Советую посетить магазин тканей "Сезон",находиться в Москве,м.Автозаводская,начало Велозаводской улицы,там же на Автозаводской находится индийский магазин тканей "Виджай",там очень много всяких блестючих тканей,натурального шелка,натурального хлопка,есть отдел с фурнитурой.
Магазины тканей и фурнитуры для шитья.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-05-19 22:51:24
у меня в шитье достаточно узкая "специализация" - чаще всего шью костюмы для танцев и гимнастики.всвязи с этим и магазины специфические. Но я думаю, что каждый там может найти нечто неожиданно-интересное +огромный выбор всяких фурнитурок, пайеток, страз, бусин..................................... А от шелков и шифонов(особенно переходных) просто слюнки текут! В обычных магазинах я ТАКОГО не видела!
Итак: "ЭСТА" ул. Пятницкая, 53 тел.951-75-73; ......-37-41
"АЙСЕДОРА" ул Пятницкая, дом.........(пардон, склероз) тел.953-42-70; .......-44
Они нах-ся в 5-и мин.ходьбы друг от друга, и очень удобно, когда надо что-то подобрать :нет нужного оттенка в одном магазине - бежишь в другой:)
Но все-таки эти спец. магазины- там закупаются тканями почти все бальники, гимнасты, и фигурники Москвы...
Так что если Вам надо сшить что-то ЭТАКОЕ - сходите туда - не пожалеете!
Кстати, цены самые разнообразные, расчитанные на любой карман
Поделиться32007-05-19 23:52:37
Ivanovik,аналогичный магазин находится на м.Пролетарская и помоему так же называется"Эста",от метро Пролетарская на 26 троллейбусе две остановки,в доме культуры,там где был печально известный Норд Ост.
Поделиться42007-05-20 11:22:31
Девочки, у кого есть машина, в пос.октябрьский по Рязанскому шоссе есть Текстиль-Профи. Там целая куча магазинов с тканями, изделиями, фурнитурой, машинками, вышивками и прочее, прочее, прочее, Цены ниже, чем везде. Я там покупаю натуральные китайские шелка от 180 руб. за метр.
Поделиться52007-05-21 11:46:07
http://www.textileprofy.ru/ вот их сайт
а вот здесь схема проезда http://www.textileprofy.ru/feedback/map.gif От Выхино маршрутка № 144
Поделиться62007-05-21 12:15:20
девочки, вот ещё очень классный магазин тканей, это фабрика, так что цены невысокие
http://www.trekhgorka.ru/sale.htm
ещё есть фабрика Петра Алексеева, от м. Войковская на авт. №90, там пальтовые ткани, также продают лоскут, тел 456-5231, 456-5011
Мариулка, на Автозаводской даже 2 индийских магазина тканей
выходишь из метро, идёшь направо к Сезону, не доходя до Сезона, переулок направо со светофором, идёшь и справа будет магазин тканей, наверное ты как раз о нём и говорила - а если от этого магазина перейти на противоположную сторону дороги, там дом с аркой, в арку заходишь и справа ещё один магазин, тоже в подвальчике :vo:
А если от м. Автозаводская пойти не направо к Сезону, а налево, то метро через 50 будет ещё один магазин тканей!
Поделиться72007-05-21 22:27:41
Да,я знаю про второй магазинчик,это тех же индусов,только мне там совсем не понравилось,не знаю почему,какое то личное не приятие,а в магазине на лево от метро(что-то я про него забыла) очень много гобеленовых тканей,обивочных и много портьерных тканей,причем есть очень не дорогие и красивые,а тканей для одежды там выбор очень маленький,это магазин сохранился со стародавних времен.
Поделиться82007-05-22 23:10:01
Девочки! Подскажите - где лучше купить швейную машину? А самое главное - посоветуйте какой марки? Я тут столько инфы пересмотрела - дешевле получается в интернет-магазинах, но боязно как-то. А насчет марки - я давно собираюсь купить электрическую машинку, но не знаю какую лучше - электромеханическую, электронную..., какой фирмы? По своему опыту посоветуйте пжл!!!
А то я ,когда в магазины захожу - мне продавцы разное советуют, но я то знаю, что им продать только нужно, а дальше трава не расти!
У нас в городе разные сети есть - типа"Швейный мир", но мне можно и в Москве.
Чувствую, что придется в скором времени заняться опять шитьём - а то перебирала недавно огромное кол-во закупленных ранее материалов, и думала - наверное скоро дочка уже шить будет, надо заняться обучением. Да и не могу спокойно смотреть на детские вещи в магазинах - ничего особенного, материала пол метра, а цены!!!!!
Поделиться92007-05-22 23:46:57
хм, я знаю, что большой выбор на ВДНХ и есть ещё на Горбушке.... насчёт цен там - не подскажу....
у нас с мамой Brother, мы довольны.. когда буду себе покупать, наверное, тоже этой фирмы возьму....
Поделиться102007-05-23 08:17:54
Прага,я покупала себе швейную машинку Brother-comfort 40 через интернет-магазин,мне все во время доставили,я при них проверила наличие всего что должно быть,даже в сеть воткнула,все работало и сейчас работает великолепно,гарантийное обслуживание такое же,как если бы я купила сама в магазине.О цене,если в простом магазине,такая машинка стоила от 11 до 14 тысяч рублей,то через интернет я ее купила за 7800,как вам разница.Машинка делает 40 операций,из них пять видов петель.Я очень довольна еще потому,что я ставлю иголку для кожи и она шьет кожу и делает на ней петли.
Поделиться112007-05-23 08:43:57
Танюш,в личку написала тебе,но думаю информация пригодиться всем,магазин называется Портниха.ru.
Поделиться122007-05-23 10:49:22
Это конечно,но в этом магазине можно выбрать любую машинку,по своим интересам,там и совсем простые есть и недорогие,есть и машинки с огромным колличеством операций,с обрезкой нитки,с оверлоком,вобщем на любой вкус.Я свою машинку покупала потому что там есть пять видов петель и мне для работы это нужно,да и вышивальные строчки очень красивые,я шила девочке кожанные пиджак и по воротнику,лацкану и борту пустила вышивку,красиииво.
Поделиться132007-05-23 20:16:26
Прага, я хоть и не портниха никакая, но все же хотела тоже добавить: во-первых, что касается интернет-магазинов - я лично там и технику всю покупала и даже некоторые предметы мебели (предварительно посмотрев вживую в другом магазине) и никогда накладок не было. Основной принцип - не покупать в левых магазинах, а в тех, что более-менее наслуху. Цены там, как правило, на порядок ниже - это система. Даже ВДНХ и любые ярмарки бледно выглядят по ценам на фоне инета. Я тебе советую сначала посмотреть в каком-нибудь магазине вживую - что понравилось. Запиши артикул и дальше шуруй в Яндексе по этому артикулу - найдешь, где дешевле всего, при этом еще надо учитывать и стоимость доставки, т.к. у некоторых и доставка бесплатная.
Я лично месяца 3 тому назад купила так себе машинку - Elna 2005 за сумму меньше 4.00 руб- довольна обалденно. Я не шью особо, но машинка нужна, т.к. по мелочи все же че-то могу сварганить. Но машинка супер. Я читала про массу моделей машин и вот эта мне подошла как оптимальный вариант сочетания цены и качества.
Поделиться142007-05-23 22:41:15
У меня Brother! В принципе довольна, у моей старушки свой характер, но мы научились договариваться! А вообще я её конечно просто насилую, заставляю шить всякие непредсказуемые ткани - и ничего! Справляется!Хочу добавить, что у этой марки огромный выбор лапок для всего чего угодно, + для разных тканей(джинся, стрейч, суперстрейч, шелк, кожа...) всякие иголки.
А на счет модели - я считаю, что лишние навороты не нужны, и электронное управление или механическое - дело вкуса и финансов!
И интересный магазин Brother Есть на Ленинградском ш (м. Войковская, тр. 6; 43 до ост Гидропроект, дом чуть правее остановки, его видно прямо с дороги). В нем же нах-ся сервисный центр. Недавно там была за очередными лапками - мне сказали, что магазин уничтожается и по этому скидки ! Там останется только ремонтная мастерская:(
Поделиться152007-08-26 11:39:44
Девочки,кому нужна швейная фурнитура,итальянское и французское кружево,тесьма,молнии,пуговицы,подкладка из натурального шелка,все это есть в магазине "ВИЛИЯ",ул.Бахрушина дом 15,м. Павелецкая,пять минут ходьбы до первого перекрестка.Магазин шикарный по своему ассортименту,цены к примеру на кружево,от 30 рублей до 500 за метр,единственное "но",покупку надо сделать не меньше чем на 1000рублей.