.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Вышивание » закрепление нити

закрепление нити

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гербера написал(а):

Девочки! Предлагаю обсудись вопрос о том, как закреплять нить вначале работы и в конце. Поделитесь кто как это делает.

Igropina написал(а):

Я долго мучилась пока приноровилась, чтобы без узелков было (( Первую закрепляю либо петелькой на лицевой, либо, если много крестиков ,с изнаночной стороны - нить закрывается стежками. Конечную нить закрепляю протяжкой через 4-5 крестиков.

2

Петельный узелок

Это один из самых простых способов закрепления нити в самом начале работы. Возьмите отрезок мулине длиной около 60 см, сложите его вдвое и проденьте двумя хвостиками в иглу. Сделайте один прокол иглы на лицевую сторону, чтобы петелька осталась на изнанке, теперь выполните первый стежок и протяните иголку с ниткой через петельку. Готово!
http://www.crossstitcher.ru/upload/learning/b7b/b7b78f1ded9ac8b9df22ec9ef4fb8a9b.jpg

3

А научилась закреплять на лицевой стороне! Это супер! Мне очень понравилось. И изнанка получается намного лучше. А закрепляется также как на изнаночной путем протягивания через 2-3 крестика.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Вышивание » закрепление нити