.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа

Материалы для декупажа

Сообщений 151 страница 180 из 347

151

Lenusja , я ещё хочу уточнить .А этими лаками тоже нужно несколько слоёв и шкуркой ? Как правильно? Я покрыла пока одним слоем , забросила на балкон , но хоть написано ,что он матовый , но вид глянцевый ,поверхность прямо зеркальная  . Пока понравился , он такой толстый слой создаёт и не "полосатит" .

152

Юнона, слоев несколько надо в том случае, если не салфетка, а карта использовалась - там все же мотив более существенно выступает, там я больше раз шкурю и покрываю - пока на ощупь (и при взгляде сбоку на поверхность) НИЧЕГО не выступает, должно быть гладко идеально. Но в любом случае слоев такого лака надо, как минимум, в 2 раза меньше - слой толстый и ровный дает. Более экономично получается. А если салфетка наклеена, пару-тройку слоев с прошкуриванием и достаточно. Юнона, шкурить надо по-любому. Вот тут мы с Нимфой по одной схеме (случайно выяснилось!) работаем: перед грунтом шкурим, после грунта шкурим, после краски шкурим, после наклейки шкурим и между слоями лака шкурим. Смысл в том, чтобы идеально выровнять поверхность и придать эффект росписи, то есть "утопить" мотив в лаке.
Нимфочка, я говорила абсолютно искренне!

153

девочки, простите, что я опять тему лаков поднимаю. я в конец запуталась, хотя всё перечитала  :man:  Я тоже пока только акриловым пользовалась, больше ничего не пробовала
я задекупажила мебель у бабушки на кухне, покрываю акриловым лаком на водной основе, я нечаянно задела кончик дверцы, и краска в этом месте отлетела :( хотя лака уже несколько слоёв. Такая же ситуация с вешалками для одежды, краска отколупливается, если задеть чем-то.... Чем лучше покрывать, чтобы такого не было. Может купить этот полиуретан Алмазная твердость? Где его лучше купить? Lenusja, этот канадский и есть фирмы Petri?
И ещё, я собираюсь декупажить кафель на той же кухне, чем лучше потом кафель покрыть, тоже полиуретаном?? Кафель-то мыть приходится, очень боюсь, что испорчу потом декупаж

СПАСИБО!!!!!!!!!! Простите за глупые вопросы  :blush:

154

MollyMJ, Машуня, не заморачивайся, полиуретан здесь ни при чем. Просто технология нарушена. Причины могут быть:
1. Не шкурила поверхность перед нанесением краски (не грунтовала) - нет достаточной адгезии
2. Не просушила достаточно (сутки минимум!) перед нанесением лака
При пользовании "тяжелыми" лаками у тебя вообще вся краска облезет на кисть, если не соблюдены первые 2 условия.

155

понятно, спасибо....я не шкурила....
а теперь можно чем-нибудь спасти??? я не смогу всё смыть, салфеток таких больше нету  :obmorok:

156

Попробуй просто дать пару дней на просушку капитальную, потом закрась там, где краска слезла, а потом попробуй снова лаком покрыть, но где-нибудь, где поменьше видны огрехи (в случае чего). Если будет то же самое, увы, придется переделывать!

157

понятно, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!  :serdce:
а что с кафелем делать?? его же нельзя покрыть лаком на водной основе, его надо покрывать этим полиуретаном, да?

158

Машуль, тут у нас где-то были разговоры про кафель... Подробности не опишу, но для себя поняла, что это достаточно хлипкая констуркуция, особенно если в ванной и если мыть часто... Ты много хочешь его декупажить?
Для кафеля вроде как лучше лак для бань и саун. Девочки говорят, что он более стойкий...

159

Машунь, кафель уже раньше где-то (вроде на Мелиссе или на РР) обсуждался - там проблема в том, что от влаги все может облезть! И даже лак для бань и саун не спасает. Но попробуй - может, что-то и получится... В принципе акриловый лак тоже можно мыть и даже чистить губкой с чистящим средством, сама так делаю. Правда, у меня деревяшки. Полиуретан забудь - он тебе не нужен.

160

спасибо, мои дорогие  :heart:

161

Машуль, про кафель кто спрашивал не помню, а отвечала точно Мария Тверская. Она покрывала лаком для бань и саун, он отлетает от кафеля. В результате длительных обсуждений и проб они пришли к какому-то результату, но я не помню. Когда Мария вернется, спроси у нее. Или поищи в Советуемся.
Чистый полиуретан хоть и дает толстый ровный слой, но желтит.  Мне кажется, лучше двухкомпонентный, как у Ленуси и Веры.

162

Катюш, я тоже прекрасно помню эту дискуссию - ни к какому решению не пришли, вопрос остался открытым, нужного результата никто не добился!

163

Может эта мысль покажется вам глупой, но ведь если все смоется, то это же не очень плохо. Опять сделаете, но уже новый декор! На парочку лет же хватит.

164

Вер, там о парочке лет даже вопрос не стоял - сразу сползало

165

У Натальи через 20 минут все сошло с плитки. :( Мне кажется, что надо клеить на клей для керамики и сверху покрывать таким же лаком. Хотя я покрывала на стекле лаком Петри, который на водной основе. Дверцы еще не мыла, но вид такой, как будто стекло всю жизнь с рисунком было. Мне кажется, что ничего не смоется.

166

спасибо!!
буду пробовать - благо у меня этих салфеток с чашечками 2 упаковки, если смоется, не так страшно
Катюш, я забыла, лак Петри дешевле в Измайлово покупать, да?
а тот двухкомпонентный какой фирмы лучше и как точно он называется??? простите, если об этом уже писали - у меня голова уже кругом от всего!  :obmorok:

167

MollyMJ, можно я отвечу?
Петри я бы покупала на строительном рынке.
У меня двухкомпонентный Белинка, но он 5 и 10литров. http://www.parket-dom.ru/html/varnish-belinka.html, я купила за 1850руб 5 литров в Строгино на рынке Синдико. Петри там было все виды.

168

Петри чистый полиуретан самый дешевый в Кастораме - 290. Но там я не нашла на водной основе, его брала у себя на рынке за 460 рублей.

169

Магнуна , а Кастораме это где?

170

Касторама - это Рязанское шоссе, от м.Кузьминки ходит автобус бесплатный (бывший Маркткауф)

171

Спасибо, Магнуна, жаль только, что мне туда не попасть…

172

Верусь, если тебе не срочно, попроси Наталью, ей же близко здесь. :)

173

Lenusja написал(а):

Катюш, я вот все время хочу попробовать алкидный лак, до сих пор только водными пользовалась. А ты скажи, от него краска не трескается? Я все боюсь, что кракелюры пойдут - может, конечно, чушь, но у меня такой страх есть.
А стол-то у тебя какой? Деревянный или пластик? Ты там всю поверхность будешь покрывать краской или нет? Я бы пока ничего не докупала - вот когда увидишь, что положение безвыходное, тогда и купишь. Че деньги-то выбрасывать? Я бы все же попробовала 2 лака скомбинировать - только не смешивать (они же разные), а слой на слой...

Ленок, возвращаясь к прошлой теме, на прошлых выходных я таки покрыла стол паркетным лаком поверх акрилового, все замечательно-никаких трещин, блестит и высох быстрее чем акриловый, один минус-немного отдает желтизной, но если сильно не приглядываться, то все нормально.  так что не боись, главное чтобы акриловый слой хорошо просох.

174

Катюша, я уже вовсю алкидным пользуюсь, но мне повезло - мой не желтит совсем. Он сам по себе темно-фиолетового цвета.

175

Lenusja написал(а):

Катюша, я уже вовсю алкидным пользуюсь, но мне повезло - мой не желтит совсем. Он сам по себе темно-фиолетового цвета.

Лена, я к тому, что он нормально себя ведет если его наложить сверху акрилового, и наоборот тоже нормально, но опять же повторюсь надо давать слоям лака хорошо просохнуть, я жду сутки а иногда и больше.
у меня лак вообще коричневый в банке, но когда высыхает становится прозрачным (ну почти, прозрачно-желтым) для себя сделала вывод больше такой не покупать, буду искать другой алкидный лак.

176

Да, Катюш, я тоже за этот период уже на собственном опыте до этого дошла и лаки комбинирую. Алкидные чаще все же глянцевые или, как максимум, полуматовые, поэтому иногда сверху покрываю матовым акриловым, если матовость нужна.

177

У меня как раз матовый алкидно-уретановый  Joby . Я им 2 доски покрыла и баночку . Желтит страшно . Толстый слой и никакой полосатости -это ,конечно ,плюс . И большой фрагмент салфетки ведёт себя идеально . Но почему-то после каждого высыхания поверхность становится "колючей" , как иголочками , я их шкурю ,но после очередного слоя та же история . Кисточка вроде хорошая ,плотная , это явно не пузырьки воздуха .
Вообще не видно ,что доска покрыта лаком ,но я ещё как-то не решила ,хорошо это или нет .
  Всё-таки с акриловыми лаками мне работать проще .  :)

178

Юнона, а ты когда этим лаком покрываешь, то не видишь, что пузырьки остаются? Обычно они если есть, то их сразу и видно. Для этого ты просто получше его как бы втирай в поверхность, многократно кистью води туда-сюда, как бы втирая. А по поводу желтизны - внимательно читай этикетки. Я беру только те лаки, где указано Clear и иногда даже приписка есть по поводу того, что не желтит. И на всякий случай еще у продавцов уточняю.

179

Продавцы у нас на редкость безграмотные и при любом вопросе тащат толстые буклеты с аннотациями , на моём всё по-русски , естессно ,ни слова о желтизне , но страшён ,зараза  :(

180

Да, с нашими лаками проблема. Я еще пару лет назад покупала 2 разных, причем один из них акриловый и оба (!!), даже акриловый, не просто желтят, а буквально красят в желтый цвет! Выбросить жалко, а че делать с ними - не знаю.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа