.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа

Материалы для декупажа

Сообщений 241 страница 270 из 347

241

Ириша, вот шкатулочка, но здесь, по-моему, видно фигово:
http://keep4u.ru/imgs/s/070517/3861c2f22dbf730aa5.jpg

242

Девочки, вроде все просмотрела - не нашла. Расскажите про пигменты как их добавлять в краску - они же крупинчатые, крупинками так в краске и остаются. Или я что-то неправильно делаю?

243

Igropina-пигменты заливают небольшим колличеством воды на сутки,а затем добавляют на кончике ножа постепенно перемешивая.

244

Натуля!!! Прошу прощения за off topic - как я рада снова видеть твою аватарку! Привет, дорогая!

245

Кукурузка написал(а):

Galine, отличная бутылочка "между делом"!!! ;-) Завидоваю белым про кракле, чет никак не сдается он мню...

Кукурузка, у меня кракле такой: http://www.hwdecor.ru/admin/pictures/6216s.jpg
Лак для имитации старения (Кракелюр)
Артикул: 362907
Производитель: Nerhau (Германия)
Рекомендую. С первого раза получился, даже с ранее минимальным опытом.

246

Lenusja написал(а):

Ириша, вот шкатулочка

Ленусь, это мне, да? А можно узнать (видно и правда не очень) какого цвета была бумага и основа красилась, если да в какой цвет? Чет там все золотое/медное :-)))

Galine написал(а):

Рекомендую.

Галочка, спасибо! У меня не такие, но и эти куплены в столице. В нашей деревне ни фига нет. Но надо ж мне и свои побеждать... А то куда их девать ;-)

247

Ириша, бумага была кремовая, желтоватая, основа - охра.

248

Мария Тверская
, Наташенька! спасибо! Как здорово, что ты возвернулась! :heart:  Тогда я у тебя еще спрошу про патину,( вот такая я бессовестная)) :blum:  расскажи, пожалуйста все, что знаешь!!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif А то я пробовала - пробовала и ничего...хорошего не получилосьhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_62B.gif

249

Ленусь, спасибо!!!! Это твоя работа? И клеила так как мне рассказывала, да? Кусочками. Ух. Надо пробовать уже скорее!
СПАСИБО!!!

И Мария Тверская? Наталь! Ты с тутовой, банановой бумагой сталкивалась?

250

Девочки, очень часто возникает вопрос про оргалит, поэтому напишу сюда, чтобы впоследствие можно было прочитать всем желающим :)
ДВП знакома всем тем, кто хоть раз отодвигал шкафы от стен. Это знакомый всем нам оргалит. Задние стенки большинства шкафов, днища выдвижных ящиков, эти шершавые на ощупь листы и есть ДВП. (В самой дорогой мебели вместо ДВП используется фанера, но по эксплуатационным свойствам она ненамного лучше). Как и МДФ, ДВП получается из спрессованной древесной пыли — но в случае с ДВП частички дерева распарены, плита делается способом мокрого прессования. Именно поэтому „изнанка” ДВП фактурой напоминает поверхность творога с „сеточкой”, как от влажной марли. И поэтому же плиты ДВП не бывают толстыми: технология не позволяет. Обычно одна сторона ДВП такой и остается, а другую покрывают пленкой (ламинируют или кашируют), такое ДВП называется облагороженным или ламинированным.
Каким способом получают волокнистую массу для производства ДВП
Применяют 3 способа получения волокнистой массы для производства ДСП:
- термо-механический - с использованием дефибраторов и рафинеров
- механический - с размолом на дефибрерах
- химико-механический, при котором размолу предшествует варка сырья в щелочных растворах.
В волокнистую массу для водостойкости полученного ДВП вводят различные эмульсии (парафиновые, смоляные, масляные) и осадители (сернокислый алюминий).
Область применения ДВП
Древесноволокнистые плиты применяют в строительстве, как жилищном так и промышленном. Например: для теплозвукоизоляции кровли, изготовления междуэтажных перекрытий, стен, для отделки помещений т.п.. Особенно широко ДВП применяется в малоэтажном, поселковом и сельском строительстве, в стандартном домостроении. Так же ДВП активно используется в производстве мебели мебели и изготовлении тары.
ДВП является прекрасным листовым обшивочным материалом для облицовки каркасных перегородок, стен и потолков жилых зданий. ДВП так же незаменим при устройстве полов в качестве подкладочного слоя под все виды покрытия, в том числе дощатого и щитового паркета, синтетических покрытий и линолеумов.
Чем отличается облагороженное от необлагороженного ДВП?
Необлагороженное Древесноволокнистая плита - ДВП, которая имеет однородный фракционный состав древесных волокон по всей толщине плиты и без добавления красителей.
Облагороженное Древесноволокнистая плита - ДВП, лицевой слой которой в процессе производства перед прессованием пропитан красителем.
Так же ДВП бывает односторонней гладкости и двухсторонней
ДВП односторонней гладкости - древесноволокнистая плита, у которой одна из пластей имеет большую шероховатость поверхности или отпечаток транспортной сетки.
ДВП двухсторонней гладкости - древесноволокнистая плита, у которой обе пласти имеют одинаковую шероховатость поверхности.
Маркировка плит ДВП
Твердые древесноволокнистые плиты в зависимости от прочности и лицевой поверхности делятся на следующие марки:
Т - твердые плиты с необлагороженной лицевой поверхностью;
Т-С - твердые плиты с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы;
Т-П - твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем;
Т-СП - твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы;
СТ - твердые плиты повышенной прочности (сверхтвердые) с необлагороженной лицевой поверхностью;
СТ-С - твердые плиты повышенной прочности (сверхтвердые) с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы.
Так же твердые плиты марок Т, Т-С, Т-П, Т-СП в зависимости от физико-механических показателей делятся на группы качества: А и Б.
М-1, М-2 и М-3 - Мягкие плиты в зависимости от их плотности.
Разница между ДВП и оргалитом существует?!
Вы неверное часто задавались вопросом "А ДВП это оргалит?", или покупали "ОРГАЛИТ а не ДВП". На самом же деле, оргалит и ДВП это одно и то же. Почему и кто придумал называть ДВП оргалитом теперь уже не известно, но многие люди так и продолжают думать о том что это разные вещи, и порой разубедить их в этом практически невозможно.
Слово оргалит, как уверяют энциклопедические источники, произошло от словосочетания "органический камень", видимо оргалитом прозвали не любое ДВП а только твердых марок, в маркировке таких плит присутствует индекс "Т". Он и указывает на их твердость. Нам всё ещё не удалось вас убедить в том что разницы не существует? Тогда попробуйте в словарях найти значение слова "оргалит" и "ДВП". Можете не утруждать себя поисками, скажем сразу, значения слова "оргалит" там нету! а вот ДВП - "Древесноволокнистая плита - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок...".
Это ещё не дает вам полной уверенности? Тогда попробуйте найти ГОСТ на оргалит и ГОСТ на ДВП. Везде где вы сможете найти ГОСТ на оргалит, будет указан ГОСТ 4598-86, ГОСТ 19592-80 или ГОСТ 8904-81. Если вы откроете один из этих гостов, то увидите, что это гост на древесноволокнистые плиты, т.е. на ДВП. ГОСТов на оргалит не существует в природе, так же как и самого оргалита.
И все-таки ДВП так и продолжают называть оргалитом, и цель данной статьи не отучить вас называть ДВП оргалитом а донести до вас, что два этих названия являются синонимами, и за ними скрывается один и тот же материал - твердая древесноволокнистая плита.
Производство ДВП    
ДВП изготовливается путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением в них при необходимости связующих добавок или специальных добавок. Для улучшения эксплуатационных свойств ДВП вводят добавки: гидрофобизующие вещества (парафин, канифоль), вещества, повышающие прочность (синтетические смолы), антисептики.
Существуют два способа производства древесноволокнистых плит (оргалита):
- мокрый - без добавки связующего вещества;
- сухой, требующий введения в измельченную древесину синтетической смолы.
Сейчас в России производство ДВП осуществляется более чем на 50 линиях по производству ДВП. В 2000 году было произведено 216 млн. кв.м древесноволокнистых плит. Преобладали твердые — более 190 млн. кв. м. Совокупная доля мягких и средних не превысила 5%. На предприятиях по производству оргалита велика доля устаревшего оборудования, сроки эксплуатации которого превышают иногда на 30–35 лет. Это восновном связанно не с экономическими трудностями, а с экологическими.
При изготовлении ДВП преобладает так называемый «мокрый» способ, который сопровождается образованием большого числа сточных вод (более 25–35 куб.м на 1 тонну готовой продукции). Применяемая в этом производстве в качестве связующего фенолформальдегидная смола содержит свободный фенол, избавиться от которого очень трудно.
Ни одна из ныне существующих технологий очистки сточных вод не способна «вернуть» их к удовлетворяющему санитарным нормам состоянию, поэтому единственный способ этого добится, это разбавлять уже очищенные стоки чистой водой и только после этого сбрасывать.
Проведя при производстве дополнительные операции, можно получить ДВП с акцентированными свойствами, существенно расширяя возможности древесно-волокнистых плит как строительного материала.
Например:
- Повышенную огнестойкость (что особенно важно в строительстве) приобретает ДВП, пропитанная огнебиозащитными составами, и подвергнутая термической обработке.
- Получения ДВП повышенной твердости добиваются, если пропитать исходный материал побочным продуктом переработки талового масла — пектолом. При этом прочность плит возрастает примерно на 25%.
- Пропитка нефтяным гидрофобизатором, помогает твердым ДВП обрести повышенную водостойкость. Этот продукт уменьшает разбухание, водопоглощение и деформацию плит в 1,5–3 раза и при этом не является токсичным.
- Улучшение внешнего вида ДВП достигается обработкой органическими красителями непосредственно в процессе прессования и с последующим тиснением на специальных прессах.
- Для производства отделочных материалов на основе ДВП, применяется отделка методом шелкографии.Информация взята отсюда
Нужная в нашем деле сторона одностороннего ДВП выглядит так
http://keep4u.ru/imgs/s/070907/828c2cb9f28312901c.jpg

Отредактировано Магнуна (2007-09-07 15:22:05)

251

Про МДФ инфы поменьше :)
МДФ - плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. МДФ широко применяется в мебельном производстве.
МДФ (Medium Density Fiberboard) — древесноволокнистая плита средней плотности гладкая с обеих сторон. Изготавливаются плиты МДФ путем горячего прессования мелкодисперсной древесной массы смешанной со связующим веществом.
При нагревании древесины плавится лигнин, содержащийся в древесных волокнах, именно он и становится связующим веществом.
По механическим характеристикам плиты МДФ (MDF) превосходят натуральное дерево, при том что стоимость их, по сравнению с древесиной, ниже на 60%.

Преимущества плит МДФ (MDF):
легко подвергаются механической обработке — позволяют изготавливать плиты с декоративной филенкой, выпиливанием углов;
экологичность, благодаря отсутствию синтетических веществ;
возможность нанесения на плиты разнообразных декоров;
отличные звукоизоляционные свойства;
гигиеничность, устойчивость к грибкам и микроорганизмам.
влагостойкость — не разбухают от воды, не коробятся от пара.

Отредактировано Магнуна (2007-09-07 15:33:08)

252

Igropina,Ирина,пропустила твоё сообщение про патину,если у тебя такая же как у меня,то я действую следующим образом,наношу первый слой патины и просушиваю,наношу второй слой и на непросохший до конца слой кистью наношу окислитель,если по завершению окисления результат слабый и тебе хочется его усилить,нужно взять маленькие кусочки ваты наложить на места которые ты хочешь окислить и намочить кистью ватные тампончики,если хочешь чтобы патина стала радикально зелёной или голубой(золото или бронза)накрой сверху объект с тампонами полиетиленовым пакетиком и следи за процессом окисления.Удачи,если ,что то неясно,спрашивай,буду рада помочь. :love:

Отредактировано Мария Тверская (2007-09-07 15:39:25)

253

Наташа! :love:  Спасибо бльшое!!!

254

Девочки, хочу купить акриловые краски хорошие. Я вот видела гаммовские художественные набор. Хорошие? Там правда тюбики огромные, бывают средние? Сколько минимум должно быть красок по количеству, по составу цветов,  чтобы можно было что-то приличное делать? И если можно напомните, где фирменный гаммовский магазин. Спасибо!

255

Бася-гаммовские мне не очень нравятся я пользуюсь Таировскими,но это непринципиально,с цветовой гаммой сложнее,важны личные предпочтения,но основные цвета нужно иметь,а уж какая тебе больше подходит.......белила,умбра или умбра жжёная,краплак,зелёная или жёлто-зелёная,сиена или охра,эти цвета у меня основные,а дальше смотри сама на цвета,ты же наверняка предполагаешь,что ты будешь делать и какие оттенки для тебя более предпочтительны.

256

Наташ, просвети еще чуток чайника. Умбра - это синяя? Краплак и сиена - это какие?

И еще, какие особенности при работе с акриловыми красками? Я знаю как с акварелью и как с гуашью. С акрилом сложнее. Не хочется портачить...

Отредактировано Бася (2007-09-08 20:28:44)

257

Бася-умбра коричневая,краплак тёмно или насыщенно красный,не знаю как лучше на пальцах объяснить,сиена-темнее,чем охра натуральная,как если бы смешать охру и умбру,желтовато-коричневый или коричнево-бежевый,все банки и тубы подписаны и краску в банках прозрачных видно,какая она.

258

Спасибо, Наташа! :)

259

Бась, Гамма в больших тюбиках хорошая, качественная. Но если тебе такой размер не нужен, тогда лучше бери Таир в ЧР, они очень хорошие краски. Синий бери в любом случае, потому что этот цвет ты ничем не намешаешь. И еще бирюзовый, потому что его тоже в чистом виде сложно получить смешением других цветов.

260

Спасибо, Катюша! А адресок не подскажешь, хорошо бы со схемой проезда, чет я слышала, что там станция закрыта на ремонт...

261

Электрозаводская закрыта, но от Семеновской можно или пешком дойти, или доехать на автобусе до Электрозаводской и там пройти пешком 2 минуты до ул.Малой Семеновской, д.5 (если ты зайдешь на Яндекс и откроешь там карту, наберешь Малая Семеновская, то сама увидешь схему) :) Там еще можно купить хорошие недорогие кисти, и замедлитель для акрила английский.

262

Катюша, пасиба! :serdce:

263

Таировские краски, цвета - http://www.tairtd.spb.ru/akril.html

264

Девченки, а что лучше взять - белила цинковые или титановые? Есть принципиальная разница?

265

И еще, а такие баночки как у Таира удобны? В тюбиках не лучше?

266

Басик, баночки очень удобные. А белила выбирай следующим образом: титановые - непрозрачные, а цинковые - прозрачные. :) Я пользуюсь титановыми.

267

Катюш, пасиба! :)

268

Девченки, хочу предупредить, что на практике цвета таировских красок не всегда соответствуют тем, что даны в таблице на сайте. В частности, мой "фиолетовый темный" больше похож на ультрамарин, хотя на картинке на их сайте он выглядел совершенно иначе, с большой долей краснинки. Я тогда не догадалась, что пузырьки прозрачные и цвет виден сразу. В общем, если будете покупать - глядите на сам пузырек, а не только на название цвета.

269

Вчера была в Товарах для детей, школьники все под чистую снесли  :D , не нашла резцов для керамипласта. Зато купила набор счетных палочек, решила, что они подойдут для перемешивания красок 30 шт - 12 рублей :D

270

У меня вопросик. Посоветуйте, пжл, клей. Я приклеивала держалку к керамической тарелке клеем Момент кристалл. Все нормально приклеилось. Стала приклеивать к стеклу - клей просто слез на держалку, как корова языком слизала, он вообще на стекле не держится, хотя было написано, что он и для стекла тоже. Подскажите, какой клей может решить проблему?

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Материалы для декупажа