.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа

Материалы для декупажа

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

Ленусь, а такими лаками можно покрывать изделия, которые выполнены в соответствующей гамме и состарены. Тогда желтый лак будет прекрасным дополнением к общему стилю :)

182

Да вот один раз использовала - коричневый фон крыла, а так стоит просто и все!
Кать, да это не та желтизна, которая старит, а просто мерзкий совершенно желтый цвет.

Отредактировано Lenusja (2007-07-19 23:00:35)

183

Ааааа, ну тогда плюнь на него. :)

184

Cveta, все купила на рынке Синдико в Строгино. Но таких рынков на МКАДе много. Ищи павильоны Мир Красок или Еврокраски.
Lenusja, caparol фирма известная, и строительных и для декора продуктов у нее очень много. Слоник у них такой полосатый на эмблеме. Смешанный лак Белинка хранится 24 часа. Сохнет 20мин, для ошкуривания надо ждать 2 часа. Смешивала так: отмерила 11 столовых ложек в пластмассовую прозрачную емкость и фломастером сделала метку. Одну ложку закрепителя туда налила и добавила до отметки лак, перемешала. Лак жидкий. Подрезала щетину у самой дешевой кисти и ею работала. Кисть можно отмыть растворителем, но у меня есть несколько очень дешевых кистей, так что не мыла.  Эффект виден с первого слоя.

185

Верочка, а как ты пропорцию высчитывала на такое малое количество? Меня вот этот вопрос больше всего волнует, потому и боюсь его трогать.

186

Lenusja, все очень просто. Отмеряешь сначала водой в емкость, а потом льешь компоненты. Тебе же не вес, а объем нужен. Шприцом еще можно отмерить, для точности эксперимента, но у меня его нет. У меня  1 к 10.

187

Девочки, чем грунтовать стекло? И пластмассу? И вообще, кто каким грунтом пользуется? :)

188

Магнуна, я пользуюсь акриловым грунтом Таир, который купила в Передвижнике, или белой акриловой краской. Чпокаю влажной губкой.

189

А как оно на стекле держится? у меня даже с пластика и жести слезает, если нечаянно царапнуть :( Или после покрытия лаком уже не страшно?

190

Катюш, ты знаешь, я на все Pebeo кладу, но со стеклом и пластиком действительно надо осторожно. Тут важно, во-первых, оч. хорошо просушивать и, конечно, ничего не пытаться смывать, пока лаком не покроешь, иначе любой грунт вместе со всем, что поверх него, слезет прямо чулком. А после лака все будет нормально и крепко. Но даже потом, если тебе в голову придет этот предмет вымачивать в воде - все слезет! Я очень много раз имела дело с пластиком. Пошкурь слегка предварительно.

191

да я шкурила, все равно слезает, если заденешь :(

192

Магнуна написал(а):

Я пластиковые горшки декупажила. Ничем не грунтовала и не шкурила.
Покрыла потом рисунок лаком и все. Стоят горшочки, ничего не случилось.
Грунт у меня есть, но я его, и то иногда, только на дереве использую, чтобы меньше краски уходило.
Грунт, кажется "Таир". Хороший.
А стекло... Я только тарелки делала, их не грунтовала. Использовала краску, лак (финишный и кракелюрные). Ложатся краски хорошо. Пока проблем не было.

193

У меня с пластиком тоже не было проблем. Проблемы только с керамикой, покрытой глазурью.

194

я вот что нашла на другом форуме

Если к гипсу добавить немного жидкости и еще ПВА - получится универсальная зверская грунтовка, только она схватывается довольно быстро. Это мне на декупажном форуме посоветовали для грунтования в частности пластика, на который трудно положить просто так краску - она потом ногтем отдирается.

195

MollyMJ а пропорцию, случайно, не подскажешь. :)

196

Vilga, это всё что там было написано, к сожалению
я зарегистрируюсь на том форуме и напишу этой девочке PM :thanks:

197

Это на Мелиссе Виктория ди Фалько советовала. я делала такойц грунт, для оцинковки, держится на УРА. В гипс налила воды, размешала, чтобы получилась довольно жидкая масса, как кефир, потом туда немного ПВА, масса сразу густеет и становится как акрил. После высыхания надо пошкурить, потому что от гипса поверхность шершавая.

198

Magnuna, спасибо!!.  :rose:
только у меня написано цемент, а у тебя гипс. Я вот думаю, гипс белый - наверное он лучше :neuveren:
(я это нашла на форуме *диких хозяек*)

Отредактировано MollyMJ (2007-07-31 08:48:08)

199

Магнуна, MollyMJ спасибо за ответы.  :rose: Почитаю на Меллиссе, что там писали.

200

Вроде здесь не было про гуммиарабик.
Это из словарей
ГУММИАРАБИК, растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Выделяющие ее деревья имеют высоту от 3,6 до 4,2 м. A. Senegal — источник гуммиарабика высшего качества. Процесс выделения гуммиарабика ускоряется нанесением насечек на коре. Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара. Гуммиарабик высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен. Это вещество используется в производстве чернил и кондитерских изделий, крашении тканей, керамике, обработке кожи, производстве болеутоляющих средств и лекарств. Входит в состав связующего вещества акварельных и гуашевых (художественно-живописных) красок. В полиграфии также используется в качестве клея для марок и конвертов.

Это различные советы по применению
Гуммиарабик делают из камеди(смолы),которую выделяают некоторые растения. Однако вполне удовлетворительный клей можно получить, используя смолу вишнёвых, сливовых, абрикосовых деревьев, а также смолу, выделяемую белой акацией. Кусочки этой смолы очищают от коры и грязи, высушивают и размалывают в порошок, который хранят в закрытом флаконе.По мере надобности нужное количество порошка растворяют в тёплой воде, и клей готов к употреблению. Гуммиарабик - лучший клей для бумаги.

Гуммиарабик  в сочетании с лаком на спиртовой основе используется в декупаже для получения финишного кракле с крупной сеткой растрескивания.
Способ применения для получения кракле:
Покрыть основу 2 слоями лака на спиртовой основе Decomania. Через 2-3 часа нанести умеренный слой  гуммиарабика  Decomania кистью. Смочить пальцы в  гуммиарабике  и осторожно, без нажима, круговыми движениями растереть  гуммиарабик  по поверхности (для равномерности слоя). Делать это следует быстро, в течение нескольких минут - пока пальцы не перестанут легко скользить.
Трещины сформируются в течение следующих 48 часов.
Чтобы проявить трещины, используйте патинирующие средства после полного высыхания кракле. (это с сайта wwwdecoupage.ru )

Настоящий гуммиарабик делают из аравийской камеди -- полупрозрачной, хрупкой бесцветной массы со стеклянным блеском: 10 г камеди растворяют в 20 мл теплой воды; для этого требуется несколько часов.
Вполне удовлетворительный гуммиарабик получается из смолы вишневого дерева ("вишневого клея"), древесного сока сливы, абрикоса, белой акации. Кусочки такой смолы очищают от прилипшей коры, высушивают и растирают в фарфоровой ступке в порошок, который хранят в закрытой склянке. Клей готовят так же, как из камеди. http://www.alhimik.ru/MASTR/mast21.html

Выделения, которые образует дерево вследствие определенных реакций на нарушение коры, используется как вяжущее средство. Это вещество, не реагирующее на воду, называют смолой. Свежий сток смолы, подобный бальзаму, обладает мягкой, подобной меду, консистенцией. Под воздействием воздуха испаряются эфирные масла и образуют более менее чистую и твердую смолу. http://www.susalnoezoloto.ru/catalogue/14/146/

Другой распространенной добавкой для акварели является раствор на основе гуммиарабика. Гуммиарабик получают из некоторых видов акаций. В продаже можно найти гуммиарабик в виде жидкого раствора и в виде твердой стекловидной резины. Данный продукт увеличивает сцепление краски с основой, способствует равномерности нанесения и придает краскам большую прозрачность и яркость цветов. Раствор можно разбавить водой http://www.sangina.ru/pedia/painting/ot … hp?print=Y

Чистим мраморную поверхность: очень эффективно чистит мрамор гуммиарабик - клей растительного происхождения, его применяют в кулинарии вместо желатина. Гуммиарабик обладает сорбционной или поглащающей способностью в отношении мрамора.
Смешаем гуммиарабик с водой. Раствор должен быть густым. Толстой кистью покрываем раствором поверхность мрамора. Ждем, пока он полностью высохнет. Затем без труда отделяем ее от мраморной поверхности. Вместе с гуммиарабиком удаляются и все посторонние вещества, загрязнявшие мрамор, которые невозможно отмыть другими средствами. http://www.xozayka.ru/?itemid=1234&catid=214

Гуммиарабик-другой  популярный замедлитель. Его можно смешивать в разных пропорциях с акварельной краской, чтобы получить разные эффекты. Он также делает краску более студенистой и позрачной. В самом деле, когда применяется  гуммиарабик , краска выглядит более похожей на масляную глазурь, чем слой традиционной акварельной краски.

После живописи — лакировка, просушка. Затем поверхность вновь пемзуется, и выполняется роспись творёным золотом. Листовое сусальное золото растирают с гуммиарабиком указательным пальцем правой руки, пока не получится густая однородная масса. В эту массу наливают воды. Через некоторое время золото оседает на дно, а гуммиарабик растворяется в воде. Воду осторожно сливают, а слою золота, осевшего на дне, дают высохнуть. Работают творёным золотом как акварелью. Аналогично приготавливается алюминий. Именно его используют в настоящее время вместо серебра. После росписи золото полируется зубом животного — волка , собаки, коровы. После полировки золота живопись ещё раз покрывается лаком. Наносится несколько слоев лака с последующей просушкой. http://palekh-online.ipn.ru/info1/2-4-6.htm

201

Вот теперь пробы пера :) Краска Home Art фирмы Nerchau
Цвет аметист
Первый вариант: три квадрата, на левом основа черная, средний - основа фиолетовая, правый - основа белая. На все краска нанесена кистью. На мой взгляд, полосы при нанесении кистью дают не самый красивый вариант.
http://keep4u.ru/imgs/s/070802/f356ae719ef416f165.jpg

Второй вариант: фоны те же, основа нанесена губкой чпоканьем, получилось немножко рельефно, прям совсем чуть-чуть. Краска нанесена валиком меховым с коротким ворсом. На мой взгляд, самый интересный вариант.
http://keep4u.ru/imgs/s/070802/767b5bfc615cdc7607.jpg

Третий вариант: фоны те же, основа - шпатлевка, нанесенная чпоканьем-вытягиванием, краска нанесена губкой чпоканьем. На мой взгляд, не самый удачный вариант, так как белые частички краски скапливаются в одном месте. Хотя для большой поверхности может подойти именно такой способ.
http://keep4u.ru/imgs/s/070802/cf44ff27a06dd9eeec.jpg

По поводу цвета: мне больше всего понравился вариант с цветом фона, совпадающим с цветом краски. Вариант с черным фоном тоже нормально, ну а белый мне не понравился (недурно только на последнем варианте), потому что белые частички практически незаметны на светлом фоне.

А вот ссылка на описание самой краски

Отредактировано Магнуна (2007-08-02 23:10:02)

202

Катюш! Молодец какая! Уже испытала. Много краски ушло? И ты на дерево наносила?
Хм! И краски вроде те самые, а ффекта-то не тот, скажи! Ни фига не мрамор и не малахит, ага?
Надо будет все-таки Наташу (Тверскую) пытать как приедет :-)

Отредактировано Кукурузка (2007-08-03 10:53:33)

203

краски ушло не много, у меня была полоска оргалита шириной сантиметров 6-7 и длиной сантиметров 40, вот на ней и ставила эксперименты, на гладкой стороне. Сначала грунт, потом краска. Утром на высохший вариант посмотрела, самый красивый - валиком на черном и фиолетовом фонах

204

Девочки, кто знает, как пользоваться этими кистями. Или для чего эти кисти придуманы. 
http://rs.foto.radikal.ru/0708/81/658ffa7797fct.jpg

205

Веруня, по-моему, это кисти для техники One Stroke

206

Верусь, а по-моему это что-то для золочения. А ты когда покупала, не спрашивала? :lol:

207

Написано: Кисти фактурные из латекса. Изготавливает Гамма.

208

Вер, я не поняла - это там не "волоски" что ли? Мне показалось, что они просто синтетические, а это сплошной латекс, типа ластика что ли?

209

Lenusja , техника One Stroke мне так нравится! Я просто в восторге от увиденных работ! Но не думаю, что ими можно эту красоту сделать. Да, там ластики.

Магнуна, мне они так понравились, что я не удержалась… Думала, что в инете все про них узнаю, а там почти ноль…

Отредактировано Mativ (2007-08-05 12:03:34)

210

Ой, а я таких вообще никогда не видела! А ты пробовала ими что-нибудь изобразить? Дорогие, наверное?

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа