Мои колючие любимцы
Отредактировано Корнелия (2007-05-13 13:42:11)
.::Креатив::клуб::. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Комнатные растения » Кактусы и суккуленты.
Мои колючие любимцы
Отредактировано Корнелия (2007-05-13 13:42:11)
И ещё...
Мариулка, суккуленты у тебя шикарные! Kстати, у меня тоже такой кактус есть (фото 2) - это Mammillaria gracilis.
Кактусы-суккуленты очень симпатично смотрятся в таких вазонах, я вот тоже одну такую плошку завела.
Моя Mammillaria gracilis:
Действительно КРАСАВЕЦ!!! Такой шикарный седум ( Sedum morganianum ) не часто встретишь! A я свой вчера обрезала -плети оголились из-за осыпавшихся листиков .У меня еще одна разновидность этого седума есть - Sedum morganianum 'Buretti'.У него более округлые листь и не так сильно осыпаются.
Девочки,а у кого нибудь есть сукуленты,не знаю как по научному,но это такие копытца или как камушки,хочу такие завести,но в магазинах я их последнее время не вижу.
Мариулка, это ты про "живые камни", литопсы, наверное спрашиваешь?
Я в ОБИ в Химках видела, там вообще полно сукулентов.
Девочки, какая красота у вас растет!!!
Жаль не могу сфотать, но у меня водятся даже не знаю кто - кактусы они или суккуленты...Они ампельные, перерастают и свисают вниз, опушенные как бы колючками, но они мягкие не колючие, можно гладить. Наверное, все-таки кактусы? Попали ко мне от мамы, а к ней неизвестно от кого. Они мне нравятся, но кто они - понятия не имею. Может, Корнелия знает или еще кто.
:vo: Красота какая!
Мариулка, а что делать, если обломился большой кусок цветка (как у тебя на 4-м фото)? Я поставила пока в воду, а надо ли?
Не надо в воду,вынимай скорее, листики и обломки наоборот пдсушивают сутки,а то и двое,а потом сразу в землю сажают.Вот такие странные эти сукуленты.
Нимфочка,спасибо за наводку,это точно литопсы,просто я забыла их название,а в книжку посмотреть,это ж идти,доставать
Ой, бегу вытаскивать из воды. спасибо за ответ, Мариулка!
А обломок кактуса и неделю можно без воды держать.
Юнона, а их и надо так поливать. Дождаться высыхания земли и потом обильно полить.
Ki-Sania ,я столько читала о них ,общалась с цветоводами ,но всегда получала противоречивые советы :oh: А вообще-то суккуленты моя любимая порода ,когда жила в Москве , покупала малышей ,они такие благодарные и невредные :heart:
Юнона, суккуленты очень хорошо перенося все невзгоды. И пересушивание, и переувлажнение, и жару, и температура, близкую к нулю. У меня они живут на улице. А зимой у нас по ночам до +5, +2 опускается температура и дожди при этом. Летом до +40 и сухость. Так мои любимцы живут и даже цветут. Единственно что - им надо много света. Иначе стебли начинают вытягиваться. Вот перееду на свою квартиру и заберу свои суккуленты в свой палисадник. Сейчас они у подруги. У меня дома для них места нет.
Ki-Sania ты меня убила У меня мало того ,что все окна на север ,так ещё и дом построили напротив ,который даже небо нам закрыл , мои цветы совсем без солнца живут ,то-то ножки "дубеют".
Последнее фото-а сбоку его можно увидеть? Не пойму ,кто такой :acute:
Это молочай блестящий. Стволики с колючками. Если мало воды - сбрасывает листики. Если мало солнца - цветы блекнут до белых. Нормально переносит перестановку, как и все суккуленты. Ставь свои на подоконник и поворачивай их изредка, а то наперекосяк расти будут. Зимой желательно подсвечивать. А летом можешь на балкон выносить. Это для них самое лучшее. Тогда даже на северной стороне им хватит солнца.
А не замёрзнут? У вас же тепло по ночам , а у нас -то ... Понесу на балкон . Спасибо за советы
А сколько у вас по ночам? У нас перепад температур день-ночь до 15 градусов бывает. Вот сегодня днём было 26, а ночью обещали 18. А зимой если днём 20-22, то ночью 5-6. И ничего.
Да, у нас растут такие. Если не поленюсь, найду фотки и залью в комп.
Это в Испании фотографии сделаны, в саду кактусов (ботаническом саду).
начинается коллекция, живущая на работе (за неимением места на подоконниках дома)
ассорти из маммилярий, эхинопсисов и пр. , еще одно ассарти, но уже с опунциями , а это ассорти из маммилярий , просто маммилярия , просто эониум , и просто эхинопсис (сколько лет ему не знаю, мне его подарили уже таким огромным)
Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Комнатные растения » Кактусы и суккуленты.