.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Кракле-трещинки

Кракле-трещинки

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

Мария Тверская, Наташа, вот и ещё один секретик раскрылся! :D  Значит чем толще первый слой, тем крупнее  и более редкие трещины? А я то старалась- размазывала первый слой потоньше да поаакуратнее. Теперь буду щедро наносить :dance2:

182

Ginger,Света,я очень щедро наношу первый шаг,мне наверное проще было пригласить всех интересующихся в гости и на глазах продемонстрировать как и что,я всё что делаю с этим лаком точно могу показать,а начинаешь описывать и подробности теряются или видео снять,показать нагляднее,шучу конечно :haha: ,но действительно столько ньюансов которые теряются в процессе описания. :neznau:

183

А теперь посмотрите мои трещины с этим кракле.Первый слой сох опять долго,нанесла его и уехала,часов 7-8 точно прошло.Второй слой как и первый был густым,сох всю ночь на прохладном подоконнике.Втерла маслянную краску,сохнет уже сутки,пока не смываю,еще денек подожду.Вот такие ответвления у меня получились

http://i008.radikal.ru/0801/d8/1caaee4e2687t.jpg

184

Мария Тверская написал(а):

проще было пригласить всех интересующихся в гости и на глазах продемонстрировать как и что,я всё что делаю с этим лаком точно могу показать,а начинаешь описывать и подробности теряются или видео снять,показать нагляднее,шучу конечно

:) ты шутишь, а я большой фрагмент салфетки училась клеить именно по видео мастер-классу Kzero  :)

Наташ, спасибо за секретики и нюансы, понятно теперь, почему у меня ничего не вышло, буду сегодня пробовать опять! А от техники нанесения обоих шагов ничего не зависит? Можно мазать как попало, по несколько раз одно место..?

185

Мариулка написал(а):

А теперь посмотрите мои трещины с этим кракле.

Мариулка, шикарно! И ведь захочешь такие - специально не сделаешь!!!

186

Тиша,Наташ,можно как угодно водить кистью,единственно что,я наношу первый шаг широкой кистью,чтобы поверхность получалась ровненькой,трещины более правильной формы получаются.

187

Сохнет первый слой, нанесла довольно толстый... :dance:

А почему нельзя делать так: первый шаг, второй, потом смывать второй шаг и уже в первый затирать пигмент? Ведь трещинки, как я поняла, образуются в обоих слоях (шагах)...?

188

Первый слой липкий - сколько пигмента прилипнет, уже не отмоешь... Второй слой охраняет от попадания пигмента куда ненадо... пигмет как раз через трещинки достигает тот липкий первый слой и там остается. Навсегда :)

189

Тиша,Наталь,Сольвейга права,а ещё на первом слое образуются небольшие бороздки,в них ты ничего не вотрешь,краска просто не задержится там,а когда втираешь до смыва второго шага,трещинки приличной глубины и конечно эффект прилипания маслянной краски к непросохшему первому шагу.

190

Спасибо, девочки!

У меня ничего опять не получилось...  :diablo:  Вернее, несколько трещин все же удалось получить... Делала так: высох первый шаг (1,5 часа) нанесла нетонким слоем второй шаг. Ждала когда высохнет, на ощупь ждала. Перестало липнуть через час, без фена и другой помощи. Увидела трещинки, убедилась, что поверхность сухая полностью, стала затирать пастелью. Масляную краску еще не купила, мне главное получить и проявить трещины пока... Ну и вот, трещинки проявились тонююююююсенькие, как я не знаю что... просто доли миллиметра в толщине... и не везде, а как-то областями - тут есть, там нет... Может, они настолько тонкие что пастель в них не затиралась? Или я неправильно высушила (пересушила) первый слой, и пастель в трещинах к нему просто не липла? Смыла все, на доске остался первый просохший шаг. Что не так? Что дальше делать? Фоток показать не могу, временно без фотоаппарата...

191

Тиша,Наталь,пастель не подходит для этого лака,у меня тоже пастельное кракле уплывало в канализацию,причём трещины у меня были широкие и редкие и первый шаг сырой и липкий,пастель не подходит для затирки именно с этим лаком она для Маймеривского лака с голубыми этикетками,не помню №,Ната -64 им пользуется,у него 2-ой шаг несмываемый,а первый всегда остаётся липким и пастель просто вростает в него,покупай маслянную краску и после втирания после такой продолжительной сушки ,не смывай хотя бы сутки,а потом мой под ледяной водой.Лучше оставить дня на три на просушку маслянной краски,больше умного ничего не напишу,время уже много,а я со шкатулками провозилась,только спать ложусь.

192

Наташ, а как с моими лаками получить золотые трещинки?  :blink: Если пигмент в них не задержится... тени для век, например.. Существует золотая масляная краска?

193

Тиша, существует. Она правда не золотая называется... У меня есть "золотистая охра". Тока она не на всех цветах поверхности видна... На светлом например ее не видать. Мне пока Мария Тверская не объяснила, я все думала, что у меня трещинки не получаются и смывала все   :haha:

194

Тиша, есть золотая краска у импортных производителей :)

195

Магнуна написал(а):

Тиша, есть золотая краска у импортных производителей

Спасибо! А в Триколоре есть?  :angel:

196

обязательно!

197

Девочки, появился у меня долгожданный Маймери 676 и 688. Перечитала о нем все форумы, пытаюсь добиться крупных трещин, но ничего не получается, уже руки опустились. Уже столько тарелок смыто :(( .
А вот, моя последняя попытка.  Нанесла на тарелку первый шаг просушила 3 часа, затем еще слой первого шага, просушила до отлипа (лак не мазался, но оставлял отпечатки пальца), нанесла очень обильно второй шаг.  Для просушки выбрала ванную комнату. В ванну налила холодной воды, чтобы было влажно и прохладно, на саму ванну положила доску, а на нее поставила тарелку, полотенцесушитель закрыла покрывалом, закрыла дверь в ванной, чтобы не было сквозняков. Похоже, что все соблюла, но результат сами видите какой.  В самом начале появлялись крупные трещины, а потом, от них стали ответвляться и образовываться мельчайшие трещины. Что не так?
Точно такого же результата я добилась в теплом помещении. Почему-то все время от крупных трещин образовываются очень-очень мелкие трещины. Как же добиться только очень крупных трещин?
http://keep4u.ru/imgs/s/080131/24/244b5f0b445a16c4da.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080131/4d/4d4c769665a34c85fc.jpg

198

helgak76, мелкие трещинки образовываются, скорее всего, в тех местах, где слой второго шага был потоньше. Просто у него такая консистенция, что его сложно нанести равномерно. Можешь выйти из положения следующим способом - затирать только крупные трещины, а мелкие обходить стороной, затирая их только для связи крупных трещин.

199

Магнуна, спасибо огромное, что откликнулась.

Ой! Я ошиблась, у меня Маймери 678 и 688 .
Мелкие трещинки, в основном, образуются в местах потеков второго шага. Как же избежать потеков?А первый слой я дважды, очень обильно наносила. Если проявить только крупные трещины, мелкие все равно будут заметны(не так явно, конечно), так как они тоже образуют каналы в первом шаге, как и крупные трещины. Так же мелкие трещины образуются в середине тарелки (там скапливается второй шаг), если не сушить "стоя".
Наверное, для экспериментов я выбрала сложный предмет  (тарелку), так как на ней получается неравномерные слои и много потеков,  тарелка же округлая. Попробую сделать все тоже самое на кухонной досточке. Результаты обязательно покажу, но тарелочку все же хочется одолеть.

Отредактировано helgak76 (2008-01-31 23:13:29)

200

helgak76, так у меня как раз на тарелках такое кракле получалось, а на шкатулках всегда мелкое выходит.
Может, ты слишком долго сушишь второй шаг? Попробуй сделать так: когда увидишь трещины нужного тебе размера, проверь, высох ли второй шаг. И если уже высох, то затирай трещины и смывай, чтобы дальнейшие не образовывались. Ты меня заинтриговала появлением мелких, я попробую еще раз тарелку закракелюрить и посмотрю, что у меня получится. :)

201

Магнуна, не, второй слой я не пересушиваю, у меня не хватает для этого терпения :D . Дело в том, что в начале образуются крупные трещины с краев тарелки, и постепенно движутся к середине, но очень медленно. Пока они приближаются к  середине тарелки, за это время начинают появляться мелкие трещины на краях (бортике) тарелки ( в основном, на потеках второго шага). И еще, так как я не сушила тарелку стоя, как ты, то у меня в середине тарелки скопился второй шаг, и там крупные трещины не появились, а все покрылось мелкой сеткой из-за слишком толстого слоя второго шага.
Вот как все выглядело после затирки маслом, до смывки:
http://keep4u.ru/imgs/s/080201/aa/aa8799a04ca2f87628.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080201/10/106a99953d4f14d9f9.jpg
После высыхания , второй шаг местами стал шуршавым и краска не оттерлась, поэтому получились такие грязные неоттертые пятна. Но все это безобразие прекрасно смылось под струей воды.

Отредактировано helgak76 (2008-02-01 17:31:12)

202

Девочки, скажите чего у меня не так? Купила двух шаговый КРЕАЛ. номер один вроде нормальный лак, прозрачный, вмеру густой,а вот шаг номер два как жидкая манная каша. и на вид и на ощупь. выписывала по инету перед новым годом, может он перемерз в посылке, а может такой и должен быть. я не нашла у нас нигде в магазине, что бы сравнить. трещинки вообще-то получаются, но вот внешний вид мне его не нравится. да и поверхность после нанесения второго шага получается какая-то зернистая. может я зря паникую, на самом деле этот лак такой и есть?

203

kattyy, второй шаг у Креалла густой, но не зернистый.
Возможно, что подмерз где-то. Но, с другой стороны, если трещинки появляются, то какая разница, что в бутыльке он зернистый?

204

Nimfa написал(а):

kattyy, второй шаг у Креалла густой, но не зернистый.
Возможно, что подмерз где-то. Но, с другой стороны, если трещинки появляются, то какая разница, что в бутыльке он зернистый?

Nimfa, спасибо за ответ, но вот вчерашний опыт показал что трещинки появляются не всегда. буду пробовать еще .

205

Девочки никто не пробовал заменить первый шаг Креалла?

206

Amila написал(а):

Девочки никто не пробовал заменить первый шаг Креалла?

заменить не пробовала, но недавно попыталась совместить первый шаг Креала со вторым шагом Маймери-вывод- трещины были, но не те, что хотелось, в общем-не понравилось. но я пересушила первый слой и хочу попробовать еще разок. о результате напишу.

207

Amila, я подумала, что первый шаг, наверное, можно неводным лаком заменить, каким-нибудь  алкидным.
Но это - теория.

208

Nimfa написал(а):

Amila, я подумала, что первый шаг, наверное, можно неводным лаком заменить, каким-нибудь  алкидным.
Но это - теория.

я как-то проводила эксперимент-первый лак  на уретановый алкидной основе, второй-акриловый на водной основе. так вот на мой уретан акрил ваще не ложится-собирается каплями как вода на масле, какой бы степени сухости уретан ни был. но может это у меня такой лак зверский.  еще пробовала уретан на водной основе и акрил на водной основе в разных порядках, трещин не получила ни разу. но опять таки лак-лаку рознь, все узнается методом тыка, это я уже усвоила.

209

а вы уретановые для этих целей не используйте. берите обычные алкидные, яхтный, например :) и обычный акриловый :)

210

Здравствуйте девочки. Читала ваш замечательный форум и решила присоединиться. Хочу рассказать про 2-х фазный кракелюр фирмы FolkArt называеться Eggshell Crackle производство сша. И так первый слой наносим тонко, проверяем наотлип, сохнет быстро. Второй слой более толстый и наноситься в противоположном направлении по отношении к первому. Трещины получаються очень маленькие и не равномерно по всей поверхности.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Справочник декупажницы » Кракле-трещинки