http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html --МАСТЕР КЛАСС ПО ВАРКЕ МЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мастер-классы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-05-18 22:10:03
спасибо большое за инфу, МК!! я как-то один раз варила, просто на пробу. Мне понравилось. Всё хочу побольше наварить красивогооо :blush2:
тинка, а как такие спиральки полупрозрачные в мыле получаются ?
Отредактировано MollyMJ (2007-05-18 22:19:43)
Поделиться32007-05-19 01:56:37
надо палмолив настругать картофелечисткой по тонкой стороне. ! разного цвета ,потом сложить стопкой и свернуть в рулет! а рулет залить мылом!!!!!!!!!!
Поделиться42007-05-19 19:37:01
ой, спасибо большое! никогда бы не догадалась :vo:
буду пробовать!!!
Поделиться52007-12-11 02:23:33
мыло из прозрачной основы
собственно сама основа
масла, формочки, люффа и банка из под печенья. идея с банкой оказалась неудачной, т.к. края у нее загнуты внутрь. мыло бы не вышло из формы.
в последствии заменила на стеклянную вазу о чем пожалела лучше брать форму которую можно как-то видоизменить-согнуть хоть чуть-чуть.
режем основу. мне удобно нарезать ее на мелкие кубики и постепенно их добавлять в ковшик, где на водяной бане и плавится эта основа.
организация водяной бани проста до безобразия. кипячу чайник, выливаю в сковородку кипяток, зажигаю газ, в сковородку ставлю ковшик с кусочками основы. все постепенно тает само. можно мешать, а можно не мешать.
от мешания появляются пузырьки, как мне показалось.
в отдельной посуде разбавляю краситель пищевой. зачем я добавила туда масло сразу я понять не могу. проще сначала развести все водой, чтобы не было комочков никаких, а потом добавить масло базовое, но мне все надо было сделать по другому
ковшика оказалось мало и основу(когда всю расплавила) перелила в кастрюльку. туда же добавила краситель с маслом базовым. все тщательно перемешала, добавила эфирные масла. 20 капель сладкого апельсина, 5 капель грейпфрута, 10 капель лимона и 5 капель сосны. запах стал насыщенно-лимонный. как и цвет основы взяла около 1 кг.
подготовила формы, смазала маслом, подготовила люффу.
заливаем люффу основой
и доливаем остатки в формочки.
оставляем все на ночь и идем спать. с утра я помучилась с извлечением из формочек, а особенно из вазы. из формочек вытащила слегка поддев ножом, а из вазы вытаскивала вилкой, предварительно минут 10 подержав в кастрюле с теплой водой. вот что вышло
Поделиться62018-12-09 16:55:10
Нужен все же навык