Привет от Фенечки !
Наши хвостато-усатые любимцы.
Сообщений 1 страница 30 из 424
Поделиться22007-05-14 13:02:05
Девочки, наконец я вас нашла:) Спасибо Ольке, направила:) В общем, кто помнит: у меня была мечта завести себе кота-инопланетянина, то бишь сфинкса. Так вот, хочу поделиться радостью: сегодня третий день как у нас в доме живёт 2-хмесячное чудо по кличке Дамир ( имя уже дано при рождении, к сожалению, поменять нельзя:(). В течении первых трёх часов он провёл в квартире разведку боем, затем построил моего *сторожила* (4-хгодовалого перса Марса, кто помнит, я фотографию выкладывала на старом форуме), а сейчас этот *бибизьян* усиленно осваивает новые территории в виде штор на окнах и прочих интересностей. Как научусь загружать фотографии здесь, то покажу наше чудо.
Поделиться32007-05-14 17:51:00
Ксения , глядя на это чудо, на ум приходят слова : эй, не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска.
А наша киска снова болеет
Поделиться42007-05-14 22:04:42
Светуль,что на этот раз,или все таже рана ее беспокоит?А у меня сын,в четверг шел с работы вместе с сослуживцами,проходя мимо магазина они заметили собаку,которая лежала на ступеньках магазина,мимо нее еще шел народ,но собака,больше ни на кого не обращая внимания,встала со ступенек и еле-еле подошла к сыну,тыркнулась ему в ногу,Сын обратил на нее внимание и когда он нагнулся,чтоб погладить ее,то увидел,что у нее сломана лапа и перелом открытый,видимо поняла,что эти ребята ей помогут,ну они взяли такси и повезли в ветеренарку,там ей зделали операцию и на неделю оставили в стационаре,скоро они ее оттуда заберут,привезут к себе на работу и будут искать хозяина,потому сразу видно,что собака домашняя,она чистенькая,ухоженная,это кобелек,скорее всего убежал за течной девочкой и попал под машину,так что проведут с ней фотосессию,развесят фото на столбах и будут ждать,а там видно будет.У Сына на работе уже одна собака есть,они ее прошлой холодной зимой,щенком пригрели,так что это уже большая псина и живет по очереди у всех кто там работает,причем выбирает сама с кем в очередной раз ей хочется жить.
А я очень хочу кошку,породы Корниш-рекса.
Поделиться52007-05-14 23:48:49
Марина, какие ребята молодцы, очень тронута...
Я только повесила фотку на том форуме, что все у нас хорошо, а у нее опять вздулась эта болячка, сценарий тот же. В субботу возили в клинику, сделали укол антибиотика, сказали, что возможно под кожей какие-то клещи, которые попали туда в результате укуса кого-то. Прописали, как лечить. Субботу и воскресенье не спускали с рук, да она и не сопротивлялась, жалко ее до ужаса. Сегодня снова повезли в клинику, но к другому доктору, снова очередной укол, перевязка, но диагноз другой, никаких клещей нет, может быть травмирована кость при укусе. Пока говорят не будем ее беспокоить, пусть затянется рана, а потом будут решать, как дальше лечить.
Мы с дочкой тоже раньше хотели породистую кошку, а теперь роднее этой дворняги нет. Люся говорит, что если, что случится с Дизой, никого больше заводить не будет, говорит не смогу полюбить никого так, как эту крошку.
Поделиться62007-05-15 07:55:12
Чтож малышка не поправится никак,жалко ее очень,но я думаю все хорошо будет,держитесь!
Светуль,а я хочу Корниш-рекса,из-за того,что на этих кошек практически нет аллергии иони не линяют,а то у меня на шерсть аллергия,чихаю,нос разбухает,а глаза заплывают.Светик,вы давайте не отчаивайтесь,Дизя обязательно поправится!
Поделиться72007-05-15 10:51:06
Спасибо, Мариш :chmok:
Поделиться82007-05-15 11:03:44
Мариулка? тогда тебе тож нужен сфинкс:) У него вообще нечему линять, запаха тож нет. соответственно никакой аллергии. А если в доме есть ребёнок, то это замечательное животное для игр: никогда не выпускает когти и вообще очень любит людей:)
Поделиться92007-05-15 21:11:59
Мне хочется именно Корниш-рекса,потому что у него есть шерстка,очень коротенькая и волнистая,как каракульча,а ребенки у меня есть,18 и 21 лет от роду.
Поделиться102007-05-16 12:32:12
Ксения -по фотографии кажется , что у него есть шёрстка полосатенькая-это так?, все сфинксы, которых я видела были "голенькие", видела их на выставке котов, хозяева говорили, что они очень ласковые и никогда не кусаются и не царапаются, что то мне не верится, что есть не царапающиеся коты, судя по моему-это далеко не так.
Поделиться112007-05-19 19:19:50
salamandra, он ещё очень маленький: полностью тело сфинкса формируется к 2-м годам, к этому времени они и лысеют. А сейчас и правда у него есть небольшая шёрстка на кончиках лапок, носике, хвостике и на сгибах лапок. То, что он дико ласковый , это абсолютная правда, мурлычет. как мотор. В моей жизни это первый сфинкс, так что как он себя поведёт в дальнейшем, не знаю. Хотя, если сфинкс на выставке начнёт себя плохо вести( шипеть или царапаться) его дисквалифицируют. Сейчас он , конечно, слегка царапкается, но это в процесе игры, агрессии никакой не замечали. Вот только персу достаётся. Эта *клизма на ножках* уже на хвосте повисела, на шею ему покидалась, осталось только верхом оседлать. К чести *сторожила* надо отметить, что ведёт он себя с олимпийским спокойствием, и даже порой в роли старшего наставника выступает. А вообще, животное очень шустрое: по квартире только задраный хвост мелькает. Ещё одна проблема с ними: у них отсутствует центр насыщение: сколько есть не давай, всё равно в большую миску полезем. И тем не менее, он всё равно просто чудо:)
Поделиться122007-05-20 13:38:54
Ксюш, а сфинкс какой? Они же вроде тоже разные бывают - канадский, питерский... У тебя хорошенький такой, не сильно морщинистый. Или повзрослеет и изменится? Он родился не совсем голый, я правильно поняла? А тепленький, наверно...
У меня сын на выставке сначала сфинкса захотел, а потом увидел ориенталку и теперь ею бредит...
Поделиться132007-05-20 22:17:20
Аленка, это донской сфинкс. Хотелось канадца, но они уж больно дорогие. Питерцы дешевле донских, но они мне поросто по строению морды не нравятся.
Морщинок и у моего достаточно много, это он просто на фотографии так позирует, разгладились они. А вот насчёт грелки ты абсолютно права. маленькая грелка. ну нормальная температура тела у него 42 градуса, вот и представь как он греет.
И действительно он сейчас не совсем голый, но уже начинаем потихоньку шерсть терять. Для дончан это нормально, это канадцы должны быть абсолютно голые, что бы вписаться в стандарт породы. Но и стоит такой канадец от 30 тысяч и выше:( Да и в нашем городе ему пару потом не найти, нет у нас пока канадцев. В клубе сказали что ближайший канадец в Мурманске. Вот такие пироги:)
Поделиться142007-05-21 05:34:03
Девочки! А у меня очередное "прибавление в семействе" :oh: . Вчера напротив нашего дома из гнезда выпал воронёнок. Гнездо на березе здоровенной (метров 20, наверное). Мамаша полетала-полетала, покаркала, да и улетела :pilot: . Его первыми мои собаки увидали, кинулись. Я думала - сожрут:diablo:. Муж их перехватил, в дом загнал. Пока искали куда б его посадить, младший сын стоял возле него, караулил, чтоб кошки не подошли :karate: :ninja: . Судя по всему, вывихнуто крыло:pooh: . Но ест-пьет нормально. Видно, жить будет. Вот только узнать бы это он или она. Кто-нибудь знает как это у птиц определяется?
Вот мы какие...
Отредактировано Ярославна (2007-05-21 18:42:50)
Поделиться152007-05-21 14:50:05
Ну вообще-то у птиц это по окраске перьев определяется, там ещё цвет клюва учитывается, размеры...
Поделиться162007-05-21 22:02:58
Ксения, какая прелесть! Я понимаю твою радость, т.к. сама мечтаю о таком существе. Как они мне нравятся! Но больше в доме никто мою любовь не разделяет. У нас живет волосатое чудовище. Я ставила его фотки. Сын его фотографирует во всех видах.
А мне остается только мечтать...
Поделиться182007-05-31 06:48:54
Тиша, серый - британец?
А рыжий (-ая)?
Поделиться192007-05-31 07:48:55
Аленка, ага, серый - британец, а рыженькая - беспородная, но папа у нее перс, говорят...
Поделиться202007-05-31 10:29:35
А это мои. Черепаха Масяня (Мася), рыбки (Фишки) и БО
Поделиться212007-05-31 15:00:14
Мама родная.... а мохнатый - это кто?!?
Поделиться222007-05-31 15:20:51
Мама родная.... а мохнатый - это кто?!?
БО – это паук (паукша) птицеед.
Поделиться232007-05-31 16:54:08
БО – это паук (паукша) птицеед
Marvel, а что она ест?
Поделиться242007-06-01 00:23:11
Марвел, очень рада снова видеть Бо, как она поживает?
Мася тоже милая, в водичке плавает. Ей тоже привет.
Тиша, а твои лапочки мне давно в душу запали, только грустная у них история.
Поделиться252007-06-01 00:32:47
Тиша, а твои лапочки мне давно в душу запали, только грустная у них история.
А что с ними? Я не в курсе...
Поделиться262007-06-01 09:20:44
Marvel, а что она ест?
Ест мясо, это вредно но любит и всяких сверчков, это полезно, но по всей видимости не вкусно.
Поделиться272007-06-01 12:19:15
Это пусть Тиша сама расскажет, все-таки дела семейные.
Просто рыжей кошечки у Тиши уже нет, только серенький остался.
Разлучили их.
Поделиться282007-06-01 13:19:57
Ага, я поругалась со свекром и уехала с сыном к родителям, а он в мое отсутствие выкинул нашего рыжика. Говорит, что отдал незнакомой тетке на улице, но, к сожалению, я его слишком хорошо знаю, чтоб поверить ему... пыталась её искать, все-таки городок небольшой, объявления по ТВ давала и в газеты, но все без толку...
Всегда вместе были. Например, вот в переноску забились и спят
Поделиться292007-06-01 14:06:52
Да, Тиш, представляю, как и тебе, и серенькому тяжело было ...