или "сумашедшая нитка"
вот результата моего посещения МК по технике "нетканное полотно"
для создания такого полотна требуется :
нить (любая- шерсть, мохер, хлопок...)
пленка под названием АВАЛОН (она похожа на полиэтилен, только растворяется при попадании на нее влаги)
булавки (а так же нить+игла для наметки)
шаблон изделия
швейная машинка
фантазия+желание
фото по шагам:
на занятие я пошла не просто так, а с тайным умыслом сотворить одежку своему новому медмедю. на кусок авалона перевела выкройку детали свитера
вот так выглядит сам авалон (пардон за фото, но думаю понятно что это типа полиэтиленовой пленки)
на слой пленки накладываем нить. в моем случае есть ограничение выкройкой, способ нанесения разный, я использовала самый простой- хаотичный или фантазийный. можно выложить строго паралельные и перперндикулярные линии, сможно конкретный узор или рисунок, выложив сначала какой-нибудь нитью слой-основу, а по нему сверху - рисунок, используя как разные цвета, так и разные фактуры нити, а так же и различные кусочки ткани, кружев, тесемок (тут уже включайте фантазию на полную катушку). единственным сдерживающим фактором может служить лишь толщина полотна, которое может прострочить ваша машинка.
следующим шагом накрываем вторым слоем авалона выложенное полотно и скалываем булавками. что бы все было аккуратно, рекомендую не полениться и потом иголкой с ниткой простегать все это дело, а булавки удалить. строчить на машинке полотно с булавками не очень удобно.
как вы правильно поняли, следующий шаг-прострочить все на машинке. нить надо подобрать в цвет, сточка не сильно мелкая.
затем детали вырезать (т. е. отрезать лишнии кусочки авалона, которые можно будет использовать потом) и собрать воедино. можно на машинке, я сшивала руками. и только после этого смыть авалон
процесс стирки я фотать не стала, скажу тока, что стирать надо в порошке и теплой воде, потом очень хорошо прополоскать. авалон канешна расстворяется, но смывается не нак уж запросто.
вот собственно и вся история. косяков на первый раз получилось достаточно. одно могу сказать-мне понравилось и собираюсь повторить как только муж починит машинку. есть вопросы-постараюсь ответить.
Отредактировано kattyy (2008-09-22 10:07:40)