Расскажу про бумагу LOMOND Canvas – холст для струйной печати (подробнее можно прочитать здесь http://www.lomond.ru/catalog/ppackpaper … id=908411# )
Стала я на ней печатать в целях нескончаемых эксперементов Хотела улучшить качество распечатки.
Первые "блинчики" были не комом, но намучилась я основательно - краска на готовой распечатке подвержена повреждению от любой влаги - водорастворимых лаков, клея ПВА... Поэтому после приклеивания получались пятна и приходилось в дальнейшем закрашивать красками. Теперь после печати я обязательно покрываю яхтным лаком (можно любыми нерастворимыми в воде), а потом после просушивания приклеиваю на шкатулку. А в дальнейшем покрываю лаком - столько слоев, скольно нужно для создания нужного эффекта. Если хочется оставить эффект гобелена, то несколько слоев, а если надо приблизить к гладкой поверхности, то много слоев со шкурением.
Материалы для декупажа
Сообщений 331 страница 347 из 347
Поделиться3312008-06-05 00:30:11
Поделиться3322008-06-05 06:47:37
Прага, спасибочки большое за информацию. интересно, лазерный принтер сможет печатать на такой бумаге? чет струйные я не люблю. как минимум для начала надо саму бумагу поискать.
Поделиться3332008-06-05 10:09:28
Катюш, я не нашла для лазерника холсты, хотя, возможно, я плохо искала. Зато для лазерника есть пергамент!!!!
Поделиться3342008-06-05 10:30:59
Нашла, есть и у нас такой бумаги надо будет попробовать сделать с ним, такие шикарные вещи получается. :
Поделиться3352008-06-05 13:59:00
интересно, лазерный принтер сможет печатать на такой бумаге? как минимум для начала надо саму бумагу поискать.
Катя, а какой у тебя лазерник?
А бумагу смотри в магах с техникой - Эльдорадо, например, это из того, что точно у вас есть...
Поделиться3362008-06-05 15:52:18
Катюш, я не нашла для лазерника холсты, хотя, возможно, я плохо искала. Зато для лазерника есть пергамент!!!!
вот это здорово, буду искать у нас, а то пробовала печатать на бутербродной бумаге, чуть принтер не угробила
Катя, а какой у тебя лазерник?
А бумагу смотри в магах с техникой - Эльдорадо, например, это из того, что точно у вас есть...
Ален, это у меня на работе, кажется фирмы Ксерокс, точно не помню. а про наводку на эльдорадо спасиб
Поделиться3372008-06-05 15:57:46
А я как раз когда увидела этот пергамент, жутко захотела лазерник
Поделиться3382008-06-05 19:18:35
А я как раз когда увидела этот пергамент, жутко захотела лазерник
у меня есть калька для лазерника из нее еще вкладыши для открыток делают, может этот пергамент и есть калька которая у меня? но на кальке мне не нравится, печатает красиво, а вот сама бумага грубовата я бы даже сказала жесткая
Поделиться3392008-06-05 21:07:40
Катюш, я вот про такую говорила пергамент
Поделиться3402009-01-12 00:09:00
Басик, баночки очень удобные. А белила выбирай следующим образом: титановые - непрозрачные, а цинковые - прозрачные. Я пользуюсь титановыми.
Цинковые - тёплые. чуть желтоватые, титановые - холодные. с голубизной.
Поделиться3412009-01-12 00:21:54
Добрый вечер! Пустите на форум "новичка"?
У меня есть не много фотографий материалов для декупажа, если не против, то выставлю чуток.
Из Российских акрилов, лучше Ладога(ЗХК С Петербург), чем Гамма (Москва),Таир тоже не плохой, но Ладога всё же лучше. Хотя, если сравнивать с Maimeri Polycolor. то Ладога проигрывает очень сильно
Универсальный клей. фирма C.Kreul Германия
Одношаговый кракле. той же фирмы
Поделиться3432009-01-12 01:07:20
valerija_lv, мы новичкам всегда рады
Расскажи, почему Ладога лучше Таира? Понятно, что с Поликолором все проигрывают, но я вот и Таиром активно пользуюсь, мне нравится, укрывистость хорошая.
Поделиться3442009-01-12 12:27:16
Расскажи, почему Ладога лучше Таира?
Привет!
Может я не права, с Таиром работала давно и поэтому представления о красках с тех лет. Сейчас ЗХК очень сильно пошёл в рост по качеству красок, начиная с прошлого года почти на все акрилы пришли аннотации, что краски морозостоиокие, раньше этого не было. Выпустили много новых тонов, в том числе и интерферентных (меняют цвет при изменении направления света) очень хороши для растушёвок и ещё, мне нравится работать с ними, когда делаю обратный декупаж.
И ещё, ЗХК (Невская палитра, С.Петербург) сделали КРАКЛЕ-МЕДИУМ, мне дали на выставке попробовать, мне ОЧЕНЬ понравился, единственный недостаток - расфасовка 50мл...
Поделиться3452009-01-12 12:37:04
а Ладога - это Невская палитра??? А, ну тогда понятно, что краска хорошая А Таир правда хороший, я им пользуюсь наравне с Поликолором
Поделиться3462009-01-12 13:20:03
а Ладога - это Невская палитра???
Да, Ладога - это Невская палитра. Я по старой привычке называю их ЗХК (Завод Художественных Красок), память видно слишком хорошая )))