.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Самодельные открытки » Обсуждения

Обсуждения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прага написал(а):

Я проходила период увлечения открытками! Но сейчас он прошел и плавно перешел в декупаж.А ссылок много осталось и картинок тоже.Помнится MollyMJ  недавно закупала разные материалы для изготовления открыток!

Кукурузка написал(а):

Я пока только материал (инструкции) собираю. Пока не созрела на рукотворчество ;-) Декупажу бы уделить достаточно времени... :-)На РР оч много инфы, в том числе и по самодельному изготовлению бумаги...(а можно тут об этом?  )По-моему Ivanovik еще что-то говорила... или не она

MollyMJ написал(а):

дааа, было дело   я немного уже в это втянулась, сделала открыточку и подарила её, собираюсь ещё несколько сделать в ближайшее время

Магнуна написал(а):

Меня тоже тема открыток волнует, но пока не дозрела еще. в общем-то именно с этой целью я собиралась бумагу делать

2

Кукурузка, расскажи пожалуйста про свой двусторонний скотч - может и фотографию покажешь?
А на клеевой карандаш ты не пробовала клеить? Он на ткани не оставляет следов - правда я пробовала более плотные ткани

3

Кукурузка: Лен! Мне и фоткать нечего. Я тут изыскалась этот двусторонний скотч. Еле нашла в оптовом канцтоварном магазине. Один купила ваще черный (не толстый)клеил отлично.Второй купила на вспененной основе
Бася: А для чего вспененная основа?
Срд, Окт 10 2007, 11:46
Кукурузка: белый,но не посмотрела сразу,а там срок годности просрочен  На нем отваливается все.Я чтобы не выбрасывать,провожу понему Моментом (изголяюсь,да!). А последний взяла у друга своего,который куплен в
автомобильном магазине,но пленка сложно снимается,она не бумажная. Вот.
Срд, Окт 10 2007, 11:48
Кукурузка: Бася,а вспененная дает больший объем! Я все ищу приличный,но пока не нашла.

А на клей-карандаш канцелярский ткань мне кажется не приклеится. Я на него салфетки клею на бумагу...

4

Иришик, я в своих текстильных открытках использовала клеевой карандаш для стабилизации аппликации на основе, чтобы не сметывать и булавками не скалывать - справился карандашик и сэкономил мне время
а вот у меня куча проблем возникла с этой открыткой - т.к. на хвастушечные она не тянет, покажу тут
http://keep4u.ru/imgs/s/071226/9a/9a7846a0235e440671.jpg
под зеленым флизелином у меня тоненький слой синтепона - он-то приклеился к картону карадашом, а вот когда я начала к нему флизелин клеить, не захотело оно клеиться. Попробовала двухсторонний скотч - он проглядывает через флизелин, поэтому очень осторожно накапал маленькие капельки "момента" - вроде схватилось, но очень неудобно с ним работать и все время боялась, что проступит или наружу или на картоне внутри.
пряжу на елках клеила на двухсторонний скотч (он на обратной стороне елки), с внешней стороны пряжа не приклеена.
На средней елке пряжи нет, т.к. елка была уже приклеена до идеи с пряжей - вот что значит, не продумать все хорошенько заранее - поэтому на ней клей с глитером
у правой елочки вокруг верхушки пятно - клей вылез и никак не удалось его чистенько удалить
вот такой блин комом получился

5

Ох, Ленок, чет у меня голова туго соображает сегодня... В чем вопрос то был? ;-)))
Насчет флизелина надо подумать... а по поводу пятнышка, которое не удалось удалить могу присоветовать накапать чуток ПВА и посыпать на него мелко порезанный новогодний дождь. Дождь приклеится, ПВА высохнет видно не будет. аодно то же самое сделай еще по верхушкам елок.
Бумага классная на основе. Как называется, где брала?
Насчет средней елки с глиттером не переживай! Никому не скажешь -идея художнкика!
А! насчет флизелина. У меня когда сетка используется, тут тоже всегда продумываешь. Она на клей не сядет, а на скотч можно посадить лишь в случае, когда прикроешь каким-нить мотивом. Вот и решение. Т.е. тебе можно было скотч под елки спрятать...
Понятно объяснила?

6

Лен, я придумала - надо ёлки "игрушками" оживить - яркими точками - тогда всё внимание на них будет отвлекаться..
А пятно.. Может, ёлочке "нимб" сделать? Облочко синтепоновое? Снег-вьюгу? Там, правда, места мало осталось до верхнего края...

7

Кукурузка написал(а):

Бумага классная на основе. Как называется, где брала?

ты имеешь в виду бордовую? это тисненый картон - в магазине, где картон продается меняла листик на дензанки :)  елки тоже не белые, в картоне волосинки серые, их на фотке не видно
на фотке не видно - пятно помазала клеем с глитером, но совсем чуток, а вообще ничего не хочу добавлять - пусть первенец таким остается, попробую повторить с учетом опыта
Ира, а на "жидкие" гвозди ты не пробовала клеить такие проблемные материалы?

Отредактировано kliaksa (2007-12-26 13:54:14)

8

Ой, с жидкими гвоздями еще не связывалась... Девчата говорят про какой-то чуть ли не волшебный Момент, вроде карандашом. Но я у нас такой не видала. Или Мария Тверская советовала UHU. Но я у нас тоже пока не нашла такой... Мне девочка предлагала какой-то крутой клей для ткани... Тока там схема сложная: она сама в Германии, а отправить могут ее родители из Питера :-)
Я пока думаю...

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Самодельные открытки » Обсуждения