.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Ветер странствий » Из дальних странствий возвратясь…

Из дальних странствий возвратясь…

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Поздравляю всех с открытием нового раздела на нашем любимом форуме!
Раздел посвящен путешествиям. Путешествиям, которые мы совершили и о которых хотим рассказать.
Надеюсь, этот раздел будет интересен всем: и заядлым туристам, и тем, кто еще не изведал радости путешествий, но, мечтает о далеких странах и незнакомых городах.
Пишите, размещайте фотографии, расскажите, где побывали и что видели.
Будем вместе восхищаться, удивляться и мечтать..!

2

:blush: т.к. фото у меня много, а уже есть страничка в инете с ними, то с вашего позволения дам ссылочку. я и заграница - здесь 

моя любовь - Италия! :love:  о ней могу говорить вечно и мне это не надоедает  :man:  Люди, история, города, природа, моря.... все это не может оставить человека равнодушным. Кому-то это может не нравиться, но точно Италия не вызовет равнодушия. Первый раз я попала в эту замечательную страну в 15 лет. мы вместе с мамой поехали в автобусный тур. Вот с того момента у нас и начался роман с Италией, и надеюсь, что любовьт - взаимная. А два года назад я снова поехала в тур. И здесь мне ужасно не повезло с туроператором, была масса проблем (в т.ч. меня привезли в аэропорт, из которого не было билета на вылет!).  Но все это не омрачило путешествия. Теперь у меня много в Италии друзей и знакомых (даже одна муз. группа), я с удовольствие сидя дома изучала язык, и теперь могу сносно общаться на этом мелодичном языке.

вот и отзыв об Италии. :blush:

Впервые я посетила эту страну, когда мне было лет 15. Потрясающие исторические места и памятники, улыбчивые люди, море, солнце – все это не могло оставить меня равнодушной. Можно так сказать – любовь с первого взгляда! 

Тогда был выбран автобусный тур, который сейчас называют «Классической Италией». До сих пор помню нашего сопровождающего – потрясающий профессионал своего дела. А так как сопровождающий в таких поездках играет далеко не последнюю роль, то есть и ее заслуга в том, что вернулись из путешествия полными впечатлений.

Маршрут наш был стандартный – Сан-Марино, Венеция, Римини, Рим, Флоренция, Пиза, Помпеи, Неаполь.

В следующий раз я поехала в Италию спустя 10 лет. Было приятно снова пройтись по знакомым местам, встретиться с друзьми-итальянцами, которых к тому времени появилось немало, поболтать на-итальянском. В этот раз была приобретена путевка только на отдых в Римини. А на все экскурсии ездила самостоятельно или с друзьями. В преимуществе самостоятельных экскурсий убеждаюсь не в первый раз. Во-первых, проводишь в городе или музее столько времени, сколько ты сам считаешь необходимым, ну и по цене они гораздо дешевле, чем оформлять через агентство, пусть даже и местное.

Итальянцы – народ гостеприимный, хоть и несколько эксцентричный, что некоторыми воспринимается как негативное отношение. Ну вот такие уж они, не могут спокойно разговаривать! :) Поэтому проблем с самостоятельным передвижение не возникало. Главное соблюдать их правила, тогда и неприятностей не возникает. Билеты на общественный транспорт продаются либо в киосках печатной продукции, либо в магазинах с вывеской «Т». Билеты различаются по цвету. Я брала оранжевый, он действителен в течение суток и стоил 3 евро, но только нужно обязательно произвести первое компостирование, т.к. начинается отсчет времени. Компостировать можно как на улице на остановке, так и в самом автобусе. Транспорт ходит точно по расписанию, поэтому всегда можно спланировать время. График движения – по рабочим дням и в выходные дни (ночное время).  Если вам нужно выйти на следующей остановке, то обязательно нажмите кнопку остановки иначе автобус проедет мимо.

На вокзале при обращении в справочное бюро дают расписание движения поездов до пункта назначения. Даже не зная их языка, достаточно назвать интересующий город, как вам сразу дадут расписание (в основном ездят в Венецию – ок.3.5 часов, Милан – ок.3 часов, Болонью – ок.40 мин, Флоренцию – ок.4 часов). В любой город нужно делать пересадку в Болоньи. Прямых поездов не существует. По средам и воскресеньям в центре Римини проводились ярмарки. Наши дамы накупили много вещей, которые по ценам были намного ниже, чем в магазинах. Главное идти к палаткам, у которых толпится много итальянок! Тогда точно не прогадаете :)

Сама историческая часть Римини оказалась не менее интересной и древней, чем во многих городах. Поэтому непонятно почему об этом так мало сказано в справочной информации. Это и древнее арки (еще до нашей эры), и развалины римлян...

Прямо в центре находится овощной рынок. Сразу его и не заметите – нужно свернуть в арку церкви и только тогда окажетесь на самом рынке. А вообще лучшим ориентиром служили итальянцы, идущие с пакетами :) Цены были вполне приемлемые и намного ниже, чем в тогдашней Москве.

До тематического парка «Италия в миниатюре» можно добрать на рейсовом автобусе №8 от ж/д вокзала и до конечной остановки. На остановке была вывеска с названием парка  и расписание движения автобуса.  Время в пути 15-20 минут.

Так же съездила в  Сан-Марино, Сиену, Ареццо, Флоренцию, Урбино, и курортные места - Габбиче маре, Каттоника, Риччоне. Вот именно посещение Флоренции несколько огорчило. Очень долго пыталась найти их знаменитого поросеночка (porcellino), чтобы еще раз потереть ему пятачок на удачу. Если бы не случайный поворот головы, то ни за что бы его не заметила. Всю эту прекрасную площадь заполонили торговцы кожаными изделиями и прочими товарами. Превратили в подобие стихийного рынка у метро! Запах, шум – все это явно не придавала изящества этому месту. в общем хрюшка оказался один на один с торговцами :)

Интересно было побродить по улочкам Ареццо. Именно в этом городе Роберто Бениньи снял фильм «Жизнь прекрасна». Поэтому, идя мимо домов, сворачивая на новую улочку, вспоминались кадры из этого фильма и время как будто поворачивалось назад, перенося в те времена, и казалось, что сейчас главный герой фильма налетит на тебя на своем велосипеде :)

Про Сиену многими уже сказано прекрасных слов. Красивый город с потрясающей площадью, которая, уверена, никого не оставила равнодушными.

Урбино - город студентов, т.к. там расположен университет. Из-за того, что сам по себе город не слишком большой, то получалось, что из жителей - только одни студенты. Город не молодой, поэтому выделить какую-то часть города, как историческую - сложно.

Отредактировано elenka (2007-05-27 19:05:52)

3

если здесь можно, то я выложу свои отзывы о других поездках. (если что, то удаляйте без промедления!)

Наша идея с подружкой поехать на июньские выходные в Таллинн возникла спонтанно, Хотя уже к самой поездке готовились достаточно тщательно. Обзвонив несколько фирм и несколько из них посетив, остановились на компании «Восточный экспресс». Самостоятельная проверка показала, что компания аккредитована эстонским посольством, поэтому решили всецело довериться ей. Тем более, что у нее у единственной оказались места в интересовавшем нас отеле Scane, а также была бронь на билеты на поезд. В общем фирмой довольны, хотя было несколько моментов, которые заставили понервничать, но, как известно, редко, когда уж все проходит гладко.

Итак, день отъезда. Приятно порадовал поезд. Т.к. я достаточно много езжу на поездах, то было приятной неожиданностью увидеть белое постельное белье, которое не оставило своих следов на одежде, а так же удобные матрасы. Проводница с милой улыбкой предлагала чай или кофе. Все эти удовольствия уже входили в стоимость билета.

На утро следующего дня в половине пятого нас разбудили – была таможня.  Готовились к худшему, оказалось все замечательно. Сначала по вагону прошли российские таможенники,  потом на другом берегу реки нас уже встречали эстонцы. Российские таможенники задали пару вопросов относительно количества пребывания дней и сколько с собой валюты, посмотрели на наши вещи и пожелали приятного пути. С эстонцами было тоже самое. Правда, поезд наш все равно опоздал на час, кого-то высадили в Нарве.

Ну вот, прибыли в Таллинн, а он нас встречал солнечной погодой. В первый день было ветрено, но уже тепло. Потом установилась необычайно теплая, можно сказать даже жаркая погода. Пляж и парки были полны загорающих людей. На некоторое время мы даже присоединились, правда, вот море все равно было прохладным, так что купались только отчаянные дети.

Описывать город достаточно трудно. Это надо видеть. Булыжные мостовые, маленькие домики с причудливыми фасадами, шпили соборов и черепичные крыши оборонительных башен. Никогда не соглашусь с теми, кто говорит,  что Старый город можно весь изучить за час. Нет, нет и нет! И трех дней недостаточно для того, чтобы познакомиться и насладиться с городом.

Совет: По приезду в город мы сразу же купили карту TallinnCard на 72 часа за 450 крон. Все, на этом наши расходы на проезд и все экскурсии закончились. По этой карте все бесплатно: проезд на городском транспорте, посещение музеев и соборов, официальные экскурсии, посещение спа-центров и плюс еще подарки во многих заведениях. Так что всем рекомендую покупать эти карточки, очень удобно. И выгодно!

Первый день мы посвятили знакомству с городом, пытались запомнить все повороты улочек, чтобы не заблудиться, а также съездили на обзорную экскурсию по городу и его пригороду. От площади Viru отходят красные двухэтажные автобусы по трем линиям: красная - старый и новый город; зеленая - старый город, район Пирита, телебашня, ботанический сад; синяя - до Rocca al mare и зоопарка. Остановки автобусов обозначены в специальномс буклете. Для начала мы выбрали зеленую линию. И обязательно прокатитесь на паровозике Тоомас по булыжным мостовым Старого города. Вдвойне приятно любоваться городом и есть жареный миндаль.

На следующий день мы отправились в Кадриорг. Для этого воспользовались красной линией экскурсионных автобусов. Проехали мимо т.н. "спальных" районов города. Все как у нас :) Блочные пятиэтажки и 12-этажки. Что еще удивило в городе - необычно много домов деревянной постройки как в наших деревнях, только с пластиковыми окнами.

Кадриорг - Петергоф по-эстонски. Посетили домик Петра и сам дворец. Очень красивый зал внутри. Пройдя по аллее через парк можно попасть к памятнику "Руссалка".  А от него уже по набережной можно дойти до центра города.  Дорога займет минут 30, так что можно сесть на любой автобус и за 5 минут доехать до Старого города.

Городским транспортом до парка Кадриорг можно так же доехать на 1 трамвае (идет прямо от отеля Scane) и на автобусе от Старого города.

Остаток дня провели в Старом городе. Посетили Доминиканский монастырь и несколько смотровых площадок на соборах. Подниматься  приходилось по узким каменным лестницам. Трудноватый подъем. Но вид с крыш того стоит. Поднимитесь - не пожалеете!

В последний день мы поехали в Rocca al mare, поднялись на телебашню, снова прогулялись вдоль моря и закупили сувениры. Ровно в 17.10 поезд повез нас обратно в Россию. Опять долго проходили таможню, но без каких-либо неприятных сюрпризов. Таможенники были везливы и улыбчивые. Наверное, одни от того, что народ покидает их страну, а другие с радостью ,что народ вернулся :)  За ночь нагнали час простоя и в Москву прибыли точно в назначенное время.

Совет по сувенирам: вцелом сувениры достаточно дороги. Вот, что мы узнали на сосбвенном опыте. Лучше покупать марципаны и конфеты Kalev не в самом магазине-музее, а на пересечении улиц Lai и Nunne. Большой выбор конфет вразвес, а так же всевозможные наборы. Цены ниже - выбор больше.

По  словам местных жителей самая выгодная цена на знаменитый ликер Vanna Tallinn в магазине Alko недалеко от памятника русскому солдату.

Тарелки с изображением Таллинна можно приобрести в Rocca al mare. Большой выбор, невысокие цены.

Магниты с изображением Таллина дешевле всего в башне Кик-ин-де-Кёк. 50 крон - самая низкая цена в городе. Так же недорогие гравюры и маленькие картины с изображением города.

Вот так вот насыщенно прошли наши выходные в славном городе Таллинне. Для себя решено уже точно - обязательно вернусь снова, но уже не на три дня, а на неделю точно.

4

это Венгрия. 2005 год.

Так сложилось, что выбор страны отпуска пал на Венгрию. Долго выбирала турфирму, но остановилась на De Visu (принимающая сторона в Венгрии – Vereske). Приятно порадовало то, что фирма обеспечила всей необходимой информацией о стране, снабдила картами и путеводителем. Все документы для поездки получила на 3 дня до вылета.

Итак, день вылета. Москва, 8.50, рейс Аэрофлот-Малев, самолет Ил-96, вылет с небольшой задержкой. Прилетели в Будапешт, пасмурно, +12. Быстро прошли паспортный контроль, правда пришлось подождать багаж. Как и было обещано, нас встретил гид с табличкой. Быстро собралась группа (нас было 16 человек), быстро прошел трансфер. Немного огорчило то, что в нашем отеле Benczur заезд начинался в 14.00, а мы уже приехали в 11 часов. Оставили вещи в комнате для багажа и отправились в свою первую прогулку по городу. За это время успели прогулять пешком по улице Andrassy, посетить смотровую площадку на соборе святого Иштвана (вид оттуда просто потрясающий, советую не пожалеть 500 форинтов (400 форинтов студентам) и подняться на купол; да, кстати, на верх мы поднимались пешком, а вот вниз спускались на лифте, т.к. не знали, что можно было и на лифте подниматься Прогулялись на набережной Дуная, пытались найти сидящего мальчика на набережной, нашли, как потом выяснилось, что мальчик совершенно не мальчик, а маленькая принцесса в карнавальном костюме! . Вышло неприятное недоразумение с другим памятником на набережной. Недалеко от Парламента стоит много бронзовой обуви, все подходят, трогают. Ну и мы не отстали от других. Как потом выяснилось (нашли табличку на английском языке, только она почему-то была в другой стороне от обуви) это был памятник расстрелянным в годы войны жителям Будапешта (причем памятник открыли 16.04.2005 года). Погода к тому времени была уже солнечная и теплая, поэтому вечером отправились в парк рядом с отелем. Осмотрели снаружи замок, посетили площадь героев, и увидели, что как раз в эти выходные проходил праздник венгерского виноделия. Можно было купить купоны на дегустацию, подходить к каждому участнику выставки и после пробы купить понравившееся вино. После уже стало понятно, что там продавали вино по «смешным» ценам – намного дешевле, чем в музее вина и на винном заводе. Так прошел первый день в этой замечательной стране

Отдельно хочу сказать про гостиницу. Чистая, уютная, на ресепшн один человек говорит по-русски (зовут Иштван, видимо, очень любит русских женщин, постоянно кому-нибудь из группы назначал свидание ), номера убирали каждый день, полотенца меняли также ежедневно. Сытные, разнообразные блюда на завтрак – большой салат-бар, включая фруктовые салаты, соки, чай-кофе-какао, горячие блюда (макароны, ризотто, овощные запеканки, мясо, грибной соус), выпечка, фрукты, сыры, колбасы.  Удобное месторасположение – 5 минут до парка и площади героев,  7 минут по желтой ветки метро до центра либо около 25 минут пешком (естественно, что этот способ передвижения был доминирующим, ведь не увидеть всю прелесть улицы Андраши было бы непростительно!)

Совет: в отеле стоит вертушка с маленькими карточками – они дают скидки на посещение музеев, экскурсий, покупок. Если вы студент или есть карточка euro26, то большие скидки.

Так же отдельного внимания заслуживает гид и водитель. Гида звали Жжолт (Zsolt), водителя Кароль (но не уверена, очень быстро произносили его имя). Ни одно здание, ни один завод не остался без внимания по пути в разные города на экскурсии. Жжольт подсказывал маршруты, как лучше добраться до того или иного места, много было дополнительной информации об экономической и политической жизни страны.

Ну и вдобавок скажу пару слов про погоду – все дни она была шикарная – жара, иногда выше 30 градусов и без дождя

День два. Завтрак и в назначенное время за нами приехал автобус. Была обзорная экскурсия по городу. А после обеда было свободное время. Мы прогулялись по острову Маргит, а ближе к вечеру пошли в купальни Сечени. Входной билет стоит 2000 форинтов за 4 часа. Совет: при покупке билета обязательно смотрите на время на чеке, т.к. отсчет 4 часов идет именно с момента оплаты, а не с момента прохода через турникет в купальню. Из-за этого вышло, что у меня оказалось на 1 минуту больше, и вернули деньги мне только за 1 час :(

День три. Завтрак и поездка в излучину Дуная. На дорогах были большие пробки и поэтому наш маршрут несколько изменился. Сначала мы поехали на ювелирную фабрику. Было очень обидно терять драгоценное время. Но три человека из группы непременно хотели ее посетить, а т.к. оказалось, что эта экскурсия обязательная и за нее в Москве заплатили деньги, то ехать пришлось. Там показали какой-то фильм (но я не пошла его смотреть, в это время побродила по залам фабрики), затем повели в зал, где можно было приобрести изделия. Не знаю, но мне и многим из группы показалось, что цены все таки завышены, даже не смотря на скидки (специально для нас и только сегодня ). Дальше наш путь лежал в город художников Сентендре. Художников на улице не видела, но дом самого знаменитого их художника показали. Прогулялись по городу, посетили музей Марципана (произвел неизгладимое впечатление, картины, мебель – все из марципана!; некоторые картины были уже надкусаны любопытными туристами, так и хотелось последовать за ними и тоже проверить на зуб картины ). Домой тоже купили марципановые изделия и марципан в виде пластилина для самостоятельного изготовления фигурок. Потом был музей вина. Там рассказали про каждый винодельческий район, чем Токай 3 корзины отличается от 6 корзин и почему именно корзинами измеряется. Для дегустации было предложено около 7 видов вина. После понравившееся вино было приобретено. Я купила Мускат сладкий (из Эгера) – легкое женское вино. Потом был замечательный обед в том же ресторане, где и находился музей вина. Кстати, во всех трех обедах, которые были предусмотрены программой, обед включал вино.
Дальше наш маршрут лежал в город Вишеград. По дороге наша группа разделилась на два лагеря – одни желали подниматься на крепость, другие уже нет. Но в результате желающих оказалось большинство, и мы поехали. Вход стоил 800 форинтов (студент – 350 форинтов). Вид, который открывался с развалин крепости, был потрясающим.
Далее мы поехали в Эстергом – центр католической церкви. Красивый город, красивый вид со смотровой площадки, проезжали поворот на мост, где до Словацкой границы было меньше 100 метров
Вернулись в Будапешт вечером, но оставаться в гостиницу совершенно не хотелось, поэтому отправились на прогулку в центр города. В эти дни там проходил Duna Karnaval, поэтому каждый день в 7.30 вечера на площади (Vorosmarty ter) в конце Vaci utca проходили концерты местных групп.

День четыре. Завтрак и поездка в Эгер. Дорога заняла около 2 часов. Посетили знаменитую крепость, правда, как большинству показалось, многовато времени было отведено на крепость. Посетили крепостную картинную галерею. Посетили второй по величине католический собор (очень красиво внутри). Прогулялись по улочкам и отправились на винный завод, где нас ждала дегустация вин, рассказ о процессе производства вина и вкуснейший обед. Желающие опять же смогли приобрести вина. Вечером было снова запланировано посещение концерта на площади, а вечером отправились кто на пароходике по Дунаю, кто на пешую прогулку по набережным. Конечно же, ночной Будапешт великолепен. Подсветка зданий придает ему сказочный вид.
Да, кстати, о прогулочных пароходиках. В Москве я нашла информацию только о маршрутах на Duna Bella и Duna Legenda. Но, если прогуляться, вдоль причалов, то можно найти много других пароходов, соответственно и разброс цен от 1900 форинтов до 5000 форинтов за час.
Вечером была попытка найти памятник Буде и Пешту, но не удалось. Оказалось, что мы немного не дошли до этого места. Но зато посетили церковь в пещере, и получилось, что вся гора Гелерт была нами исследована :)

День пять. Завтрак и впереди Балатон! Чуть больше часа – и мы в городе Секешфехервар (другое название Alba Regia) . Милый город, но нашей целью был замок Бори (больше известен как замок любви). Архитектор Бори построил его для своей жены. В доме очень много картин и скульптур его жены. В настоящее время за замком ухаживают их внуки. Очень красивый замок, потрясающий сад.
Проехав еще около часа, мы попали в аббатство полуострова Тихань. Посетили само аббатство, прогулялись по его улочкам и наконец-то здесь смогли приобрести сувениры (оказалось, что они дешевле, чем в самом Будапеште, и, по крайней мере, они хотя бы были, т.к. в городе оказалась проблема с сувенирами). Далее нас ждал обед, который состоял полностью из рыбных блюд, за исключением десерта :)
На обратном пути была сделана остановка для купания в озере. Но температура воды оказалась около +19 градусов, так что ряды желающих искупаться явно уменьшились. И вот тут прямо появилась гордость за нас – нашему героическому примеру последовали другие отдыхающие! Да, кстати, в этом месте глубина оказалась незначительной – отойдя от берега метров на 50, глубина была до пояса
Ну, а вечером, пошли в кафешку Gerbaut, расположенную около площади, где проходили концерты. Послушали классическую музыку сидя в приятных интерьерах. Правда, кафе, достаточно дорогое.

День шесть. Свободный день. После завтрака в составе 6 человек отправились на поиски детской железной дороги. Оказалось, что все не так страшно. Правда, долго не могли найти открытый киоск с продажей билетов. Но, кто ищет, тот всегда найдет, и наши поиски увенчались успехами. Купили книжечку с 10 билетами (это намного выгоднее, чем покупать по отдельности и потом киоски часто закрыты, а штраф 1600 форинтов, правда контролеров не встретили ни разу. Эти билеты действительны на все виды транспорта, но только в течение часа и на пересадках в метро нужно компостировать новый. Билеты в книжечке разрывать нельзя, и говорят, что даже лучше поставить свою подпись на книжечке, т.к. книжку передавать другому лицу нельзя).
Итак, доехали от станции Deak ter до Moszkva ter. Далее нашли трамвай № 56. Хорошо, что Жжолт написал мне название детской ж/д по-венгерски и вот с этой бумажкой мы подходили в прохожим. В результате проехали две остановки и попали на зубчатую ж/д, которая как раз была указала на карте. Языком жестов пытались узнать на какой остановке выходить, одна женщина сказала, что выходит там же. Проехав минут 15, достигли конечной точки нашего маршрута. Но тут нам не повезло - поезда отходят каждый час и мы опоздали буквально на минуту. Но за это время мы приобрели билеты – 300 форинтов в один конец и 300 форинтов обратно. Конечно, как потом оказалось, можно было купить только в один конец, а там сесть на конечную остановку все того же 56 трамвая, но ведь не за трамваем же мы туда приехали! В общем, наше путешествие по Будайским горам продлилось около 2 часов. Но обратном пути мы мило пообедали в местном ресторанчике (причем очень дешево – от 900 до 1500 форинтов на человека; обслужили быстро, порции были очень большие). Спустились вниз по зубчатой ж/д, пешком прошлись две остановки до метро и тут наши дороги разошлись – двое из покорителей гор пошли в торговый центр Маммут, а мы поехали в отель ,т.к. менее чем через час мы уезжали на дополнительную экскурсию в Геделле. Очень красивый город, потрясающий дворец (у нас была экскурсия по дворцу). Прогулялись вместе с гидом по парку, по дороге он нам рассказал много интересных вещей о городе и где-то через час мы покинули город. Через 30 минут мы уже были в гостиницу, пару минут на отдых – и снова в центр. Там мы встретились с парой, с которой мы расстались у торгового центра Маммут и остаток вечера провели, прогуливаясь по улочкам Будапешта.

День семь. Последний день в городе. После завтрака мы впятером побежали в парламент, чтобы купить входные билеты на экскурсию (они продаются с 8 часов, а экскурсия на русском в 15 часов. Конечно, можно после купить билеты на любое время, но все-таки хорошо, что мы все услышали. Билеты стоят 2300 форинтов (1150 форинтов для студентов). После покупки билетов отправились на сторону Буды. Прошли через цепной мост, поднялись на гору в районе Королевского дворца (можно было и на фуникулере, что часть нашей мини группы и сделали, стоит 600 форинтов). Прогулялись по дворцовой площади и решили посетить лабиринт Будайской крепости. Здесь желающих оказалось только три человека. Вход стоит 1200 форинтов (студент – 1000 форинтов), выдали карту и мы отправились в путь. Сверху постоянно капала вода, под ногами было сыро, играла музыка, от которой холодела кровь в жилах :) Через какое-то время почувствовали запах вина и журчание воды. Я уже читала, что там есть фонтан с красным вином, а теперь мы его и увидели. Вино оказалось очень приятным. Наполнили бутылку из-под воды для оставшихся нас ожидать дам :) Очень интересно внутри, особенно прикольно было увидеть якобы камни, которым 40 миллионов лет, а в них отпечатки кока-колы, ноутбука и прочих прелестей современной жизни. В конце лабиринта был лабиринт смелости. Там вообще не было света, передвигаться было необходимо держась на веревочку, расположенную вдоль стены.
За то время, пока мы провели в лабиринте, женщины нашли магазинчики с сувенирами, который я потом с удовольствием посетила (купила керамическую тарелку с изображением Будапешта и сладкий молотый перец в керамической баночке).
После прогулялись по рыбацкому бастиону и спустились вниз. Далее путь лежал на остров Маргит, а я решила поехать в Обуду, чтобы посмотреть центральную площадь – на ней находятся скульптуры женщин с зонтиками. Но, к сожалению, на дорогах были большие пробки, и поэтому я решила поехать в объезд. Можно было на 26 автобусе доехать до другого конца острова Маргит, там перейти по мосту Дунай и спуститься вниз к их Дому культуры (прямо за ним находится эта площадь). Но на острове я встретила нашу мини группу, мы взяли на прокат пятиместную рикшу (2300 форинтов за 30 минут) и прокатились вокруг всего острова. Обратно на 26 автобусе мы доехали до стороны Пешта, пешком дошли до Парламента, с удовольствием послушали экскурсию, посмотрели на корону.
Следующая наша встреча была назначена на 7.30 на площади у улицы Ваци, чтобы посидеть в ресторанчике и попрощаться с этим чудным городом. Но, к сожалению, мы так и не встретились с частью нашей мини группы. Так что, мы в неполном составе послушали концерт, прогулялись по вечернему городу.

В день вылета после завтрака точно в назначенное время за нами приехал автобус. Правда, приехал не Жжолт, а другой гид Марика. Она нас проводила до стойки регистрации и ушла только тогда, когда все уже ушли на паспортный контроль. Самолет Ту-154, вылет точно в срок, в 15 часов мы уже в Москве – загоревшие, местами обгоревшие, со стертыми ногами и полными положительных эмоций!  Так закончилось это незабываемое путешествие в Венгрию.

5

Еленка, спасибо тебе за замечательные рассказы о путешествиях.
Ты у нас - первооткрыватель темы!
Рассказы увлекательные и подробные.
Нужно будет перечитать еще раз, повнимательнее.
Приятно было узнать, что ты также любишь Италию, как и я!
Постараюсь выложить и свой рассказ о путешествии в эту сказочно красивую страну.

6

Ау, люди!
Лето на дворе, пора отпусков и воспоминаний о них, и мечтаний тоже.
ПОчему никто не хочет рассказать, как он отдыхал в Египте, ОАЭ, например, или ел сыр в Париже, запивая его красным сухим вином?
А возможн, что кто-то вскарабкался на Эверест, но стесняется об этом сказать?
Не стесняйтесь, здесь все свои, мы поймем!
Давайте, давайте, активизируйтесь, а то начну выкладывать свои 1001 фотографии из поездок, устанете смотреть!

7

Вот пока фотки с моих поездок в Египет и немножко комментариев. Более подробно расскажу, если будет интересно :)
Вот так я каталась на яхте, меня снимали на камеры с соседних яхт, потому что кроме меня так могли делать только сами арабы :) А еще мне нравилось сидеть на палубе на этом носу и во время шторма яхта ныряла в воду и мои ноги практически полностью оказывались в воде. Мой арабский друг все время на меня ругался, говорил, что это очень опасно и называл меня сумасшедшей (по-арабски "магнуна")
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/e0c0fd502d8681d9d6.jpg

а вот это я отправилась на остров, который там вдали виден. На первом серфе был парень-инструктор, а сзади два привязаны: мой и моей подружки, мы лежали на них, а он управлял серфами :) Впечатления офигенные!!!! туда добрались за 20 минут, а обратно полтора часа :) ее чуть мама не убила, а меня мой друг жутко приревновал, потому что он узнал, что этому инструктору оказывается я нравилась, а не моя подружка (как я сначала думала) :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/0f62bc70a46e89864f.jpg

Это барракуда, весит 5 килограмм, ее приготовила, чтобы загрузить на яхту для обеда туристам, а я выпросила подержать :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/28fda098980d213898.jpg

Это я в свою четвертую поездку. Сначала предистория: мы приехали втихаря, без предварительного звонка моему другу, и утром на следующий после приезда день приехали к нему в отель, чтобы на яхте на его покататься. По дороге встретили автобус, который трансфер осуществляет, сопровождающий меня узнал, очень обрадовался, взял нас с обой на автобусе отвезти туда, он как раз собирал туристов на яхту. Очень улыбался, когда узнал, что мы без предупреждения. Когда мы вышли из автобуса, то не стали дожидаться остальных туристов, которые боятся шаг ступить без турлидера, и пошли с важным видом к яхтам. Хуссейн увидел меня издалека, радостно вопил на весь отель, и мы с тем же важным видом, пока туристам раздавали маски и трубки, потопали на свою яхту. И вот я, вся такая важная, нос задрала, типа я тут вся такая крутая, шагаю на яхту... и.... то ли яхту качнуло, то ли я ногой за канат зацепилась, но короче... я рыбкой влетела на палубу, разодрала коленку до кости. Но мне было так смешно, я сразу представила, как это выглядело со стороны, и вместо того, чтобы рыдать от жуткой боли, ржала до слез :) Моральным утешением мне послужило то, что все арабы, которые были на соседних яхтах и на пристани, с воплями "Катя, Катя!!!" бросились ко мне, стали меня поднимать, усаживать, носились с моей ногой. Было ужасно приятно :) И вот на этой фотке я уже вся довольная с разбитой коленкой :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/ddd0e1981bdf0f80e7.jpg

А вот так я ныряла с бортика. С верхней палубы попробовала один раз нырнуть, но места было мало, пришлось нырнуть прям очень близко к яхте и меня в воздухе перевернуло, чуть спину не сломала :(
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/2ab26a23023e3f8012.jpg

А вот моя подружка, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/32386ae34357baa0fd.jpg

Это мой любимый повар, который каждое утро уговаривал меня съесть яичницу, которую специально для меня делал :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/b11cf6dc07a5d99eae.jpg

Это я на пляже
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/8f0552a1c87cb409c8.jpg

На ночной рыбалке. Мы с Хуссейном на его яхте на ночь ушли в море, наловили рыбу. Вот эту рыбку поймала я. :) Потом я ее отпустила, потому что мне ее жалко стало :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/fd3f8a041b9047cff4.jpg

Вот так я рулила. Мне частенько давали порулить на яхте, а потом с соседних яхт прикалывались, что яхта идет по синусоиде :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/3067491edc0a30d509.jpg

а это в рыбном ресторане
http://keep4u.ru/imgs/s/070803/ad8735656514d6f9e1.jpg

8

Катюх, как здорово! представляю, как здорово было! Какая ты красавица! Так и хочется сказать: остановись мгновенье - ты прекрасна!

9

Ир, похудею и снова такая же стану :) Деньги и свобода :pilot:

10

О! Я в восторге! Катюш! Как ты классно отдыхаешь!!!! СУПЕР!!!
И везде такая разная! И теб потрясающе идет загар!

11

ой, ну совсем захвалили :blush:  я прям вся так рада, ужасно приятно :dance2:

12

А мы с ребеночком были в Болгарии в июле.
Нам понравилось, хотя в Турции мы ни разу не были, а сравнивают обычно с ней, и вообще в отеле на море мы отдыхаем только второй раз, а обычно в кемпингах по Европе, потому что путешествуем на машинах.
Писать я особо не умею, поэтому покажу фотки.
Это наш отель.
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/c0ac0613e999a01549.jpg
А такие фигурки нам делала горничная, причем за две недели ни разу не повторилась и ребенок с нетерпением бежал в номер смотреть - а что же там сегодня....
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/fd74886769e40fb156.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/4f06e39b0cef901906.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/8d16ddb18a79b065eb.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/da7d42e66f935c877f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/62321cf4b39d742eba.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 18:18:46)

13

А это мы были на экскурсии в Болгарской деревне.
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/5ea12fb4e951f9fa18.jpg
Бабушки показывали сценки из быта и одевали туристов в национальные одежды
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/12aa62aa8321a1fadc.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/1836fc24601817a9e7.jpg
А вот столько приданого должна была нашить болгарская невеста :gc:
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/650b96df3a6accde3c.jpg
А это знакомые измайловские утюги :D
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/7761d13335e4f40bb5.jpg
Виноград еще не спелый
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/44ff3bfa09aefbec61.jpg
И даже киви растут
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/2a13b7aa3b9aa72ff4.jpg
А в этой "столовке" нас кормили национальными блюдами
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/b8e9e1b28568572f72.jpg
Ну и ,конечно, ослик понравился больше всего.
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/c690d338088c603a5e.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 18:20:10)

14

Еще мы ездили в местечко "Каменный лес" - национальную достопримечательнось, говорят когда-то это было дно морское, потом вода ушла, а вот такие выросты остались, короче  - это творение природы, а не рук человеческих.
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/9c85a2f6c3d49e54bb.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/f9b233c1ec8a5ed596.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/3ebd4c37ef7b2e90f6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/e8386e0a83147554e0.jpg
Это ящерка - жара была -43 градуса...
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/688df134d88468c7a7.jpg
А это камень плодородия... :blush:
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/e3c7867b59706fc216.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 17:50:47)

15

Вот такие волны были 2-3 раза, для ребенка - это был самый кайф
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/52525283f459adcb2f.jpgА вот такой суп - Таратор из свежих огурцов, укропа, чеснока и кислого молока подавали в пивных кружках..
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/9ef431a1bccdae41a8.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 17:52:45)

16

И еще мы ездили в древний город Несебр, вот такие там домики.
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/ebbd17b2baec91665e.jpg
И остатки древних церквей
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/b5bd9cd4106b1a7fd9.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/8df5e0464d10f215e0.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070824/b07a50eb535282a0d8.jpg
Очень много керамики -вот такие колокольчики...
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/bde1e7a75d5b560b0d.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 18:15:14)

17

И еще немного.
Это курорт Солнечный берег ( слава богу мы снимали его только издалека, а то на нем, как и на Золотых песках очень шумно и ООЧЕНЬ много народу,  а сами мы были на более спокойном курорте).
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/944f2e5fe8f85c4539.jpg
Ребенок раскрашивает фигурку -для детей развлекаловка - выбираешь любую фигурку и вперед....
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/357c9f8a11f14ae8ef.jpg
А так пьют болгарские кошки... фотографировал ребенок:D
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/8f0f68d00b6225d483.jpg

Отредактировано nikosia (2007-08-24 18:17:33)

18

Никось, фотки суперские, классно там :) Но вот камень плодородия - это :obmorok:  Мы с мужем в восторге :lol:

19

Ага! Прикольно, и вообще камушки впечатляют....если б еще так жарко не было... :D

20

Ну что ж, попытаюсь я нынче рассказать вам про свою первую поездку за границу :-) Первая правда была на Украину, но там контрабандой меня провозили, не буду об этом :-)
В общем съездила я друзья мои в Латвию. Честно говоря до сих пор не могу отойти от контрастов с Саратовом, так что к сожалению полет эмоций в моем рассказе не ждите :-)
Достопримечательностей там много. Обошла всю Ригу вдоль и поперек, причем так прикольно: куда бы не заворачивала в поисках интересненького, вечно выходила на какую-нибудь уже обойденную улицу 
Если не брать в расчет старую Ригу, то остальная часть города напоминает Питер… Я там зданий нафоткала штук 70 разных 
Вот такая стоит Академия художеств. Не полностью здание, но се равно красивешно, правда?
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/667119707610940c5b.jpg
Для тех кто помнит или знает, что Бейкер-стрит (въезд в дом Холмса) снимали в Риге, то вот он
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/48a127bb78012158dc.jpg
Достаточно невзрачный сейчас, а внутри ваще ремонт  Тем более внутреннюю часть дома снимали в другом месте.
А прямо напротив Бейкер стрит стоит дом, из которого выпадал Плейшнер, када провалил явку 
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/46c6a8e0b759e535f7.jpg
До кучи к архитектуре просто так улочка старой Риги (их там столько много, узеньких и уютненьких!!!) http://keep4u.ru/imgs/s/070823/bf367d70b3b8226ab9.jpg
Еще старинные Шведские ворота (через них когда-то проезжал король Швеции, представляете насколько поднялся уровень земли?!)
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/4884f263244eda24f5.jpg
Дом Черноголовых (то бишь негров , покровитель Риги (или Латвии?забыла) святой Маврикий)
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/b9c711e77e64b9e02f.jpg
Кошкин дом. Просто жилой дом с кошкой, но на многих сувенирах есть его изображение
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/0ad1272c22eac86f78.jpg
Три брата (это самые старые жилые дома Риги!!!)
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/999ec99f281abbf240.jpg
Собор Гертруды
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/2dd9ea4e77a850fdc7.jpg
А это подарок города побратима Риги Бремена - Бременские музыканты
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/5b1b962a483dd985af.jpg
Еще в небольшом городе Латвии Сигулде есть старинная башня Турайда с огроменным национальным парком. И стоит ли говорить о чистоте, красоте и ухоженности сего памятника…?
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/ce235d062e04fba244.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/172c93deb80f44af80.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/2492b97b026c7076b5.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/d24b136fbb81938106.jpg

Не устали еще? До кучи кофейня http://keep4u.ru/imgs/s/070823/9a125f893e4b98ba99.jpg
и такой развлекательный центр Лидо, в котором офигительно вкусно и много можно съесть!!! Передать словами ассортимент НЕВОЗМОЖНО!!! Это только видеть своими глазами и пробовать лично надо!
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/6b39b49771f6ff5b6e.jpg

Ну а поскольку жила я в Юрмале в 200 метрах от моря, то конечно нельзя было не увлечься закатом!
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/88e6d68e3afc122a97.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/cb75b98ca0a45dcd80.jpg
А в Риге на Бастионных горках (это такой большой очень красивый сквер вдоль части старой Риги и городского канала) поймала в кадр радугу!
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/054c3c44c12c8399cd.jpg
Кстати нужно заместить, что в Риге ОЧЕНЬ много зеленых зон!!! Буквально на каждом шагу скверики парки клумбы, ухоженные, зеленые и совершенно без пыли! И в том числе от этого воздух ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!

Ну а на десерт вид Риги с высоты башни собора Св.Петра (если кто знает разглядит Домский собор и Домскую площадь. А вдалеке вантовый мост и круглое здание – новый телецентр
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/19013f6bce4bff6102.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070823/caead8b3df5850d16d.jpg
Еще есть несколько фоток, но чет я их не взяла… Завтра дополню!

21

Кукурузка, какая красотища! Но ты до чего же худенькая, и эти круассаны словно не твои вовсе  :D Я тож так хочу, есть все подряд и не толстеть :D

22

ГЫ! Круасаны кстати не очень большие (я бы и 2 слопала - вкуснующие офигенно!!!), там вот кофе с молоком - чашки огромные! Еще ручки неудобные, я енту чашку даже в руке (она ж горячая) толком не могла удержать :-)))
А насчет худобы кто бы говорил! Бася, ты у нас та еще стройняшка насколько я помню! ;-)

23

Не, Кукурузка, я тока вверху стройная, а ты везде  :D

24

Ир, так выходит, что Плейшнер с Холмсом земляки? :lol:

25

Магнуна написал(а):

Плейшнер с Холмсом земляки?

Ага, Катюш, получается так :-)
Если еще учесть, что там улочка метра 1,5-2 шириной. Чудеса синематографа :-)

26

О! Вот еще пару машинок из музея автомобилей! Там ТАКАЯ красотища! Уж насколько не увлекаюсь авто, и меня захватило зрелище!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/070824/3ace42d86e9551b8c5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070824/9b67186c43b19bf062.jpg

27

Ну что готовы к продолжению? Вот та самая фотка для Шоколадницы! Увидела и сразу попросила сфоткать мню рядышком (типа примазалась)
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/c0d53ec26fb54d2c32.jpg
Вот такая красота расположена практически во всей Риге. Говорила ж там много парковых зон и различных сквериков. Вот это красота часть (Бастионные горки) той, где радугу фоткала
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/9a9f73f607d37850eb.jpg
И еще у тех же Бастионных да и во всей Риге полно уток!
А вот еще одна кафешка (забежали кофию испить). Там все кафе в самых разных лягушках! Так здорово!!! Их там  столько-о-о-о-о!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/f530a3bcd01e6d0eea.jpg
Вот такую дверь в очередной магазинчик (или кафе?) застукала с фотиком. Там так мило украшено пшеницей сверху!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/cd5a476960bd478551.jpg
А вот еще цветочный базар
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/79eeea9c994e8fbdff.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/f5d1bf0b1930c03696.jpg
Ну и конечно же не могла не найти соответствующий нашему хобби магазин! Щелкали там правда втихаря, нам сказали что низя! Конкуренции наверное боялись… Зато теперь я поняла почему у жительниц Европы такие красивые и профессиональные открытки получаются! Там куча различных заготовок!!!! Тока и твори!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/436088b5b463ddef8d.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/694b17297c5f80c086.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/1c2a570691698d91e6.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/e43a318a32fea72a8d.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/079b1d8a638acc49f1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070827/5031a77fa1778fc980.jpg

28

Ой, Ирусик, красотень!!!! Я представляю, как у тебя слюни текли и ручки тряслись, когда ты разглядывала всю эту красоту :) Чей-нить прикупила? :gc:

29

Магнуна написал(а):

представляю, как у тебя слюни текли и ручки тряслись, когда ты разглядывала всю эту красоту

Вот угадала так угадала!!!! Особенно после Саратова так хотелось скупить ФСЁ!!!!

Магнуна написал(а):

Чей-нить прикупила?

Неть :oh: Чет пересчитывала-пересчитывала на наши рубли... Да и с деньгами грю ж было не очень... Хотела те самые декупажные карты купить, у которых стою, но думала там пачка около 2-х лат, а там тока один лист стока стоит :gc:
В общем жаба победила.

30

Кукурузка, как все красиво! Здорово, что так хорошо отдохнула..... душевненько))))))

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Ветер странствий » Из дальних странствий возвратясь…