но я только в книге видела
А вот что я вчера купила, не удержалась, очень понравилось Этот цветок из породы кактусов, но присматривать надо немножко иначе. По словам продавца, цветет круглый год и в народе называется "Муки Христого" - потому что цветет постоянно, не смотря, поливаешь ты его или переполиваешь... ну псмотрим
Да, еще пересадить надо...
Отредактировано Litovka (2007-09-27 09:49:22)
Бася, вот куда камушки-ракушки пристроешь - к тюленям, очень подойдет
Ну какая красотища то у всех!!!! Так и уговорите меня завести цветов... Тока мне надо совсем некапризных, а то я и забыть могу их полить... :blush2:
А то ж хотела лета следующего дождаться, чтобы тока на балконе, а тут :obmorok:
Точно, надо камушки тюлешкам подарить!
потому что цветет постоянно, не смотря, поливаешь ты его или переполиваешь
это эуфорбия Миля - она любит много света, горшок не должен быть большим - и не надо ее переливать, лучше недолить, чем перелить. У меня такая же, только с красными цветочками
Лена, спасибо, хоть имя буду знать А что такие "кактусы-листики" ядовитые, знаю давно. Был у меня такой кактус с перышками на вершине, бырос больше метра, так я боялась из за детей (тоже ядовит), отдала подруге. А говорят, что кактусов дарить нельзя - поругаешься с тем человеком. Надо хоть капейку дать... Так и было, хоть и не ругались, но расстались...
Mamzeli, твоё сокровище будет цвести только при обилии света. А вообще этот цветок выносит не только засуху и жару, но и затемнение. Правда в таком случае его веточки начинают вытягиваться в длинну и становятся тоньше. Из-за этого Hatiora salicornioides становится ампельной, но не цветёт.
kattyy , дифенбахию можно обрезать. Она пустит боковые ветки из верхних почек. А макушку можно укоренить в воде. Для этого оставляешь 4 листа, остальные обрезаеши около стебля. Сам стебель должен быть не менее 10 см. Когда корни будут достаточно большие, сажать в землю. Желательно не глинистую. А гибискус вообще раз в год надо обрезать на треть. Он тогда цветёт обильнее.
Litovka , у тебя цветок семкйства молочайных. Очень любит солнце. Выдерживает засуху, но тогда листики опадают и остаются только на макушечках. Пересаживать не спеши. Ему не надо много земли. Это всё-таки суккулент. А вот время от времени надо прищипывать макушки, чтоб ветвился и тогда будет красивое деревце.
Отредактировано Ki-Sanya (2007-11-06 00:33:24)
Ki-Sanya, стоял он (Hatiora salicornioides) и на солнечном подоконнике - там солнце с утра и до позднего вечера, и на противоположной стороне дома, и на балкон все лето каждый год проводит - всё равно пшик...так, как должен цвести, не цветет
Mamzeli, сделай ему сезоны. Пусть всегда на солнце будет. Летом поливай пореже, а зимой почаще и даже опрыскивай. У меня, когда на солнечном окне стоял (правда на улице всё время) после нашей прохладной и дождливой зимы зацвёл. И очень обильно. Потом мы переехали и для него места на окне не нашлось, стоял в глубине комнаты и стал ампельным, но за 4 года ни разу не цвёл. Теперь я его опять на солнышко выставила и надеюсь, что весной зацветёт.
Ki-Sanya, сегодня пришел конец моему терпению и обчекрыжила один ствол у диффенбахии (который совсем уж в потолок уперся), а боковых побегов у нее и так достаточно. а вот розу (гибискус) придется стрич после нового года. придется, потому-что скоро в шаф не залезть за документами будет-разрослась.
Ki-Sanya, спасибо, попробую. Уж очень хотца, чтоб зацвел...
kattyy, я неделю назад обчекрыжила шефлеру и верхушки поставила укореняться. Уже появились точки будущих корней на коре. А вообще буду её пересаживать в палисадник. Я у нас видела, как одна цветёт. Жаль, что где-то фотик засунула перед переездом, вот уже третий месяц найти не могу. А то бы сфоткала. У нас вообще практически всё на улице растёт.
Ki-Sanya а мой седум наоборот зацвел после "искуственной засухи", я его достаточно долго не поливала, он даже сморщился, а после полива зацвел. И с кактусами точно также поступаю - зимой месяца два без полива.
ur5wa, не важно, после засухи, или дождей зацветает. Мои кактусы цветут и зимой и летом. А суккулентам я не могла дать вволю солнышка, теперь пока они на свой ритм перейдут... Нашла я фотик!! в выходные покажу своих красавцев.
Ki-Sanya ждем фотки
А у нас дожди пошли. Наконец-то, а то цветочки заскучали.
А у нас дожди пошли
а у нас, к сожалению, снег выпал, и вчера я застукала кошку за обгрызанием юкки
Отредактировано ur5wa (2007-11-21 12:12:49)
Юкка не ядовитая, а кошке надо травкой желудок прочистить.
да уж, а нолину грызла даже летом, когда травы полно, пришлось нолину на работу уносить
напоминаю желающим летом украсить свой балкон цветущими растениями, уже пора начать бегать по магазинам в поисках семян, как то ПЕТУНИИ, НАСТУРЦИИ и др., в феврале пора будет высевать (ну это для тех кто хочет весь процесс проделать сам, можно ведь и готову рассаду по весне купить) :yu:
предлагаю так же в виде подарка на 8-е марта
Выгонка луковичных в домашних условиях
Весенние цветы на окне, когда за стёклами бушует зима, воспринимаются как настоящее волшебство. А ведь это тот случай, когда каждый может стать волшебником, если заранее запасётся всем необходимым и проделает несложную подготовительную работу. Для выгонки в домашних условиях хороши низкорослые тюльпаны (т. Кауфманна, т. Грейга), мелкоцветковые нарциссы (н. цикламеновидный, н. триандусовый, н. бульбокодиум, н. кальцелюбивый), рябчики, гиацинты, монтбреции, ранневесенние мелколуковичные (крокусы, сциллы, мускари, галантусы, хионодоксы, пушкинии), другие луковичные и клубнелуковичные культуры. Для различных культур имеются некоторые особенности выгонки. Выгонку гиацинтов можно проводить и в воде - весь процесс можно будет наблюдать, что очень интересно и особенно понравится детям.
Луковичные и клубнелуковичные растения в состоянии покоя формируют в луковицах (клубнелуковицах) органы будущих растений. Под воздействием определённых факторов (температура, влажность, освещённость) растения выходят из состояния покоя и цветут в несвойственное время. Разработанные специалистами технологии позволяют получать цветы в запланированные сроки; регулируя температурный режим, можно ускорить или замедлить цветение. Вывод растения из состояния покоя, обеспечение его роста и цветения с помощью специальных приёмов называется выгонкой. Различают раннюю выгонку (к Новому году), среднеранюю (в январе-феврале), и позднюю (март-апрель). Выгонка включает два этапа: первый - подготовительный (укоренение луковиц без света в холодном тёмном помещении или в снегу) и второй - основной (выставление укоренившихся и тронувшихся в рост растений на свет в помещение с прохладной температурой).
Для выгонки растений используют стеллажи, ящики, широкие низкие горшки, плошки. Во время развития растения и цветения луковица расходует свои питательные вещества, поэтому на выгонку отбирают только здоровые, плотные, без повреждений, тяжеловесные и крупные (экстра, первый разбор) луковицы с наружной чешуёй. К выгонке луковицы готовят с весны, поэтому при выращивании в открытом грунте строго соблюдают агротехнику для данной культуры, не допуская цветения, и хорошо подкармливают полным минеральным удобрением для закладывания полноценных цветочных почек; вовремя выкапывают луковицы и правильно хранят до выгонки. Всё это служит залогом их обильного цветения и отличного качества цветков во время дальнейшей выгонки. Посадку луковиц на выгонку производят, как правило, в конце сентября-начале октября, в лёгкую питательную смесь из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли, с добавлением песка; реакция почвы близка к нейтральной. В плошках и горшках должно быть большое дренажное отверстие, которое перед заполнением субстратом прикрывают черепком. На дно ёмкости насыпают тонкий слой дренажа, который присыпают песком; затем заполняют субстратом с таким расчётом, чтобы верхушки луковиц некоторых культур, которые не присыпают полностью, располагались чуть ниже края горшка, а у луковиц остальных культур выдерживалась глубина посадки.
Луковицы аккуратно вдавливают в почву; их размещают почаще для высокой декоративности посадок (мелколуковичные с расстоянием 1-1,5 см друг от друга, гиацинты - 2,5 см), отступив 2 см от края горшка. После присыпания луковиц субстратом верхушки луковиц некоторых культур (гиацинтов, нарциссов) оставляют открытыми на 2 см; у мелколуковичных слой земли над луковицами составляет 1-3 см. Посадки поливают и присыпают на 1 см слоем песка (или торфом). Ёмкости ставят в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции (можно закрыть горшки бумажными колпачками или пустыми горшками с отверстием) и ставят на укоренение в тёмное прохладное место с температурой 4-7 градусов (в хранилище, в холодильник) приблизительно на 10-12 недель (для выгонки к 8 Марта требуется 13-14 недель). В отличие от других культур, при выгонке галантусов требуется постоянное содержание при 9 градусах в течение 15-16 недель. За время хранения луковицы развивают корневую систему и пускают ростки. Плошки переносят на 7-10 дней в прохладное затенённое помещение с температурой 10-15 градусов. После подсыхания субстрата его осторожно увлажняют. Затем ёмкости ставят в светлое (чтобы растения не вытягивались) прохладное место, а после окрашивания бутонов переносят на подоконник в комнату - чем прохладней в ней воздух, тем лучше (на ночь ёмкости можно переносить в более прохладное помещение).
При выгонке луковичные мирятся с недостатком света, поэтому для их содержания подойдут окна любой ориентации. Содержание в прохладе повышает декоративность и помогает продлить время цветения луковичных растений. Если в помещении будет очень сухой воздух, могут засохнуть бутоны и качество цветов резко снизится. Также при цветении нежелательны сквозняки и резкие колебания температуры. При благоприятных условиях цветение большинства луковичных длится 5-10 дней. После окончания цветения и отмирания листьев луковицы не выкапывают из горшков, а хранят в прохладном помещении до осени и затем высаживают их в открытый грунт для восстановления в естественных условиях (через 1-2 года их снова можно будет использовать для выгонки).
Зиборова Е.Ю.
....www.gardenia.ru
Ой как красиво!!!!!! Но Гипеаструм меня покорил больше.
Ната, гиппеаструм великолепен, но антуриумы тоже хороши, и цветут они больше месяца. У меня зацвела орхидея - в понедельник поставлю фотки
Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Комнатные растения » Цветочное ассорти