салат"ФУРОР"
Что нужно:
(6 порций)
200 г ветчины
100 г твердого сыра
2 яйца
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
1 груша
горсть кедровых орехов
соль, перец по вкусу
Для заправки:
2 желтка
сок 1 лимона
70 мл оливкового масла
2–3 пера зеленого лука
Для украшения:
1 свежий огурец
Что делать:
1. Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и малосольные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками.
3. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.
Приятного аппетита!