.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Кракле-трещинки

Кракле-трещинки

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

спасибо, Девочки! у меня вчера все получилось! и трещинки красивые, и затерлись они хорошо! только одно НО.... беру в руки тарелку (на ней пока одни только трещинки) и на руках остается краска от затирки...(?).... я вот думаю, а когда я клеить буду, краска размажется и потечет? втирала масло (гамма)

и еще... надо ли сверху по кракле (на шкатулке к примеру) покрывать обычным лаком? почему спрашиваю... взяла влажными руками, а она липнуть стала.....

Отредактировано Sanesta (2007-11-26 17:37:38)

122

лучше покрой, раз липнет :)

123

Sanesta , если втирала маслом, надо хорошо высушить перед лачением (если захочешь, но это не обязательно). Время сушки зависит от краски. Есть масляные, которые высыхают быстро, может даже и за пол дня, а есть такие, что и через две недели еще липко... И влажными руками не трогай :) - это все лак на воду реагирует, тает. Вот положи работу в сторону и проверяй время от времени, не высохло ли - будешь знать,  сколько времени твоя краска сушится. Если уж очень долго, лучше поискать другой, лучше другой фирмы.
Да, еще вспомнила - дольше сушится, когда влага воздуха большая.
Удачи в поисках :)

124

Девочки, спасибо ВАМ огромное! Вы даже не представляете, какой это для меня темный лес)))) Как слепой котенок носом тыкаюсь))) И Вы вроде бы все подсказываете...так что-то другое появляется.
У меня уже все высохло...но я никак не могу понять, почему у меня краска в затирке пачкается...может тонким слоем затерла (может быть такое?)....Я этим маслом на стене рисовала...и всехорошо держится, не пачкается  :neznau:

125

Девочки,  такой вопрос: заказали мы с оказией в ЧР Маймери 753 и 754. А нашей оказии вместо 754 подсунули 743. Никто не пробовал такой парой работать, можно трещинки "фарфоровые" получить?

126

У меня тоже вопрос по поводу Маймери. Решила я подружиться с этим кракелюром, перечитала, как мне казалось, всю информацию на этом форуме и на соседнем про этот лак, но не тут то было.
Вот что я делала:
1. Нанесла 1-й шаг, оставила на 40 мин.
2. Нанесла второй шаг, слой потолще, старалась полностью покрыть шаг №1.
3. Сушила сутки естественным способом, трещины появились не очень крупные.
4. Затерла масляной краской умбра жженная от Невской палитры. Оставила на 12 часов.
5. Пошла смывать под душем.
Вот результат :blush2:
http://keep4u.ru/imgs/s/071204/ca/caa6a7db68a6d4c2bb.jpg

Подскажите что я сделала не так?
Вроде бы и сушила долго, на ощупь вся поверхность до нанесения краски была сухая, не липла, а отмыть теперь краску не получается.

127

Аленка не получится ничего, потому что 743 - это одношаговый лак, он рвет слой краски, который на него сверху наносится. Так что пусть меняют, если удастся договориться.
angorohka суть в том, что краска (в твоем случае маслянная) смывается вместе с верхним слоем лака. Поэтому могу тебе посоветовать попробовать еще раз под душем смыть слой лака вместе с маслянной краской (у тебя должен обнажиться патинирующий слой, а он липкий на ощупь, только трогать его надо аккуратненько мокрым пальчиком, а то можно случайно снять вместе с трещинками). На фотке видно, что лак у тебя еще остался. И еще, второй лак надо наносить не толстым слоем, а "средним", тогда и трещинки будут нужного размера, и смываться он будет легко. У меня трещинки проявляются в течение 30 минут после нанесению второго лака в комнатных условиях. Если лак нанести очень тонким слоем - получится сеточка очень мелких трещинок, некрасивых с моей точки зрения. Если чего непонятно - спрашивай.

128

nata64 спасибо за ответ, трещины у меня тоже быстро появились, ,а под душем я смывала щеткой, потому что просто пальцем он вообще не смывался. Нижний слой дествительно стал липким, но дальше тереть я не решилась, боюсь что все слезет, а вот что с этой грязью делать? Дальше смывать?

129

nata64 спасибо за ответ, трещины у меня тоже быстро появились, ,а под душем я смывала щеткой, потому что просто пальцем он вообще не смывался. Нижний слой дествительно стал липким, но дальше тереть я не решилась, боюсь что все слезет, а вот что с этой грязью делать? Дальше смывать?

130

angorohka а по всей поверхности второй лак смылся? Если по всей поверхности изделие липкой, тогда не знаю. Просто я маслянной краской не пользуюсь, я трещинки пастелью затираю акварельной, а она такой "стойкой" грязи не дает. И верхний лак я смываю сразу после того, как трещинки затерла, то есть "на свежачка".

131

Липкий весь, в том то и дело, а грязь осталась, мне тоже непонятно как можно смыть масляную краску, после того как она высохла, я вчера ее свеженькую с трудом с рук отмыла, но ведь у девочек все получается с масляной краской, вот я и думаю что что то не так я сделала.

132

angorohka, грязь ты сама щеткой развезла. когда смываешь масляную краску, не надо вообще ничем тереть. пусть воды льется на поверхность, она и смоет верхний слой вместе с краской. И надо это делать сразу, как только затерла трещины.

133

Магнуна, спасибо большое, наверное я не правильно поняла, что надо сушить краску еще сутки, попробую еще раз.

134

nata64 написал(а):

Аленка не получится ничего, потому что 743 - это одношаговый лак, он рвет слой краски, который на него сверху наносится. Так что пусть меняют, если удастся договориться.

Не увидела сразу ответ, спасибо..   Поменять не получится - человек в Москве неделю был.. Обидно, пользуются тем, что называется всё "Лак кракелюрный для декупажа фирмы Маймери" - вроде как какая разница?1! Ладно, бум одношаговый пользовать и искать следующую оказию - для 754...
А интересно, 754 можно использовать самостоятельно, как одношаговый?

135

Здравствуйте, я новенькая. Читала на форуме и восхищалась  , такие класные работы. Выложу свои тарелочки чуть позже, пока фотика нет. И еще у меня вопрос мне на тарелочке с внутренней , пищевой, стороны хочется сделать кракле но очень грубое, как будто глина треснула, глубокие такие трещины в 1-1,5 мм. Это возможно ? или это только прорисовать можно( в смысле процарапать чем то).

136

Даже боюсь что-то писать... Редиска, кракле такой продукт с характером, с ним надо приноровиться и пробовать-пробовать. В принципе вроде бы можно сделать глубокие трещинки (есть какой-то пример?). Только такой тарелкой потом нежелательно наверное будет пользоваться по назначению. ты делаешь ее декоративной?

137

Ну вот и я созрела для двушагового кракелюра  :angel: Лежит с прошлой весны, даже не открывала еще. IDEA от Маймери №739 и 740. Темку перечитала, но про эти номера ничего не нашла. Надписи все на итальянском... Подскажите, как им пользоваться..? Какой первый, какой второй? Сколько сушить, как и когда смывать и надо ли? Трещины в первую очередь интересуют мелкие...

138

Натуль, ищи описание для 678 и 688 - все один в один. просто твой предназначен именно для декупажа, а 678 и 688 для картин. А все остальное там одинаково :) 739 - Patina - 1 шаг, 740 - cracking - 2 шаг
Чтобы были мелкие трещины, наноси тонкие слои, только внимательно следи, чтобы проплешин не было. Помещение лучше сухое и теплое. Первый слой сушишь до того момента, когда палец еще чувствует липкость, но не пачкается. Чтобы отпечатки оставались. У меня дома он до такого состояния высыхает где-то за час. Второй слой можешь оставить сохнуть и на день, и на два, и больше. трещин тогда будет много и мелкие :)

139

Катя, спасибо!!! Насколько я поняла - величина трещин регулируется временем высыхания верхнего слоя? Вот верхний высох, затерла пигмет и нести смывать под струю воды?

140

Нет, не временем высыхания. Просто процесс образования трещин практически постоянный. Поэтому если хочешь совсем мелкую сеточку, то можешь оставить на несколько дней. Главное, чтобы слои тонкие были. Смывать лучше не сразу, а оставить на некоторое время. Я если маслом затираю, то смываю сразу же под струей холодной воды, не трогая руками. А если битумом, то оставляю хотя бы на полчасика, а потом под водой руками смываю. Иногда битум и на день, и на два могу оставить, а потом все прекрасно смывается :)

141

А как проверяется нужная степень величины трещин? Затираем чуть пигмента с карешку и смотрим? Или затирается все сразу и уж что получилось? Или трещинки непроявленные пигментом все же видны..? Пигмент не смывается под водой? Если я, например, затру тени для век или пастель - это же вымоется водой..

Отредактировано Тиша (2008-01-25 15:43:28)

142

Еще напомните Тише про нанесения без повторений. А то ж...
Т.е. именно с Маймери нужно быть аккуратной и наносить слои второго лака без наложения друг на дружку, ага?

143

Кукурузка написал(а):

Еще напомните Тише про нанесения без повторений. А то ж...
Т.е. именно с Маймери нужно быть аккуратной и наносить слои второго лака без наложения друг на дружку, ага?

Ир,это не так,можно хоть сто слоёв наложить,не имеет значения.

144

Т.е. во всех 2-х шаговых неважно как наносишь второй слой? Откуда ж в моей дырявой башке такое правило???  :durak:
Это только при 1-шаговом? Ну что за балдуся? :-(
Охо-хо... Не зря говорят: плохо когда не знаешь, еще хуже, когда забудешь :scratch:

145

Тиша,Наталь,какие именно будем обсуждать.
Как на первой или на второй,на второй два раза делала мелкие трещинки,одного раза мне показалось мало,но этобыл первый опыт или ещё мельче хочешь?
http://keep4u.ru/imgs/s/080125/22/22747425b30075a38b.jpg    http://t.foto.radikal.ru/0705/9e/793af7beb5d1t.jpg
Ткни пальцом,а я отправлю тебе ответ.

Отредактировано Мария Тверская (2008-01-25 16:53:03)

146

Девочки, тоже присоединюсь к обсуждению № 739 и 740. Вчера с ними сражалась, результатом пока недовольна. Хотела получить крупную сеточку, такие трещинки как на лейкаху Наташи(Тверской), ну или примерно такие :blush2: , но получились маленькие, частые и при том такие неинтересные. Хотя второй лак я наносила не тоненьким слоем , а от души.  Смыла. Сегодня продолжаю эксперимент.
PS Ой, Наташенька, можно я ткну пальцем в лейку. Такие хочу(рыдающий смайлик). Научи, пожалуйста.

Отредактировано Ginger (2008-01-25 16:58:04)

147

Ginger,Света,а сушила первый шаг сколько,до меня только сейчас дошло,что это за лак,тебе я написала,что не знаю,у меня самый первый такой был,похоже первый слой пересох сильно,поэтому мелкие трещины,по времени очень сложно сказать сколько,я только на ощупь могу определить,от влажности и температуры в квартире много зависит,и движения воздуха допускать нельзя,я недавно сквозняк устроила ,а в это время второй шаг у меня сох на шкатулке,что началось,передать невозможно,у меня было две крупных,красивых трещины,а тут от движения воздуха кракелюр буквально ожил и начал лак трескаться в меленькие 1ммх1мм трещинки,за минуту вся шкатулка потрескалась.

148

Наташ (м.Тверская) - меня больше интересуют трещинки, которые на досочке. Мне вообще дано задание состарить скрипку. Вот она лежит, а я никак не придумаю на какие её места нанести кракле, где потереть наждачкой и т.д. Ну, в данной теме интересует в первую очередь кракле.. И что лучше в трещинки затереть, если я не планирую менять цвет скрипки. Использоваться она будет как декор, играть на ней никто не будет. Надо ли закреплять полученные трещины сверху лаком?
http://www.krugosvet.ru/articles/17/1001781/PH09386.jpg - вот такая у меня.

м.Тверская - как метро получилось, Наташ, сорри! :-)))

Отредактировано Тиша (2008-01-25 17:12:33)

149

Наташа, вчера у меня первый слой сох долго. Сейчас тоже сохнет уже час, немного прилипает. Пора наносить второй? И так так поняла что лучше вообще не дышать, чтобы не было движения воздуха :D ?

150

http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic. … mp;start=0
Здесь я давала инфу о мелких трещинках.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Кракле-трещинки