.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Хозяйство » Как отбелить футболку?

Как отбелить футболку?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Девчонки, у моей подружки покрасилась белая футболка об красные колготки. Она отдала мне отстирать. потому что знает, что у меня все отстирывается, но тут и у меня сомнения возникают. Может, кто-нибудь возвращал изделиям первоначальный цвет? Спасибо :chmok:

2

Тетю Асю не пробовала?
а если хлопок - то мне помог Ариэль автомат :) прямо в кипяток засыпала и кинула майку (та же проблема была)

3

там на белой футболке синие полоски. Подружка, правда, говорит, что они не линяют, но в хлорке все линяет. Попробую, потом напишу, что получилось.

4

а порошка автомата для цветного нет?

5

есть, только такие порошки не отстирывают покрашенные пятна.

6

Я отбелила полинявшую маечку с помощью ваниша жидкого..помогло- наливала на всю поверхность..

7

а мне ваниш не понравился, может просроченный был? вообще никакого эффекта

8

У меня младшая дочь в учебном центре рисует красками,которые не один порошок не берёт,вывела Ванишем ,а для окрашенных вещей существуют специальные средства,продаются в супермаркетах,название не помню,знаю что они немецкие,по цене очень дорогие,выводят любые пятна от полинявших вещей,их целая серия и порошки ,и жидкости и карандаши.ещё с детских вещей выводила неотстирываемые пятна Доместасом разведённым водой,с цветных вещей,цвет оставался,пятна уходили.

9

Доместасом  я тоже люблю спасать вещи, особенно те, которые выкинуть уже собралась. Потом такая радость получается! Присоединяясь к рекомендации! Проверено: пятен нет!

10

Девочки, решила не открывать новую тему, а здесь спросить. Умудрилась новую футболку х/б постирать с наклейкой, не заметила просто. Когда обнаружила - с трудом отлепила, но остался клей. Перестирала, эффекту маловато. Сейчас сохнет, а я думаю, как это безобразие вывести :( Может, кто посоветует, что делать?

11

Для отбеливания вещей хорошо подходит перекись водорода.
В воду со стиральным порошком (в которой вы обчно стираете) налить немного и кинуть туда вещь - будет белоснежной.

12

Это прямо в стиральную машину или в тазик? Непонятно, разъясните, пжл.

13

Бася, попробуй сухую футболку прогладить через салфетку (только белый слой!!! :)) свечка, жвачка так отходят, может и клей отойдет

14

Бася-спиртом попробуй потереть,должно отойти.

15

Наталья, Мария, спасибо!!!! Возьму на вооружение! Я до этого ее скотчем чуток подчистила, но не все сошло. Попробую вашими способами, наверное, со спирта начну, если найду его в доме. А если нет, то попробую прогладить :)

16

если обычный клей, то должен вывестись

17

tichka30 написал(а):

Прости, только что увидела твой вопрос, поэтому отвечаю с опазданием.
Перекись добавляют в тазик. Замочить вещи в растворе порошка и перекиси и все отбелится.

18

:) Нимфа, мерси за информацию. Обязательно попробую.

19

а как отбелить поддон душевой, если под рукой спец.средств нет , а надо срочно! поддон чугунный, не акрил!

20

Тинусь. а что есть-то? Можно хлоркой залить, отбелиться на раз-два, только покрытие постепенно портится от нее. ну и вонь :(

21

Тинка, бери отбеливатель для тканей, засыпь по дну кабины, налей горячую воду (пробку заткни!) и пускай постоит! Потом просто тряпочкой дотрешь.

22

ни фига не отходит. там краска для волос была

23

Тинка, нашу ванну берет только "Санекс". Это гель голубоватого цвета, стоит недорого, около 25 руб.
Нужно налить туда, где потемнела эмаль и путсть постоит. Можно потереть щеткой (губкой), не важно чем, получится пена.
И не смывай некоторое время, отбеливает очень хорошо. Ну а затем, просто водой сполоснешь и все!
У нас ванна проблемная, только Санексом и спасаемся.

24

возьму на заметку, собираюсь за бытовой химией зайти! вот и у меня почему то все впитывается в поддон,эмаль,как ни чищу.

25

потому что эмаль потрескалась. когда чистишь химией, содержащей минеральные кислоты (типа хлора), то эмаль очень ыстро разъедается. Она, конечно. белеет, но потом сразу же желтеет или темнеет.

26

ага, я знаю ,что испортила ее как-то. тож кислоты насыпала и усе. теперь мучаюсь. опять сегодня в магаз с химией не попала,блин

27

Тинка, забыла сказать, если воспользуешься моим советом, то надень перчатки,
либо просто аккуратнее работай.
Штука эта плохо на кожу действует.
Но ванну отмывает хорошо, и после нее поверхность не желтеет, такой и остается, пока что-нибудь ее не загрязнит снова.

28

пасиб!

29

Вот Санекс хоть и отбеливает здорово, но эмаль очень портит. Если им начать пользоваться, то другие средства уже не будут помогать.

30

Ленуся, у нашей ванны эмаль давно сомнительная, т.ч. хуже ей не будет.
Зато, пока не созрели для новой, старая стоит беленькая.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Хозяйство » Как отбелить футболку?