.::Креатив::клуб::.

Объявление



Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Рецепты шашлыков


Рецепты шашлыков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

•Шашлык по-охотничьи
    баранина - 600 г, грибы - 200 г,, сладкий зеленый перец - 400 г, топленое масло - 80 г., соль - 20 г., сахара - 20 г., черный горький молотый перец - по вкусу.
    Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2-4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.

•Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
    Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой.
Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.

•Шашлык из осетрины
    С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

•Шашлык по-казахски
На 1кг баранины по 10 г соли и зелени, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.
    Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соком.    Когда шашлык почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова надеть на шампур и довести до готовности.
Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками, гарнировать овощами.

•Шашлык из курицы
     Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

•Шашлык по-кавказски
На 1 кг молодой баранины (корейки) - 3-5 луковиц, чеснок - 2 зубчика, соль, молотый перец, сок лимона.
    Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 кг, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.
К шашлыку обязательно подавать много зелени - петрушки, базилика, укропа, эстрагона, зеленого лука.

•Шашлык в кастрюле
320 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.
     Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде.
При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.

Приятного аппетита!

2

а я готовлю шашлык максимально просто :)
10кг мяса
2 кг майонеза
2 кг лука
мясо режется нужными кусочками, заливается майонезом, закидывается резаным кольцами луком и все перемешивается.
ночь стоит в холодильнике. на утро можно есть :)
всем друзьям очень нравится. причем именно такой, пробовала мариновать в вине, уксусе, с приправами - все не то :)

3

фунтя написал(а):

ночь стоит в холодильнике. на утро можно есть

а жарить??? :scratch:  :dance:

А если мангала нет, можно вообще шашлык готовить? (это общий вопрос..)

4

Кукурузка
ну само собой жарить :)
если такое мясо поставить в духовку -получится сочно и очень нежно :)
есть электрошашлычницы и грили в микроволновках-духовках. но там не то. нет запаха дыма и копчености как от углей... :svist:


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » Рецепты шашлыков