.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Рецепты

Рецепты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я брала мыло детское "Алиса"(150гр), нарезанные разноцветные кусочки мыл "Чистая линия", полторы чайной ложки растительного рафинированного масла, полторы чайной ложки глицерина и жидкий пищевой краситель из пасхального набора (синий).

Натерла мыло на мелкой терке, поставила кастрюльку с водой на водяную баню (воды сначала налила немного, добавляла потом в процессе по мере надобности). В кипящую воду добавила масло, глицерин,  высыпала мыло, венчиком его растворяла, добавила заранее разведенный в небольшом к-ве воды краситель (совсем немного развела красителя; мыло сначало стало жутко синим, а потом разошлось до бирюзового). Ну и варила, бешено мешая венчиком, пока все не стало однородным.

Потом в формочки на дно положила кусочки глицеринового мыла, налила чуток сваренного, потом снова кусочки, потом снова мыло...Ну и все. Отлипли сами быстро, часа через два. Выложила сушиться.

Для аромата не добавляла ничего. Оно и так очень сильно пахнет кусочками "Чистой линии"...

Отредактировано Бася (2007-05-16 12:05:32)

2

О, да! Рецептов куча! Я на другом форуме с одной мыловаркой еще общаюсь - там прям отказ уже от всех гелей и магазинных мыл, только свои и результат радующий.
Я пока ленюсь :blush2:

3

Спрошу здесь . Мои эксперименты с мылом провалились. На 3 сутки просушки :-мыло деформировалось,не всё ,но у кого-то бочки задрались ,т-то выгнулся.
                  -мноослойное мыо расслоилосьи пошло трещинами ,чем больше крупных всавок ,тем больше дефектов ,мелочь держится.
                  -3 кусочка из 6 поменяли цвет :мраморное стало шоколадным ,кремовое по рёбрам потемнело .
В общем , товарный вид утерян у 4 из 6 . Что я делала не так ? Сегодня 3 сутки ,но оно не просохло и при лёгком нажатии остаются вмятины .
Так вот грустно всё  :neznau:

4

Юнона наверное много воды....сильно усыхает при избытке воды. темнеет первоначальный цвет,оттого,что вместе с водой выходящей наверх при испарении и краска тянется. а слоеное у меня почти всегда разламывалось

5

Тинка спасибо , воду я и правда лила "на глазок" ,поэтому и сохнуть будет долго .
Мыло с корицей уже совсем тёмное ,боюсь ,желающих на него не найдётся :gc: Идею пластового мыла  бум считать неудачной . Зато жёлтое-облепиховое как новое и спиральки себя прилично ведут. :love:

6

неудавшееся переплавь,добавь шоколад и кофе и сделай скрабы или просто кофейное,тогда лучше какао добавь

7

Девочки, вот принесла нам такую подсказочку... спасибо девочкам-рукодельницам с дружественного нам форума РР!!!

Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Хлорфиллипт
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза

8

Опять с РР (может кто не ходит туда за мылом)...рецепт желе для душа от Артик:
Состав: желе для торта (чтобы в составе был каррагинан), 1/2 мыла (я брала палмолив), глицерин, эфирные масла (розовый - мята и чайное дерево, желтое - мята и лимон). Застывает моментально, запах....о-б-а-л-д-е-т-ь!

Шипучая бобма "для двоих" от Amila:
60 гр. масла какао
60 гр. соды
60 гр. лимонной кислоты
3 ст. ложки измельченной в пудру овсянки
10 капель пищевого красителя, жидкого (по настроению)
10 капель бергамота
5 капель розы
10 капель иланг-иланга

1. Технология изготовления такая же, но с некоторыми вариациями.
2. Расплавьте масло какао (в микроволновке)
3. После небольшого охлаждения добавьте эфирные масла и пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соду, лимонную кислоту и овсянку
5. Хорошо вымешайте руками и залейте в формы.
6. Поставьте в холодильник для застывания, можно и в морозильник минут на 20.
7. Выньте из форм и упакуйте все бомбы.
8. Используйте 1-2 шт для ванны

9

Девочки, я нашла рецепт прозрачного мыла без всяких дорогих основ. Вот ловите

1/4 кружки кипящей воды
3/4 кружки жидкого мыла
2 пакетика желатина
Ароматные и ефирные масла
Натуральные или пищевые краски

В кипятке растворить желатин. Тогда добавить жидкое мыло, медленно перемешивая, чтобы не пенилось. Добавить ефирные, ароматические масла, краски. Массу перелить в формы и поставить холодно (в холодильнике), чтобы они застыли.

А еще у нас популярные "бомбы" для ванн - знаете, такие шары из соли со всякими полезными и пахнущими ингредиентами. Такой шар бросаешь в ванну с водой - шар растаивает со шипением. Рецептик:

2 столовые ложки крахмала
2 столовыеложки лимонной кислоты
60g соды.
Все перемешать в блюдце.
В другом блюдце:
3 столовые ложки масла (очень подходит миндальное или других орехов), несколько капель ефирного масла по вкусу, немножко пищевой краски.
Оба состава осторожно перемешать и перенести в формы. Чтобы получить круглую форму, можно употреблять разные шарики (перерезать пополам, плотно положить в половинки и зажать их вместе) от тениса, новогодние игрушки, упаковки от разных "киндеров" и пр.
Можно добавить витамин А и Е, для чувствительной кожи -  овсяную муку или хлопья. Можно делать из теста разных цветов. Также можно добавить разные лечебные травы, только надо их смельчить. Также годится соль для ванн. Кофе, чай...

Сушить надо в формочке, лучше не вынимать хоть сутки, можно где теплей. Чтобы форма не развалилась, можно обклеить скотчем или под.

Отредактировано Litovka (2008-01-24 10:35:28)

10

еще рецепт бомбочки
2 ст. ложки соды, 1 ст. л. лим. кислоты, 1 ст. л. масла(яберу виноградных косточек), 1 ст. л. соли для ванн. можно пару капель эфирных масел. все тщательно мешаешь и оч. плотно утрамбовываешь в формочки. сушить в сухом месте. у меня это на шкафу :)

11

Обязательно попробую

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Рецепты