.::Креатив::клуб::.

Объявление

Правила форума | Новости форума | Техподдержка

Фотографии загружайте через сторонние хостинги. Во время редакции (переноса, объединения), загруженные через форум сообщения, могут удалиться без возможности восстановления.

Пользуйтесь ссылками Новые сообщения и Мои сообщения - это удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Кройка и шитье » Советуемся

Советуемся

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой теме будем советоваться по поводу обработки  и шитью кожи.

2

Мариш, у меня к тебе есть вопрос: мне нужно батик по краям обработать, чтобы можно было дырки пробить для шнура. Мне посоветовали паутинкой в двая слоя и снизу опять шелк, но проблема в том, что край не закрашен и подкрасить его уже сложновато. Я хотела обшить края замшей очень мягкой и в ней уже дырки пробивать. Так как тема африканская у батика, я думаю, что должно выглядеть нормально. А ты можешь посоветовать что-нибудь? насколько хорошо будет смотреться и как это лучше сделать? Спасибо! :)

3

Екатерина Матвеевна,замша это хорошо,тем более тема Африка,но,попадание воды на эту работу исключено,потому что замша может окрасить шелк,да и пятна от воды на самой замше  останутся.Кода будешь пришивать замшу,края можешь не подгибать,так будет тоньше и надо в машинку поставить иголку по коже и отрегулировать прижим лапки,а то по замше хуже продвижение.Идеально конечно купить лапку с тефлоновым покрытием,с этой лапкой машинка гораздо лучше шьет по коже и замше и конечно надо сначала на кусочке пробовать.

4

клево. :) насчет специальной лапки, я думаю, придется подождать. У меня старая машинка, типа Тулы. а вторая ручная, чуть ли не столетней давности, в шикарном деревянном сундуке. :) Мне кажется, что туда такие лапки просто не подойдут. А насчет воды: я надеюсь, что никто не будет картину брызгать -батик же все-таки.
Спасибо, буду пробовать. :) результат покажу :)

5

Марина! Подскажи пожалуйста - ты не делала такие работы: обложка из кожи?
А то я сегодня случайно наткнулась и тоже захотела научиться! http://www.home-shopping.ru/vcd-2998/catalog.html

6

Прага,такие я не делала,но когда то я шила сапоги,еще во времена кооперетивов,так вот мы ставили клейма на кожу и здесь такой же принцип,для этого делается металлическая матрица,потом ее нагревают и ставят на кожу,кожа запекается а получается вот такая красота.

7

Спасибо, Марина! Да, это пока не про меня! А подарок классный был бы! :oh:

Вы здесь » .::Креатив::клуб::. » Кройка и шитье » Советуемся