.::Креатив::клуб::.

Объявление



Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Салаты, закуски.


Салаты, закуски.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

ШАПКА МОНОМАХА

http://upload6.postimage.org/387602/image.jpg

1 отварная куриная ножка (с ляжкой)
3 крупные вареные картофелины
1 крупная сырая морковка
3 яйца
1 стакан грецких орехов (толченые)
150 гр сыра
гранат, зеленый горошек, зелень (для украшения), майонез,  соль
Укладывать салат слоями:
картофель (на крупной терке)
майонез
мясо (порезать кубиками)
майонез
яйца (на крупной терке)
майонез
грецкие орехи (толченые)
майонез
морковь (на мелкой терке)
майонез
сыр (на крупной терке)
майонез

Не стоит бояться большого количества майонеза. Здесь очень много "сухих" продуктов, которые требуют хорошей пропитки. Если салат делается для праздничного стола, то советую приготовить его накануне вечером, а украсить перед подачей на стол. А вообще он настаивается не менее 2-х часов.
Салат очень вкусный и красивый!!!!

2

Где нашла - не помню, кажется на fishki.net

СОВЕТСКИЕ СУШИ

http://upload6.postimage.org/386777/image_0.jpg http://upload6.postimage.org/386827/image_3.jpg http://upload6.postimage.org/386838/image_4.jpg http://upload6.postimage.org/386851/image_5.jpg http://upload6.postimage.org/386858/image_6.jpg http://upload6.postimage.org/386872/image_7.jpg http://upload6.postimage.org/386883/image_8.jpg http://upload6.postimage.org/386888/image_9.jpg http://upload6.postimage.org/386903/image_10.jpg http://upload6.postimage.org/386920/image_11.jpg

Пару раз эти рецепты спасали, когда внезапно гости приходили, обычно с пивом :)

3

ПХАЛИ

ЛИРИКА: Когда я была маленькой, мама, чтобы отвязаться от меня объяснила, что название "пхали" произошло оттого, что туда пихают все что под руку попадется, главное заправка из орехов, а остальное - не важно :) мне очень понравилось это объяснение..

Заправка
Пропустить через мясорубку орехи (я в комбайне делаю, лучше получается) с 5-8 зубчиками чеснока и сунели (по 1 ч.л. уцхо, кинзы и 2 ч.л. шафрана(желтый цветок)) добавить соль, красный перец, уксус. Все тщательно перемешать.

ЗЕЛЕНОЕ ПХАЛИ

Листья шпината перебрать, помыть, отрезать грубые кончики. В большой кастрюле вскипятить воду, когда вода закипит, кинуть туда листья, варить 5-10 минут (если листья шпината молодые, если старые и жесткие варить минут 20). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и хорошо отжать.
Шпинат можно пропустить через мясорубку, можно мелко порубить (я предпочитаю ножом, если много - то через мясорубку).
Перемешать шпинат и орехи.
Добавить мелко нарезанный лук.
Когда пхали постоит несколько часов возможно придется добавить соль и уксус.

КРАСНОЕ ПХАЛИ

Красное пхали готовят аналогично из бурачных листьев или самого бурака.

БЕЛОЕ ПХАЛИ

Из капусты (обычно получается его сделать, когда голубцы делаю или капустные султанчики)

Пхали выкладывают на плоскую тарелку горкой, украшают гранатом.
Можно скатать шарики, вдавить в них гранат и так выложить на тарелку.

4

КАПУСТНЫЕ СУЛТАНЧИКИ

Заправка

Сунели (шафран-2 ч.л., киндза -1 ч.л., уцхо - 1 ч.л.) растереть с выдавленными 3-4-мя зубчиками чеснока и красным крупно-молотым перцем. Добавить майонез (200-250 гр пачку). Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавить соль.. Но обычно не нужно.. и капуста, и майонез - соленые :)

Капуста разделывается, как для голубцов, т.е. :
разделить листья, отварить в подсоленной воде. Потом каждый лист поджарить на подсолнечном масле и промазать заправкой (на тарелку - майонез, лист, майонез...). Дать пропитаться минимум часа на два, лучше на ночь в холодильник.
Свернуть каждый лист в рулетик, выложить на блюдо.

Заправку можно и ореховую сделать, как для пхали, только добавив немного воды, но мне с майонезом больше нравится - нежнее получается вкус.. прямо во рту тают..

Тут, как и в голубцах используются только целые и довольно большие листья, а все остальное как раз и идет на пхали :)

5

ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ

Сейчас, после пасхи, возможно ещё у кого-то остались уже сваренные яйца, которые просто так есть уже не интересно. Тогда я предлагаю сделать вам простую, но эффектную закуску
http://upload8.postimage.org/129861/6f9ba8c1e14d84010168f2222ab4d8a4_full.jpg
Нам потребуется:
http://upload8.postimage.org/129871/97df1b330094af9316a9fcffbc211433_full.jpg
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
http://upload8.postimage.org/129878/45ee8fb93d31c8f78c38a400e50aa3fb_full.jpg
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
http://upload8.postimage.org/129884/5a8f83da14e8c90e21fbaf3ce511077b_full.jpg
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
http://upload8.postimage.org/129899/d0be00c32736a134023c2f5856eec6f8_full.jpg
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
http://upload8.postimage.org/129913/af800664a24a26f0750ab715f04d9e44_full.jpg
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
http://upload8.postimage.org/129922/3f611cf825c6fb358ce32d2e505702df_full.jpg
Вуаля. Наши грибочки готовы :)
http://upload8.postimage.org/129931/8b1da343994497a90dc869e55787cc46_full.jpg

источник

6

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Неплохой завтрак!
http://upload8.postimage.org/130101/ce125dd740cbebf121ce328cab307cb7_full.jpg
Нам понадобятся яйца (количество зависит от числа едоков), сыр, соль, сливочное масло.
1. Включить духовку, тем временем отделить белки от желтков, желтки оставить в скорлупе. В охлажденные белки добавить соль и взбить до пышности.
http://upload8.postimage.org/130108/bc1fcba04885daf7c3db3db14ce8c6f8_full.jpg
2. Формочки смазать маслом ( можно взять одну большую форму), выложить в них белок, в центре сделать углубление и поместить в него желток.
http://upload8.postimage.org/130115/532114359265a395ea07cf2c9b7c6fdc_full.jpg

источник

7

Салат Крекерный

200 гр. соленых крекеров «рыбки» (можно любые другие, если большие – поломать их), 200-250гр майонеза, 1-2 зубчика чеснока,  200 гр. сыра, желательно не пресного, 2-3 помидора.

Выдавить в майонез чеснок, высыпать в салатницу крекеры и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от  15мин до 3х часов в зависимости от того, какой хотите получить результат по хрусткости. Сверху крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. Посыпать зеленью.

8

Салат "Курица и оливки"

2 куриных окрочка, полбанки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 2 отваренных яйца, майонез, соль.

Окрочка отварить в подсоленой воде. Дать остыть, снять кожу, порезать мелко.  Оливки порезать тонкими колечками. Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. Можно добавить зелень, зеленый лук. Если нужно - подсолить.Заправить майонезом.

9

Салат "Шапка Мономаха" делала...Очень понравился и мне и моим гостям!  :smile:

10

МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Салат выкладывается слоями:
1) 2 луковицы - порезать полукольцами и замочить на 5 минут в уксусе. Отжать и выложить в салатник.
2) 200 гр отварного мяса - по рецепту говядина, но я делала с любым мясом (кому как больше нравится)
3) 5 вареных яиц
4) 150 гр сыра - на терке
Каждый слой промазывается майонезом. Соль и др. специи по вкусу.

Хочу сказать, что салат расходится ооочень быстро))

11

САЛАТ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Слои:
- нарезать кубиками 3 отварные грудки
-200 гр чернослива
- 5-6 отв. яиц
- жаренные шампиньоны с луком (грибов около кг. Их должно быть много)

Все слои промазать майонезом. Сверху украсить свежим огурцом (порезать кубиками).

Хит праздничного стола))

12

САЛАТ "КАРИБЫ" Для любителей оригинальных сочетаний.
200 гр конс. шампиньонов
200 гр ветчины
200 гр мяса цыпленка
2 шт сладкого перца
200 гр конс. ананасов
50 гр изюма (по желанию. Не все его наличие восприняли с восторгом)
50 гр грецких орехов (тоже по вкусу. Я добавляла больше)
Майонез

Шампиньоны, отварное мясо цыпленка, ветчину и перец порезать соломкой; ананас - кубиками; орехи измельчить; изюм размочить. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.

Мне этот салатик очень нравится...да и гости сметаютЪ его быстро)))

13

:ok: ну и в завершении "РАФАЭЛКИ"
4 плавленных сырка
200 гр. сливочного масла (я делаю мешьше немного...по ощущению... лучше сырков больше)
3 зубчика чеснока
1 банка оливок (в качестве начинки можно использовать что угодно....с грецким орехом тоже вкусно)
1 упаковка крабовых палочек (можно использовать и укроп)

сырки и масло натереть на терке, измельчить чеснок и все перемешать;
скатать шарики, положив во внутрь оливку;
натереть крабовые палочки и обвалять в них шарики.
Поставить в холодильник на 1 час.

ням-ням

14

Sanesta , какая кулинарка! Пасибки за идеи!!!
Наталья, спасибо за грузинские рецепты!!!
надо будет заняться в свободное от декупажа время :)

15

вспомнила очень оригинальный салатик:
1-2 сладких груши (не слишком твердых и не слишком мягких)
150-200 гр. твердого сыра.
все трется на крупной терке и заправляется соусом: 1ст. лож. майонеза, 1 ст.лож. сметаны, 1 ст. лож. йогурта (без добавок), 1 ст. лож белого вина.

16

Салат Лесная поляна
В глубокую миску укладываем слоями,небольшие маринованные грибы,мелко нарезанный зелёный лук(слой не менее 1 см),натёртый на мелкой тёрке сыр,майонез.2 натёртых яйца,нарезанная варёная морковь,майонез,нарезанное соломкой отварное мясо или язык,солёные огурцы на крупной тёрке,картофель на крупной тёрке,,майонез,сыр на тёрке.Всё слегка утромбовать,а затем накрыть миску тарелкой большего диаметра и перевернуть.Выглядит очень эфектно.

Отредактировано Мария Тверская (2007-06-01 20:58:23)

17

Салат из курицы
100г чернослива
300г отварной куриной грудки
грибы жареные с луком
1 свежий огурец
1 слой.чернослив+майонез
2 слой.курица+майонез
3 слой.грибы
4 слой.яйцо+майонез
5 слой.натёртый огурец(отжать).
При желании в 1 слой можно добавить капельку чеснока.

18

Девчонки,решила я к вам присоединиться,готовить очень люблю,но в отличии от пения получается это у меня хорошо!))Салат этот не мое изобретение,но мною проверен и очень вкусен:
ИНГРИДИЕНТЫ:
Банка консервированных ананасов
300г российского сыра
3 зубчика чеснока
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать кусочками ананасы,смешать с ,натертым на мелкой терки сыром,выдавить туда же чеснок,заправить майонезом!
Дело 10ти минут,а удовольствия на целый день)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :smile:  :nyam:

19

Вот еще один рецепт горячей закуски.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингридиенты:
Помидоры круглые,твердые 6шт.
Крабовые палочки 1пачка
Сыр пармезан 300г
чеснок 5-6 зубчиков
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
натереть сыр,мелко порезать крабовые палочки,выдавить чеснок и эту смесь заправить майонезом(немного).У помидоров срезать попку и ложкой вычистить мякоть,нафаршировать помидоры крабово-сырной смесью и поставить в микроволновку на 2мин.
Девчонки,очень вкусно,быстро,сытно!
Приятного аппетита! :nyam:  :smile:

20

Девочки, а знает кто-нибудь закуску с омлетной полоской?

21

Ален, тебе срочно? Надо дома поискать...
А вообще можно те же огурчики свежие порезать, помидорки, орехов, много зелени... И я ща слюной подавлюсь :-)

22

Мне не срочно, просто хочется чего-нибудь остренького, незатейливого в смысле набора продуктов - ну вот омлетик, чесночек, майонез, а что еще сюда пойдет? Такое произведение на скору руку, чтобы банальная пьянка выглядела застольем... Шучу.

23

Ой, Аленк, прости, не успела вчера поглядеть рецепты. Пришла поздно, утром МК писала  :blum: В выходные что найду - потом сюды втыкну.
Модераторы, простите за OFF!!!

24

Мужужи

Ингредиенты для 5
ноги, уши, хвосты - 225г;
лук репчатый - 15г;
морковь - 10г;
уксус винный - 20г;
перец душистый;
лавровый лист;
гвоздика;
корица;
чеснок

Описание
Обработанные свиные ножки (кожу оставить, удалить трубчатые кости и разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4-5 кусков, промыть, заложить в котел, залить водой и варить 30-40 минут. После этого продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности , соль, уксус и варить до готовности. Подавать мужужи холодным с желеобразным бульоном.

25

Гадазелили (сыр плавленый с мятой)

Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200 г, молоко 50 г, зелень мяты 3 веточки.

Описание
Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.

Отредактировано Avenger (2007-06-11 03:53:31)

26

Куриный рулетик с омлетом.
Куриную грудку или филе нарезать как на отбивные, слегка отбить под пленкой. Поперчить, добавить специи по вкусу - кумин, хмели-сунели, кари, травки разные - кому что нравится. Промазать майонезом, смешанным с чесноком и дать настояться мин 5-7. Тем временем сделать омлетик из 1 яйца и 1ст л. сметаны или майонеза Теплый омлет уложить на кусочки мяса, сверху можно зеленушку или кусочек сол. огурчика, либо перца болгарского и все это дело свернуть рулетиком, закрепить шпажками или завернуть в фольгу. Слегка обжарить.А затем рулетики можно отварить в бульоне, можно запечь в духовке. Охладить и нарезать кружочками. Получается вкусная, красивая и оригинальная закуска.

Отредактировано Igropina (2007-06-11 09:48:05)

27

Avenger-не знаю как кому,но рецепт Мужужи точно для меня,обожаю ножки и хвостики,здорово что ты даёшь здесь грузинские национальные рецепты,умение готовить ,похоже у вас семейное увлечение,спасибо огромное. :heart:

28

А вот тоже вкусный салатик,пусть будет"Фруктовый чикен"
что нужно:
1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу
Приготовление
шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.

шаг 2
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!)))

29

САЛАТ "Грешевый"
Что нужно:
250 г мягкого плавленого сыра
1 большая груша
1 сладкий болгарский перец
1 небольшой помидор
пучок зелени петрушки
75 г майонеза
75 г сметаны
соль и перец по вкусу

Что делать:
Размять плавленый сыр. Очистить большую грушу, нарезать кубиками. Болгарский перец нашинковать кусочками. Нарезать пучок зелени петрушки. Смешать майонез со сметаной, посолить, поперчить. Заправить этой смесью салат.
Сверху можно украсить несколькими маленькими дольками свежего помидора. Салат готов!

30

А этот салат мы пробовали в болгарском ресторане,очень вкусно:
ШОПСКИЙ САЛАТ

Что нужно:
(4 порции)
2 сладких красных перца
2 помидора
2 огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.

2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.

3. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.
Приятного аппетита!


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Салаты, закуски.