Мариулка,
Мясные блюда
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322007-07-16 13:39:40
Тинка, спасибо!!!
Galine, а спички не падають? Или там таки чуток воска от свечи остается, куда спички втыкать? Очень оригинально! Спасибо!
Поделиться332007-07-16 14:16:35
у меня идея - вместо формочки от свечки - яичную скорлупку половинку, и спирт налить
Поделиться342007-07-16 21:52:22
Кукурузка, спички не падают т.к. они не торчат.
Спички небольшого размера - почти одну серу нужно наломать
Наталья, интересная идея...Тогда настоящий "Вулкан" будет со спиртом
Отредактировано Galine (2007-07-16 21:53:29)
Поделиться352007-07-30 14:47:42
ГОЛУБЦЫ С СУХОФРУКТАМИ
Я не большой фанат голубцов,но такие меня научила готовить моя тетя и я их обожаю.
Капусту разобрать на листы,я их перед заворачиванием опускаю в кипяток для мягкости.Фарш:в него я добавляю чеснок,соль,перец,не вареный рис на глаз и много сушеной мяты(это обязательно.!)Формирую голубцы,обжариваю чуть-чуть с двух сторон на сковородке и укладываю в сотейник слоями:голубцы-изюм,курага-укроп и далее.Заливаю водой не до конца,в качестве приправы использую хмели-сунели,тушу на маленьком огне 50 мин.Подается с тушеной курагой,изюмом и сметаной.БЕЗУМНО вкусно,попробуйте!!!)))
Поделиться362007-08-03 14:38:14
Девочки, сходите, не пожалеете. Если есть любовь к плову. Тут ТИСЛЕНКО такую вкуснятину готовит - вах! Это к нему гости приезжали, земляки опять же Вот он и снимал нам весь процесс. МК по нашему :declare:
http://namangan.ucoz.ru/forum/9-80-50
А дальше (в той же теме) еще один плов, который готовили на природе уже за Москвой. Тоже мои земляки :blum:
Отредактировано Кукурузка (2007-08-03 14:47:07)
Поделиться372007-08-12 20:45:29
Это, конечно, не совсем мясное блюдо, но т.к. сосиски продаются в магазинах в отделе с названием «Мясо», то и рецепт с ними помещаю сюда.
Творожные колбаски
4-5 сосисок разрезать на 4 части: по длине и поперек. Проварить 1 минуту.
200 г творога перемешать с 1 яйцом, 6 ст.л. (с горкой) муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, соль по вкусу. Тщательно вымесить. Из теста сформировать столько шариков, сколько получилось сосисочных четвертинок. Шарик расплющить, завернуть в него четвертинку, скатать рулетиком, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделиться382007-08-21 20:23:41
Аленка,оч.необычно,надо попробовать!)))
Поделиться392007-08-22 01:31:19
Свинина с ананасом
Время приготовления - 20 минут
На две порции:
Ингредиенты:
Свиная шейка - 500 гр
Консервированный ананас - 250 гр
Сыр - 100 гр
Зелень - 2-3 веточки петрушки
Помидор - 1 шт. среднего размера
Майонез
Лимон
Гарнир:
Картофель - 6 шт.
1 веточка петрушки
1 маленькая луковица
Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, добавив веточку петрушки и маленькую луковицу целиком.
Свинину мелко порезать кубиками, выложить на сухую сковороду. Обжаривать 10 минут, время от времени перемешивая. Сыр натереть на терке, засыпать мясо. Ананасы порезать также, добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Выложить на тарелки с гарниром, украсить резаной зеленью, помидорами, майонезом.
Поделиться402007-09-02 21:45:21
Мясной рулет с яйцом и сыром
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр (твердый) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
3 яйца отварить. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец. Перемешать. Выложить на фольгу прямоугольником, на который посередине выложить половинки яиц (для экономии, можно и целые, в разрезе красивее будет). Завернуть рулет, фольгу защепить и в духовку. Через 20 минут рулет аккуратно развернуть, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и еще минут на 5 в духовку, пока сыр не подрумянится.
Поделиться412007-09-03 13:58:45
моя лепта в вашу вкуснятину - минимум работы, готовится быстро - моим домочадцам нравится.
рецепт подсмотрен на кукинге, за что им спасибо
Курица в соевом соусе с имбирем.
на 1.5 кг курицу, разрезать её на 8 частей
2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса 5%
1 целая !! головка чеснока, почистить, разделить на чесночины, порезать.
2-3 ст.л. свежего мелко резанного имбиря
2 лавровых листа
1/2 ст.л.чёрного перца
Положить курицу в вок или большую сковороду, добавить всё остальное.Закрыть крышкой.
Довести до кипения на среднем огне, после переключить на медленный!!! И готовить 30 минут, при этом поливать курицу сверху соусом или аккуратно переворачивать её несколько раз.
После 30 минут, открыть крышку и дать выпарится жидкости до половины.
Подать курицу с рисом. НО РИС НЕ СОЛИТЬ. Полить его соусом немного