.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Вопросы и обсуждения мыловарения

Вопросы и обсуждения мыловарения

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

ок, спасибо, ВОДОЛЕЙ!
Девочки, ТИНКА, а подскажите еще про "холодный" способ варки мыла? это что за зверь? или это вообще не из этой оперы?

32

девоньки, пардон ,что иногда кратко. иногда нет возможности развернуто ответить! кофе-вроде только растворимый пачкает и пищ.красители, натуральные добавы помоему не пачкают. судя по опыту.  но, все это пачкается только при намыливании, потом смывается. ну...и...мыльница вероятно будет цветной...:)).
Sanesta
холодный способ завтра выложу, где то есть ссылка, но там работа с щелочью и т.д. более сложная-для шибко увлекающихся.

33

:obmorok:   ой...щелочь :nono: ? Шось меня занесло! Спасибо, ТИНКА, завтра почитаю.... :chuhchuh:
А в моем первом "мыле" значит течет раствормый кофА..зяраза такая!))))))))

где-то Тинка писала каким продуктом можно достичь того или иного цвета.....хм....ищу-ищу...а найти не могу((((

Отредактировано Sanesta (2007-06-28 21:58:48)

34

http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/Красители и наполнители для мыла  почитай здесь пока ищу красители. свое красила порошком корня идиго и глиной, мне это добро из египта привезли оч. давно, для масок .

35

Привет мыловарам!
Про персиковое масло мне вот сказали, что оно теряет свои пользительные свойства при нагревании... Посему в мыло вроде как не очень. Еще сказали, что вместо оливкового хорошо будет масло виноградных косточек, оно вроде и подешвле будет оливкового...
Кто чем разобьет сие? :-)

Водолей, отличные пироженки!!!!! Вкусненько так смотрится! А формочки покажи пожалста! Я читаю, что от пирожных, а от каких...? Спасибо!

36

ДА? а я не знала, что персиковое такое вреднючее оказывается(((  :beat:   ну да ладно...посмотрим!   Я вчера вечером наварила мятного мыла!.. Мммммм....вся квартира ТАК пахла мятной жвачкой!))))  :nyam: Вот высохнет,,,, посмотрим, что там из него получилось))):oh:
Про виноградные косточки я тоже где-то читала (только не помню хде((...)....а я вчера еще касторового масла туда бухнула.....  :dance:

37

Нет!!! Персиковое ни в коем случае не вредное!!! оно просто получается масло и масло, без своих качеств персиковых :-)
А касторове КАЖЕТСЯ повышает мыльность мыла! Обязательно расскажи потом результат ;-)

38

салют! где виноградное продается?все на днях варить буду, мне торт заказали с именем, как имя сделать еще не знаю

39

покупала Виноградной косточки в аптеке

40

Тинка, спасибо огроменнейшее за ссылочку.....интересненько!
А торт МЫЛЬНЫЙ?!  :obmorok:   Обещай, что выложешь его нам на завидушки?! Даже не представляю как это выглядит.... а уж тем паче - делается!!!

41

ага, Тинище, я тож жду фотки тортища!  :dance2:

42

Девы , у меня с пропорциями беда . Я ,правда , воду добавляла по ходу варки ,а не в начале ,как вы . Ушло грамм250 на 1 кусок детского + добавки ( 3 куска цветного) . Так у меня это мыло до сих пор !!! недели 3 прошло , усыхает , и кочевряжит его ,и ломает  :lol: Хотя я честно ЖЖ по ссылке изучила и воду добавляла по ходу . А вы сразу с маслом . Завтра буду варить опять ,потому что даже мои уродцы разобраны родными и близкими  :man:
А насчёт цветного ,зелёного ,например , то у меня красный палмолив полинял и стал в мыле чёрным . Так что если его за основу брать .... :chuhchuh:   Можно всех удивить чёрным мылом  :lol:

43

все, завтра варю! уже натерла мыло!

44

тинка написал(а):

все, завтра варю!

Ура!!! бум ждать!
Мое воскресное мыловарство чет не удовлетворило меня по эстетическим качествам :-) Зато палец обожгла аж до волдыря  :lol:
Тин, а МК опять не убдет, да?
И фотку с именем на торте в студию пожалста!!!

Отредактировано Кукурузка (2007-07-03 09:15:07)

45

ТИНОЧКА, я тоже очень прошу сделать МК по твоему мыльному шедевру!!!

46

Девочки, понимаю, что изобрела велосипед, но для себя я сделала одно большое открытие!
Фигурки из мыла можно нарезать формочками для печенья!))))... мне очень понравился результат...а главное - быстро! отрезал от мыла кусочек нужной толщины, а потом продавил формочкой...и готово)))

В общем, покажу, что там у меня получится)))

47

я тож формочкой вырезала, но формочки у меня большие и красота ента великовата для мыл. гдеб малые найти..

48

а у меня как раз мааленькие есть))) остались с даааавних времен)))....мне понравилось!)))

49

Ну вот ...давала я ,давала всем советы , а сегодня стала варить мыло , причём , обещала на подарок , и ничего у меня не получилось вообще :durak:
Мыло по ощущению как жирнющий пластилин , сохло с обеда , но не высохло и вываливаться из формочек не собирается . Спиральки и все вскрапления из него просто вывалились ,хотя я их запихивала в горячее мыло . Половина спиралек тут же утонула в мыле .
Ещё провела эксперимент . Натёрла цветное мыло стружками и пыталась ими прослоить мыло . Сцепки ну никакой .
Я понимаю ,что нужно переварить , но что добавить -воду  или стружку-основу ? 
Сижу вся в расстройстве ...

50

Формочки можно приготовить в домашних условиях любой нужной формы,вылепить из пластилина форму ,каким вы видите мыло,пластилин смазать вазелином и выдавить из тубы прозрачный силикон утромбовать силикон на пластилине смоченным в холодной воде стеком и накрыть влажной тряпочкой и примять ещё чуть чуть,когда силикон высохнет,вытряхнуть пластилин и форма готова,при заливании мыла,под форму подкладывать мятую бумагу,чтобы форма,держала мыльце и не переворачивалась,в случае несимметричной формы.

51

Тинка, я сегодня видела пластмассовые формочки для пластилина.... они как раз маленькие и без дна...и формочки разные! В общем, очень подойдут для нарезки мыла!

52

Sanesta , а у меня идея . :ok:  Мыло отлично режется ножом , оно же мягкое , с глицерином и маслом , поэтому если хочется какую-то форму , то можно сверху бруска её нарисовать и мылом обрезать . А чтобы бока не были острыми , то обмылить их ...  Надо попробовать ....

53

Юнона, интересная идея..... надо попробовать...))))

54

Опять я со своими неудачными опытами  :durak:  Прочитала , что формочки нужно смазывать маслом . Смазала .Сварила . вынула мыло . А оно ,естессно , в масле  :scratch:  Если его пытаться смыть , то становится обмылок ,красота пропадает ... я его обтираю салфеткой , промакиваю . но толку-то ... Приходится после моего мыла руки повторно мыть ...нормальным мылом ...  :neznau:

55

Юнонане печалься, покажи хоть, че нить придумаем!

56

Юнона,  а ты много масла-то добавляла?

57

Юнона, выкладывай мыло.

попробуй позаварачивай мыло в салфетки, как промокнут, меняй. и выложи мыло куда-нить в темное, но хорошо проветриваемое место!

58

Я маслом стеночки формочек смазала ...немного масла ...
Тинка ,показывать нечего , просто жёлтое с вкраплениями , я его 3 раз перевариваю  :chuhchuh:
Сижу в ЖЖувском сообществе , ума-разума набираюсь  :scratch:
Я ещё уточнить хотела ...Вот когда слоями делаешь , ты на холодный слой льёшь следующий цвет ?
У меня сцепка не получается ...даже если спиральки впаялись , то всё равно .когда руки моешь , они в какой-то момент .как инородное тело , выпадают ...
Тин , а в ЖЖ питерцы организуют совместную покупку мыльной основы , ты не хочешь присоединиться ? Они списки делают ...

Отредактировано Юнона (2007-07-08 21:33:18)

59

Юнона
а ты не с питера? я следующий слой лью на чуть схватившийся предыдущий, но горячий. ты если еще надумаешь переплавлять больше добавок не лей. дай ссылку на закупку основы

60

http://community.livejournal.com/ru_soap/206148.html

Нет , теперь я не из Питера , а когда-то жили на Политехе ...Спасибо за советы :)

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Мыловарение » Вопросы и обсуждения мыловарения