В этой теме показываем наши работы
Наши декупажинки
Сообщений 1 страница 30 из 824
Поделиться22007-05-18 19:28:46
У меня сегодня камень
Не знаю как перевести слово fermacarte Одним словом по-русски не скажешь, но это то, что держит на столе бумажки и не дает им разлетаться. У меня вчера на работе целый день все летало, так как ремонтировали туалет в офисе (пардон за подробности) и сантехники весь день туда-сюда сновали. А я готовила отчет, стол завален бумагами, вобщем, представьте себе что происходило каждый раз как открывалась дверь... Так что вернувшись домой, я быстренько сварганила себе этот камушек
Вкратце о том как делала:
Камешек помыла, нанесла на него pasta sabbiata/ песочная паста, это за счет нее такая шершавая поверхность.
Наклеила на одну сторону мотив из салфетки, высушила и мне показалось этого мало (вообще моей целью было действительно по-быстренькому сделать камень, не для хвастушек, а для бумаг ) Тогда я все детали подкрасила красками, так мне понравилось больше.
Поделиться32007-05-20 00:05:50
При исользовании клея для текстиля существуют ньюансы: он применяется для тканей, содержащих не более 20% синтетики, так как проглаживать надо в течение 3 минут, выставив утюг на хлопок. Я, естественно решив, что всю это фигня, приклеила фрагменты на этот клей и решила прогладить, но сумка-то - чистая синтетика, она и пошла морщиться. Хорошо, что я вовремя это заметила. Так что текстильный клей пришлось отложить для полее подходящих тканей и приклеить все на ПВА, а сверху лаком покрыть. Вроде ничего смотриться.
Обложка стандартная, черная синтетическая какая-то тканька, внутри чего-то мягкое. А делала как обычно: слой лака, так как обложка промокает и начинает сборить (но это не помогло, надо было видно не один слой класть), слой белой краски, салфетка на разбавленный ПВА. А потом началось самое интересное, я попыталась на этой тканьки непонятной, покрытой уже как миниум 2 слоями лака (краска, салфетка, ПВА - просто ни в счет) кракле сделать. Ну так доложу я вам ни фига не вышло, как впрочем это на фотке и видно. Я хотела, чтобы по темно-коричневой стене шли белые трещинки. Ага, сейчас, разбежалась. Фиг тебе, а не трещинки, это называлось. Похоже, все в ткань всосалось со свистом. Пришлось оставить как есть, покрыв сверху лаком.
Отредактировано Нюша (2007-06-15 04:56:36)
Поделиться42007-05-23 20:30:28
И я с маленкой бутылочкой
Vilga, я тоже где-то встречала про такой шнур - самое надежное - на горячий клей из пистолета. Но кто-то и на Момент клеил, только тогда надо чем-то прижимать, поа не схватится.
Lenusja на пистолет, конечно, надежнее. Только надо подумать как это сделать. Если шнур клеить, то легко. А такую нитку... Даже не знаю. А на момент прижимать не надо. Намазываешь момент тонко, ждешь несколько минут и нитку прижимаешь один раз крепко и сразу можно отпускать. Он хватает сразу. Надо только не забывать давать ему чуть- чуть времени "подсохнуть" перед тем как на него клеить.
Ну да, я в принципе со шнуром-то и видела. А твоя нить тоже толстой кажется. Или, может, она шелковая? Тогда действительно сложно клеить. Но ты в любом случае молодец, очень аккуратно сделала.
Отредактировано Нюша (2007-06-15 05:18:39)
Поделиться82007-06-08 09:31:54
Дальше мои первые потуги в стиле шэби шик, но суррогат конечно. Затем решила украсить обычные бокалы стеклянные и определить для них функцию для мороженого . Потом доделала наконец себе ведерко под кисточки. Ну и можно скромненько сказать шедЕвр - тарелка - подарок моему шефу нонешнему )) Тинке отдельное СПАСИБО!!!
Отредактировано Кукурузка (2007-06-08 13:14:53)
Поделиться112007-06-08 16:55:12
Саюри, я же говорила, у тебя все нормально с чувством юмора - эти "сиамские" зебры меня поразили, класс. А дочька наверно очень любит котят? (я тоже )
Все выполненно акуратно, молодец.
Продолжу свою "Классику".
Шкатулочка "Запах роз"
Сверху наклеенa картинка, а по бокам была задумка розами обклеить. Но когда начала фон рисовать, мои розы совсем пропали... Плюнyла и почти все на боках дорисовала рукой. Цвет подбирала подходящий верхней картинке, краски акриловые.
А об серии даже не думала, просто было вдохновение, и за три вечера сделала три шкатулки с милыми картинками, а они все классические, вот и все.
Я их все ещё покрываю лаком, нашла хорошый мебельный лак, очень придает глубину, только надо не лениться покрывать по-больше слоев. Немножко воняет, потому работаю на дворе, да и сушится сутки.
Лак называется "Celko ", изготовлен в Швеции, наверно и у вас есть. Я покупала банку 0,5 Литра, стоит по вашим рублям 149, но в другой раз буду хватать весь литр, пригодится. Отмывается уайт спиртом.
А переходы красок делаю так - кладу в тарелочку несколько подходящих красок и кисточкой беру подряд, больше или меньше размазывая между собой. Никакого обмана, только ловкость рук .
Поделиться122007-06-08 17:33:31
Ну вот пока последняя сегодня . Как и говорила, больше лака будет смотреться глубже - здесь только один слой. Мой фотик все ещё в починке, бегаю по подругам занимать, когда уже невтерпёж. Эту черную попробую сделать столько слоев, сколько смогу, на черном очень красиво видно. Если будет хороший результат, обязательно покажу.
"У фонтанчика"
Lenusja-"Вот этим самым Садолином (фирмы Селко) как раз я пользуюсь (матовым) и я об этом писала - лак супер!"
Litovka-" Кати, не ошибись, не Садолин, это точно. Садолин и есть Садолин, у меня есть, это другой. Я думаю, надо просто искать лак для мебели и все, чтоб хорошая фирма и изготовитель. На Западе делают лучше, это точно.
Здесь есть надпись "Batlack-Badlak " - для мебели.
Я так поняла, что фирма Садолин импортирует многие продукты и наклеивает свое имя, потому все принимают их как продукты Садолин, но она не все производит сама. Надо очень бдительно читать."
А трещинки блестят, так как под ними золотой акрил
Отредактировано Мария Тверская (2007-06-08 18:25:42)
Поделиться132007-06-08 23:48:35
Всем добрый вечер
Наконец то вернулся форум!!!!
Все такие умнички-столько красоты сделали!!!!!
Не буду перечислять-ВСё красиво,
Литовка я восхищена Вашими работами
Шоколадница-тарелка великолепная
а у меня период застоя совсем нет времени-на работе новый босс, куча требований-в общем с работы прихожу жутко уставшая), вот немножко "переделки"" когда то делала пенальчики для фимо, не понравились-переделала:
яшички для винтиков, шпунтиков и пр. выдурила у мужа-сеичас там фурнитура для изготовления украшений
и очередной подносик для околокомпьютерной всячины под названием "папоротниковое безобразие"" с неудавшимся 2-х шаговым кракелюром (всё таки решилась показать-хочется узнать, что я сделала не так)
Sanesta, спасибо
дело в том, что в магазине мне сказали, что после 2-го шага втереть патину с хлопковым маслом,а уже делала такое на стекле, после втирания рекомендуют смыть под душем, но поднос деревянный, и смывать под душем не рискнула, протёрла влажной губкой и часть кракелюра стёрлось, в общем как я всё восстанавливала....
Поделиться172007-06-09 15:56:55
Девочки, спасибо за отзывы :thanks:
Ki-Sanya-штучка такая красивая и нежная получилась, а на баночке сверху рис вроде бы,а на картинке тоже приклеила рисинки?
Ilem-бутылка отличная, а дама,вида фулюганского-вобще КЛАСС
А я сегодня решила тарелочку освоить,да вот забыла, что декупаж то обратный и писанину делать надо было то справа налево :blush2: , да и картинку не надо было так сильно покрывать акрилом с обратной стотоны-теперича бум знать
Поделиться202007-06-09 21:24:12
Девочки, какая красотааа :obmorok:
Ki-Sanya, какие симпатичные маленькие картиночки и картины в рамках, маленькие из чего сделаны??
Salamandra, очень милая тарелочка!!!
Анна, очень здорово, я вот пока не дошла до кухонных банок
Я пока горшки мучаю, нашла у мамы много таких на балконе. Сначала удивилась, ЗАЧЕМ мама такое хранит-то! А потом подумала, случайностей не бывает, для меня ж хранила, чтобы я к ним свою руку приложила :thanks:
Я, как декупажница, не могу на них спокойно смотреть :dance:
Вот один такой, я сначала выбросить хотела, т.к. там кусок отколот, но я потом просто залепила это место пластикой, запекла и потом уже декупажем занялась
и теперь он такой, мне кажется, что на фото не очень, в жизни гораздо нежнее, мне он действительно нравится
А это маленький комодик, у меня в нём лежат лекарства. Он достаточно старенький, и это было видно, пожелтел и т.п. Вот теперь мы такие
Я уж потом поняла, что несимметрично картинки наклеила, балда... ну ладно ...По сравнению с тем что было, сейчас просто шедевр
Отредактировано MollyMJ (2007-06-09 21:28:37)
Поделиться212007-06-10 19:15:01
Ну вот наконец и я хоть что-то доделала. Хочу вам показать коробку для CD-дисков, которую я сделала в подарок своему сыну, а то диски с его играми почему-то на моем столе живут.
Поделиться222007-06-10 19:17:25
И вот еще забыла, мой многострадальный графин для вина; теперь на нем объемный декупаж (силиконовая паста) и золотой контур. Может я на этом уже успокоюсь?
До этого было:
1. Просто виноградные кисти на стекле, без фона из рисовой бумаги. Не понравилось - бледно;
2. Виноград с фоном из рисовой бумаги - показалось, что чего-то не хватает.
3. Добавила пасту силиконовую на виноградины.
4. Опять показалось бледновать, добавила чуть-чуть идеевского контура "светлое золото" - окончательный вариант вы видите. Все промежуточные тоже демонстрировала.
Поделиться242007-06-11 12:54:47
Девочки, работы все обалденные, простите, что не пишу тут часто, но смотрю каждый день, еще и своим хвастаю - вот какую красоту можно делать!!
А я стараюсь выйти из кризиса, только не очень получается, так простушки-досочки. Вторую пыталась в стиле шебби шик сделать Мужу не понравилась, сказал - старая, потрепанная (он любитель новизны), можно считать, что получилось
Поделиться252007-06-11 13:49:29
Подобрала на керамике вот такой чайничек на выброс.
И немножко преобразила
NATA64 -"Дагмар - замечательный чайничек получился. А у вас там стеклоподобный акриловый лак не продается? Я им посуду покрываю, он образует при высыхании необратимую степклоподобную пленку. Просто я тоже чайничек делала и теперь с удовольствием в нем на работе зеленый чай завариваю вот уже месяца 2 наверное. Пока все нормально."
Отредактировано Дагмар (2007-06-11 13:52:49)
Поделиться292007-06-13 19:15:22
Вот такой комплект я сделала на выходных.
Не судите строго, это мой первый опыт на больших и нужных предметах.
Краску я сделала сама из акрилового связующего и пигмента охра золотистая. Далее салфетка на ПВА и финишный лак для саун. Покрывала 5 раз, два раза шкурила. Из остатков попробовала сделать свою очередную тарелку, но вот этой повезло больше, я ее не помыла, то есть она произвела на меня впечатление. Хоть она и просит краклюров, но я попробую еще несколько раз аккуратно делать фон, а уж потом начну делать трещинки.
Поделиться302007-06-13 22:38:46
Mativ,набор прелестный,очень нежный,а фон бесподобен,не отнять не прибавить :bravo:
Девулечки,а у меня тарелка и стакан для кисточек.Использовала декупажную карту,рисовую бумагу,а бабочки из салфетки.Сначала наклеила цветы и бабочек,на них бледно-фиолетовую рисовую бумагу,на рисовую бумагу нанесла золотой акрил и получился вот такой эфект,краска проглядывает через бумагу.Ну а по лицевой стороне тарелки ,бабочек и цветы прорисовала золотым идеевским контуром постеклу.Стакан сделан с салфеткой,вернее это платочек и мой любимый CREAL,в трещины втирала золотой акрил.
Мариулка-"MollyMJ,я написала ,что на на цветы и бабочки я наклеила рисовую бумагу,бледно-фиолетового цвета,а потом на нее нанесла золотую акриловую краску и золото проявилось через рисовую бумагу,я и сама не ожидала что так получится,но мне понравилось и я не стала смывать."