.::Креатив::клуб::.

Объявление



Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

может я не туды вперлась, но вот, любимый торт печеночный!

кило печени с 2 яйцами и 2 ст.л.муки, сделать фарш, соль, перец - как всегда!
http://keep4u.ru/imgs/s/070519/a36157deb761ac1a99.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070519/263287b9352d0e7757.jpg
второй замес-яйца, зелень,ложка муки ,молоко каплю,как на блины! ну и печь блины из печени и яиц!
еще для прослойки делаю фарш из грибов,жареного лука,сыра и зелени
http://keep4u.ru/imgs/s/070519/f2fcaac500b4fb6822.jpg 
а порядок такой, у меня:
блин печеночный,майонез, грибы, блин яичный, сыр мягкий, зелень, блин печеночный,и т.д. поочереди начинки и блины!
http://keep4u.ru/imgs/s/070519/66559f1e5f6d653eec.jpg 
для наилучшей склейки блинов рекомендую мягкий сыр -склеивает слои!
http://keep4u.ru/imgs/s/070519/04c67bf9aab45a42e1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070519/2962a826c7edafe452.jpg 
а к холодной водке рулетки с печенью трески - песня!

2

Мое любимое блюдо, легко готовится, и главное быстро и очень вкусно. Я их называю рулетики, но может есть какое-нибудь официальное название:

http://upload6.postimage.org/386260/kulinaria_1156537399_i_6774.jpg

1. Для того, что бы приготовить вкусные рулетики, нам надо иметь в наличии:
мякоть свинины, печень куриную, томатную пасту, сметану, сыр, орехи грецкие, чеснок, специи.

http://upload6.postimage.org/386268/kulinaria_1156535872_i_8654.jpg

2. Мясо нарезаем на пласты толщиной не больше сантиметра. Слегка отбиваем мясо, перчим, солим мясо с обеих сторон.

http://upload6.postimage.org/386293/kulinaria_1156535976_i_8266.jpg

3. Откладываем мясо ненадолго в строну и готовим что-то вроде соуса. У нас будет 2 вида соуса, один на основе томатной пасты, второй на основе сметаны, в которую добавляем петрушку, чеснок, грецкий орех и тертый сыр. Перемешиваем все

http://upload6.postimage.org/386316/kulinaria_1156536321_i_6877.jpg

4. Поверхность отбитого мяса покрываем приготовленными соусами и кладем сверху кусочек куриной печени солим его. Сворачиваем мясо рулетиком и закалываем зубочисткой. Складываем в противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим минут 20 на среднем огне.

http://upload6.postimage.org/386336/kulinaria_1156536506_i_8753.jpg

5. Такой наш рулет в разрезе

http://upload6.postimage.org/386365/kulinaria_1156537056_i_7437.jpg

З.Ы. Откуда рецепт сама взяла, честно говоря не помню, но от себя могу добавить: вместо куриной печенки, можно завернуть кусочек сала с луком, чесноком и зеленью. Тоже очень вкусно, и дешевле, чем с печенкой. :)

3

САЦИВИ

Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть.

На второй день начинайте готовить сациви с утра... 

В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кг.  Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится.
Я беру 1 кг орех и перемалываю в комбайне . Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, 2 чайные ложки уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и 5-6 зубчиков мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать.
Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения при постоянном помешивании. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда хорошего винного уксуса по вкусу (я добавляю 4-5 ст ложек). Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита!

P.S. Кстати, о желтках, многие кладут для густоты, чтобы орехи сэкономить, еще добавляют кукурузную муку - с этой же целью

4

Куриный торт

Продукты:

http://upload8.postimage.org/130220/6488381d7814a673961071549ccaabe3_full.jpg
Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
0,5 ст. риса (желательно италику)
1 ст. куриного бульона
укроп
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.
http://upload8.postimage.org/130227/08475cf70c622ce6b4aa637e94ae7749_full.jpg

2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь
http://upload8.postimage.org/130252/e7d1f6b3962cf4274972bd8c0ba7c166_full.jpg

потом кусочки куриного мяса
http://upload8.postimage.org/130265/f314140122e77ce1a2bae20012829524_full.jpg

потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили ( заметьте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.
http://upload8.postimage.org/130283/34e83f38f03f5c65b6e8789561572fab_full.jpg

3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.
http://upload8.postimage.org/130295/102fa4ffde313f7db83dd3e7532d2fec_full.jpg

Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.
http://upload8.postimage.org/130190/eae48565f1c2e8fdfe455caf17b837b9_full.jpg

отсюда

5

Свинина в тесте с клюквенным соусом

http://upload8.postimage.org/130355/14b9c68d930ea12a5e97fdb746f591c5_full.jpg

Нам понадобится:
0,5 свинины (в моем случае шея)
тесто слоеное дрожжевое
соль
перец
2 желтка для смазки теста
http://upload8.postimage.org/130362/0740a65e4a42a544ca914ecbb66a0307_full.jpg

Для соуса:
200гр повидла из клюквы. (в оригинальном рецепте был джем из красной смородины, но такого в магазине не нашлось.купила "повидло яблочное клюква".сделано из яблочного пюре с добавлением ароматизатора клюква. захотелось попробовать что за зверь.нормально пошло:)))
200мл белого сухого вина
розмарин
http://upload8.postimage.org/130373/ffcfc366f439b2a954e4cf852269bfcc_full.jpg

Мясо режем длинными тонкими (примерно по 3см*20см) колбасками-полосками.
Обжариваем в течении 5 минут на большом огне с двух сторон. Солим, перчим.
Выкладываем на блюдо, даем остыть.
http://upload8.postimage.org/130390/90503d35f2b723575ed99090e10d39aa_full.jpg

Раскатываем тесто потоньше и чтобы хватило завернуть мясо.
Разрезаем тесто на прямоугольники, выкладываем мясо.
Промазываем края теста желтком и заворачиваем мясо в тесто.
http://upload8.postimage.org/130407/91a352956ad19c39084b4b59f2f99bb9_full.jpg

Выкладываем наши рулетики швом вниз на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Смазываем желтком и прокалываем несколько дырочек.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
http://upload8.postimage.org/130422/183d2dbc6bf1c55819261652e3864fba_full.jpg

Займемся соусом. Выкладываем повидло в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Периодически помешивая растапливаем повидло. Добавляем вино и чуть розмарина.
Кипятим 10-15 минут до консистенции сиропа. Оставляем остыть.
http://upload8.postimage.org/130457/b25679f3de9ca3977381adb9e8344c38_full.jpg

Достаем наши рулетики.
http://upload8.postimage.org/130467/abc0abeccc8a0a0ae0245db9673134b5_full.jpg

Разрезаем рулетики, добавляем соус.
Резать лучше когда остынут, тогда тесто крошиться не будет.
http://upload8.postimage.org/130488/f8747526714e30d8ca32a4d461c5a962_full.jpg

отсюда

6

Печеночный торт

http://upload8.postimage.org/154523/2ed5f9aac7bdc335315c439db506612f_full.jpg

Нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья - они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
Все взбить в миксере.
http://upload8.postimage.org/154527/a04d26086c2e37a5780cd9e7e9a1155a_full.jpg

2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. Промазать майонезом каждый блин.
3. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски.
http://upload8.postimage.org/154531/37f8212126cfdec850d487dc0b7d9938_full.jpg

отсюда

7

Наталья спасибо за рецепт сациви. Уже списала.

Отредактировано Vilga (2007-05-19 14:06:39)

8

Лазанья.

Так подробно, как в прошлый раз описать вряд ли мне хватит терпения, но попробую.

Сначала я всегда делаю соус болоньезе, и мы ужинаем с макаронами, а на след.день готовлю лазанью.

Нам нужно: мясной фарш (0,5 свинина + 0,5 говядина), пара луковиц, чеснок по вкусу, соль перец, томатная паста (я люблю побольше, гр. 200), специи любимые. Шампиньоны маринованные или свежие.

Фарш выкладываем на разогретую сковороду в небольшое кол-во раст.масла, обжариваем, тщательно перемешивая, и так же тщательно размельчая фарш лопаткой, чтоб не было комков, а получилась каша мясная  Туда же лук мелко нарезанный, соль, перец, специи, чеснок, перемешиваем, еще чуток пожарилось, томатную пасту, перемешали и переложили в кастрюльку. Долили воды на палец выше мяса, попробовали на соль и пусть покипит на медленном огне минут 10-15. Это все брызгается красным цветом, так что крышка обязательна!

Далее, собственно лазанья. Нужен соус наши + грибы + сыр + белый соус.
Сначала делаем белый соус. На сковороде растаиваем кусочек слив.масла (чайной ложкой отковыриваю) и туда десертную ложку муки, перемешиваем, и помешивая поджариваем до свеееетло-золотистого цвета, затем вливаем почти литр молока, перемешиваем, закипело-пенку снимаем, убавляем огонь, и пусть покипит минут 10.
В это время примеряем, сколько пластин лазаньи нам надо, чтобы закрыть поверхность формы, берем плоскую тарелку с высокими бортами, наливаем туда кипяток из чайника, на дно пластину, покрываем пергаментной бумагой, след. Лазанья – бумага – лазанья –бумага и т.д. Это поможет верхнему слою не перекоситься во время запекания.

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/5b5805fa541632e6b9.jpg

Берем форму, в которой будем запекать. На стол собираем все ингредиенты.

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/cf1a52598b2e54534e.jpg

Соус процеживаем через сито, то, что не перемешалось – протираем, и все перемешиваем. Трем сыр на крупной терке. Выкладываем слой пластин лазаньи, слой фарша, сверху грибочки, тертый сыр и сверху распределяем один половник белого соуса. 

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/7190192d870127fbda.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070530/6d178e093e88b601ce.jpg

И делаем столько слоев, сколько позволяет количество фарша и высота формы. Но лучше под самую завязку не укладывать, потому что все это когда закипает – выплескивается через край и начинает пригорать в духовке. Я делаю три слоя начинки. Когда все уложили – верхний слой – замоченные пластины. Осторожно, они становятся очень нежными и легко рвутся.

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/d7bc9804c800c22deb.jpg

Далее равномерно выливаем остатки белого соуса сверху, если его очень много – выливаем не весь. Он все равно впитается в тесто.

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/f2d17cb69e1eb9e9c7.jpg

И в духовку, разогретость не принципиальна. Вроде бы все рассказала. Вот, что у меня получилось в последний раз - пластины немного свернулись, потому что я замачивала их всего 5 минут, вместо 15-20..

http://keep4u.ru/imgs/s/070530/77bcad2bc194d10b2c.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Тиша (2007-05-30 15:14:54)

9

Ой, чуть слюной не подавилась... Девочки, спасибо за красоту такую!!!!!!

А вот по-моему Олька или нет? давала рецепт в коробке из-под сока с курицей... Никто не помнит чей рецепт? Чет вопросы по коробке возникли, а кого спросить?

Отредактировано Кукурузка (2007-05-30 16:53:45)

10

Предлагаю рецепт курино-сырного рулета,единственная проблема,это успеть попробовать,а то мужичья в доме полно и за едой не уследишь http://decoupage.bbok.ru/img/smilies/acute.gif  http://decoupage.bbok.ru/img/smilies/aggressive.gif
Начнем.
Отвариваю в соленой воде 1кг куриного филе, режу его мелко-мелко,но не через мясорубку,а ножом. Беру 500гр сыра, любого, только не плавленный и не колбасный, тру на терке.Сыр складываю в целлофановый пакет,можно в два пакета, для надежности.В это время на плите нагреть воду, можно и до кипения, опускаем в воду пакет с сыром, сыр в горячей воде плавится и когда он совсем растает, вынимаем его и выливаем аккуратненько на противень. На сыр выкладываем курицу, чеснок, зелень и заворачиваем все это в рулет и отправляем в холодильник. Через час уже можно есть, главное успеть.

11

Мариулка, как интересно! А сыр из пакета хорошо выливается? И оно при сворачивании в рулет не липнет? Надо попробовать!!!

12

Хинкали

http://static.detstvo.ru/foto/preview/73930.jpg

Хинкали
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

13

Шашлык из свинины

http://keep4u.ru/imgs/s/070610/92587fbb9270682f28.jpg

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г.
Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов,
Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

На гарнир — рассыпчатая рисовая каша, поджаренный лук или сырой репчатый лук, зеленый лук, помидоры, кусочки лимона.
500 г мяса, 3-4луковицы, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, винный уксус, сок 1/2 лимона, красный молотый перец, соль.

14

Кукурузка,сыр выливается хорошо,главное его до конца надо расплавить.
Avenger,спасибо огромное за рецепты,не могу ,очень шашлыку хочется,я его еще в майонезе мариную и в минералке мариновала и в белом вине.

15

Тефтели по-грузински

Ингредиенты для 5
Вареная говядина (500г), картофель (2шт), грецкие орехи (100г - очищенных), изюм (100г), петрушку, яйцо

Описание
Вареную говядину (500г), картофель (2шт), грецкие орехи (100г - очищенных), изюм (100г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле.

Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.

Отредактировано Avenger (2007-06-11 05:39:26)

16

Чашушули

Ингредиенты для 5
свинина - 800 г
укроп
петрушка
кинза
лимон - 1
аджика - 2 ст.л.
соус "Сацебели"
масло растительное - 5 ст.л.

Описание
Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. Лимон разрезать пополам, выжать сок лимона в мясо. Добавить столовую ложку аджики, все хорошо перемешать, положить крупно нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить черным перцем для запаха.
Оставить на 15 минут мариноваться. За это время мясо пропитается специями и лимонным соком, становится мягким и нежным.
Выложить в глубокую предварительно нагретую сковороду, налив предварительно немного растительного масла, накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (15 минут).
Добавить соус сацибели. Если он очень густой, можно развести его водой. Чем больше, тем лучше. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут, следя, чтобы мясо не подгорело. Нарезать зелень, высыпать сверху на мясо и выключить огонь. Минут через 5 можно подавать к столу.
На гарнир подавать овощи и мягкий белый хлеб.

Отредактировано Avenger (2007-06-11 05:39:52)

17

ОЙ,девчонки,чуть слюной не изошла))))))Тоже очень вкусное блюдо:
АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Что нужно:
500 г бараньего фарша,
5 крупных картофелин,
1 цуккини,
200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
100 мл сливок,
50 мл молока,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок мяты,
соль,
молотый орегано
Что делать:
Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин.
Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин

18

Очень вкусно получается :nyam:
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
что нужно:
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
4 желтка
75 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
шаг1
Обжарить на сковородке бекон с давленным чесноком
шаг 2
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

шаг 3
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

19

ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНОГО МЯСА.
Что нужно:
на 6 порций:
500 г фарша для котлет
200 г куриного филе
100 г российского сыра
2 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
Фарш используется тот же, что и в рецепте мясных котлет.

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1–1,5 см. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить куриное мясо в течение 3 мин.
2. Добавить в сковороду зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть.
3. На присыпанную белой панировкой рабочую поверхность стола выложить слепленные из фарша лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Руками соединить края лепешки и сформовать котлетки. Обжаривать в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

20

Хочу дать рецепт равиоли с сыром,но не знаю в какую тему,а т.к. их можно готовить и с мясом,то решила сюда:

Что нужно:
Для теста:
150 г муки
50 г манной крупы
2 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Для сырной начинки:
400 г адыгейского сыра (малосоленого)
1 яйцо
1 ст. л. зелени базилика
1 ст. л. зелени петрушки
75 г пармезана
соль по вкусу

Что делать:
1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

21

Сырно-мясной рулет "Нежность"
Что нужно:
500 г мясного фарша
300 г любого плавящегося сыра
5 яиц
соль, перец, специи

а также:
бумага для выпечки
фольга

Что делать:
В миску натереть сыр, вбить в него яйца и хорошенько перемешать.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.

Выпекать минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша.

Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки
В фарш можно добавлять оливки,грибы,перец,бузумно вкусный рецепт!))))

22

Девочки, до чего же темы аппетитные!
Сама я поклонница грузинской кухни, но ведь так много вкуснятины предложила Сюари! Мариулка, а сырный рулет сделаю на выходные!
Вот мой любимый суп-лапша.
Тесто для лапши: одно яйцо, ледяную воду в половинке скорлупы и муку до крутого теста тщательно смешиваем. Отбиваем на столе много раз. Оставим в покое на полчасика.
Две кастрюли с водой ставлю на огонь, а одну кладу душистый и черный перец горошком, сухие коренья петрушки и сельдерея, летом можно и свежие, конечно, луковицу с последним слоем шелухи, это для красивого цвета бульона, морковь, ветки от зелени петрушки и укропа, пару-тройку долек чеснока и лавровый лист. Во вторую кастрюлю тушку курицы. Закипели корешки, потом курица, теперь тушку разрежем (ведь нам нужен  наваристый бульон!) аккуратно переложим в первую кастрюлю. Таким образом я готовлю все супы! Гороховый с копченостями, говяжий, в общем, все, что из мяса, я первую воду сливаю. Пока варится курица, готовим лапшу: раскатываем крутое тесто на столе как можно тоньше. Постарайтесь сделать круглую лепешку. Сверните ее не очень тугим рулетиком и очень острым ножом порежьте на тонкие полоски. Теперь руками, всеми пальцами снизу вверх раскрутите лапшу. Лучше немного подкидывать ее, так обсыплется лишняя мука. Оставьте лапшу на 5-10 минут нас столе, пусть немного подсохнет. В отдельной кастрюле вскипятите чуть посоленную воду и отварите ее до готовности, откиньте на дуршлаг.  Если воды было немного, то лучше промойте лапшу, что бы не склеилась, а еще лучше при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Теперь пассируем мелко нарезанные лук и морковь, чистим и режем кубиками  картофель и режем очень мелко зелень с чесноком.   Вынимаем курицу из бульона, процеживаем бульон, ставим на огонь, варим картофель. Быстренько разрезаем еще горячую курицу на мелкие кусочки, а можно и отделить мясо от костей, добавляем в бульон, затем пассировку, минут через 3-5 лапшу, пару минут дать покипеть на медленном огне. Выключаем, добавляем зелень с чесноком (чеснок нельзя кипятить, иначе весь его запах пропадет)  и закрываем крышкой минут на десять. Все! Приятного аппетита.
Может для опытных хозяек я написала банальные вещи, но для начинающих кулинарок этот рецепт сослужит добрую службу. Почти двадцать лет назад для меня куриный суп был непреодолим.

23

MATIV,спасибо за вкусный рецепт! :smile:
ДЕВЧОНКИ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЛИЗКОЙ ВСЕМ НАМ ТЕМЕ!ПРИНОСИТЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!! :dance:

24

Сегодня делала тефтели по-грузински,безумно вкусно! :nyam: Спасибо AVENGER за рецепт!Пожалуйста ,напиши еще какие-нибудь,уж очень люблю восточную кухню!!!!!!! :smile:

25

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ(или по-болгарски мусака)
Состав
фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.
соус "Бешамель"
Что делать:
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:
• картофель
• фарш
• помидоры
• баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа

26

Еще хочу поделиться своим рецептом печеночного паштета,моя семья его поглащает на "ура"!
ИНГРИДИЕНТЫ
говяжья печень 800г
морковь 4шт
1 большая луковица
сало или шпик 200г
лавровый лист,соль,перец,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ(обязательно)
2 пачки сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ
печень,лук,морковь,сало крупно нарезать и обжарить-протушить все вместе до мягкости,посолить,поперчить,Приправить мускатным орехом.Поместить готовые ингридиенты в блендер,добавив 2 пачки масла.Измельчить,поместить все в лоток.Можно есть сразу,но лучше остудить в холодильнике.)))))))Попробуйте,правда вкусно!

27

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
По вкусу это блюдо напоминает утку,очень вкусно!!!
Ингридиенты:
Куриные грудки
Чернослив
Зеленые яблоки
сахар или сметана,соль,перец
Приготовление:
Отбиваем грудки в тонкий пласт,солим,перчим с двух сторон.кладем на грудку несколько ягод чернослива,скручиваем в рулетик и укладываем в посуду для запекания швом вниз(на одну грудку у меня уходит где-то 4-е ягоды)Режем яблоки на тонкие дольки,накрываем ими рулеты.Чтобы курица и яблоки не пересохли,посыпьте их сахаром(вкус не испортит),либо залейте сметаной.Я обычно делаю с сахаром,т.к. выделяется много сока и получается очень ароматно и сочно.Разогреваем духовку до 180 гр,запекаем 25 мин,очень вкусно в качестве гарнира к этому блюду использовать рис.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :smile:

28

рулет

фарш разложить пластом на пленку, предварительно поперчив, посолив, можно в него чесночка сунуть
на него,вареные яйца, зелень,грибы ,сыр
завернуть с помощью этой пленки и вылощить в протвень и в духовку
очень быстро его готовить.

29

Сейчас расскажу о блюде совсем простом, но с необычным оформлением.
Называется "Вулкан страстей" О как!
Вобщем делается в виде обычной запеканки мяса с картофельным пюре.
Укладываете готовое картофельное пюре горочкой не очень высокой
(см 6-8 примерно, в диаметре 15 см примерно), и дальше эту горочку их
пюре облепляете тоже уже поджаренным немного мясным фаршем с луком.
С виду получается как будто целая горка из мяса, а внутри-то пюре))
Все это в духовку и запекаете, буквально минут 10-15, чтобы фарш подрумянился.
Самое интересное перед подачей на стол!!!
Так вот, дальше вынимаете из духовки, на верхушку ставите пустую формочку
из-под уже выгоревшей плавающей свечки (ну которые в воду опускают, они небольшие))),
примяв немного верхушку нашего вулкана, чтобы держалась эта формочка.
А дальше нужно накидать в эту формочку половинки спичек (которые с серой на верху),
штук этак 10-15. Перед подачей на стол вы поджигаете эти спички в формочке и подаете любимому...
Зрелище суперское: этакой мясной вулкан, на верхушке которого пылает огонь, причем постоянно
выспыхивает (потому что зажигаются все новые и новые спички с серой).
Когда пламя гаснет (догорает последняя спичка), убираете эту железную формочку с
верхушки вулкана и кушаете запеканку))))
Считаю, что это очень оригинальное блюдо, и никаких наворотов в приготовлении))

30

Galine,я живо представила глаза своего мужа,когда он бы увидел этот вулкан,он и так у меня теперь часто вздрагивает,когда я говорю"А теперь тебя ждет что то новенькое " :ploxo:  :lol:


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Мясные блюда