Наши декупажинки
Сообщений 241 страница 270 из 824
Поделиться2422007-08-28 07:41:05
Девочки, молодцы, каждый день радуюсь, глядя на ваши работы :bravo:
я сегодня с двумя "картинками", даже не знаю что это у меня получилось, решила подобрать все хвосты-доделать недоделанное, что бы вплотную заняться стульями, вот и извлекаю на свет божий все что завалялось. эти картинки валялись недоделками больше полугода
основа-орголит, распечатки на салфетках ( в центре-цельный кусок, кирпичная кладка из кусочков собрана), шпатлевка, акриловые краски, уретановый лак в завершении
урок всем: когда задумала эти картинки-не подумала о том как буду их вешать, вот теперь и мучаюсь, не знаю как прилепить подвеску, правда муж обещал помочь в моих мучениях.
Поделиться2432007-08-28 19:56:11
Кто помнит поднос с виртуальным "декупажем"?
Второй показать не могу, опять кошка любопытствовала, клизму уже вставила :doctor:, но переделывать придется. Обидно за тот, но один уцелел
Тут три слоя лака, нанесу еще наверно 3-4.
Картинку распечатала в фотоателье
Первая фотка - без вспышки, все видно, но цвета не совсем те.
Ободок расписывала вручную зубочисткой
Иннуся, спасибо большое, так тепло стало на душе от твоих слов.
А от росписи зубочисткой - я просто в ауте!!! Ума не приложу, как это можно сделать! Объясни, а лучше дай мастер-класс!
Как я могу дать МК? То же самое мастера кисточками рисуют, а зубочисткой легче Она жесткая и от краски не смягчается. Только во время работы силу нажима менять надо. В некоторых местах сильнее давить, в некоторых - еле касаясь.
Сам узор срисовала с работы палехского художника Олега Ана Получилось, конечно, не так шикарно, как у него.
Тут можно посмотреть оригинал
Поделиться2442007-08-29 08:25:55
Наталья, поднос нереальный, великолепный, за одну только каемку, расписанную зубочисткой надо памятник ставить :bravo:
я сегодня с банальной досочкой, ничего особенного, на доску наклеена половина салфетки.
вот фрагменты моих вчерашних картинок, может так лучше видно, что я "изобразила". дело в том, что сначала я налепила на орголит шпатлевку, еще не зная, что делать дальше. потом наклеила центральные картинки, и долго думала чем бы заполнить осташиеся пустоты, и вот только сейчас "созрела". а вчера муж выполнил обещание и повесил их таки на стену :dance2:
и
Поделиться2482007-08-31 09:38:30
Igropina, тарелка великолепная, натуральный ее вид на первой или второй фотке? Вторая мне больше нравится. :bravo:
Lenusja, твои работы безупречны и великолепны, таскаю их потихоньку к себе в норку и любуюсь :oh:
Тинка, работа супер :bravo: , но вот вопрос – у заказчицы откуда столько ключей? Она их коллекционирует?
Магнуна, красивый комодик получается, вот что значит рука профессионала готовая из… сделать конфетку (это я про фотки заказчицы) , а цветы это - декупажная карта? На салфетки не похоже.
Я сегодня опять с картинками:
и
Размер 30х30 см., орголит, распечатки на салфетках
Отредактировано kattyy (2007-08-31 09:47:48)
Поделиться2532007-09-02 20:28:17
Sanesta,очень интересная баночка,колоритная,тени удались на все сто!!!Мужу отдельное спасибо за признание моей тарелки
Nikosia,Galine,тарелочки великолепные,стильные и безупречное выполнение!!!
А это мое зеркало,просто сегодня руки чесались,очень захотелось что нибудь задекупажить,подарю мужу,он у меня в какой то степени музыкант,правда незнаю куда он его пристроит.Первое фото до покрытия лаком,а второе фото после лака.Использовала рисовую бумагу,декупажную карту и пастель.
Поделиться2552007-09-02 22:49:19
Igropina, Ирочка, тарелки выше всяких похвал - ты растешь с каждой новой вещью!
Nikosia, тарелка роскошная!
Galine, значит, это твоя была эта очаровательная тарелка? Очень изысканно!
Sanesta, шкатулка (или коробка) просто великолепна! Растушевку сделала замечательно, аккуратно, без видимых контрастов тона и цвета хорошо подобрала. Отличная работа!
Ginger, роскошная, сочная тарелка!
Заодно выставлю и свою с того же конкурса - тоже ничего не получила:
Отредактировано Lenusja (2007-09-02 22:50:18)
Поделиться2582007-09-04 13:40:07
Кукурузка, Емили, спасибочки
Кукурузка, если угадала, чего ты хочешь, то смотри в "Справочникe декупажницы", страница 3, ответ 58. Этот?
А, еще про внутрь коробки. Иногда крашу, иногда нет, но часче нет, мне нравится, когда она внутри как бы "дышит". Если крашу, то кисточкой. Иногда покрываю лаком. Если есть охота, наряжаю и внутри, как например эту шкатулочку для чая:
Но. Когда красишь внутри, всегда есть опасность, что прилипнет. Потому надо хорошенько высушить, только тогда закрывать. Я просто "забываю" такую шкатулку в открытом виде на недельку, потом заканчиваю, что надо закончить. Вообще то я всегда обтираю сухие крашенные или лакированные края наждачкой, на всякий случай,,, тфу тфу тфу...
Отредактировано Litovka (2007-09-04 13:57:04)