Кукурузка-да Ириш,ангелочки на рисовой бумаге.
Материалы для декупажа
Сообщений 91 страница 120 из 347
Поделиться922007-07-03 12:10:24
Привет всем из солнечного Севастополя! По поводу материалов - народ! у них тут все дешевле!!! Даже Идеевские прибабахи. Например, стеклоподобный лак стоит 170 руб. баночка, а не как у нас 250. Но всего по одной штуке. Хочется от расстройства просто пойти и утопиться. А карты декупажные здесь тоже клевые и в нашем любимом магазине я таких не видела (тоже итальянские, но фирма другая). Только продавателей этих никто не предупредил, что карты пополам не надо бы складывать. Но я все равно разорилась. У меня такое впечатление, что я им план уже на полгода сделала. Всем привет!
Поделиться932007-07-03 12:16:07
Nata64, ПРИВЕТ!!! Отдыхаешь с пользой
Здорово! жаль когда была в Ялте еще не увлекалась декупажем, а то бы побродила по магазинам
Удачи тебе и держи себя в зубах :acute: :blum:
И возвращайся уже к нам!
Поделиться942007-07-03 12:22:38
Кукурузка по поводу держать себя в зубах - ну не получается!!! Вот деньги кончатся и я к вам вернусь.
Поделиться952007-07-03 12:29:20
Вот деньги кончатся и я к вам вернусь.
Главное отдохнувшей и полной сил!
Поделиться962007-07-04 12:34:20
Мария Тверская , спасибо ,Наташ , я так понимаю ,что рисовая -она и есть рисовая , с рисунком или без , но свойства одинаковые .
Поделиться972007-07-04 13:27:03
Юнона,да Снежана,мне кажется ,что рисовая бумага с рисунком ещё прочнее обычной,я когда возилась с этим яйцом ,выкраивая салфетку,раз 30 приклеивала и промывала заново под краном,не в цвете,не в толщине бумага не потеряла своих качеств,очень благодатный материал,по некоторым качествам лучше даже декупажных карт,а уж об обычных салфетках и говорить нечего,так что твори красоту,успехов тебе.
Поделиться992007-07-08 16:39:09
Вот моя патина,она относится к материалам по золочению,бронза и золото,по своему составу она отличается от краски обычной,в ней содержится большое колличество метала,я однажды на влажное золото нанесла окислитель,получились зелёные металлические стружки.Наносится она в два слоя при прямом декупаже,первый слой высушиваем до конца,а на второй не до конца просушенный наносим окислитель из флакона,золото от него зеленеет,а бронза от своего окислителя голубеет.При обратном декупаже,я предварительно на тарелку наношу окислитель и сушу,а затем наношу золото и бронзу,несколько слоёв наношу окислители на тарелку,в некоторые места кладу вату ,кусочки пропитанные окислителем и закрываю пищевой плёнкой,последнюю тарелку за ночь серьёзно зазеленило и заголубило.
Поделиться1002007-07-09 18:29:41
Вот такой, я его когда покупала, даже не представляла толком, для чего Называется - пусти козла в огород. Это матовый, был еще и глянцевый. Но тот дороже получался, за ту же цену, но 150 мл, а этот 250. Я с ним пока сама разбираюсь. Он жутко густой. Когда клеила, разбавляла водой, как и ПВА. Только 1 к 1-му, а не 1 к 2-ум.
Heavy gel medium mat.
Пастообразный матовый загуститель (ниже на разных языках тоже самое )На оборотной стороне:
Pasty medium. Increases the transparency and viscosity of acrilic paint, decreases the gloss. Also suitable for gluing all kinds of materials.
Пастообразный гель. Увеличивает прозрачность и вязкость акриловой краски, уменьшает блеск. Также подходит для склеивания любых материалов.
Поделиться1012007-07-09 18:34:30
Во-во, Наташ, у меня то же самое, только другой фирмы! А снег-то как получился? Это ты просто попробовала? Это какое-то побочное действие.
Поделиться1022007-07-09 21:24:35
Вера-Mativ или Наташа-Мария, у меня все еще вопрос по легкой массе. Такой, как у Натиши в МК у нас нет. Мне показывали в канцелярском массу, которая высыхает необратимо, но готовое изделие на ощупь кажется пластичным, не как, скажем, из глины, или папье-маше. Правда, там уже цветные куски и стоят, как истребитель. Но мне хочется понять, такие свойства у той, что вы использовали, или нет, тогда буду искать белую. Вот какая я назойливая. Иксюз ми!
Отредактировано Аленка (2007-07-09 21:28:33)
Поделиться1032007-07-09 21:37:40
Аленка, я думаю, что подойдет любая, лишь бы была масса, а не глина. Мариулка давала МК, у нее другая масса, а эффект тот же.
О цветных массах: ее можно красить, но, по-моему, только уже высохшую. Тогда, может быть, надо поступить так, на голубю, только раскатанную массу, приклеить вырезанные мотив, придать форму, подсушить, обрезать излишки массы, высушить, покрасить былым акрилом и опять приклеить мотив или сразу мотив на мотив, но это не для меня, у меня аккуратно точно не получится.
У меня и глина есть, но я планирую ее использовать для более объемных предметов, более круглых, если так можно выразится. Персики, лимоны… Потом обязательно расскажу.
Поделиться1042007-07-10 02:02:40
Та, что я видела, цветная, в наборах для детского творчества продается, несколько маленьких баночек и, наверно, какая-нибудь инстукция или шаблоны, стоят за 500... Но я теперь знаю, что искать. Остался вопрос, как ее приклеивать, ПВА, как я поняла, не подойдет, UHU я у нас не видела...
Поделиться1052007-07-10 03:19:07
Аленка-лёгкий пластик не застывает так как масса для лепки,он остаётся немного пластичным,он более удобен для использования в 3-D,жаль,что ты поздно написала,у меня целая пачка лежит,не успею уже выслать или давай пиши мне в личку адрес,а я как доеду до места отдыха и отправлю тебе,я уезжаю после обеда,пойду положу пластик в свою коробищу с красками.
Поделиться1062007-07-10 13:34:49
Девочки, я в расстройстве. Еще неделю назад загрунтовала пластиковый горшочек гаммовским акриловым грунтом. Взялась сегодня красить его акриловой краской - грунт стал сниматься. Пошла смывать - отошло все так легко, что я расстроилась. Ну зачем он тогда нужен. Кстати, грунтовала им же холст, салфетку с первого раза не удалось наклеить, пришлось снимать ее - вместе с ней пошел сниматся грунт, тоже пришлось все смывать... Я думала, что грунт специальный лучше просто акриловой краски - а тут такое...
Поделиться1072007-07-10 13:44:32
Бася, у меня тоже акриловый грунт, он создает как бы пленку, когда высыхает, которая потом легко снимается. Только у меня Невская палитра. Наверное тоже самое. Я в него стала немного шпатлевки добавлять, теперь только с мясом можно отодрать. Можно муку, наверное, в общем без добавок он мне тоже не понравился.
Поделиться1082007-07-10 13:45:49
Даже с холста снимается грунт???!! Ничего себе! Ладно по пластику - там скорее всего надо было или пошкурить или, как Marvel писала штрихом помазать, а по холсту! :obmorok: Не могу помочь советом, но искренне сочувствую
Поделиться1092007-07-10 13:50:22
Наталья, а какую ты шпатлевку добавляла? А как может помочь мука? И главное, зачем он такой нужен вообще?
Поделиться1102007-07-10 13:57:24
Я его когда покупала, тоже думала, что он лучше, чем краска для грунтовки. А шпатлевка обычная - строительная, думаю мука тоже подойдет, просто шпатлевка не дает такой пленке образоваться, я на глазок добавляю. Приблизительно получается на 3-4 ст.л. грунта 1 ч.л. шпатлевки
Поделиться1112007-07-10 14:34:16
Бась, очень хорошая шпатлевка Sadolin мелкозернистая (в тубах зеленых) - я ей пользуюсь.
Поделиться1122007-07-10 15:11:07
А эти шпатлевки для чего первоначально? Чтобы знать как спросить...
Поделиться1132007-07-10 16:42:16
Че спрашивать-то? Подходи к стеллажам со шпатлевкой и смотри тубы зеленые. В основном нужна для дерева, но ее на все можно фигачить.
Поделиться1142007-07-12 02:12:39
Здравствуйте, девочки-рукодельницы!
Многих из вас видела уже на просторах инета..
Вот "забрела" на этот форум, зарегистрировалась
и полюбовалась работами.
В этой теме, наконец-то, увидела,
что из себя представляет стекловидный лак.
В магазинах спрашиваю-продавцы делают "круглые глаза"
и не знают что это такое..
В связи с этим у меня просьба к Марии Тверской :
не могли бы Вы написать мне Арктикул, который указан
на баночке с лаком?
С номером будет гораздо проще отыскать лак..
Буду очень благодарна.
Поделиться1152007-07-12 02:21:46
Galina, эт очень хорошо, что к нам забрели! У вас тоже есть чем полюбоваться! Хвастайтесь!
Мария Тверская вчера уехала отдыхать, но обещала иногда появляться. И если я не путаю, про этот лак на другом форуме писала nata64, а она как раз уже должна вернуться.
Поделиться1162007-07-12 02:26:12
Спасибо, Аленка!
Буду ждать Nata64
Я уже похвасталась в хвастушках :blush2:
Поделиться1172007-07-12 08:19:01
Galine, стекловидный лак есть в магазине Decoupage.ru
Поделиться1182007-07-12 08:44:42
Lenusja, спасибо огромное!
И арктикул там нашла... :acute:
Поделиться1192007-07-12 09:37:10
Galine, он страшно дорогой, но эффект (на мой взгляд) тот же, что и у хорошего алкидного (не водного, а на растворителе) лака. Я тут один купила на пробу Marshall - просто супер оказался. Никакой желтизны, самовыравнивающийся, поверхность ровнейшая.
Поделиться1202007-07-12 21:07:52
Lenusja, т.е. ты и алкидным лаком пользуешься? Вроде бы я встречала на форумах обсуждение только акриловых , ну и ещё полиуретановых ... :neznau: