.::Креатив::клуб::.

Объявление



Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » рецепты приготовления кофе


рецепты приготовления кофе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил.
•Кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. Эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
•Вода для кофе должна быть как можно мягче.
•Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.
•Хранят кофе в плотно закупуренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
•Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
•При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипяткоми настаивают 5 мин. В течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.
•При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать на водяной бане.
Примечание: не в коем случае не теплым!

2

• Кофе мокко по-турецки
  Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1.В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).
2.Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.
  Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

• Кофе по-турецки с яичным желтком
  на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 Яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток.
  Его подают в горячем и охлажденном виде.

• Кофе мокко по-арабски
  на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки.
  Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

• Кофе "африка"
  на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе.
  Подать в горячем виде.

• Кофе "индия"
  10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома.
  К кофе подать сливки.

• Кофе по-румынски
  6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок.
  Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

• Кофе "ориент"
   8 чайных ложек кофе, 3 стол ложки меда и 300 мл воды.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения.
  Разлить в 4 чашечки.

• Кофе по-казацки
0.25 л крепкого кофе, 0.25 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные продукты смешать.
  Этот кофе принимают в небольших количествах.

3

ОЛЯ,оч.классная тема для нас,для кофеманов!)))Спасибо!!!

4

Саюри на здоровь, буду дополнять и пополнять... надеюсь, если кто-нить тоже пополнит наши рецепты  :friends:

5

Кофе с пряностями и коньяком

- 2 ч. ложки свежемолотого кофе;
- 2 стакана воды;
- цедра половины лимона;
- цедра половины апельсина;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 кусочка немолотой корицы;
- 10 кусочков сахара-рафинада;
- 1/4 стакана коньяка.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). На дно мелкой эмалированной кастрюли положить нарезанную мелкими кусочками цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу и рафинад. Сахар залить коньяком и поджечь, в горящую смесь влить горячий кофе, дать постоять 3-4 минуты и процедить. Готовый кофе разлить по чашкам.

Рецептик вот отседова

Я этот рецепт немножко уменьшила: гвоздику беру одну и сахара 5-6 кусочков (на фига там 10? - слипнется ведь... :lol: ). Ну и корицу молотую, конечно... где ж ее немолотую взять... :neznau:

6

Зимой, а именно в такую погоду, как сейчас, очень хорошо согревает кофе с имбирем - можно употреблять и свежый, и молотый сушенный. Крошку имбиря бросаем в чашку и готовим кофе по любимому рецепту. Попробуйте, не пожелеете ;)

7

Очень люблю кофе со специями, вот 2 любимых рецепта, нашла на кулинарном сайте http://russianfood.com/

Венский кофе с приправами

Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.

Ингредиенты:

корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка

Австралийский кофе с приправами

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.

Ингредиенты:

апельсиновая цедра (размером 7x1 см) 4 ломоть
лимонная цедра (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка


Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Рецепты » рецепты приготовления кофе