Материалы для декупажа
Сообщений 241 страница 270 из 347
Поделиться2422007-08-29 17:59:16
Девочки, вроде все просмотрела - не нашла. Расскажите про пигменты как их добавлять в краску - они же крупинчатые, крупинками так в краске и остаются. Или я что-то неправильно делаю?
Поделиться2432007-08-29 18:38:05
Igropina-пигменты заливают небольшим колличеством воды на сутки,а затем добавляют на кончике ножа постепенно перемешивая.
Поделиться2442007-08-29 18:44:21
Натуля!!! Прошу прощения за off topic - как я рада снова видеть твою аватарку! Привет, дорогая!
Поделиться2452007-08-29 22:16:09
Galine, отличная бутылочка "между делом"!!! Завидоваю белым про кракле, чет никак не сдается он мню...
Кукурузка, у меня кракле такой:
Лак для имитации старения (Кракелюр)
Артикул: 362907
Производитель: Nerhau (Германия)
Рекомендую. С первого раза получился, даже с ранее минимальным опытом.
Поделиться2462007-08-30 13:27:54
Ириша, вот шкатулочка
Ленусь, это мне, да? А можно узнать (видно и правда не очень) какого цвета была бумага и основа красилась, если да в какой цвет? Чет там все золотое/медное ))
Рекомендую.
Галочка, спасибо! У меня не такие, но и эти куплены в столице. В нашей деревне ни фига нет. Но надо ж мне и свои побеждать... А то куда их девать
Поделиться2472007-08-30 13:35:03
Ириша, бумага была кремовая, желтоватая, основа - охра.
Поделиться2482007-08-30 18:00:31
Мария Тверская
, Наташенька! спасибо! Как здорово, что ты возвернулась! :heart: Тогда я у тебя еще спрошу про патину,( вот такая я бессовестная)) :blum: расскажи, пожалуйста все, что знаешь!!! А то я пробовала - пробовала и ничего...хорошего не получилось
Поделиться2492007-08-30 18:23:46
Ленусь, спасибо!!!! Это твоя работа? И клеила так как мне рассказывала, да? Кусочками. Ух. Надо пробовать уже скорее!
СПАСИБО!!!
И Мария Тверская? Наталь! Ты с тутовой, банановой бумагой сталкивалась?
Поделиться2502007-09-07 15:16:57
Девочки, очень часто возникает вопрос про оргалит, поэтому напишу сюда, чтобы впоследствие можно было прочитать всем желающим
ДВП знакома всем тем, кто хоть раз отодвигал шкафы от стен. Это знакомый всем нам оргалит. Задние стенки большинства шкафов, днища выдвижных ящиков, эти шершавые на ощупь листы и есть ДВП. (В самой дорогой мебели вместо ДВП используется фанера, но по эксплуатационным свойствам она ненамного лучше). Как и МДФ, ДВП получается из спрессованной древесной пыли — но в случае с ДВП частички дерева распарены, плита делается способом мокрого прессования. Именно поэтому „изнанка” ДВП фактурой напоминает поверхность творога с „сеточкой”, как от влажной марли. И поэтому же плиты ДВП не бывают толстыми: технология не позволяет. Обычно одна сторона ДВП такой и остается, а другую покрывают пленкой (ламинируют или кашируют), такое ДВП называется облагороженным или ламинированным.
Каким способом получают волокнистую массу для производства ДВП
Применяют 3 способа получения волокнистой массы для производства ДСП:
- термо-механический - с использованием дефибраторов и рафинеров
- механический - с размолом на дефибрерах
- химико-механический, при котором размолу предшествует варка сырья в щелочных растворах.
В волокнистую массу для водостойкости полученного ДВП вводят различные эмульсии (парафиновые, смоляные, масляные) и осадители (сернокислый алюминий).
Область применения ДВП
Древесноволокнистые плиты применяют в строительстве, как жилищном так и промышленном. Например: для теплозвукоизоляции кровли, изготовления междуэтажных перекрытий, стен, для отделки помещений т.п.. Особенно широко ДВП применяется в малоэтажном, поселковом и сельском строительстве, в стандартном домостроении. Так же ДВП активно используется в производстве мебели мебели и изготовлении тары.
ДВП является прекрасным листовым обшивочным материалом для облицовки каркасных перегородок, стен и потолков жилых зданий. ДВП так же незаменим при устройстве полов в качестве подкладочного слоя под все виды покрытия, в том числе дощатого и щитового паркета, синтетических покрытий и линолеумов.
Чем отличается облагороженное от необлагороженного ДВП?
Необлагороженное Древесноволокнистая плита - ДВП, которая имеет однородный фракционный состав древесных волокон по всей толщине плиты и без добавления красителей.
Облагороженное Древесноволокнистая плита - ДВП, лицевой слой которой в процессе производства перед прессованием пропитан красителем.
Так же ДВП бывает односторонней гладкости и двухсторонней
ДВП односторонней гладкости - древесноволокнистая плита, у которой одна из пластей имеет большую шероховатость поверхности или отпечаток транспортной сетки.
ДВП двухсторонней гладкости - древесноволокнистая плита, у которой обе пласти имеют одинаковую шероховатость поверхности.
Маркировка плит ДВП
Твердые древесноволокнистые плиты в зависимости от прочности и лицевой поверхности делятся на следующие марки:
Т - твердые плиты с необлагороженной лицевой поверхностью;
Т-С - твердые плиты с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы;
Т-П - твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем;
Т-СП - твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы;
СТ - твердые плиты повышенной прочности (сверхтвердые) с необлагороженной лицевой поверхностью;
СТ-С - твердые плиты повышенной прочности (сверхтвердые) с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы.
Так же твердые плиты марок Т, Т-С, Т-П, Т-СП в зависимости от физико-механических показателей делятся на группы качества: А и Б.
М-1, М-2 и М-3 - Мягкие плиты в зависимости от их плотности.
Разница между ДВП и оргалитом существует?!
Вы неверное часто задавались вопросом "А ДВП это оргалит?", или покупали "ОРГАЛИТ а не ДВП". На самом же деле, оргалит и ДВП это одно и то же. Почему и кто придумал называть ДВП оргалитом теперь уже не известно, но многие люди так и продолжают думать о том что это разные вещи, и порой разубедить их в этом практически невозможно.
Слово оргалит, как уверяют энциклопедические источники, произошло от словосочетания "органический камень", видимо оргалитом прозвали не любое ДВП а только твердых марок, в маркировке таких плит присутствует индекс "Т". Он и указывает на их твердость. Нам всё ещё не удалось вас убедить в том что разницы не существует? Тогда попробуйте в словарях найти значение слова "оргалит" и "ДВП". Можете не утруждать себя поисками, скажем сразу, значения слова "оргалит" там нету! а вот ДВП - "Древесноволокнистая плита - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок...".
Это ещё не дает вам полной уверенности? Тогда попробуйте найти ГОСТ на оргалит и ГОСТ на ДВП. Везде где вы сможете найти ГОСТ на оргалит, будет указан ГОСТ 4598-86, ГОСТ 19592-80 или ГОСТ 8904-81. Если вы откроете один из этих гостов, то увидите, что это гост на древесноволокнистые плиты, т.е. на ДВП. ГОСТов на оргалит не существует в природе, так же как и самого оргалита.
И все-таки ДВП так и продолжают называть оргалитом, и цель данной статьи не отучить вас называть ДВП оргалитом а донести до вас, что два этих названия являются синонимами, и за ними скрывается один и тот же материал - твердая древесноволокнистая плита.
Производство ДВП
ДВП изготовливается путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением в них при необходимости связующих добавок или специальных добавок. Для улучшения эксплуатационных свойств ДВП вводят добавки: гидрофобизующие вещества (парафин, канифоль), вещества, повышающие прочность (синтетические смолы), антисептики.
Существуют два способа производства древесноволокнистых плит (оргалита):
- мокрый - без добавки связующего вещества;
- сухой, требующий введения в измельченную древесину синтетической смолы.
Сейчас в России производство ДВП осуществляется более чем на 50 линиях по производству ДВП. В 2000 году было произведено 216 млн. кв.м древесноволокнистых плит. Преобладали твердые — более 190 млн. кв. м. Совокупная доля мягких и средних не превысила 5%. На предприятиях по производству оргалита велика доля устаревшего оборудования, сроки эксплуатации которого превышают иногда на 30–35 лет. Это восновном связанно не с экономическими трудностями, а с экологическими.
При изготовлении ДВП преобладает так называемый «мокрый» способ, который сопровождается образованием большого числа сточных вод (более 25–35 куб.м на 1 тонну готовой продукции). Применяемая в этом производстве в качестве связующего фенолформальдегидная смола содержит свободный фенол, избавиться от которого очень трудно.
Ни одна из ныне существующих технологий очистки сточных вод не способна «вернуть» их к удовлетворяющему санитарным нормам состоянию, поэтому единственный способ этого добится, это разбавлять уже очищенные стоки чистой водой и только после этого сбрасывать.
Проведя при производстве дополнительные операции, можно получить ДВП с акцентированными свойствами, существенно расширяя возможности древесно-волокнистых плит как строительного материала.
Например:
- Повышенную огнестойкость (что особенно важно в строительстве) приобретает ДВП, пропитанная огнебиозащитными составами, и подвергнутая термической обработке.
- Получения ДВП повышенной твердости добиваются, если пропитать исходный материал побочным продуктом переработки талового масла — пектолом. При этом прочность плит возрастает примерно на 25%.
- Пропитка нефтяным гидрофобизатором, помогает твердым ДВП обрести повышенную водостойкость. Этот продукт уменьшает разбухание, водопоглощение и деформацию плит в 1,5–3 раза и при этом не является токсичным.
- Улучшение внешнего вида ДВП достигается обработкой органическими красителями непосредственно в процессе прессования и с последующим тиснением на специальных прессах.
- Для производства отделочных материалов на основе ДВП, применяется отделка методом шелкографии.Информация взята отсюда
Нужная в нашем деле сторона одностороннего ДВП выглядит так
Отредактировано Магнуна (2007-09-07 15:22:05)
Поделиться2512007-09-07 15:25:09
Про МДФ инфы поменьше
МДФ - плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. МДФ широко применяется в мебельном производстве.
МДФ (Medium Density Fiberboard) — древесноволокнистая плита средней плотности гладкая с обеих сторон. Изготавливаются плиты МДФ путем горячего прессования мелкодисперсной древесной массы смешанной со связующим веществом.
При нагревании древесины плавится лигнин, содержащийся в древесных волокнах, именно он и становится связующим веществом.
По механическим характеристикам плиты МДФ (MDF) превосходят натуральное дерево, при том что стоимость их, по сравнению с древесиной, ниже на 60%.
Преимущества плит МДФ (MDF):
легко подвергаются механической обработке — позволяют изготавливать плиты с декоративной филенкой, выпиливанием углов;
экологичность, благодаря отсутствию синтетических веществ;
возможность нанесения на плиты разнообразных декоров;
отличные звукоизоляционные свойства;
гигиеничность, устойчивость к грибкам и микроорганизмам.
влагостойкость — не разбухают от воды, не коробятся от пара.
Отредактировано Магнуна (2007-09-07 15:33:08)
Поделиться2522007-09-07 15:39:06
Igropina,Ирина,пропустила твоё сообщение про патину,если у тебя такая же как у меня,то я действую следующим образом,наношу первый слой патины и просушиваю,наношу второй слой и на непросохший до конца слой кистью наношу окислитель,если по завершению окисления результат слабый и тебе хочется его усилить,нужно взять маленькие кусочки ваты наложить на места которые ты хочешь окислить и намочить кистью ватные тампончики,если хочешь чтобы патина стала радикально зелёной или голубой(золото или бронза)накрой сверху объект с тампонами полиетиленовым пакетиком и следи за процессом окисления.Удачи,если ,что то неясно,спрашивай,буду рада помочь.
Отредактировано Мария Тверская (2007-09-07 15:39:25)
Поделиться2532007-09-07 16:24:02
Наташа! Спасибо бльшое!!!
Поделиться2542007-09-08 11:32:56
Девочки, хочу купить акриловые краски хорошие. Я вот видела гаммовские художественные набор. Хорошие? Там правда тюбики огромные, бывают средние? Сколько минимум должно быть красок по количеству, по составу цветов, чтобы можно было что-то приличное делать? И если можно напомните, где фирменный гаммовский магазин. Спасибо!
Поделиться2552007-09-08 19:57:24
Бася-гаммовские мне не очень нравятся я пользуюсь Таировскими,но это непринципиально,с цветовой гаммой сложнее,важны личные предпочтения,но основные цвета нужно иметь,а уж какая тебе больше подходит.......белила,умбра или умбра жжёная,краплак,зелёная или жёлто-зелёная,сиена или охра,эти цвета у меня основные,а дальше смотри сама на цвета,ты же наверняка предполагаешь,что ты будешь делать и какие оттенки для тебя более предпочтительны.
Поделиться2562007-09-08 20:24:08
Наташ, просвети еще чуток чайника. Умбра - это синяя? Краплак и сиена - это какие?
И еще, какие особенности при работе с акриловыми красками? Я знаю как с акварелью и как с гуашью. С акрилом сложнее. Не хочется портачить...
Отредактировано Бася (2007-09-08 20:28:44)
Поделиться2572007-09-08 20:31:31
Бася-умбра коричневая,краплак тёмно или насыщенно красный,не знаю как лучше на пальцах объяснить,сиена-темнее,чем охра натуральная,как если бы смешать охру и умбру,желтовато-коричневый или коричнево-бежевый,все банки и тубы подписаны и краску в банках прозрачных видно,какая она.
Поделиться2582007-09-08 20:37:35
Спасибо, Наташа!
Поделиться2592007-09-08 22:19:50
Бась, Гамма в больших тюбиках хорошая, качественная. Но если тебе такой размер не нужен, тогда лучше бери Таир в ЧР, они очень хорошие краски. Синий бери в любом случае, потому что этот цвет ты ничем не намешаешь. И еще бирюзовый, потому что его тоже в чистом виде сложно получить смешением других цветов.
Поделиться2602007-09-08 22:23:24
Спасибо, Катюша! А адресок не подскажешь, хорошо бы со схемой проезда, чет я слышала, что там станция закрыта на ремонт...
Поделиться2612007-09-08 22:44:22
Электрозаводская закрыта, но от Семеновской можно или пешком дойти, или доехать на автобусе до Электрозаводской и там пройти пешком 2 минуты до ул.Малой Семеновской, д.5 (если ты зайдешь на Яндекс и откроешь там карту, наберешь Малая Семеновская, то сама увидешь схему) Там еще можно купить хорошие недорогие кисти, и замедлитель для акрила английский.
Поделиться2622007-09-08 23:04:12
Катюша, пасиба! :serdce:
Поделиться2632007-09-12 10:12:33
Таировские краски, цвета - http://www.tairtd.spb.ru/akril.html
Поделиться2642007-09-12 10:13:43
Девченки, а что лучше взять - белила цинковые или титановые? Есть принципиальная разница?
Поделиться2652007-09-12 10:34:18
И еще, а такие баночки как у Таира удобны? В тюбиках не лучше?
Поделиться2662007-09-12 10:45:07
Басик, баночки очень удобные. А белила выбирай следующим образом: титановые - непрозрачные, а цинковые - прозрачные. Я пользуюсь титановыми.
Поделиться2672007-09-12 11:45:23
Катюш, пасиба!
Поделиться2682007-09-15 13:24:56
Девченки, хочу предупредить, что на практике цвета таировских красок не всегда соответствуют тем, что даны в таблице на сайте. В частности, мой "фиолетовый темный" больше похож на ультрамарин, хотя на картинке на их сайте он выглядел совершенно иначе, с большой долей краснинки. Я тогда не догадалась, что пузырьки прозрачные и цвет виден сразу. В общем, если будете покупать - глядите на сам пузырек, а не только на название цвета.
Поделиться2692007-09-15 13:31:28
Вчера была в Товарах для детей, школьники все под чистую снесли , не нашла резцов для керамипласта. Зато купила набор счетных палочек, решила, что они подойдут для перемешивания красок 30 шт - 12 рублей
Поделиться2702007-09-15 14:35:25
У меня вопросик. Посоветуйте, пжл, клей. Я приклеивала держалку к керамической тарелке клеем Момент кристалл. Все нормально приклеилось. Стала приклеивать к стеклу - клей просто слез на держалку, как корова языком слизала, он вообще на стекле не держится, хотя было написано, что он и для стекла тоже. Подскажите, какой клей может решить проблему?